1,323,257 클릭 |

강남역 맛집 베스트 80곳

“어디서 만날지 고민이라면? 맛집 집합소 강남으로!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

4.6

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

평냉쟁이

순댓국이 이렇게 맛있다니 점심시간 웨이팅 보면 압니다 테이블 회전이 빠르고 순서대로 잘 불러줘서 편하게 기다릴수 있어요 국밥도 푸짐하지만 정식 주문하면 순대와 수육을 같이 먹을 수 있어 좋았어요 무척 친절합니다

농민백암왕순대
  • 반티엔야오카오위 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 12 세계빌딩 1F

반티엔야오카오위

4.6

서울특별시 서초구 서초대로73길 12 세계빌딩 1F

서울푸디

매력적인 중국 현지 음식 중국 현지 음식 중에서도 민물 생선을 강한 매운맛과 향신료를 넣어 요리하는 카오위 전문점이 있다고 해서 방문해봤다. 마라보다는 시그니처를 즐겨보고 싶어 그걸로 결정. 큰 민물생선이 통째로 나오고, 그 위를 빼곡히 채운 청고추와 홍고추, 훅 치고 들어오는 산초향이 주는 프레젠테이션은 인상적. 일단 생선은 굉장히 촉촉하고 간이 잘 배어있다. 간은 꽤나 쎈편이고 산초향이 강하다. 마라 좋아하시는 분들은 더 좋아하실듯.

반티엔야오카오위
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

글쟁이

나름 국적을 가리지 않고 빵 먹어봤다고 자부하는데, 정말 먹음직스러운 빵이 가득가득 ㅋ 심혈을 기울여 에그샌드위치, 트러플치즈푀이테, 카페쇼콜라와 바닐라피칸마들렌, 감태피낭시에, 호지차티그레, 브루통, 퀴니아망에 바닐라파운드까지 구매. 맛을보니 줄을 설만 하다 버터향 가득, 때론 쫀득하고 때론 바삭하고 때론 촉촉하게 잘 구워낸 구움과자들과 바닐라, 쇼콜라, 치즈까지 필링들도 훌륭 특히 에그샌드위치는 흔한 재료로 만들어낸 환상적인 맛에 감탄 할 정도 ㅎ

꼼다비뛰드
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

S E R A

제 최애 삼겹살 집 육전식당! 저는 원래 삼겹살>목살 이긴 한데... 둘다 너무 맛있어요. 고기가 정말 촉촉하고 뻑뻑하지 않아요. 직원분들이 직접 구워주세요. 고기+소금 살짝 + 양파 + 김치 = 꿀조합 된장찌개도 주문했는데 이것도 너무 맛있네요 ㅎㅎ 팁: 명이나물 추가 주문해서 먹으면 더 꿀맛입니다 ㅋㅋ

육전식당
  • 알라보 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

알라보

서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

SKang

건강에 좋은 아보카도를 메인 식재료로 운영중인 샐러드집. 소고기 수비드 샐러드를 주문했는데, 고기 퀄리티도 괜찮고 아보카도를 비롯한 다양한 식감의 채소를 맛볼 수 있어서 상당히 만족스러웠다. 뭔가 확실히 건강해지는 느낌이 강했던 메뉴.

알라보
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

제르제르

가족모임이나 간단한 기념일에 가기 나쁘지 않은 분위기와 에티듀드. 점심에 간단히 즐길 수 있는 프라임립 (100g)으로 선택해서 런치뷔페와 먹으면 괜찮다. 스테이크는 처음엔 식감이 느껴지다가 어느순간 사르르 녹아버리는 타입으로 일반적으로 우리가 생각하는 스테이크와는 조금 달리 장조림같이 부드러운 느낌으로 고기의 씹는 질감을 좋아하는 사람들에게는 어느정도 호불호가 갈릴 수 있겠다는 생각이 든다.

로리스더프라임립
  • 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 19-1 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 19-1 1F

Alley

맛집 리뷰는 잘 안남기는데 너무 만족스러운 한끼여서 남겨봅니다. 지금까지 세번 방문했고, 세번 다 안심돈까스로 주문했습니다. 세번째 방문에서는 튀김옷의 양이 예전보단 좀 더 많아져서 더 맛있게 느껴졌습니다. 밥도 늘 갈 때마다 김 모락모락 나는 갓 한 새 밥에, 국에도 고기가 들어있고, 돈까스도 밥도 양이 많은 편입니다. 다 먹고 나오면서 이렇게 한 끼를 먹어도 제대로 하는 집에서 맛있는 음식을 먹어야 겠다는 생각을 다시한번 해봤습니다.

정돈
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

얌얌

예전에 처음 오픈 했을 때부터 지금까지 주기적으로 종종 찾고 있는데 변함 없이 맛있다 :) 한우 특갈빗살만 전문으로 파는 곳인데 생갈빗살 양념갈빗살 둘 다 먹어보는 것 추천! 고기도 반찬도 맛있고, 나는 고기랑 된장만 먹어봤지만 다른 식사메뉴들도 맛있다고 한다. 맛있는 한끼 하러 방문하기도 좋고 모임 장소로도 좋은 곳!

모범갈빗살
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

써니♡

속 시원한 국물이 먹고싶을 때! 나는 양지곰탕을 픽! 음식도 빨리 나온다. 바쁜 강남 직장러에게 완전 최고! 맑은 국물이 얼큰하고 시원하다. 약간 고향의 맛도 느껴지긴 하지만 뭐 어때?! 밥에 말아 먹으니 시원하다. 대추도 들어있네?! 신기하다. 갈비탕 느낌도 살짝 난다. 함께 나오는 김치와 깍뚜기도 궁합이 좋다. 후배도 맛있다면서 후르릅 잘 먹는다. 강남역에서 오랫동안 근무했음에도 여기를 한 번도 오지 않았다는 것이 참 이해가 안된다ㅎㅎ

강남진해장
  • 청류벽 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

청류벽

서울특별시 서초구 서초대로74길 29 105호

오지

요약 : 갈때마다 만족, 모임장소로 제격! 강남역, 그 중에서도 사람이 많지 않은 양재쪽 강남역에 위치해 있다. 접근성은 좋으면서도 사람이 북적이지 않아서 좋다. 대표 메뉴는 제복쟁반 - 이게 진짜 있는 이름인지 여기서 만든건지는 모르겠으나 소와 돼지 수육이 종류별로 잔뜩 올라간 말그대로 쟁반이다. 엄청 크다. 여럿이 왔다면 제복쟁반 하나 시키고, 시기가 맞는다면 생굴 주문해서 같이 먹으면 이만한 안주가 없다.

청류벽
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기