강남역 맛집 베스트 35곳

“강남역 약속은 이것만 보면 돼!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

농민백암왕순대

서울특별시 강남구 역삼로3길 20-4

경훈

그냥 여기는 최고입니다. 평일, 주말 웨이팅 팀이 엄청 많은 이유가 있어요. 그 정도로 맛있고 돼지 남새 하나 없이 얼큰하답니다. 이전에 강남 근처에서 일할때 외국에서 오래 사신 분의 순대국 고정관념을 바꿨을 정도로 정말 맛있답니다.. 평소 순댓국을 좋아하시는 분이라면 꼭 가시면 좋은 곳이에요.

농민백암왕순대
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

뱁새

점심 오마카세 6만원에 13피스 + 야끼 + 딱새우미소 + 매생이국 + 후식 등등 맛 : (5/5) 마지막 후식까지 존맛.. 오징어가 이렇게 부드러울 수 있는건지^^..? 양도 적절하다. 밥양을 적게달라고 부탁하면 적게 주신다 서비스 : 메뉴 설명해주시고 질문하면 대답해주신다 단골손님과는 더 깊은 대화도 하시는듯 딱 적절 과하지도 덜하지도 않다. 시간을 말해주면 코스 시간을 맞춰주신다고 함 (급하게 떠날 필요 x) 예약은 필수일 것 같다.

스시려 프리미엄
  • 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

주말에만먹어요

스페셜등심카츠⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 튀김옷이 조금 더 바삭하고 풍부했으면 좋겠지만 적당한 비계와 부드러운 등심의 조화가 너무 훌륭하다. 비주얼로 보면 안심만 못하지만 그 맛은 두 수는 위다. 비계와 부드러운 등심부위를 한 입에 넣고 입안에서 그 풍미를 즐기는 것은 환상적인 경험이다. 다만 비계의 느끼함을 싫어하는 사람이라면 썩 좋아하진 않을듯! 나는 비계를 매우 즐기는 사람이기에 대만족.

정돈
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호
    • badge image

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

얀테의법칙

3번째 방문. 저번에 20분 웨이팅해서 예약 하려다가 안했는데, 역시나 예약해야했음 15분정도 대기하다가 들어감. 직원분들 친절하시고,신경 많이 써주심. 와사비 올리고,파채 올리고,명이나물인줄 알았던 케일나물도 올리고, 맛있음. 친구는 소금 살짝 찍어먹는게 더 맛있다며,논쟁 펼침 ㅋㅋㅋ 맛있고,친절하고 재방문 의사 많음!

모범갈빗살
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

뤼깬몰

좋은 점 1. 고기는 말할 것도 없고 명이나물, 고추 등 만만한 콩나물무침까지도 아주 맛났음. 2. 알맞은 정도(미디움 웰던 택 1) 직접 구워주셔서 먹기만 하면 돼서 편함 3. 각접시가 더러워지면 바로 새 것으로 갈아주심. 4.떨어진 반찬을 바로바로 채워주심. 심지어 새우장도 5. 좋은 숟가락 (18-10) 아쉬운 점 딱히 없음. 굳이 굳이 말해야 하자면 값..? 근데 또 요즘 물가나 외식비 생각하면 비싼 것 같진 않고.. 대기해야 하는 거...?

육전식당
  • 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

아빠곰수제돈까스

서울특별시 서초구 서운로 184 영동프라자

만종스

치즈카츠는 치즈가 정말 그득그득하다 따끈하니 쭉쭉 늘어나서 비주얼도 굿! 하지만 흐르다보니 고기랑은 좀 분리된다 한번에 예쁘게 들기 어렵,,ㅎㅅㅎ 치즈가 담백꼬소해서 약간 식어 굳어도 맛있었다 치즈카츠만 먹는다면 조금 느끼할 수는 있을 것 같음 히레카츠는 아주 부드러웠다 튀김옷은 얇고 고기는 도톰해서 굿굿 입에서 녹는 수준까진 아니어도 상가 돈까스집에서 보여주는 퀄리티로는 훌륭했다

아빠곰수제돈까스
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

로리스더프라임립

서울특별시 서초구 서초대로 411 GT타워 3F

이집트주방장

세계적으로 유명하다는 로리스더프라임립에 드디어 와본다. 고급식당답게 가격은 사악하지만 이색적인 서비스를 많이 해준다.엄청 큰 보울을 가져와서 샐러드를 섞어서 담아준다든지 스테이크 굽는 카트를 가져와서 커팅해 주는 식의 할리우드 서비스들이 다수 존재한다. 역시나 미국 식당답다. 우리나라에는 팁문화가 없어서 다행이라고 생각했다. 로리컷 스테이크는 안익힌 듯 보이지만 부드럽고 비리지도 않다. 스테이크가 두툼해 돈을 많이 쓰면 스테이크로도 배가 찰 수 있는 곳

로리스더프라임립
  • 오스틴 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 29 B1
    • badge image

오스틴

서울특별시 강남구 강남대로102길 29 B1

thnk

오 맛있어요! 따끈따끈할때 먹으면 고기도 연하고 빵도 따듯하고 부드러워요 ㅎㅎ 식으면 약간 딱딱해져서 맛은 좀 떨어지지만 ㅎㅎ 셋이먹고 거의 10만원? 나왔던거같아오 흠 나중에 또 생각나면 갈거같아요~!

오스틴
  • 일일향 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

일일향

서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

고독한개발자

옛날짬뽕과 육즙탕수육 주문. 짬뽕은 내용물이 푸짐해서 그것만으로도 제값한다는 느낌. 삼선짬뽕은 어떨까 하는 기대감도 생긴다. 맛은 적당히 맵고 칼칼하고 얼큰한 호불호없을 맛. 육즙탕수육은 이름처럼 육즙이 터지는 느낌은 아녔지만 튀김옷이 얇아 고기맛이 충실하고 바삭거리기보다 촉촉한 튀김.

일일향
  • 시골야채된장 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로69길 11 삼미빌딩 1F

시골야채된장

서울특별시 서초구 강남대로69길 11 삼미빌딩 1F

미댕

브레이크 타임 직전에 느즈막이 들르게 된 곳인데.. 별 거 아닌데 왤케 맛있죠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 전날 새벽까지 계속 뭘 먹어서 배가 안 고픈 줄 알았는데 밥그릇 싹싹 비우고 나왔어요.. 된장은 조미료가 들어갔지만 부담스럽지 않은 맛있는 맛! 딱 필요한 재료만 들어갔는데도 진—한 맛이 너무 좋더라구요 :) 계란찜도 저렇게 푸짐하게 주시는 거 세상 좋았구요.. 반찬 이것저것 넣고 비벼먹으니 그냥 순삭이던데요..?

시골야채된장