강남역 맛집 베스트 30곳

“강남역 약속, 고민하지 말고 여기!”

• 아빠곰수제돈까스 사진 - 서울시 서초구 서초동 1310-5

아빠곰수제돈까스

서울시 서초구 서초동 1310-5

꿀오리꽥꽥

최근에 먹은 돈까스중에 가장 맛있었다! 치즈까스 먹었는데 치즈도 짱많고 돈까스도 정말 맛있었다. 히레까스도 한조..각? 먹었는데 정말정말 맛있었다. 다음에 또 방문하면 히레까스를 꼭 먹을거다. 가격도 6000~8000원으로 아주 착하다. 점심때가면 웨이팅이 10분정도 있으므로 참고!

아빠곰수제돈까스 더보기 >
  • 빈브라더스 사진 - 서울시 강남구 역삼동 819-1

빈브라더스

서울시 강남구 역삼동 819-1

수유동훌라박

잔당 7000원에 일회 블랙커피 리필. 커피 탄맛 극혐하는데 그런것 하나도 없고 커피 설명대로 구수한것은 구수하고 상큼한것은 과일향이 난다. 맛있는 커피집!

빈브라더스 더보기 >
  • 세루리안커피 사진 - 서울시 강남구 역삼동 825-20

세루리안커피

서울시 강남구 역삼동 825-20

맛있어서 엔돌핀

역시 망플에서 평점이 높은 곳은 이유가 있어요 3,600원이란 가격에 제대로 된 플랫바닐라를 마실수 있다니♡ 더군다나 강남역 근처에서요ㅋㅋ 벨벳같은 우유스팀에 엄치 척 조각 파운드 케잌이나 티라미수도 팔아서 디저트로 좋네요~ 다만, 좌석이 불편해서 노트북 작업이나 오래 앉아 수다떨기엔 좀 불편하겠어요ㅎㅎ

세루리안커피 더보기 >
  • 장꼬방 사진 - 서울시 서초구 서초동 1316

장꼬방

서울시 서초구 서초동 1316

명란밥

맛있어요! 무료로 제공되는 따뜻한 차도 좋고 날씨가 굉장히 추웠는데 햇빛이 창문으로 스륵 들어오는 게 아주 좋더라구요. 찹쌀떡은 꽤 많이 큰 편이고 진짜 맛있었어요. 빙수도 맛있었고 고소하고 달달한 게 분위기도 좋고 가볼만해요!

장꼬방 더보기 >
  • 로리스더프라임립 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-23

로리스더프라임립

서울시 서초구 서초동 1317-23

flavor

너무 부드럽고 촉촉! 그릴스테이크와는 차원이다른 넘 맛있는 로스트비프! 계속 생각나요 점심시간에 샐러드바랑 같이 이용하러 또갈거에요!

로리스더프라임립 더보기 >
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울시 강남구 역삼동 824-11

우동명가기리야마

서울시 강남구 역삼동 824-11

Jasmine Gong 희준

스키야키나베우동! 양이 일단 정말 많아요 맛이 세지 않고 담백하고 은은한 우동 강남역쪽에 이정도 우동이 있을라나 싶네요

우동명가기리야마 더보기 >
  • NY BnB 사진 - 서울시 강남구 역삼동 827-37

NY BnB

서울시 강남구 역삼동 827-37

AhnEunsol

고퀄 패티가 들어있어 맛없을 수가 없네요. 와사비마요 들어간 와사비버거는 특히 매력적이었어요. 겨울이라 뱅쇼 한 잔과 같이 먹으니 행복한 식사가 되었네요.

NY BnB 더보기 >
  • 도치피자 사진 - 서울시 강남구 역삼동 620-17

도치피자

서울시 강남구 역삼동 620-17

YEON

뭘 먹어도 웬만하면 맛있는 도치피자. 여러번 갔는데 개인적으로 베스트는 마르게리따+감베리크레마 였다. 사진은 엑스트라 마르게리따인데 그냥 마르게리따보다 좀더 기름진것 외의 맛의 차이는 크게없다. 사진의 크림파스타는 이름은 기억안나지만.. 소세지류가 들어간 크림파스타인데 역시 진득하고 맛있다. 하지만 햄덕후가 아니라면 감베리크레마가 역시 가성비 좋은 느낌. 가격은 1.5~2.5 정도로 다소 비싼 편이지만 맛있어서 자주 가게된다.

도치피자 더보기 >
  • 들름집 사진 - 서울시 서초구 서초동 1330-11

들름집

서울시 서초구 서초동 1330-11

bon appetite

오래된 단골집 ! 참골뱅이 비빔밥 강추에요 그리고 골뱅이 비빔국수도 맛있어요 ! 처음에 삶은 계란을 주시는데 밥에 같이 넣고 비벼 먹으면 맛있어요 ~ 사장님도 친절하시고 가게는 좀 좁지만 깔끔해요 ^^ 여름 별미인 묵국수와 겨울에만 하는 떡만두국도 정말 맛있습니다 ~ 3년전 이주변에 살았는데 4계절 내내 단골이었어요^^

들름집 더보기 >
  • 레타스샤브샤브 사진 - 서울시 서초구 서초동 1317-20

레타스샤브샤브

서울시 서초구 서초동 1317-20

KimJi Eun

고기 질이 괜찮아요! 무한리필 1인당 25000원 정도 가격에 육수는 가장 기본으로 했어요 샤브샤브 그릇이 개인별로 있는 것이 독특했어요! 100분 제한 있어요

레타스샤브샤브 더보기 >