바나나푸딩 맛집 베스트 10곳

“바나나푸딩 먹으면 나한테 바나나? ><”

• 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

맛집알람

바나나푸딩이 좋아 크지 않은 가게, 친절하신 사장님, 맛있는 커피, 환상적인 디저트. 설입에서 조금 떨어진 곳에 있지만, 인스타 감성, 특색없는 아메리카노와 어디선가 먹어본듯한 케이크에 질렸다면 조금 걸어서라도 방문하는 걸 추천한다

뉴욕택시디저트
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

연건동맛동산

이곳의 바게트를 더 멋지게 만드는거는 바나나푸딩. 특이하게 바나나푸딩을 바게트에 발라먹는게 여기의 국룰인데 읭?싶다가도 신기할정도로 어울린다. 차갑고 달콤한 바나나푸딩이 온기를 머금고 쫀쫀한 바게트를 만났을 때 느껴지는 그 시너지란. 다만 바나나의 향이 조금 강해 바게트 자체의 구수함을 묻어버리는 경향이 있지만 달달향긋한 푸딩과 쫀쫀바삭한 바게트의 조합은 손을 내려놓기 힘들 정도. .

바게트K
  • 윤시케이크 사진 - 경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

윤시케이크

경기도 성남시 분당구 안골로48번길 5

솜솜

“바나나푸딩” 아가베 시럽과 천연 바닐라빈으로 아이가 먹는다 생각하셨다는 바나나 푸딩 부드러운 시트가 밑에 든든하게 받쳐주고 정말 마일드한 크림과 바나나가 잘 어우러져서 넘 맛있었다 허밍버드 케익 위에 올려져 있던 튀일스러운 크럼블을 일부 푸딩 위에 올려 먹었는데 존맛탱! ㅎㅎㅎ

윤시케이크
  • 포숑 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 1F

포숑

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 1F

떡볶이

디저트도 참 맛있음. 내가 좋아하는 바나나푸딩도 먹고, 특히 아이스크림은 자스민 맛 꼭 먹어야 함!!! 런치세트를 시킬까 했는데, 그건 인원수대로 시킬때만 가능하다고 해서 단품으로만 여러개 시켰다. 햇살도 잘 들어오고 직원들도 친절하고 맛도 좋아서 또 방문하고 싶다

포숑
  • 몰토베네 사진 - 서울특별시 마포구 성지3길 67 1F

몰토베네

서울특별시 마포구 성지3길 67 1F

amber

#바나나푸딩 겉모습이 티라미수랑 똑같이 생겼다. 푸딩 개념보다는 티라미수의 바나나 버전에 더 가까움. 바닥에 바나나가 잘게 들어가 있는데 진짜 맛있다. 1인 1바푸 가능한 맛으로 디저트가 가장 맛있었음.

몰토베네
  • 카페 소비 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 63-11 1F

카페 소비

WiSEY

정말이지 카페의 스타일만큼이나 디저트와 음료도 개성이 넘친다. 바나나 푸딩은 바나나 크림이 듬뿍 들어간 브레드푸딩인데, 바나나를 완전 농축해서 만들어 놓은 듯한 미칠 듯한 단맛이 입안에 맴돌았다. 아주 인상적이었다.

카페 소비
  • 치카리셔스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로 556 논현빌딩 1F

치카리셔스

서울특별시 강남구 강남대로 556 논현빌딩 1F

계절한입

바나나푸딩은 주기적으로 생각나는 맛. 많이 달지 않아 더 입에 감긴다....

치카리셔스
  • 코코로카라 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로8길 17

코코로카라

서울특별시 마포구 월드컵북로8길 17

머큐리

바나나푸딩이라는 신세계, 구움과자와 푸딩을 파는 <코코로카라>. 가까웠더라면 강력한 확 찐 자 됐을 듯. 바나나/6900 닐라웨이퍼와 바닐라크림 바나나 호지차/7600 제주호지차와 닐라웨이퍼 골드초콜릿 주문. 호지차가 너무나 취향저격. 찌-인한 맛이 인상적. 매그놀리아식 바나나푸딩? 처음 먹어봤는데. 차갑고 다채로우며 부드러웠다. 푸딩이라기엔 거칠고 빵이라기엔 보드라운, 신기한 맛!

코코로카라
  • 유목커피바 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 47 2F

유목커피바

서울특별시 성북구 동소문로24길 47 2F

꼬뿌미럽

반려동반은 카운터있는 층만 가능해요! 바나나푸딩 맛나요!!커피두 맛있구 여유로운 분위기가 완전 좋았어요! ><햇빛이 잘 들어서 나른나른해지는 느낌?!? 힙한카페 분위기 뿜뿜이에용><

유목커피바
  • 카페 브루 사진 - 대전광역시 서구 신갈마로230번길 9

카페 브루

대전광역시 서구 신갈마로230번길 9

JENNY

테이블 몇 없는 작은 카페에요, 직접 베이킹도 하시네요. 사장님, 음악, 분위기, 앞에 주차된 빈티지카까지 Hip해요. "크림커피, 크림말차" - 크림 맛나요. 쫀쫀! 쫀쫀! 커피는 기존 아인슈페너랑은 다르게 달달한 커피라서 위에 크림은 정말 맛있게 먹었는데, 밑에도 달달한 커피를 마시려니 뒤에가서 물렸어요. 오히려 전 커피보단 말차가 좀더 좋았어요, 말차가 좀 덜 달았거든요. "자몽쥬스" - 생자몽을 주문하면 그 자리에서 착즙해주시네요, 그래서 프레쉬하고, 신맛도 다른 자몽쥬스에 비에 좀더 많이 나요, 하지만 전 좋았슨니당٩(●˙▿˙●)۶ "마들렌 & 스콘" - 스콘은 잼이 발라져 나오는데, 잼이 좀 맛이 인공적인...좀 딸기약맛..ㅠ 스콘보단 마들렌이 좀더 맛나요. 한 입 베어물면 적당히 레몬향도 솔솔 나고, 쫀득부드럽~굿!

카페 브루