부대찌개 맛집 베스트 10곳

“여기 햄사리 라면사리 떡사리 추가요!”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

진기웅

보통 부대찌개에는 이것저것 들어가는데 이 집처럼 햄과 파로만 승부하는 부대찌개도 좋다는 것을 알았습니다. 소세지는 일반 소세지를 쓰는 건지 개발한 건지는 몰라도 햄류 중에서 제일 맛있었습니다. 여쭤볼 걸 그랬습니다. 양념도 좋고 파가 밑에 깔려있는데 많아서 햄과 잘 어울립니다. 밥을 추가하지 않을 수 없었습니다.

이나경송탄부대찌개
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

체리선생님

저요...진짜로 부대찌개 별로 안 좋아해요. 근데 고기 들어간 것도 아니고 기본 시켰는데 이렇게 맛있다구요? 밥 2그릇 뚝딱 했어요. 기존의 부대찌개의 개념을 뒤엎는 맛. 다음엔 제대로 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요. 다같이 술 한 잔하며 먹기도 좋구요~ 간단히 밥으로 먹어도 좋은 곳이니 꼭 가보세요 ^^

대우부대찌개
  • 호수식당 사진 - 경기도 동두천시 중앙로 312

호수식당

경기도 동두천시 중앙로 312

추억의도나쓰

햄의 종류도 다양하고 당면, 두부 등 부대찌개에 있어야할 재료가 빠짐없이 들어있어 부족함이 없어요. 국물은 된장의 텁텁함같은 것 전혀 없이 깔끔함 그 자체에요. 전 여기서 인생 부대찌개를 찾았네요 ㅎㅎ 라면 사리를 추가하면 추가 육수가 같이 나오는 센스도 좋아요. 덕분에 밥을 다 먹을 때까지 국물 추가하는 번거로움 없이 맛있게 먹었네요.

호수식당
  • 김네집 사진 - 경기도 평택시 중앙시장로25번길 15

김네집

경기도 평택시 중앙시장로25번길 15

꼭행복해야돼

부대찌개. 정말 맛있었음!! 부대찌개를 밖에서 사먹을 만큼 좋아하지 않는데, 여기는 정말 맛있음. 많이 짜지 않아서 밥 조금에 부대찌개를 전부 다 먹을 수 있을 만큼!!! 밥은 엄청 큰 양푼에 주셔서 좀 놀랐음. 암튼 먹어본 부대찌개 중 1등!!

김네집
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

하늘파파

기가 막히게 맛나요 여기는 배부른데도 계속 들어가는 맛입니다 강력 추천합니다 그리고 부대찌개 뭔가 모르게 짝짝 달라붙는 새콤하면서도 기분좋아지는 맛 꼭꼭 드셔보세요 꼬막과 부대찌개의 조합이 상당합니다 마지막엔 밥 시키면 돌솥 밥에 주시는데 다 먹고 숭늉과 먹는 부대찌개가 일품입죠 강추

소문난부대찌개
  • 삼부자부대찌개 사진 - 대전광역시 유성구 어은로52번길 7

삼부자부대찌개

대전광역시 유성구 어은로52번길 7

명보 축구화

한달에 두번가는 부대찌개 집입니다. 과하지 않아 프랜차이즈와 구별되고 식사포함 가격은 부담이 없습니다. 사실 대단한 맛은 아니지만 몇번이고 다시 갈만한 맛과 가성비라 생각됩니다. 솜씨 좋은 친구 어머니가 해준 부대찌개 라고 생각 하시면 배부르고 맛있게 드실 수 있을것 같습니다

삼부자부대찌개
  • 마마부찌 사진 - 서울특별시 동작구 만양로14길 40

마마부찌

서울특별시 동작구 만양로14길 40

냠냠

부대찌개 너무 착한 가격에 한번 놀랐다 또 부대찌개를 시켰더니 음료수와 감자튀김이 무한리필이다 그리고 주인언니가 너무너무 친절하시고 사람 기분좋게 만들어주시고 계속 신경써주신다 부대찌개2인분을 주문하면 속재료로 만두 두부 두종류의햄과 당면이 들어가는데 국물에서 치즈향이 좀 나는 느낌을 받아서 치즈도 들어간 것 같다! 속재료가 엄청 다양하진 않지만 다른 재료들이 푸짐하데 들어가있고 국물맛도 좋고 맛있는 편이다 ㅎ

마마부찌
  • 낭만부대찌개 사진 - 서울특별시 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워

낭만부대찌개

서울특별시 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워

chochokong

부대찌개는 진하고 걸쭉한 햄사리와 치즈의 맛이 잘 살아있고 정말 햄햄! 좋아!하시는 분들이라면 좋아할것 같네요 이런 진한 부대찌개가 평택식이라던데요? (알못...) 다ㅠ먹고 라면 사리 넣으면 최고입니다!!

낭만부대찌개
  • 완백부대찌개 사진 - 서울특별시 종로구 종로 33 그랑서울 1F

완백부대찌개

서울특별시 종로구 종로 33 그랑서울 1F

YSL

부대찌개 내용물이 알차고 맛있어요 ㅎㅎ 완백부대찌개랑 스팸부대찌개 반반으로 섞어서 시키시면 더 맛있게 먹을 수 있답니다. 밥이랑 라면사리도 무한으로 리필 가능하니 직장인들에게 인기가 많은듯... 점심시간에 웨이팅 좀 있어요. 같이 나오는 백김치가 맛나요

완백부대찌개
  • 다부찌 사진 - 서울특별시 관악구 호암로24길 43

다부찌

3.6

서울특별시 관악구 호암로24길 43

강람쥐

개인적으로 녹두거리에서 제일 좋아하는 곳입니다:) 예전 여자사장님 계셨을때부터 방문했으니, 엄청 오래됐네요 맛도 한결같고, 친절함도 한결같아요 다른 부대찌개 다 먹어봐도 전 이곳의 부대찌개가 담백얼큰하면서 제일 좋더라고요 감자튀김도 좋고, 무엇보다 통통한 소세지가 참 좋아요!!! 지금은 집이 이사가서 가끔 친정집갈때만 방문하지만, 언제가도 항상 좋은곳이에요♡

다부찌