부대찌개 맛집 베스트 15곳

“여기 햄사리 라면사리 떡사리 추가요!”

• 대우식당 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-18

대우식당

서울시 강남구 역삼동 641-18

뚝딱이

부대찌개치고 깔끔하다 그리고 육수를 자주 리필해주심 전체적으로 순한맛

대우식당 더보기 >
  • 미성식당 사진 - 경기도 구리시 수택동 374-22

미성식당

경기도 구리시 수택동 374-22

부댜찌개 원래 잘 안먹는데 친구따라 갔다가 이제는 내가 친구를 데려가는 그곳!@ 어머니의 친절함과 맛의 친절함에 따뜻해지는 하루입니당~~~^^

미성식당 더보기 >
  • 김네집 사진 - 경기도 평택시 신장동 322-37

김네집

경기도 평택시 신장동 322-37

권오찬

진정한 부대찌개 매니아라면 미군부대 앞에서! 별로 크지도 않은 송탄이라는 동네의 3대 진미(영진루 짬뽕, 미스리 햄버거, 김네집 부대찌개)가 있다! 푸짐한 건더기와 꽉찬 느낌의 육수! 솔직히 의정부 오뎅집보다 여기가 낫더라... 먹는 요령이라면 중간 이상 먹은 후 라면사리 투하! 처음부터 사리 넣으면 깔끔한 국물맛을 못 봐요!

김네집 더보기 >
  • 장원부대찌개 사진 - 대구시 수성구 상동 47-6

장원부대찌개

대구시 수성구 상동 47-6

발미나

요리가 빨리나와서 좋았어요! 국물이 니글니글하지 않고 깔끔해서 부대찌개가 생각나면 이 집이 제일먼저 떠오를거같아요

장원부대찌개 더보기 >
  • 강동KD 부대찌개나눔터 사진 - 서울시 강동구 성내동 81-14

강동KD 부대찌개나눔터

서울시 강동구 성내동 81-14

언덕

진짜 존맛탱이 인생부대찌개 세상 반해 아니 뭐가 다른지 정확히는 모르겠는데 진짜 맛있어요 뭔가 다르긴 달라요 사장님 친절하시고 직원분들도 친절하시고 직원도 많고 강츄

강동KD 부대찌개나눔터 더보기 >
  • 마마부찌 사진 - 서울시 동작구 노량진동 206-19

마마부찌

서울시 동작구 노량진동 206-19

땀개

사장언니가 음청나게 친절하시다!!!!!! 밥이랑 반찬 그리규 음료도 무료제공!!! 걸쭉한 부대찌개국물에 소세지슥슥비벼먹으면 허어어어어어....맛있다!!!!맛있어요 그리고 식사후 계산하고나면 간식도주세요 개이득♡ㅋㅋㅋ 노량진가면 자주생각나는 곳이에요

마마부찌 더보기 >
  • 신서방부대고기 사진 - 서울시 송파구 가락동 174-22

신서방부대고기

서울시 송파구 가락동 174-22

sj용

여기 먹으면서 이더운날 도대체왜왔나 싶기도했지만 맛있게먹음... 오뎅식당과는 또다른맛인데 자극적인게 밥을계속 부르는맛 사리하나추가하면 밥이남을정도로 양이많음 신기한게 계산하는주인할아버지는친절한데 서빙아줌마들서비스가별로. 여튼 맛있음

신서방부대고기 더보기 >
  • 낭만부대찌개 사진 - 서울시 구로구 구로동 212-8

낭만부대찌개

3.7

서울시 구로구 구로동 212-8

추억의도나쓰

주로 부대찌개를 먹는데 전체적으로 양이 푸짐하고 라면사리 기본에 치즈떡볶이도 들어있다. 햄도 다양하게 들어있다. 점심 저녁 식사시간에 가면 항상 줄서서 기다려야한다. 90년대 음악과 인테리어로 복고 분위기 물씬

낭만부대찌개 더보기 >
  • 두꺼비부대찌개 사진 - 경기도 수원시 영통구 영통동 1008-11

두꺼비부대찌개

경기도 수원시 영통구 영통동 1008-11

Shinhee

부대찌개 맛있어요. 라면사리 빠지면 섭섭.

부대찌개 맛있어요. 라면사리 빠지면 섭섭.

두꺼비부대찌개 더보기 >
  • 완백부대찌개 사진 - 서울시 종로구 청진동 70

완백부대찌개

서울시 종로구 청진동 70

설탕

진짜 맛있어요. 부대찌개 별로 좋아하는편은 아닌데 햄도 푸짐하게 들어가있고 정말 백김치가 신의 한수에요. 햄을 계속 먹다보면 느끼한데 백김치랑 같이 먹으면 입이 리셋되는 느낌 또 밥이랑 면이 리필되서 배부르게 먹을수있어요!!

완백부대찌개 더보기 >