부대찌개 맛집 베스트 10곳

“육수 계속 추가해서 무한대로 먹을거야!”

• 대우부대찌개 사진 - 서울시 강남구 역삼동 641-18

대우부대찌개

서울시 강남구 역삼동 641-18

체리선생님

저요...진짜로 부대찌개 별로 안 좋아해요. 근데 고기 들어간 것도 아니고 기본 시켰는데 이렇게 맛있다구요? 밥 2그릇 뚝딱 했어요. 기존의 부대찌개의 개념을 뒤엎는 맛. 다음엔 제대로 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요. 다같이 술 한 잔하며 먹기도 좋구요~ 간단히 밥으로 먹어도 좋은 곳이니 꼭 가보세요 ^^

대우부대찌개 더보기 >
  • 김네집 사진 - 경기도 평택시 신장동 322-37

김네집

경기도 평택시 신장동 322-37

먹둥이

김네집만의 부대찌개 끓여먹는 법은 간단한데 우선 끓어넘치기 전까지 “뚜껑을 열어선 안됨” 이다. 혹여나 열면 아주머니한테 한소리 들음ㅋㅋ 포장하는 사람들 챙기랴 서빙하랴 정신없이 바쁘게 움직이시다가도 국물이 끓어서 넘쳐흐르기 시작하면 어느새 옆으로 오셔선 마늘을 넣고 다시 끓여준다. 참고로 라면사리는 반절 먹고 넣어야함! 김네집 부대찌개의 얼~~~큰한 국물과 소세지와 갈린고기를 하얀쌀밥에 비벼서 한입 먹으면, 감탄사가 절로 나오는데 글을 쓰는 지금도 또

김네집 더보기 >
  • 사대분식 사진 - 서울시 광진구 군자동 211

사대분식

서울시 광진구 군자동 211

YaMiNG

다시 찾은 사대분식. 사대분식은 역시 부대찌개 없이 논할 순 없으며 계란찜을 먹어보지 않은 자 돌을 던질 수 없다. 부대찌개가 일인분이 저정도의 양이다. 친구와 둘이서 부대찌개 하나를 같이 먹었는데도 남을 정도이다. 양이 많은 혜자 밥집. 친절한 사장님 사모님이 계셔서 다음번에도 방문할 것 같다.

사대분식 더보기 >
  • 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 인계동 1121-6

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 인계동 1121-6

진기웅

보통 부대찌개에는 이것저것 들어가는데 이 집처럼 햄과 파로만 승부하는 부대찌개도 좋다는 것을 알았습니다. 소세지는 일반 소세지를 쓰는 건지 개발한 건지는 몰라도 햄류 중에서 제일 맛있었습니다. 여쭤볼 걸 그랬습니다. 양념도 좋고 파가 밑에 깔려있는데 많아서 햄과 잘 어울립니다. 밥을 추가하지 않을 수 없었습니다.

이나경송탄부대찌개 더보기 >
  • 낭만부대찌개 사진 - 서울시 구로구 구로동 212-8

낭만부대찌개

서울시 구로구 구로동 212-8

chochokong

부대찌개는 진하고 걸쭉한 햄사리와 치즈의 맛이 잘 살아있고 정말 햄햄! 좋아!하시는 분들이라면 좋아할것 같네요 이런 진한 부대찌개가 평택식이라던데요? (알못...) 다ㅠ먹고 라면 사리 넣으면 최고입니다!!

낭만부대찌개 더보기 >
  • 미성식당 사진 - 경기도 구리시 수택동 374-22

미성식당

경기도 구리시 수택동 374-22

JIN. 김종태

구리 맛집 상위권인 미성식당은 노포중에 하나 입니다 부대찌게가 다 그렇지 뭐..하는 상상을 깨게 해주는 찐한 국물맛이 일품인 집입니다 입에 감기는 맛이 정말 맛있습니다 오래끓인 육수에서 우러나오는 진한 맛이네요 사람들은 많습니다 의정부 부대찌게와 다른 그런 뭔가가 있네요

미성식당 더보기 >
  • 완백부대찌개 사진 - 서울시 종로구 청진동 70

완백부대찌개

서울시 종로구 청진동 70

YSL

부대찌개 내용물이 알차고 맛있어요 ㅎㅎ 완백부대찌개랑 스팸부대찌개 반반으로 섞어서 시키시면 더 맛있게 먹을 수 있답니다. 밥이랑 라면사리도 무한으로 리필 가능하니 직장인들에게 인기가 많은듯... 점심시간에 웨이팅 좀 있어요. 같이 나오는 백김치가 맛나요

완백부대찌개 더보기 >
  • 장혁민의부대찌개 사진 - 인천시 연수구 송도동 174-3

장혁민의부대찌개

3.7

인천시 연수구 송도동 174-3

윤나은

부대찌개 1인분 8000원 공기밥은 버터와 비벼먹을수 있게 제공됩니다:) 국물 김치맛 마니 나서 얼큰하니 맛있고 소시지가 많이 들어가있어요그리고 부대찌개엔 역시 라면 사리

장혁민의부대찌개 더보기 >
  • 마마부찌 사진 - 서울시 동작구 노량진동 206-19

마마부찌

서울시 동작구 노량진동 206-19

냠냠

부대찌개 1인분 6500원에 라면사리 500원이라는 너무 착한 가격에 한번 놀랐다 또 부대찌개를 시켰더니 음료수와 감자튀김이 무한리필이다 그리고 주인언니가 너무너무 친절하시고 사람 기분좋게 만들어주시고 계속 신경써주신다 부대찌개2인분을 주문하면 속재료로 만두 두부 두종류의햄과 당면이 들어가는데 국물에서 치즈향이 좀 나는 느낌을 받아서 치즈도 들어간 것 같다! 속재료가 엄청 다양하진 않지만 다른 재료들이 푸짐하데 들어가있고 국물맛도 좋고 맛있는 편이다 ㅎ

마마부찌 더보기 >
  • 임꺽정김치찌개 사진 - 서울시 양천구 목동 405-178

임꺽정김치찌개

3.6

서울시 양천구 목동 405-178

정진수

집밥같이 깔끔한맛 가격도 다른곳보다 저렴한편 으로 가성비도 좋다. 개인적으로 먹어본 부대찌개중 속이 제일편안하고 양도 충분함.

임꺽정김치찌개 더보기 >