티라미수 맛집 베스트 50곳

“최애 디저트는 당근 티라미수 아니겠어?”

• 페니힐스커피스테이션 사진 - 서울특별시 동작구 동작대로1길 10-14 1F

페니힐스커피스테이션

서울특별시 동작구 동작대로1길 10-14 1F

나영이

사당 근처에 꽤 괜찮은 카페들이 생기고 있는 것 같은데 이 집은 꽤 오랫동안 좋은 평을 받고 있는 집인 것 같아요. 가게 내부는 꽤 넓었어요. 천장도 높고 2층까지 자리가 있어서 공부하는 사람들 조용히 담소 나누는 사람들 다양하게 있던 것 같아요. 자리 컨셉도 또 다양해서 더 재미있게 느껴졌던 것 같아요. 이 집은 티라미수가 꽤 유명했던 걸로 기억해서 얼그레이 티라미수랑 라떼 주문. 티라미수가 가격에 비해 양이 꽤 많았던 걸로 기억해요. 얼그레이 향은 은은하게 나는 편이고 티라미수 자체는 꾸덕하기보단 크리미한 느낌이었어요. 치즈나 파우더 맛도 잘 느껴져서 맛있었던 것 같아요. 재료들의 색깔이 있어서 그런지 얼그레이 자체가 강하게 다가오지 않은 건 약간 아쉬웠던 것 같아요. 라떼는 무난무난한 편이었던 것 같아요. 원두의 특색이 강하지 않으면 잘 구분을 못하는 편이라 잘은 모르겠는데 저렴한 맛은 아닌 것이 확실한데 그렇다고 머리를 한 대 탁 맞은 느낌도 별로 없었던 것 같아요. 커피 맛이 나쁘지는 않았던 듯! 티라미수랑 먹기엔 아아메가 더 낫다는데 다음엔 그렇게 먹어봐야겠단 생각도 들었네요. 전체적으로 튀는 부분은 없지만 모자람이 없는 카페의 느낌이라 언제 누구랑 가도 크게 실망하지 않을 것 같은 카페!

페니힐스커피스테이션
  • 비스테까 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로 176 신세계백화점 강남점 B1

비스테까

주아팍

오오, 드디어 먹어봤습니다 비스테까 티라미수 오리지날 우선 마스카포네 치즈의 적당한 무게감 그리고 에스프레소가 충분히 적셔 있는 한입을 먹으니 “으음~”이란 감탄사가 절로 나옵니다. 역시 맛있는 티라미수이긴 하지만 아쉬운 점이 있다면 빵의 중간으로 갈수록 에스프레소가 굉장히 드물게 적셔 있어서.. 첫입의 감동이 덜하더라구요. 그래서 괜찮다로.. 좀더 만드는데 신경을 써주시면 첫입부터 끝입까지 맛있는 티라미수가 될 것 같아요!

비스테까
  • 사거리다방 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

사거리다방

경기도 수원시 장안구 율전로85번길 2 상가 102호

녹차맛킷캣

친구들과 2번째 방문했습니다! 먼저 리얼 딸기 우유는 흔들어서 드시면 맛있지만 딸기 에이드가 훨씬 맛있어요. 딸기 타르트는 빵안에 레몬가루가 들어가서 상큼하고 맛있었습니다. 딸기 생크림은 무난한데 다른 디저트가 더 맛있어서 저라면 딸기 티라미수나 타르트를 먹을것 같아요

사거리다방
  • 하이파이브커피웍스 사진 - 경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

하이파이브커피웍스

경기도 광명시 소하로109번길 6 1F

jeongmin

처음엔 말차티라미스에 반해서 몇번 더 가봤는데 티라미스 종류는 다 괜찮아요. 최근에 갔다가 얼그레이티라미스가 새로 나왔길래 시도해봤는데 진짜 짱맛!! 그리고 커피도 자극없이 고소해서 자꾸 끌리게 되는 맛이에여. 사장님도 완전 짱짱 친절하세요. 위치만 좀 더 좋은데 있으면 좋을거 같은 숨은 맛집!

하이파이브커피웍스
  • 컴플리트커피 사진 - 서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

컴플리트커피

서울특별시 동대문구 이문로9나길 6-14

HJ♥

벼르고 벼르다가 다녀왔어요. 저녁먹고 방문해서 플랫화이트는 못먹었지만 티라미수는 먹었어요. 아이스 아메리카노와 조합이 좋아서 먹으면서 행복했어요. 브라우니먹어보고싶었는데 떨어졌다고해서ㅠㅠ 아직안가보신분들에게 추천합니다!

컴플리트커피
  • 수수커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

수수커피

서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

뽀니

맛있다... 티라미수가 여러 경향이 있고 취향을 타는 것 같은데 내 입맛에는 정말 맛있었다 강남점은 내부가 너무 좁아서 별로였는데 가로수길은 좀 더 넓다! 다만 자리가 편하진 않다 티라미수 먹고 싶다면 매우 추천

수수커피
  • 카페아르크 사진 - 서울특별시 종로구 인왕산로 3 1F

카페아르크

서울특별시 종로구 인왕산로 3 1F

janefati

경복궁에 숨어 있는 맛집이다 ㅠㅠ 매날 서촌 카페 투어만 했는데 사직단 근처에 크고 멋진 카페를 발견했다!!!! 인테리어가 멋져 보여서 갔는데 커피 완전 진하고 베이커리류도 완전 맛있어서 반전이었다....!!!! 특히 딸기 티라미수....(정신 놓고 먹느라 사진 찍는 것을 까먹었다...ㅠㅠ) 딸기 시즌 끝나기 전에 딸기 덕후 친구들 또 데려가징! 사람 많고 복잡한거 싫은데 맛있고 이쁜 카페 가서 힐링하고 싶으신 분은 어서어서 다녀오시길 추천드립니다:)

카페아르크
  • 헬카페 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 76

헬카페

서울특별시 용산구 보광로 76

ᴴᴬᴺ

티라미수는 시트가 매우 얇으며 밀도가 크지 않고 수분감 많은 크림층이 두텁게 깔려있다. 쓴 커피 맛이 크게 느껴질까봐 일부러 시트를 얇게 해둔건줄 알았다면 오산. 시트만을 먹어보면 쓴 맛보다는 단 맛에 가깝다. 커피의 쓴 맛이 매우 적어 오히려 크림층의 부드럽고도 촉촉한 식감이 먼저 와 닿는다. 시트도 부드럽기 때문에 입에 들어가면 순식간에 사라지는 편으로 입이 텁텁하지 않아 좋았다.

헬카페
  • 마담 티라미수  사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55 B1

마담 티라미수

서울특별시 마포구 양화로3길 55 B1

Audrey

포인세티아 장식이며, 앤티크한 가구랑 배치 등,, 넘넘 맘에 드는 공간에 반했고, 명불허전 오리지널 티라미수+얼그레이 밀크티에 제대로 반했답니당 말해 뭣해요 인생 티라미수인데!! 공간 널찍하고, 사장님 짱 친절하시고. 겨울에 잘 어울리는 디저트 가게에요. :) 합정역 가면 무조건 갈 가게입니다!

마담 티라미수
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

샤샤♥️

티라미수는 두말할거 없고...혼자가서 티라미수 다 못먹고 남기고 온게 너무 후회ㅠㅠㅠ포장이 안되서 아쉬웠다. 분위기도 조용하고 맛도 좋고 또 가고싶은 곳..! 담에가도 커피 아니고 밀크티, 티라미수 주문 할 것 같다:) 아직 안가본 사람 있다면 꼭 가보시길 한번씩 밀크티 생각나면 여기 밀크티가 가끔 생각나기도ㅎㅎ

코그커피