샌드위치 맛집 베스트 40곳

“한 손에는 가방, 한 손에는 샌드위치. 이게 바로 뉴요커 감성..!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

박길동

예쁘고 건강한 음식을 파는집:) 샐러드와 샌드위치가 있는데 저는 보울이나 샌드위치를 많이 먹었어요~ 양도 적당하고 맛이 정말 좋아요~! 이번에는 치폴레스프도 시켰는데 이것도 맛있더라구요:) 매번 갈때마다 사람가득! 강추하는 바입니다~~

샐러드셀러
  • 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

Wandering Consultant

이즈니 버터와 잠봉, 여기에 맛있는 바게트 빵까지. 어지간한 베이커리에서 파는 잠봉뵈르보다도 맛있는 빵에 샤퀴테리 전문점의 잠봉 궁합은 소금집 잠봉뵈르를 샌드위치계 최고봉에 올려놓을만 하다.

소금집델리 망원
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

밥보다 맛!

고기와 치즈의 조화가 좋았다. 연어, 새우 샐러드 모두 신선했다. 이곳의 샌드위치 맛이 좋다고 느끼는 건 맛의 조화 때문인 것 같다. 이것저것 섞어 함께 먹는 샌드위치이니 신선하고 좋은 재료, 조화로운 배분이 key였나보다. 재방문의사 있음..

스탠바이키친
  • 카페947 사진 - 경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

카페947

경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

파랑앤홍

가성비 갑에 맛과 비쥬얼까지 가지고 있는 이곳의 메뉴를 아마도 거의 먹어본것 같습니다 우리가족의 베스트메뉴는 햄 앤 베이컨 파니니 와 벨지움로얄 와플. 촉촉하고 넘치는 재료에 한입에 다 들어가지도 않을 만큼 큰 파니니지만 맛은 기가막히네요

카페947
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

seyen

재료가 넘 싱싱하고 바게트 쫠깃~해서 하나도 남김없이 다 먹게됩니다 ㅎㅎ 여긴 바나나푸딩도 유명하니 꼭 한번 드셔보시고.. 바게트도 쫄깃한거 담백한거 등등 종류가 다양해요! 이른시간에 가시는게 아니라면 샌드위치 솔드아웃 될 가능성 높으니 미리 예약하고 가시는걸 추천합니당

바게트K
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

슈지로그

샌드위치 -와..바게트빵이 진짜 맛있어여 ㅠㅠㅠㅠ 최고♥ 겉은 빠작하고 속은 부드러운.. 와 이집 빵 잘하네 싶었어요,, 맛있어요 맛있어!! -그리고 빵을 가득 채운 램칠리 ㅋ ㅋㅋㅋ 적당히 매콤하고 약간 간간한데 맛있어요!

카사블랑카
  • 큐뮬러스 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

큐뮬러스

서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

이진쓰

매력적이네요. 로스트비프도 매우 부드러웠고요, 소스도 과하지 않고 조연의 역할을 톡톡히 해냅니다. 향이 강하지 않은 브리치즈를 한장 끼워 넣어서 샌드위치의 톤(맛, 식감)을 잘 맞췄고요. 토마토스프는 진짜 정직하고 건강하게 끓인 맛이에요.

큐뮬러스
  • 속초751샌드위치 사진 - 강원도 속초시 교동로 75-1

속초751샌드위치

강원도 속초시 교동로 75-1

betterthanme

홍게 샌드위치 아주 속이 튼실하구 좋았어요! 단호박 샌드위치도 맛있었구요 ㅎㅎ 리코타치즈 샌드위치나 치킨 샌드위치 등 평범(?)한 샌드위치도 많더라구요! 여행와서 너무 헤비한 음식만 먹는 것보다 이렇게 지역 특색 담은 샌드위치로 식사하니까 너무 좋았습니당 ㅎㅎ 추천!

속초751샌드위치
  • 미아논나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 블루스톤타워 1F 104호

미아논나

유지난2

내가 좋아하는 미아논나! 조금 가격이 비싸긴해도 그만한 값어치의 샌드위치를 먹을 수 있다고 생각한다. 나는 후무스 캐롯 샌드위치랑 very 이탈리안 샌드위치 먹어봤는데 후무스 캐롯 샌드위치는 솔직히 이름만 들었을 땐 기대 안했는데 먹고나면 오! 소리가 날 정도로 감칠맛도 좋고 씹는 식감도 좋구 루꼴라랑 후무스 캐롯의 조합이 훌륭! Very 이탈리안 샌드위치도 치즈가 인상적이었던 기억이..

미아논나
  • 고트델리 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 14 2F

고트델리

서울특별시 영등포구 도림로139길 14 2F

카나리아

여태껏 먹어봤던 파스트라미 중에서 가장 맛있었던 것 같아요. 양은 작아보였는데 와인이랑 같이 먹어서 그런지 하나 사서 양이 보통인 친구랑 저랑 둘이서 나눠 먹었는데 생각보다는 양이 괜찮았네요. 회사에서 그렇게 멀지 않아서 그런지 점심시간에 후딱 다녀오기에도 괜찮을 것 같아요. 재방문의사 O

고트델리
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기