샌드위치 맛집 베스트 40곳

“한 손에는 가방, 한 손에는 샌드위치. 이게 바로 뉴요커 감성..!”

• 샐러드셀러 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 28

샐러드셀러

서울특별시 용산구 대사관로5길 28

박길동

예쁘고 건강한 음식을 파는집:) 샐러드와 샌드위치가 있는데 저는 보울이나 샌드위치를 많이 먹었어요~ 양도 적당하고 맛이 정말 좋아요~! 이번에는 치폴레스프도 시켰는데 이것도 맛있더라구요:) 매번 갈때마다 사람가득! 강추하는 바입니다~~

샐러드셀러
  • 큐뮬러스 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

큐뮬러스

서울특별시 서초구 강남대로 299 1F

이진쓰

매력적이네요. 로스트비프도 매우 부드러웠고요, 소스도 과하지 않고 조연의 역할을 톡톡히 해냅니다. 향이 강하지 않은 브리치즈를 한장 끼워 넣어서 샌드위치의 톤(맛, 식감)을 잘 맞췄고요. 토마토스프는 진짜 정직하고 건강하게 끓인 맛이에요.

큐뮬러스
  • 소금집델리 망원 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

소금집델리 망원

서울특별시 마포구 월드컵로19길 14 2F

Wandering Consultant

이즈니 버터와 잠봉, 여기에 맛있는 바게트 빵까지. 어지간한 베이커리에서 파는 잠봉뵈르보다도 맛있는 빵에 샤퀴테리 전문점의 잠봉 궁합은 소금집 잠봉뵈르를 샌드위치계 최고봉에 올려놓을만 하다.

소금집델리 망원
  • 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

비플레이트 바이 브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

Jinny

분위기 너무 좋았어요! 친절하게 설명해주셔서 버섯샌드위치, 화이트 바게트, 생크림스콘, 허브빵 골라왔어요! 생크림 스콘은 역시 고소하고 부드럽게 맛있구요 화이트 바게트는 속이 쫀득한게 발사믹식초 올리브유에 찍어먹으니까 순삭이더라구요~

비플레이트 바이 브라운브레드
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

밥보다 맛!

고기와 치즈의 조화가 좋았다. 연어, 새우 샐러드 모두 신선했다. 이곳의 샌드위치 맛이 좋다고 느끼는 건 맛의 조화 때문인 것 같다. 이것저것 섞어 함께 먹는 샌드위치이니 신선하고 좋은 재료, 조화로운 배분이 key였나보다. 재방문의사 있음..

스탠바이키친
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

슈지로그

샌드위치 -와..바게트빵이 진짜 맛있어여 ㅠㅠㅠㅠ 최고♥ 겉은 빠작하고 속은 부드러운.. 와 이집 빵 잘하네 싶었어요,, 맛있어요 맛있어!! -그리고 빵을 가득 채운 램칠리 ㅋ ㅋㅋㅋ 적당히 매콤하고 약간 간간한데 맛있어요!

카사블랑카
  • 카페947 사진 - 경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

카페947

경기도 남양주시 두물로27번길 38-16 1F

JIN. 김종태

가성비 갑에 맛과 비쥬얼까지 가지고 있는 이곳의 메뉴를 아마도 거의 먹어본것 같습니다 우리가족의 베스트메뉴는 햄 앤 베이컨 파니니 와 벨지움로얄 와플. 촉촉하고 넘치는 재료에 한입에 다 들어가지도 않을 만큼 큰 파니니지만 맛은 기가막히네요

카페947
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

seyen

재료가 넘 싱싱하고 바게트 쫠깃~해서 하나도 남김없이 다 먹게됩니다 ㅎㅎ 여긴 바나나푸딩도 유명하니 꼭 한번 드셔보시고.. 바게트도 쫄깃한거 담백한거 등등 종류가 다양해요! 이른시간에 가시는게 아니라면 샌드위치 솔드아웃 될 가능성 높으니 미리 예약하고 가시는걸 추천합니당

바게트K
  • 브레드럼 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 19

브레드럼

서울특별시 마포구 연희로1길 19

모모마무

따뜻할 때 바로 먹었는데 녹진하게 구워진 치즈가 한 가득 얹어있어서 피자먹는 느낌이었고 위에 얇게 발라진 감자샐러드 때문에 부드러움과 포만감이 배 였어요ㅎㅎ 속재료 종류를 다양하게 넣지 않고 몇 가지 재료만으로도 이렇게 맛있는 샌드위치가 될 수 있구나 느끼게 해 준 집입니다.

브레드럼
  • 고트델리 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 17 1F

고트델리

서울특별시 강남구 선릉로161길 17 1F

카나리아

여태껏 먹어봤던 파스트라미 중에서 가장 맛있었던 것 같아요. 양은 작아보였는데 와인이랑 같이 먹어서 그런지 하나 사서 양이 보통인 친구랑 저랑 둘이서 나눠 먹었는데 생각보다는 양이 괜찮았네요. 회사에서 그렇게 멀지 않아서 그런지 점심시간에 후딱 다녀오기에도 괜찮을 것 같아요. 재방문의사 O

고트델리