비빔밥 맛집 베스트 15곳

“외국인도 좋아하는 우리나라 대표 음식!”

• 창신육회 사진 - 서울시 종로구 종로4가 165-3

창신육회

서울시 종로구 종로4가 165-3

양꾸러기

육회비빔밥도 6000원이라는 은혜로운 가격에 육회도 생각보다 꽤 들어있고 요기하기 정말 딱이네요. 워낙 육회를 좋아하는지라 좋았네요. 아.. 그리고 기본으로 내어주시는 무국 왜때문에 이렇게 맛있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기가 엄청 들어있던데 고기국물맛이 엄청 찌~인하게 나서 무국도 맛있었어요

창신육회
  • 상춘재 사진 - 제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

상춘재

제주 제주시 조천읍 선흘리 1829-11

ZENG

돌문어비빔밥, 성게돌솥밥세트, 꼬막돌솥밥세트, 고등어구이 싱싱한 해산물과 채소가 가득한 웰빙 밥상입니다. 질만큼 양도 상당해서(여성 1인분 기준) 가격이 저는 크게 부담스럽진 않았어요. 돌문어 비빔밥은 막장과 함께 비벼먹는 것이고 성게 돌솥 꼬막 돌솥은 간장을 살짝 넣어서 먹어요. 고등어구이(노르웨이산)도 적절히 잘구워져서 짜지도 않고 맛나게 먹었어요. 원래 시내에 있던 가겐데 주차 및 확장으로 이전했어요 ㅎㅎ 제주 향토 음식 느낌 가득 받고 싶은 분들

상춘재
  • 육회자매집 사진 - 서울시 종로구 종로4가 177

육회자매집

서울시 종로구 종로4가 177

지은

고소하고 달콤한 육회랑 매콤한 맛이 더해진 육회비빔밥! 정말 맛나당 육회비빔밥만 먹기보다는 육회를 같이 먹어야 덜 아쉬운 듯하다. 육회비빔밥만 시켰음 서운할뻔..

육회자매집
  • 장터식당 사진 - 전라남도 목포시 중동1가 1-17

장터식당

전라남도 목포시 중동1가 1-17

Pearl

목포코스를 당일치기로 와서 맛집 4군대 들려 밥먹고 바다에 음악 분수까지 보느라 힘든 일정이었지만 후회 없음. 게살비빔밥은 딱 내취향.. 간장 게장은 싫어해서 양념계장만 먹는 나에게 게살이 발라져 있고 양념이 맛나서 순식간에 먹음.. 비린음식 못먹는 내입맛에도 잘 맞았음.. 그런데 남편은 기대치가 컷는지 맛있긴 했지만 엄청난 정도는 아니었다고 함.. 그래도 한번쯤 가보는거 절대 후회 없을듯

장터식당
  • 들름집 사진 - 서울시 서초구 서초동 1330-11

들름집

서울시 서초구 서초동 1330-11

cy

식사 시간대에는 줄 서서 기다려야 함. 참골뱅이 비빔밥, 멍게 비빔밥(비리다는 평도 많음), 골뱅이 비빔국수가 유명한 곳. 특별한 곳이라 하기는 어렵지만, 식욕 돋는 맛에 편한 분위기 때문인지 단골이 많은 듯 하다. 담백하게 한 끼 식사로 만족 할만한 곳

들름집
  • 목멱산방 사진 - 서울시 중구 남산동2가 25-4

목멱산방

서울시 중구 남산동2가 25-4

Joon

남산 둘레길 걷다 가기 좋은 곳!!! 불고기 비빔밥 맛있어요 약과는 하나에 800원 진짜 맛있음 식혜는 4000원 약간 맛있음 분위기 좋고 물소리 들리고 외국인 친구 데리고 가기 너무 좋을 것 같아요 관광객도 많더라고요

목멱산방
  • 백화요란골동반 사진 - 서울시 서초구 서초동 1542-1

백화요란골동반

서울시 서초구 서초동 1542-1

홍차빙수

예쁘게 손질된 고명이 풍성하게 올라간 간장베이스의 비빔밥 채소를 잔뜩 먹고 싶거나 속이 거북한 날 주로 애용하는 곳

백화요란골동반
  • 두레국수 사진 - 서울시 강남구 신사동 626-79

두레국수

서울시 강남구 신사동 626-79

|||||||||||||

국수도 국순데. 비빔밥은 정말 대박인 집. 둘이가면 국수 둘. 밥 하나를 자신있게 외치면 된다. 예전보다 김치가 엄청 맛있어졌으며 점심을 먹으려면 아침에 가야한다. 계산 후 야쿠르트는 가져가야 뭐라 안한다.

두레국수
  • 무수옥 사진 - 서울시 도봉구 도봉동 600-4

무수옥

서울시 도봉구 도봉동 600-4

키문

여기는 닥치고 육회비빔밥임. 정말 말그대로 꿀떡꿀떡 넘어가서 게눈 감추듯이 먹는 나를 다 먹은 후에야 깨닳을 수 있음. 너무 맛있어서 먹는 동안에는 모름. 집 앞에 있으면 맨날 갔을텐데 지금도 아른거린다..

무수옥
  • 점봉산산나물 사진 - 서울시 서초구 서초동 1694-34

점봉산산나물

서울시 서초구 서초동 1694-34

스텔라 정

휴일근무하러 나갔다가 간단히 저녁먹으러 갔어요. 산나물비빔밥은 깔끔한 맛이었고했 들깨순두부는 구수한 들깨국물이 따끈하니 좋았습니다. 도토리묵무침은 약간 심심했는데, 간이 좀 더 있었더라면 훨씬 맛있었을 것 같아요. 근처에서 편한 식당을 찾고 있다면 가볼만은 하겠네요.

점봉산산나물