비빔밥 맛집 베스트 25곳

“밥은 비벼야 제맛이지!”

• 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

평화동이

제주에서 매우 높은 평점의 상춘재를 드디어 방문함 먹을 것 많고 볼 것 많은 제주에서 한적한 동네의 비빔밥집이 왜 이렇게 평점이 높은지 직접확인하기 전 까지는 이해가 잘 안 되었는데 방문해서 먹어보니 이해할 수 있는 맛 아이들이 잘 먹지 않을까 걱정했는데 역시 맛있는 음식은 남녀노소 모두 좋아한다는 것을 확인했음 분몀 건강한 맛 인데 멍게 향 가득한 멍게 비빔밥, 참기름 향이 고소한 돌문어 비빔밥, 그리고 영양밥과 누룽지, 잘 구운 고등어 구이까지 그 어느 것 하나 허투루 만들지 않았음을 먹는 사람이 느낄 수 있었음 정성 가득한 한식임은 분명하지만 이 음식이 제주도를 대표하는 음식은 아닌 것 같아서 조금은 아쉬웠음 맛 : 정성가득한 비빔밥과 돌솥밥 아주 맛있음 분위기 : 시골 한 복판에 자리한 정갈한 분위기 가성비 : 저렴하다고 하기는 어렵지만 제주이고 음식 수준을 감안할 때 이해할 수 있음 재방문 의사 : 다시 오고 싶으나 성수기에는 얼마나 대기 해야 할지 가늠하기 어려울 듯

상춘재
  • 부촌육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-12

부촌육회

서울특별시 종로구 종로 200-12

공덕동미식가

육회와 낙지 모두 매우 신선하였다. 양도 광장시장 다른 육회집보다 좀 더 많은 느낌? 이었다. 그리고 여기 방문하면 육회비빔밥 꼭 시키길 바라는 마음이다. 육회비빔밥 굿 맛있었다.

부촌육회
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

흔한 공대생

와 이거 맛있더라구요?ㅋㅋ 먹으면서 곰곰히 생각해봤는데 뭐 엄청 특별한 게 들어간 거 같지는 않아요. 근데 맛있어요..!! 밥 위에 꼬막을 얹고, 김으로 감싸서 먹으면 그게 그렇게 꿀맛이예요. 진짜 먹는 내내 맛있다고 생각하면서 먹었어요. 이정도로 맛있게 먹은 음식은 진짜 간만인 거 같네요..!!

엄지네포장마차
  • 창신육회 사진 - 서울특별시 종로구 종로 198-2

창신육회

서울특별시 종로구 종로 198-2

양꾸러기

육회비빔밥도 6000원이라는 은혜로운 가격에 육회도 생각보다 꽤 들어있고 요기하기 정말 딱이네요. 워낙 육회를 좋아하는지라 좋았네요. 아.. 그리고 기본으로 내어주시는 무국 왜때문에 이렇게 맛있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기가 엄청 들어있던데 고기국물맛이 엄청 찌~인하게 나서 무국도 맛있었어요

창신육회
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

서울특별시 종로구 종로 200-4 제우빌딩

지은

고소하고 달콤한 육회랑 매콤한 맛이 더해진 육회비빔밥! 정말 맛나당 육회비빔밥만 먹기보다는 육회를 같이 먹어야 덜 아쉬운 듯하다. 육회비빔밥만 시켰음 서운할뻔..

육회자매집
  • 수봉반점 사진 - 대구광역시 북구 대현남로2길 60

수봉반점

대구광역시 북구 대현남로2길 60

진선이

대구에 온다면 수봉반점은 꼭 가세요 아니 두번 가세요!! 정말 너무 맛있어서 한그를 더 먹고 싶었지만 ㅜㅜ 제 양이 허락이 안되서 결국 한그릇밖에 못먹었어요ㅠㅠ 너무 아쉬워요 정말 근데 중화비빔밥은 최고입니다!!!

수봉반점
  • 오롯 사진 - 제주특별자치도 제주시 신설로11길 2-10

오롯

제주특별자치도 제주시 신설로11길 2-10

하나콩

전복게우비빔밥을 시키면 9첩반상이 나오는거 실화인가..☆ 존맛정갈가득한 밥집

오롯
  • 선흘방주할머니식당 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 와선로 254

선흘방주할머니식당

제주특별자치도 제주시 조천읍 와선로 254

우챠우챠우챠챠

단호박 반죽으로 만든 검정콩국수, 묵비빔밥 먹었습니다 아침이라 간단하게 먹으려고 시켰는데 둘 다 만족스러웠어요 간이 세지 않으면서 정갈한 음식들입니다 다음번 방문에는 두부전골이랑 곰취만두 시켜보고 싶네요

선흘방주할머니식당
  • 육회자매집 사진 - 서울특별시 종로구 종로 208 1F

서울특별시 종로구 종로 208 1F

냠냠쩝쩝

육회비빔밥은..말이 필요없다ㅠㅠ 나는 육회자매집의 비빔밥 소스가 정말 맛있다.. 크.. 같이 나오는 소고기 무국은 개인적으로 맛은 그냥 그랬다. 비빔밥 먹을때 목 안막히게 조금씩 떠먹기 좋았음! 잊을만 하면 생각나는 곳.

육회자매집
  • 제주해인 사진 - 강원도 강릉시 사천면 진리해변길 68-9

제주해인

강원도 강릉시 사천면 진리해변길 68-9

Ham

기대하며 방문한 제주해인 식당~ 성게알비빔밥이 너무 맛있어서 웃으며 먹었던 생각이난다. 치솟는 광대는 숨길수가 없었다. 싱싱한 성게알이 너무 맛있어서 한입 먹으면 술술 넘어가고~ 미역국은 어찌그리 맛있던지 또 먹고싶어진다.

제주해인