1,074,907 클릭 |

강릉 맛집 베스트 55곳

“강릉에서 유명한 건 다 여기 있네!”

• 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

Happy

강릉에 하나 있는 스페인레스토랑. 라꼬씨나는 스페인어로 부엌이라는 뜻이다. 순두부로 유명한 초당동에 위치해서 깜짝 놀랐다. 서울에서는 엄청 비쌌던걸로 기억하는데, 가격도 좋고, 맛은 그이상이다. 음식 하나하나 정성이 가득해서 먹을때마다 재미가 느껴질정도!! 주말엔 외지분들로 북적이고, 평일엔 느긋하게 즐길수 있는곳!! 빠에야미식세트를 많이 추천해주시는데, 고기를 좋아하시는분은 스테이크세트도 괜찮을것같다. 강릉에 가면 꼭 다시 들이고 싶다^^

라꼬시나바이이성용
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

Veronika

현지인이 한번쯤 가서 먹어볼만 하다기에 갔는데 이렇게 유명한 집인지 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 11시 30분에 갔는데 대기번호 49번 받고 한 20분 기다렸다 테이블에 앉았네요. 꼬막은 다른 지역에서 공수해 온다고 하시던데 탱탱하고 신선해서 괜찮더라구요 ㅎㅎ 양념도 적당히 맵고 맛있었어요 ㅎㅎ 꼬막비빔밥 1개에 보통 2-3인분인데 꼬막이 많이 들어있어서 공기밥 추가해서 셋이 먹으니까 딱 적당히 배불렀어요 나중에 강릉 오면 또 가려구요!!!

엄지네포장마차
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

졸리

원조짬순을 먹으러 갔는데 오늘도 역시 무혈입성~.~ 짬뽕순두부랑 모두부를 시켜 먹었는데, 포슬포슬한 식감이 너무 좋았어요! 두부를 원래 그렇게 좋아하는 편이 아닌데도 두부만 계속 퍼먹었어요... ㅎㅎㅎㅎ 짬순의 짬뽕은 꽤 칼칼하니 매웠는데 더 맵게 먹고싶으면 청양고추 즙을 뿌려먹을 수도 있다고 하네요~

동화가든
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

Jean

망고 부대찌개 맛집으로 나온 소문난부대찌개에서 부대찌개와 꼬막비빔밥을 모두 해결했습니다! 4명이 갔는데 세트2(꼬막비빔밥&부대찌개)는 2인분이래서 각각 따로 시키니까 부대찌개는 8천원에 돌솥밥이에요. 음식 모두 맛있었는데 종업원이 너무 없어서 (주방 한 분, 서빙 한 분) 음식 나오는데 오래 기다립니다.

소문난부대찌개
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

단무지

별로 기대 안 하고 줄 섰어요? 기대 안 해서 미안합니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어묵과 치즈 고구마 뭐가 됐든 정말 잘 어울리네요. 이런 건 따끈따끈할 때 먹어야 하는데.. 왜 강릉에만 있어요? (+ 원래 고로케 기름지고 느끼해서 잘 안 먹는 사람입니다?)

강릉수제어묵고로케
  • 동해일미 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 29

동해일미

강원도 강릉시 경강로2024번길 29

감상평

가정집 같은데 게장집 특유의 비린내가 나지 않아서 일단 좋았고, 짜지 않고 간 잘된 꽉 들어찬 살에 또 만족했어요. 나온 반찬들도 하나하나 맛있었고 서비스도 대만족이었어요.

동해일미
  • 성남칼국수 사진 - 강원도 강릉시 중앙시장1길 10

성남칼국수

강원도 강릉시 중앙시장1길 10

OhSubin

장칼국수 존맛탱집!!! 3천원이라는 혜자로운 가격에 배빵빵하게 먹을수있어요! 시장 안쪽이라 대부분 3~4천원에 장칼국수를 먹을수 있지만 이집은 맛이 찐맛탱입니다..♡ 사람이 좀 많이몰리는 편이라 때맞츄ㅓ서 잘가야 먹을수 있어요! 지금도 다시먹고싶습니다ㅠㅠ 진짜 강추에요

성남칼국수
  • 부성불고기찜닭 사진 - 강원도 강릉시 옥가로 50
    • badge image

부성불고기찜닭

강원도 강릉시 옥가로 50

오잉

나는 맛있다 그래서 뭐 얼마나 맛있나 했는데 진짜 맛있었다. 네명이서 해물파전 하나랑 낙지찜닭 중자 시켰는데 해물파전,,, 해물이 가득찬게 계란 반죽이랑 어우러져 정말 맛있었다. 낙지도 실한게 찜닭도 맛있었다. 찜닭 먹고난 후 달콤매콤한 찜닭 국물에 비벼먹는 날치알 볶음밥도 존맛탱! 이정도면 재방문 의사 100%!! 나는 개인적으로 찜닭보다 해물파전이 더 맛있어서 아마 재방문시엔 해물파전이 생각나 들리는 곳이 아닐까 싶다. 사장님도 친절하시고, 추천

부성불고기찜닭
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

카나리아

강릉여행을 왔는데 테라로사커피공장을 안 가볼수 없는것이고요..! 아이스아메리카노, 비트사과주스 주문했는데 주스는 맛보다는 건강한 느낌이구요(왜인지모르게 당근 맛이 납니다 ㅋㅋㅋ). 아메리카노는 산미도 적당하고 플로럴한 향이 많이 올라와서 맛있게 잘 마셨습니다:) 파운드케이크는 얼그레이하고 레몬 두 종류 시켰는데 레몬이 정말 촉촉하고 맛있어요!

테라로사커피공장
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

Hans

직접 담근 좋은 장. 강원도의 신선한 고기. 아끼지 않고 듬뿍 올라간 파채. 요즘 들어 여기저기서 유행인 음식이지만 전통 있는 집의 저력일까. 특별하지 않은 메뉴로 만든 기억에 남는 식사. 다음에도 꼭 같은 만족을 느까고 싶다

강릉불고기