강릉 맛집 베스트 30곳

“강릉에서 유명한 건 다 여기 있네!”

• 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

최청하

너무 맛있게 먹었어요 예약하고 가서 줄 안섰고, 식당도 깔끔하고 위생도 괜찮아보여서 안심. 밑반찬 가짓수는 6개였는데 다 맛도 좋았다. 가오리찜만 시켰는데 진짜 오독오독 뼈까지 다 씹어먹는 가오리찜 맛이 너무 중독성 있다! 또 먹고싶은 밥도둑..

이모네생선찜
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

Veronika

현지인이 한번쯤 가서 먹어볼만 하다기에 갔는데 이렇게 유명한 집인지 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 11시 30분에 갔는데 대기번호 49번 받고 한 20분 기다렸다 테이블에 앉았네요. 꼬막은 다른 지역에서 공수해 온다고 하시던데 탱탱하고 신선해서 괜찮더라구요 ㅎㅎ 양념도 적당히 맵고 맛있었어요 ㅎㅎ 꼬막비빔밥 1개에 보통 2-3인분인데 꼬막이 많이 들어있어서 공기밥 추가해서 셋이 먹으니까 딱 적당히 배불렀어요 나중에 강릉 오면 또 가려구요!!!

엄지네포장마차
  • 봉봉방앗간 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

봉봉방앗간

강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

NIWOOW

평소에 산미가 강한 커피를 좋아하지 않지만 이 날따라 그런 커피가 끌리더라구요. 메뉴판에 고소한 맛, 새콤달콤한 맛 등 취향에 따라 커피를 고를 수 있도록 구분을 해놓아서 편하게 고를 수 있었어요. 르완다 카람비 주문했습니다. 첫 맛에서 산미가 강렬하게 느껴지는데 입에서 맴돌지 않고 사라지는 느낌이라 깔끔하다는 인상을 받았어요. 개인적으로는 공간도 넓고 조용해서 오랫동안 여유롭게 앉아있을 수 있던 것도 메리트였던 것 같아요.

봉봉방앗간
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

Crystal♥

2번셋트 돌솥밥으로 먹었다. 꼬막은 짜지도않고 들깨향 가득 너무맛있고, 밥은 갓지은 돌솥밥에 누룽지까지 배부르게 먹을수 있었다. 무엇보다 사장님이 친절하고 배려가 몸에 베어있는 분이라 너무너무 방문하길 잘한 곳 이다. 다음에 또 가고싶은곳 강추한다!

소문난부대찌개
  • 포남사골옹심이 사진 - 강원도 강릉시 남구길10번길 11

포남사골옹심이

강원도 강릉시 남구길10번길 11

인생은 고기서 고기

강릉의 핫플레이스는 이동네인것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄지네포장마차 빵다방 그리고 여기 포남동사골옹심이 ㅋㅋㅋ 서울이랑 가격이 비슷하네 이생각했는데 세상에나 양은 아니었다. 걸죽하지만 자극적이지 않은 옹심이 사골육수가 넘나 맛있었다..특히 쫀득쫀득한 옹심이가 많아서 씹는 즐거움이 있었다. 재방문 의사 또 있당!

포남사골옹심이
  • 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

Happy

강릉에 하나 있는 스페인레스토랑. 라꼬씨나는 스페인어로 부엌이라는 뜻이다. 순두부로 유명한 초당동에 위치해서 깜짝 놀랐다. 서울에서는 엄청 비쌌던걸로 기억하는데, 가격도 좋고, 맛은 그이상이다. 음식 하나하나 정성이 가득해서 먹을때마다 재미가 느껴질정도!! 주말엔 외지분들로 북적이고, 평일엔 느긋하게 즐길수 있는곳!! 빠에야미식세트를 많이 추천해주시는데, 고기를 좋아하시는분은 스테이크세트도 괜찮을것같다. 강릉에 가면 꼭 다시 들이고 싶다^^

라꼬시나바이이성용
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

졸리

원조짬순을 먹으러 갔는데 오늘도 역시 무혈입성~.~ 짬뽕순두부랑 모두부를 시켜 먹었는데, 포슬포슬한 식감이 너무 좋았어요! 두부를 원래 그렇게 좋아하는 편이 아닌데도 두부만 계속 퍼먹었어요... ㅎㅎㅎㅎ 짬순의 짬뽕은 꽤 칼칼하니 매웠는데 더 맵게 먹고싶으면 청양고추 즙을 뿌려먹을 수도 있다고 하네요~

동화가든
  • 초당할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길 77

초당할머니순두부

강원도 강릉시 초당순두부길 77

여의도직장러

수요미식회에서 보고 강릉에서 꼭 먹어봐야지 했던 초당순두부집. 월요일 오전에 가서 그런지 자리도 널널했어요! 다른 후기에서도 맛이 슴슴하다고 해서 감안하고 먹었더니 괜찮았어요. 모두부나 순두부 모두 한입에 확 맛있다기 보가는 짜지 않고 콩에서 나오는 은은한 단맛이 느껴져서 부담없이 먹을 수 있는 맛이예요. 얼큰 째복 순두부는 매운데 조미료가 많이 들어가지 않았는지 텁텁하지 않고 뒷맛이 깔끔해요. 같이 나온 콩비지도 맛있었어요!

초당할머니순두부
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

여의도직장러

강릉여행을 왔는데 테라로사커피공장을 안 가볼수 없는것이고요..! 일요일 정오쯤에 가니까 줄 별로 없고 자리도 많았어요:) 아이스아메리카노, 비트사과주스 주문했는데 주스는 맛보다는 건강한 느낌이구요(왜인지모르게 당근 맛이 납니다 ㅋㅋㅋ). 아메리카노는 산미도 적당하고 플로럴한 향이 많이 올라와서 맛있게 잘 마셨습니다:) 파운드케이크는 얼그레이하고 레몬 두 종류 시켰는데 레몬이 정말 촉촉하고 맛있어요!

테라로사커피공장
  • 부성불고기찜닭 사진 - 강원도 강릉시 옥가로 50

부성불고기찜닭

강원도 강릉시 옥가로 50

오잉

나는 맛있다 그래서 뭐 얼마나 맛있나 했는데 진짜 맛있었다. 네명이서 해물파전 하나랑 낙지찜닭 중자 시켰는데 해물파전,,, 해물이 가득찬게 계란 반죽이랑 어우러져 정말 맛있었다. 낙지도 실한게 찜닭도 맛있었다. 찜닭 먹고난 후 달콤매콤한 찜닭 국물에 비벼먹는 날치알 볶음밥도 존맛탱! 이정도면 재방문 의사 100%!! 나는 개인적으로 찜닭보다 해물파전이 더 맛있어서 아마 재방문시엔 해물파전이 생각나 들리는 곳이 아닐까 싶다. 사장님도 친절하시고, 추천

부성불고기찜닭