강릉 맛집 베스트 30곳

“강릉에서 유명한 건 다 여기 있네!”

• 라꼬시나바이이성용 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 228-13

라꼬시나바이이성용

강원도 강릉시 난설헌로 228-13

Happy

강릉에 하나 있는 스페인레스토랑. 라꼬씨나는 스페인어로 부엌이라는 뜻이다. 순두부로 유명한 초당동에 위치해서 깜짝 놀랐다. 서울에서는 엄청 비쌌던걸로 기억하는데, 가격도 좋고, 맛은 그이상이다. 음식 하나하나 정성이 가득해서 먹을때마다 재미가 느껴질정도!! 주말엔 외지분들로 북적이고, 평일엔 느긋하게 즐길수 있는곳!! 빠에야미식세트를 많이 추천해주시는데, 고기를 좋아하시는분은 스테이크세트도 괜찮을것같다. 강릉에 가면 꼭 다시 들이고 싶다^^

라꼬시나바이이성용
  • 이모네생선찜 사진 - 강원도 강릉시 가작로 8

이모네생선찜

강원도 강릉시 가작로 8

최청하

너무 맛있게 먹었어요 예약하고 가서 줄 안섰고, 식당도 깔끔하고 위생도 괜찮아보여서 안심. 밑반찬 가짓수는 6개였는데 다 맛도 좋았다. 가오리찜만 시켰는데 진짜 오독오독 뼈까지 다 씹어먹는 가오리찜 맛이 너무 중독성 있다! 또 먹고싶은 밥도둑..

이모네생선찜
  • 엄지네포장마차 사진 - 강원도 강릉시 경강로2255번길 21

엄지네포장마차

강원도 강릉시 경강로2255번길 21

Veronika

현지인이 한번쯤 가서 먹어볼만 하다기에 갔는데 이렇게 유명한 집인지 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 11시 30분에 갔는데 대기번호 49번 받고 한 20분 기다렸다 테이블에 앉았네요. 꼬막은 다른 지역에서 공수해 온다고 하시던데 탱탱하고 신선해서 괜찮더라구요 ㅎㅎ 양념도 적당히 맵고 맛있었어요 ㅎㅎ 꼬막비빔밥 1개에 보통 2-3인분인데 꼬막이 많이 들어있어서 공기밥 추가해서 셋이 먹으니까 딱 적당히 배불렀어요 나중에 강릉 오면 또 가려구요!!!

엄지네포장마차
  • 강릉수제어묵고로케 사진 - 강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

강릉수제어묵고로케

강원도 강릉시 금성로13번길 8 중앙시장

단무지

별로 기대 안 하고 줄 섰어요? 기대 안 해서 미안합니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어묵과 치즈 고구마 뭐가 됐든 정말 잘 어울리네요. 이런 건 따끈따끈할 때 먹어야 하는데.. 왜 강릉에만 있어요? (+ 원래 고로케 기름지고 느끼해서 잘 안 먹는 사람입니다?)

강릉수제어묵고로케
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

졸리

원조짬순을 먹으러 갔는데 오늘도 역시 무혈입성~.~ 짬뽕순두부랑 모두부를 시켜 먹었는데, 포슬포슬한 식감이 너무 좋았어요! 두부를 원래 그렇게 좋아하는 편이 아닌데도 두부만 계속 퍼먹었어요... ㅎㅎㅎㅎ 짬순의 짬뽕은 꽤 칼칼하니 매웠는데 더 맵게 먹고싶으면 청양고추 즙을 뿌려먹을 수도 있다고 하네요~

동화가든
  • 테라로사커피공장 사진 - 강원도 강릉시 구정면 현천길 25

테라로사커피공장

강원도 강릉시 구정면 현천길 25

여의도직장러

강릉여행을 왔는데 테라로사커피공장을 안 가볼수 없는것이고요..! 일요일 정오쯤에 가니까 줄 별로 없고 자리도 많았어요:) 아이스아메리카노, 비트사과주스 주문했는데 주스는 맛보다는 건강한 느낌이구요(왜인지모르게 당근 맛이 납니다 ㅋㅋㅋ). 아메리카노는 산미도 적당하고 플로럴한 향이 많이 올라와서 맛있게 잘 마셨습니다:) 파운드케이크는 얼그레이하고 레몬 두 종류 시켰는데 레몬이 정말 촉촉하고 맛있어요!

테라로사커피공장
  • 풍년갈비 사진 - 강원도 강릉시 강릉대로587번길 10-5

풍년갈비

강원도 강릉시 강릉대로587번길 10-5

알초코

강릉 로컬사람들의 맛집인가?? 잘 모르겠지만 어찌됐건 사람들이 바글바글 고기도 괜찮고 밑반찬으로 나온 초당순두부도 맛있고 다 괜찮았다 매장도 깨끗하고 화장실도 깨끗해서 맘에 들었다.

풍년갈비
  • 벌집 사진 - 강원도 강릉시 경강로2069번길 15

벌집

강원도 강릉시 경강로2069번길 15

한줄평: 다른 장칼국수 저리가라! 줄서는게 이해가는 인기맛집(엄지척)❤ 회전율이 좋아서 10분만에 들어갔다.메뉴는 칼국수밖에 없는데, 약 10분 기다리니 칼국수 등장 비쥬얼 윤기 쩌는데 냄새도 솔솔. 고명 비비기 전에 먹어보니 국물이 달큰하면서 시원한 장 맛이 느껴졌다! 고명 비비니까 고기볶음이랑 김이랑 깨가 들어가서 고소해졌다!!! 와ㅏㅏㅏ 이게 장칼국수 제대로 먹는거 같다!!!!❤_❤ 반찬으로 나온 배추김치랑 깍두기도 잘 익어서 더 맛있음!!

벌집
  • 봉봉방앗간 사진 - 강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

봉봉방앗간

강원도 강릉시 경강로2024번길 17-1

NIWOOW

평소에 산미가 강한 커피를 좋아하지 않지만 이 날따라 그런 커피가 끌리더라구요. 메뉴판에 고소한 맛, 새콤달콤한 맛 등 취향에 따라 커피를 고를 수 있도록 구분을 해놓아서 편하게 고를 수 있었어요. 르완다 카람비 주문했습니다. 첫 맛에서 산미가 강렬하게 느껴지는데 입에서 맴돌지 않고 사라지는 느낌이라 깔끔하다는 인상을 받았어요. 개인적으로는 공간도 넓고 조용해서 오랫동안 여유롭게 앉아있을 수 있던 것도 메리트였던 것 같아요.

봉봉방앗간
  • 소문난부대찌개 사진 - 강원도 강릉시 동부시장길 19

소문난부대찌개

강원도 강릉시 동부시장길 19

Crystal♥

2번셋트 돌솥밥으로 먹었다. 꼬막은 짜지도않고 들깨향 가득 너무맛있고, 밥은 갓지은 돌솥밥에 누룽지까지 배부르게 먹을수 있었다. 무엇보다 사장님이 친절하고 배려가 몸에 베어있는 분이라 너무너무 방문하길 잘한 곳 이다. 다음에 또 가고싶은곳 강추한다!

소문난부대찌개