멕시칸 맛집 베스트 35곳

“타코, 파히타, 퀘사디아, 부리또..맛없는게 뭐야?!”

• 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

건강한입맛

살코기 타코 저는 부속을 잘 못먹기도 하고 첫 방문이라 살코기만으로 타코를 시켰습니다. 제가 딱 맛있게 먹는 스타일의 살코기로 가득하네요. 살코기에 지방은 별로 없는데 육즙이라고 할지.. 그 기름이 풍부해서 굉장히 부드럽네요. 하지만 2개 먹으면 조금 느끼할 수도 있겠습니다. 그래도 맛있어서 또 먹고 싶은 욕망이 들더라구요.

비야게레로
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

Jinny

멕시칸 가본 곳 중에선 여기가 최고!! 남아공에서 오랜만에 한국 들어온 친구 데리고 갔어요 역시나 평이 엄청 좋았어요 이번에는 프레시 과카몰리(필수입니다), 퀘사디아 새우, 엔칠라다 주문했어요 그냥 다 너무 맛있었어요 ㅜㅜ 과카몰리는 그냥 조용히 드세요 제발!!! ㅋㅋㅋㅋ 퀘사디아는 자칫 평범할 수 있지만 치즈가 만땅이에요!! 엔칠라다는 소스가 정말 맛있어서 과카몰리 나쵸에 찍어먹고 그랬어요 퀘사디아에 과카몰리 올려먹어도 맛있어요!!

비아 메렝게
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59길 10

갈색곰도리

첫 방문에 내 인생맛집이 되어버린 곳...비프 타코와 치킨 퀘사디아를 맛보고 천국의 문을 두드리고 왔습니다,,미국에서 맛본 타코와 견주어도 될 정도로 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ타코 2개짜리 시킨 걸 후회함 너무 맛있지만 크기가 매우 작았기 때문,, 퀘사디아는 양도 많았고 사워크림 찍어먹으니까 너무너무 맛있었다 500원 추가하고 리필해먹음 조만간 또 갈거에요 최고다 진짜!!!

하시엔다
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

연우는뇸뇸

아늑한 듯 어두운 조명이 요즘 날씨와 저녁 시간에 딱 잘 어울리던 인테리어의 가게. 전혀 고민 없이 고른 ⭐️치미창가. 또띠아 속에 치즈, 고기, 콩 등 재료를 넣고 튀겨낸 요리. 사워크림+ 로 추정되는 소스와 바삭바삭하게 튀겨진 또띠아, 속이 꽉 차게 실했던 치미창가의 조합은 나도, 지인도 여긴 무조건 치미창가야! 하는 생각을 자아내게 하는 맛 이었다.

와하카
  • 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106

둘기

너무너무 맛있게 먹었어요ㅠㅠ 요즘 타코에 빠져서 망플 검색후에 갔는데 역시 믿고 먹는 망플맛집+_+ 타코는 역시 생각했던 그 맛이었어요! 라임의 새콤함, 사워크림의 시큼함, 고수까지 완벽한 조합. 재료도 엄청 낭낭하게 들어가있어서 너무 맛있게 먹었습니다. 물론 언제나처럼 먹기는 너무 힘들었지만^_^ 흘리는걸 방지하라고 종이도 주시지만 쉽지 않아요...ㅋㅋ 보울이라는 음식은 여기서 처음 먹어봤어요! 콩이 들어가 있어서 걱정했는데 한국음식이 아니라 그런지 제가 생각했던 맛과 달라서 콩까지 잘 먹을수 있었습니당 ㅎ 나초랑도 너무 잘 어울렸어요ㅠㅠ 다만 섞여서 나오는게 아니라 잘못하면 사워크림만 왕창 먹을수 있으니 잘 섞어서 먹는게 좋을 것 같네요!! 앞으로 멕시코음식은 큰 무리 없이 다 도전해볼수 있을 것 같아요:)

퍼블리코타코
  • 올라아보 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

올라아보

서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

따나

전체적으로 쟤료를 아끼지 않고 듬뿍 쓴 점이 좋았어요. 아보카도도 메뉴랑 잘 어울리고 음식이 자극적이지 않고 깔끔하네요. 먹고 난 후에 부담스럽지 않고 개운하게 배불렀어요. <타코-돼지고기> 타코는 웬만하면 다 맛있지만 너무 짜지 않고 양도 적당했어요. 사워크림 좋아하는데 많이 뿌려줘서 만족. 같이 나온 살사랑 할라피뇨도 굳. <연어 포케> 하와이 음식인 포케. 새콤한 해초랑 옥수수, 병아리콩, 아보카도가 연어랑 잘 어울렸어요.

올라아보
  • 갓잇 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 4-14

갓잇

서울특별시 송파구 백제고분로45길 4-14

심장마비

가족끼리 갔는데 멕시코 음식을 별로 즐기지 않는 부모님도 맛있게 드셨음! 가격도 그리 비싼편이 아니고 무엇을 시켜도 실패하지 않음 ㅎㅎ 다만 자리가 많지 않아 웨이팅이 자주 걸리는듯 가까운 거리는 배달도 돼서 더 좋다!

갓잇
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

슈빙

치킨퀘사디아, 쉬림프타코, 비프부리또 먹었어요! 기본으로 나온 나초는 얇아서 바삭하고 고소했고 소스가 맛있어서 모자랐어요ㅋㅋ 치킨퀘사디아는 말랑 촉촉하고 사우어크림이 적당히 시큼해서 맛있게 먹었어요 렌치소스같은 고소하고 짭잘한 소스도 들어가서 시큼함을 좀 잡아줬고 치즈랑 토마토 들어간 거치고 맛없는 게 있나요?-?

코레아노스키친
  • 타케리아 스탠 사진 - 서울특별시 중구 충무로4길 5 태창빌딩 1F

타케리아 스탠

서울특별시 중구 충무로4길 5 태창빌딩 1F

유지난2

을지로 + 타코 = 힙 ✨ 스탠딩으로 즐길 수 있는 을지로 타코집. 외국인이 인정한 타코집이라 해서 기대가 많았다. 모든 타코에는 고수가 디폴트로 들어가는데 고수 향이 그렇게 쎄진 않았고, 빼고 먹으면 그 매력이 반감될 거 같음! 치킨 타키토란 메뉴가 독특했고, 그 안에 닭고기가 굉장히 부드럽다고 함. 여기는 목살 부위가 인기 메뉴라니 참고~!

타케리아 스탠
  • 멕시코식당 사진 - 서울특별시 마포구 독막로2길 23 1F

멕시코식당

서울특별시 마포구 독막로2길 23 1F

까쓰까쓰

둘이서 치미창가 샐러드보울 아보카도샐러드 세 메뉴를 시켰는데 배부르고 딱좋았다 느끼할 신호가 오면 핫소스를 뿌려먹으면 된다 (최고의 선택) 음식도 깔끔하고 서버분들도 친절 가격대비 양이 ...넉넉하지 않은 것은 사실이나 맛있고 여유있는 느낌이랄까? 인테리어에도 멕시코가 묻어있는 또 오고싶은 집

멕시코식당