멕시칸 맛집 베스트 35곳

“타코, 파히타, 퀘사디아, 부리또..맛없는게 뭐야?!”

• 바토스 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 240

바토스

서울특별시 송파구 올림픽로 240

미콩

윙까지 맛있는 건 예상치 못했읍니다... 타코 퀘사디아 모두 무난하게 맛있음. 간이 너무 세거나 하지 않아서 훌렁 훌렁 먹을 수 있는 게 장점. 타코는 소프트쉘인데 하드쉘을 더 좋아하는 나로서는 조금 아쉬웠지만 부속물들이 충실하고 소프트쉘과 잘 어울리는 식감이어서 맛있게 잘 먹었음. 서비스로 받은 나쵸가 전체적으로 조금 물렁물렁한 식감들 사이에서 좋은 시너지를 냈음. 윙이 진짜 맛있었다.

바토스
  • 올라메히꼬 사진 - 경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

올라메히꼬

경기도 수원시 팔달구 신풍로23번길 59

둘기

다양하게 시켜봤어요! 타코와 퀘사디아, 그리고 사장님께서 직접 만드신 파스타까지ㅎㅎ 멕시코 음식은 처음 먹어봤는데 첫 스타트를 잘 끊은 것 같아 기분이 좋네요! 타코는 카르니타스, 퀘사디아는 초리조로 시켰어욤. 특유의 매콤한 맛이 사워크림과 잘 어울리더라고요. 멕시코 갔다온 친구도 상당히 비슷하다고 하고요ㅎㅎ

올라메히꼬
  • 하시엔다 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 59길 10

하시엔다

서울특별시 용산구 보광로 59길 10

곰도리츄

첫 방문에 내 인생맛집이 되어버린 곳...비프 타코와 치킨 퀘사디아를 맛보고 천국의 문을 두드리고 왔습니다,,미국에서 맛본 타코와 견주어도 될 정도로 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ타코 2개짜리 시킨 걸 후회함 너무 맛있지만 크기가 매우 작았기 때문,, 퀘사디아는 양도 많았고 사워크림 찍어먹으니까 너무너무 맛있었다 500원 추가하고 리필해먹음 조만간 또 갈거에요 최고다 진짜!!!

하시엔다
  • 와하카 사진 - 서울특별시 성동구 성수일로12길 29

와하카

서울특별시 성동구 성수일로12길 29

연우는뇸뇸

아늑한 듯 어두운 조명이 요즘 날씨와 저녁 시간에 딱 잘 어울리던 인테리어의 가게. 전혀 고민 없이 고른 ⭐️치미창가. 또띠아 속에 치즈, 고기, 콩 등 재료를 넣고 튀겨낸 요리. 사워크림+ 로 추정되는 소스와 바삭바삭하게 튀겨진 또띠아, 속이 꽉 차게 실했던 치미창가의 조합은 나도, 지인도 여긴 무조건 치미창가야! 하는 생각을 자아내게 하는 맛 이었다.

와하카
  • 코레아노스키친 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

코레아노스키친

서울특별시 용산구 녹사평대로40길 46

슈빙

치킨퀘사디아, 쉬림프타코, 비프부리또 먹었어요! 기본으로 나온 나초는 얇아서 바삭하고 고소했고 소스가 맛있어서 모자랐어요ㅋㅋ 치킨퀘사디아는 말랑 촉촉하고 사우어크림이 적당히 시큼해서 맛있게 먹었어요 렌치소스같은 고소하고 짭잘한 소스도 들어가서 시큼함을 좀 잡아줬고 치즈랑 토마토 들어간 거치고 맛없는 게 있나요?-?

코레아노스키친
  • 비야게레로 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

비야게레로

서울특별시 강남구 봉은사로78길 12 101호

건강한입맛

살코기 타코 저는 부속을 잘 못먹기도 하고 첫 방문이라 살코기만으로 타코를 시켰습니다. 제가 딱 맛있게 먹는 스타일의 살코기로 가득하네요. 살코기에 지방은 별로 없는데 육즙이라고 할지.. 그 기름이 풍부해서 굉장히 부드럽네요. 하지만 2개 먹으면 조금 느끼할 수도 있겠습니다. 그래도 맛있어서 또 먹고 싶은 욕망이 들더라구요.

비야게레로
  • 비아 메렝게 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

비아 메렝게

서울특별시 서대문구 명물길 27-18 1F

Jinny

멕시칸 가본 곳 중에선 여기가 최고!! 남아공에서 오랜만에 한국 들어온 친구 데리고 갔어요 역시나 평이 엄청 좋았어요 이번에는 프레시 과카몰리(필수입니다), 퀘사디아 새우, 엔칠라다 주문했어요 그냥 다 너무 맛있었어요 ㅜㅜ 과카몰리는 그냥 조용히 드세요 제발!!! ㅋㅋㅋㅋ 퀘사디아는 자칫 평범할 수 있지만 치즈가 만땅이에요!! 엔칠라다는 소스가 정말 맛있어서 과카몰리 나쵸에 찍어먹고 그랬어요 퀘사디아에 과카몰리 올려먹어도 맛있어요!!

비아 메렝게
  • 퍼블리코타코 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 106

퍼블리코타코

서울특별시 관악구 관악로14길 106

DA0

굉우장히 맛있어요❤️ 여기가 제일 양도 많고 가격도 적당하고 집에서 거리가 있는데도 자꾸 찾아가요... 사장님도 짱짱 친절하세요 ㅎㅎ 많이 먹고 싶어서 마음껏 시켰다가 음식이 남아도 깔끔히 포장해주시구!!!! 좋아요!! 까르네아사다타코, 쉬림프타코, 까르니따스프라이즈, 과카몰레프라이즈, 쉬림프퀘사디아 제 최애들..❣️ 또 갈거에요...

퍼블리코타코
  • 올라아보 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

올라아보

서울특별시 동작구 사당로 300 이수자이 116호

따나

전체적으로 쟤료를 아끼지 않고 듬뿍 쓴 점이 좋았어요. 아보카도도 메뉴랑 잘 어울리고 음식이 자극적이지 않고 깔끔하네요. 먹고 난 후에 부담스럽지 않고 개운하게 배불렀어요. <타코-돼지고기> 타코는 웬만하면 다 맛있지만 너무 짜지 않고 양도 적당했어요. 사워크림 좋아하는데 많이 뿌려줘서 만족. 같이 나온 살사랑 할라피뇨도 굳. <연어 포케> 하와이 음식인 포케. 새콤한 해초랑 옥수수, 병아리콩, 아보카도가 연어랑 잘 어울렸어요.

올라아보
  • 쿠차라 사진 - 서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 B1
    • badge image

쿠차라

서울특별시 마포구 양화로 45 메세나폴리스 B1

dakdory

합정역이 나와바리인 저에게 이곳이 없어지는 건 재앙이니 글 쓰러왔어요. 진짜 너무 맛있고 치폴레 사랑하는 사람으로써 완전 만족. 건강은 덤. 아보카도 추가도 추천 너무 맛있어요 ~~~~!!

쿠차라