설연휴 영업 맛집 베스트 15곳

“세뱃돈 받고 어디 갈래?”

• 진미평양냉면 사진 - 서울시 강남구 논현동 115-10

진미평양냉면

서울시 강남구 논현동 115-10

Alex★

수요미식회에도 방영되고 빕 구르망에도 선정된 강남 학동역 근처의 유명 평양냉면 집★ 결론을 먼저 내리자면- 여기는 맛이 '있다'! ⠀ 일단 면 자체의 짠 맛도 있고 육수도 존재감이 꽤 큼 비빔면은 누가 평양냉면 집 아니랄까봐 자극적인 조미료 느낌 1도 없는 건강한 비빔면... 무+참기름으로 단 맛이 조금 나고 고춧가루 맛이 강하다. ⠀ 사이드로 주문한 만두가 의외로 제일 맛있었는데, 진한 육향과 함께 참기름+육즙의 인상이 강렬하더라.

진미평양냉면 더보기 >
  • 형제상회 사진 - 서울시 동작구 노량진동 13-8

형제상회

서울시 동작구 노량진동 13-8

감상평

가능하시다면 꼭 서비스로 주시는 매운탕거리 받아서 집에가서 드시길 추천합니다. 너무너무 신선하고 맛있어서 항상 어죽까지 끓여먹어요. 그런데 양념집에 들고가면 받아온 매운탕거리로 안 끓여줍니다. 우럭들 들고와도 광어매운탕이 나와요. 회는 활어가 아닌 선어회이기 때문에 사시미 좋아하시는 분등이 좋아하실것 같습니다. 너무 두껍게 썰어주시는 때도 있어서 조금만 얇게 썰어달라고 하면 맛이 좋아요!

형제상회 더보기 >
  • 플랜트 사진 - 서울시 용산구 이태원동 63-15

플랜트

서울시 용산구 이태원동 63-15

자몽호호

2호점 있는지 몰랐어요 ㅎㅎ 비건디저트라 궁금했었는데 의외로 달달하더라고요. 단호박 진저 케이크 먹었던가.. 파운드케잌 느낌 ?? 그리고 바나나머핀 내가 왜 1개만 샀지..후회막급ㅋㅋㅋ 정말 맛있어요 단맛도 안 거슬리고요 개인적으로 샌드위치류가 궁금했는데 다음에 2호점? 가서 먹어봐야겠네용

플랜트 더보기 >
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 인계동 958-1

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 인계동 958-1

Bass of Ace

어마어마한 곳이다. 이렇게 크게 가게를 하면서 괜찮은 퀄리티의 고기를 줄 수 있다는 것이 신기하다. 종업원분이 직접 구워주시고, 여기는 심지어 공기밥도 꼬들꼬들 하다. 참고사항 : 회식이라 내가 사지 않음

가보정1관 더보기 >
  • 보버라운지 사진 - 서울시 중구 회현동2가 88

보버라운지

서울시 중구 회현동2가 88

Linda

브런치를 하러 보버라운지로! 가면 항상 북적북적~! 머쉬룸 치즈 스프는 버섯의 풍미가 강하게 느껴지는 맛이었다. 소고기 파니니는 이거 하나면 아주 든든하겠다 싶을 정도로 소고기가 빵빵하게 들어있고 뜨끈한 치즈 소스를 따로 내주는데 챱찹 발라 먹으면 세상 꿀맛~! 기대 안했던 샤프란 리조또 또한 밥알 한톨한톨 식감이 살아있었고 적당한 염분이었다. 로즈마리 시폰 케익은 한입 베어물었을때 상큼하게 올라오는 로즈마리 향이 인상 깊었다.

보버라운지 더보기 >
  • 토담숯불닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

토담숯불닭갈비

강원도 춘천시 신북읍 천전리 90-12

춘천 놀러 갔다 망플 보고 간 인생 맛집! 꼭 가세요 두 번 가세요!! 숯불 닭갈비의 신세계를 보여준 곳 ㅠㅠㅠㅠ 2인 세트를 주문하면 소금 닭갈비+간장 닭갈비+더덕구이+막국수가 나온다 가격이 비싼 편에 양도 많지 않는데 구워서 한 점 입에 넣는 순간 모든 게 용서되는 맛! 근래 먹은 식사 중 만족도가 가장 높았다 같이 간 일행 역시 같은 반응ㅋㅋ소금 닭갈비는 정말 아오ㅋㅋㅋ진짜 맛있어요 뭐라 말할 수 없을 만큼!

토담숯불닭갈비 더보기 >
  • 투뿔등심 사진 - 서울시 강남구 논현동 97-7

투뿔등심

서울시 강남구 논현동 97-7

KimKimyo

음식종류가 많지 않지만 하나하나 다 맛있음 - 등심, 차돌볶음밥, 된장찌개, 계란찜 (난 이곳 계란찜이 가장 맛있음 요즘 여러군데 한우집을 가봣지만 6년전쯤 투뿔 안뒤로는 소고기! 하면 무조것 이곳에감 (스테이크 말고) 콜키지 프리까지 참 매력적인곳

투뿔등심 더보기 >
  • 몽중헌 사진 - 서울시 강남구 청담동 97

몽중헌

서울시 강남구 청담동 97

Spidey

'꿈속의 집'이라고 불리는 중식당 몽중헌.. 근채교가 가장 맛있게 먹었던 딤섬이라고 생각 한다. 새우 돼지고기 샐러리 칠리페퍼가 들어가 있어 약간 처음에는 안어울릴것 같은 조합인걸로 보이지만 입안에 들어가면 새우와 돼지고기 조합이 정말로 어울린다 라는 생각을 가지게 된다. 식사는 송이 우육탕면, 고기향이 찐했고 거기에다 송이버섯 향까지 겹쳐서 한입마다 감탄, 송이버섯 먹었을때 입속에 송이향이 풍부하다

몽중헌 더보기 >
  • 탐라도야지 사진 - 서울시 서초구 서초동 1566-8

탐라도야지

서울시 서초구 서초동 1566-8

썸머써머

여기 고기 대박이네요 ㅠ양도 많고 쫀득쫀득하니 무한흡입 가능해요. 특히 고기랑 함께 먹는 젓갈소스가 대박이에요 ㅋㅋ만능 양념장. 고기 외에도 시이드로 철판에 이것저것 깔아주셔서 떡, 껍데기, 치즈품은계란,구운김치,단호박 등등 함께 먹는 재미가 있어요. 서빙해주시는 분들도 친절하구 짱짱

탐라도야지 더보기 >
  • 갯마을 사진 - 서울시 용산구 한강로3가 65-550

갯마을

3.6

서울시 용산구 한강로3가 65-550

점심시간만 되면 웨이팅이 필수. 만두국으로 유명한 곳. 회사 근처라 자주 갈 기회가 있었는데 이직 후 2년 가까이 흘렀음에도 한 번을 안 가다가 이제야 방문해봅니다. 같이 간 회사 동료들에 의하면 만두국으로 서울에서도 손에 꼽히는 곳이라 하네요. 수요미식회에도 나왔구요.

갯마을 더보기 >