치즈케이크 맛집 베스트 40곳

“케이크 중에 T.O.P는 치케야”

• 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

플라나리아

몇 번 가서 이것저것 먹어봤다. 사장님이 친절하시다. 치즈 케이크 촉촉하고 말랑한 치즈 케이크이다. 필자는 꾸덕하고 목 막히는 류의 치즈 케이크보다는 이처럼 부드럽고 향이 은은한 치즈 케이크를 좋아한다. 같은 취향의 치즈 케이크 파라면 분명 마음에 들어할 것이다.

뉴욕택시디저트
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

호딩

사실 치즈케이크 막 좋아하는 편은 아닌데 여기 치즈케이크는 정말 깔끔하고 뒷맛도 안 텁텁하고 맛있어요!!! 밀크티도 당도 조절 가능해서 좋았구 가게 분위기도 단정하고 예뻐요ㅎㅎ먼지 적고 날씨 좋을때 야외 테라스에서 먹으면 넘 좋을 것 같아요ㅜㅡㅜ

맷차
  • 모노톤베이크하우스 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모노톤베이크하우스

경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

투명한반창고

블루치즈케이크 하나만주문. 치즈케이크의 정석답게 입에서 사르르 녹아내리는데 이 와중에 블루치즈의 쿰쿰한 향이 진하게 난다. 바로 와인 한잔을 먹고싶을 정도로 말이다. 물론 커피와도 아주 잘 어울렸을 것이다. 부드러운 치즈케이크 아래로는 호두가 박혀 부드러움 뒤에 바삭함도 추가된다. ㅡ 케이크 전문점이라 그런지 온도를 유지하기 위해 접시를 차갑게해서 케이크를 서빙해주는 세세함도 보인다.

모노톤베이크하우스
  • 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

서울특별시 마포구 와우산로 168

맛챠

여기 깔루아 꽤 진하다. 좋다. 가격도 싸다 카페니까 낮술도 가능. 테이크 아웃한 바나나 치즈케이크가 진심 숨겨진 보물이었다. 시그니쳐인 말차갸또보다 맛있다. 다음에 와서는 매장에서 깔루아랑 치즈케잌이랑 먹어야지.

아메노히커피점
  • 얼스어스 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 150

얼스어스

서울특별시 마포구 성미산로 150

청귤

바나나치즈케이크가 진짜 맛있었다. 원래 치즈케이크 안좋아하는데 이건 치즈 맛도 거의 안나고 일반 쉬폰 케이크와는 다르게 약간 무스랑 쿠키랑 바나나 청크가 함께 느껴지는 맛..?인데 맛있었다. 다만 인기가 많아서 웨이팅이 있다는게 흠.. earth us라는 이름에서도 알 수 있듯 환경을 생각하는 곳이라 일회용품을 안 쓰고, 실제로 음료나 케이크를 포장하려면 직접 포장할 용기를 가져와야한다고 한다!

얼스어스
  • 케이크오후 사진 - 인천광역시 남동구 용천로 91

케이크오후

인천광역시 남동구 용천로 91

맛집탐방가+_+

인생 케이크집 가격도 착하고, 케이크 종류별로 거의 먹어봤는데 다 너무 맛있어요 ㅜㅜ 처음에 엄마 생신때문에 케이크집 찾다가 가격도 저렴하고 과일도 농수산물에서 아침에 구매해서 쓰신다고 하고 사장님 이력도 장난아니길래 예약하고 받아서 먹었는데 딱 한입 먹자마자 반해서 여기저기 전파하고 다녔어욬ㅋㅋㅋ 지금도 종종 찾아가서 먹는데 개인적으로는 춘하추동, 우리동네생크림이랑 블루베리치즈케이크가 젤 맛있는 것 같아요

케이크오후
  • 블루룸 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-7 1F

블루룸

서울특별시 종로구 대명1길 16-7 1F

솜솜

아인슈페너와 치즈케익만 먹어봤는데 , 절제된 달콤함이 너무 매력적인 곳. 치즈케익도 전혀 꾸덕하지 않지만 치즈의 풍미가 부드럽게 충분히 살아나 맛있는 치즈케익 = 꾸덕하게 치즈 잔뜩 들어간 것 . 이라는 나름의 공식을 가지고 있던 나는, 이렇게 부드럽고 크리미한 치즈 케익도 이렇게 치즈 풍미가 가득할 수 있구나 생각했다. 친구도 반한 곳. 혜화에 온다면 이 곳을 강력하게 추천한다!

블루룸
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

쿠오레 에스프레소

서울특별시 서초구 강남대로 275 101호

건강걍비

비주얼도 좋은데 맛도 좋은데 심지어 친절.. 당신은 도덕책,,,,,,(?) 솔직히 저 시바치즈케이크가 과연 맛있을까 했는데 너무 맛있어요! 부들부들. 디저트 메뉴가 아기자기하고 공을 많이 들여서 개발하신 것 같더라구요. 직원분들도 넘 친절하세요

쿠오레 에스프레소
  • 태이니테이블 사진 - 인천광역시 남동구 성말로32번길 31 인화빌딩 1F

태이니테이블

인천광역시 남동구 성말로32번길 31 인화빌딩 1F

구월동에서 너무 핫한 태이니테이블! 일부러 저녁시간 쯤에 찾아갔는데도 사람이 꽤 많았어요. 딱 들어가자마자 든 생각은 '테일러커피 같다'!! 공간도 그렇고 직원분들도 그렇고 너무 비슷해요. 치즈케이크 유명하길래 하나 주문했어요. 치케+생크림+하겐다즈의 조합인데 치즈케이크가 막 특별한 맛은 아니고 무난하게 누구입에나 맞을 그런 느낌이에요!

태이니테이블
  • 목화씨라운지 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로26길 9 1F

목화씨라운지

서울특별시 마포구 성미산로26길 9 1F

이승재

분위기 너무 좋습니다 은은하고 시골스러우면서도 정감갑니다 저는 푸딩보다 치즈케이크가 제일 맛있었네요 디저트 종류가 2개라 조금만 더 다양하면 좋았을거 같아요 음료에서 바닐라향 아몬드향 뿜뿜 푸딩은 달걀향 뿜뿜 치즈케이크는 치즈향과 산미 뿜뿜 참 좋았습니다 다만 다 돌려서 먹어도 산뜻한 맛은 없어서 굉장히 진하고 오래동안 나눠서 먹을 수 있었습니다 맛이 서로 주장 강한 편이라 전 음료 아메리카노 디저트 추천합니다

목화씨라운지