치즈케이크 맛집 베스트 35곳

“치즈케이크도 취향대로 골라 먹쟈!”

• 뉴욕택시디저트 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

뉴욕택시디저트

서울특별시 관악구 남부순환로 1870 1F

혜화얌냠이

바나나푸딩이 제일 유명한데 난 그보다 여기 치즈케이크를 더 좋아한다. 바나나푸딩은 약간 치트키 같은 맛없없인데 치즈케이크는 좀 색다른 느낌이랄까? 꾸덕은 아니었던 거 같은데 가볍고 꿀과 라즈베리와의 조합도 좋다. 사실 어떤 디저트든 믿고 먹을 수 있는 곳이다 ㅎㅎ

뉴욕택시디저트
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

머큐리

진짜맛있는치즈케이크 노곤한 끼리치즈에 바작한 녹차크럼블, 고소한 피스타치오가 질감을 주고 타임이 한 끝을 주는 진짜 맛있는 치즈 케이크. 진짜 맛있다!

맷차
  • 모노톤베이크하우스 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

모노톤베이크하우스

경기도 성남시 분당구 느티로51번길 4-10 1F

다람이

블루치즈케이크는 블루치즈 맛이 진짜 잘 느껴지더라고요. 코끝이 약간 화해지는게 톡 쏘면서 쿰쿰한 블루치즈향이 제대로 느껴지더라고요. 콕콕박히 블루치즈가 인상적이었어용ㅋㅋ

모노톤베이크하우스
  • 주파카 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 68-5 1F

주파카

서울특별시 용산구 이태원로54길 68-5 1F

우이리

치즈케이크는 스페인 바스크 지역의 케이크를 롤모델로 잡았다고 하시는데, 매운 타코 뒤 달달하고 부드럽게 마무리하네요. 가운데 부분만이 아닌 전체적으로 녹녹한게 좋았어요.

주파카
  • 오쏜도 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로146길 27-8  B1

오쏜도

서울특별시 강남구 선릉로146길 27-8 B1

몰강이

치즈케이크도 꾸덕하고 아이스크림에도 쿠키가 바삭바삭하게 씹혀서 맛있었어요.

오쏜도
  • 얼스어스 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 150

얼스어스

서울특별시 마포구 성미산로 150

슈빙

블루베리, 달콤한 크림, 상큼한 블루베리요거트, 부드러운 치즈케이크, 쿠키같은 타르트쉘! 나열만 해놔도 맛있을 것 같은데 한입에 넣으면 어떻겠어요ㅎㅎ 인공적인 맛 없이 수제라는 느낌 제대로. 다른 과일치즈케이크 나오면 또 먹어보고 싶어요

얼스어스
  • 제주 하멜 사진 - 제주특별자치도 제주시 노형2길 51-3

제주 하멜

제주특별자치도 제주시 노형2길 51-3

Ray

차에서 바로 한입 먹는데 왜 유명한지 바로 알 수 있을 정도로 대존맛! 치즈케이크는 꾸덕꾸덕해야 한다는 주의인데도 제주하멜은 워낙 맛이 진해서 꾸덕하지 않아도 충분히 만족스러웠어요. 오히려 공기층이 느껴지는 부드러운 식감과 시원한 온도가 살짝 아이스크림 같기도 해서 매력적으로 다가왔고요. 집에 가는 날이 아니라 더 사지 못하는 게 아쉬울 정도로 맛있었어요!

제주 하멜
  • 우인 커피&바 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로905번길 17 2-3F

우인 커피&바

경기도 수원시 팔달구 정조로905번길 17 2-3F

감자고동

바스크치즈케이크가 맛있었다. 밀도가 딱 좋고 크기도 큼. 탄 부분 빼면 작아야되는데 왕큰 바치케! 추천!!

우인 커피&바
  • 밀우 사진 - 인천광역시 연수구 한나루로 173

밀우

인천광역시 연수구 한나루로 173

둘기

밤치즈케이크는 밤과 치즈케이크가 처음 보는 조합이라 어떨지 궁금했는데, 생각했던 것보다 훨씬 더 잘 어울리고 맛있었어요. 달콤하고 고소한 밤과 단짠단짠한 치즈케이크의 조합 +_+ 위에 올라간 생크림으로 한층 더 부드러워지고요! 너무 달지 않아 부모님도 잘 드실 것 같아 또 사러 가려고요!

밀우
  • 아메노히커피점 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 168

아메노히커피점

서울특별시 마포구 와우산로 168

해봉2

바나나캐러멜치즈케이크는 바나나와 캐러멜이 들어가서 안먹을수가 없었는데요, 신맛은 생각도 못했는데 보니까 바나나가 으깨서 들어가고 같이 구워져서 신맛이 좀 있었어요. 첨엔 좀 당황스러웠는데 먹다보니 맛있더라구요ㅎㅎ

아메노히커피점