명동 맛집 베스트 30곳

“명동, 어디까지 가봤니?”

• 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

야구소년

미성옥의 역사는 50년이 넘어간다. 이런 곳일수록 맛은 원형에 가깝다. 미성옥도 역시나다. 특별한 표현이 필요 없는 깔끔한 설렁탕이다. 하지만 이처럼 오랜 역사의 기틀이 되는 건. 좋은 재료와 흠 없는 맛이다. 밥 한 톨보다 더 순식간에 녹아드는 수육과. 달큼한 깍두기. 여기 적당한 온도를 내포한 설렁탕 국물과의 조화는. 잠시 얼어있던 몸을 녹여준다. 뚝배기의 바닥이 보일 때쯤. 설렁탕 하나론 부족한 자리란 걸 깨달았다. 수육 한 접시가 저절로 간절해

미성옥
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

소공동 롯데호텔 37층에 위치한 중식당 “도림”. 미슐랭 가이드에서도 소개되었군요. 최고의 뷰와 분위기에서 최고의 음식을 즐길 수 있는 곳. 아주아주 행복한 시간이었습니다!! : P 점심 ‘壽’ (수) 코스로. 정말 수명이 늘어날 것만 같은 몸에 좋은 재료들을 사용한 요리들의 향연!! 재료 본연의 맛을 너무나 잘 살린 요리들이어서, 정말 음식을 즐기며 먹을 수 있었어요. ‘해물 팔진 상어지느러미 찜’. 뚜루루뚜루~♬ 굴소스와 함께 나온 야들야들한 샥스핀

도림
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

benedetta

중구에는 오래된 국밥집이 많다. 거의 블럭마다 자리잡고 있는 국밥집들로 작은 국밥나라라고 부를만하다. 이곳은 국밥중에서도 곰탕집이다. 설렁탕은 사골 국물, 반면 곰탕의 국물은 살코기 국물이라서 그래서 곰탕 국물은 맑은 편이고, 설렁탕 국물은 탁하다. 여기는 약간 노랗게 맑은 국물이 나온다. 얼핏 봐서는 허름해 보이고 맛집처럼 보이지도 않는집이라 지나다니면서도모르다가 지인추천으로 방문했다. 점심시간에는 줄서서 먹는곳. 여기는 뭐랄까 국밥계의 평양냉면이랄까

애성회관
  • 마르셀 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

마르셀

서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

먹날두

이 곳은 명동에서 이탈리안이 땡겨서 간 곳인데 골든튤립호텔 로비에 있는 식당이다 북창동 좁은 골목에 호텔이 있어서 놀랬는데 안에 근사한 레스토랑이 있어서 놀랐고 가격을 보고 또 놀랐다 토마토 리조또랑 크림소스트러플생면 시켰는데 각각 14000원 15000원 이었다 요즘같은 시대에 믿을 수 없는 가격이었다 근데 엄청 맛있었다 그래서 양갈비스테이크도 시켰다 양갈비를 3대나 주고 맛도있는데 32000원 이었다 내부는 상당히 어둡고 넓고 조용하다 분위기도 좋고

마르셀
  • 라세느 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

라세느

서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

언제나 만족하는 라세느 소공점. 사람이 언제나 많아서 혼잡하긴 하지만 ㅋㅋ 뷔페 시장하고 초반에만 그렇지 나중에는 적당히 회전 잘된다. 주말은 샴페인 한잔도 제공된다 라세느에 높은 점수를 주는 건 사시미/양갈비/디저트류! 이것만 맛있게 먹어도 가격이 아깝지 않아 ㅜㅜㅜ 죤맛탱 가격이 부담스럽다면 롯데 트레비 클럽 만들어서 자주 가는 것도 (할인이 되니까) 괜찮은 방법인듯 하다.

라세느
  • 명동영양센터 사진 - 서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

명동영양센터

서울특별시 중구 명동2길 52 대용빌딩

베어빈이히

솔직히 큰 기대는 안하고 단백질 보충 및 원기 회복 차원으로 방문했는데, 가게가 생각보다 크고 깨끗했고 테이블도 넓직해서 일단 첫인상이 좋았어요! 옛날통닭(대)와 들깨삼계탕을 주문해서 일행과 노나먹었어요. 그런데...분명 통닭 대자를 주문했는데... 소자는 얼마나 작은 것인가..병아리를 튀겨 주시는 걸까 하지만 맛은 있다...소금에 찍어먹으니 꿀맛 ㅠㅠ 들깨삼계탕은 들깨향이 많이 나지는 않는데 마찬가지로 작은 닭과 꿀맛보장..

명동영양센터
  • 헴라갓 사진 - 서울특별시 중구 소공로 35 남산롯데캐슬아이리스 123호

헴라갓

스웨덴음식도 나름 맛있다는거! 게다가 친절한 직원분들과 아기자기함이 취저. 락스스뭐레브러드 이름이 어려운데 스칸디나비아식 연어 오픈샌드위치+샐러드 라고 이해하면 된다. 여기서 직접 만든 빵에 먹음직스러운 연어가 아주 잘 어울린다. 빵도 고소하고 부드러운데다 연어도 jmt❤️ 샐러드도 있어서 가볍게 먹기 부담 없고 좋다. - 퓌티판나 북유럽의 가정식 점심요리라는데, 감자랑 햄 양파 등을 잘 볶고 그 위에 계란요리를 얹고 비트루트피클 등을 곁들인 음식.

헴라갓
  • 보버라운지 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 100 스테이트타워

보버라운지

서울특별시 중구 퇴계로 100 스테이트타워

SH

샤프란리조또랑 브런치 메뉴 스테이크 샌드위치 먹었는데. 맛있어요. 샤프란의 향을 잘 살렸네요. 너무 느끼하지도 않고 딱 좋았어요. 스테이크 샌드위치는 가운데 바삭한 크래커가 있어서 식감도 좋고 맛나더라고요. 추천!!

폐점된 식당입니다
  • 란주칼면 사진 - 서울특별시 중구 소공로 64 동남빌딩

란주칼면

서울특별시 중구 소공로 64 동남빌딩

SeA

칼로 반죽을 휙휙 짤라낸 도삭면 특성상 매우 굵다가 매우 얇다가 온갖면이 섞여있기때문에 엄청 다양한 식감을 느낄 수 있음 독특해서 맛있게 먹을 수 있어요 :) 밀가루 좀 안좋아하시고 소화가 잘 안된다 하시는분들은 그닥 선호하지 않을거라 생각은 드는데 그래도 드세요.. 맛있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 탕수육은 전 왜때문에 이제야 이걸 처음먹죠..? 완전 맛있는데.....?ㅠ 찍먹파도 끄덕거릴수 있는 바삭함과 많이 달지 않음+고추슬라이스의 조화!! 완벽한 물질이에요

란주칼면
  • 산동교자 사진 - 서울특별시 중구 명동2길 22

산동교자

서울특별시 중구 명동2길 22

라면물조절장인

부모님이 제일 좋아하시는 중식당인 산동교자에 처음으로 가봤습니다! 중국대사관 옆에 있는 작은 중식당이라 지나치실 수도 있어요~탕수육: 산동교자의 대표메뉴인 탕수육입니다. 참고로 볶먹입니다. 부먹 아니에요^.^ 태클 받지 않습니다. 보통 탕수육 소스는 새콤한 맛이잖아요? 여기 소스는 조금 달라요! 전분을 많이 넣고 졸여서 달짝지근하고 풍미가 깊어요. 그래서 이런 맛을 처음 접해보신다면 호불호가 갈릴 수도 있는데 저한테는 잘 맞아서 맛있게 먹었습니다.

산동교자