명동 맛집 베스트 35곳

“명동엔 맛있는 게 참 많아”

• 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

singsing:p

사람 많이 없고 조용하고, 다들 너무 친절하시고 전반적으로 분위기 넘 좋았습니다 ^^ 식전빵부터 사워도우가 딱딱하지 않고 쫄깃 폭신 해서 계속 들어가구요... 단호박 스프도 달지 않고 크림과 튀긴곡물이 중간중간 씹히는데 정말 고소하고요. 스테이크도 버섯과 어떤 재료로 만든 소스랬는데.. 기억은 못했지만 은은하게 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었어요! ㅋㅋㅋ 마무리로 아메리카노 먹고 싶었는데 라떼 맛이 어떤지 궁금해서 시켜봤는데, 찐한 편이었네요~~

나인스게이트
  • 미성옥 사진 - 서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

미성옥

서울특별시 중구 명동길 25-11 1F

장희

설렁탕은 어딜가도 약간 비슷비슷하단 느낌이라 잘 찾아먹진 않는데 막상 먹으면 맛있게 먹는편. 여기는 찾아가길 잘했다. 일단 친절해서 좋았다. 요청안해도 반찬리필이 자동. 수육이 기대 이상으로 부들부들하고 고기맛도 좋았다. 잘 안찾아다니는 편이라 비교대상이 떠오르진 않는데 가본곳중엔 제일 맛있었던 수육. 설렁탕 맛도 좋은데 하이라이트는 깍두기. 맛있게 잘 익어서 간만에 맛있는 김치였다.

미성옥
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

baijungeun

오우....오우.... 고기가 정말 끝~~~내줘여 ㅜㅠ 물에빠진 고기 먹고 이렇게 감탄해 보기 첨이네여 진짜 ㅎㅎㅎ 고기가 예술이구요 근데 국물 간이 좀 쎄여~ 고기를 간장 양념에 재워놨다가 살짝 넣고 끓여서 제공 허시는 듯한데 간이 사알짝~~ 아쉽습니다 ㅎㅎ 무조건 특 시키시구여 특특도 강추해여

애성회관
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

뭉뭉이

도림은 항상 느끼지만 전망이 넘 좋은 것 같습니다. 특히 남산뷰 룸은 식사 전부터 기분이 좋게 하네요. 가족 모임으로 쉐프추천 세트를 먹었습니다. 요리 종류는 4개로 간단하지만 맛있는 요리를 넉넉하게 줘서 만족스럽네요. 불도장은 맛이 깊었구요. 전복송이 아스파라가스 굴소스는 송이향이 너무 좋았습니다. 간장 소스 활 바닷가재 찜은 처음 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었네요. 식사로 선택한 짬뽕은 해산물 재료가 싱싱해서 제가 먹어본 짬뽕중에서 제일 럭셔리

도림
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

맛 seeker

유튜브에서 딸기케이크 엄청난 맛집으로 유명한 르빵! 딸기케이크를 사러 갔는데 철이 아니라서 이제 블루베리 케이크만 나오더라구요. 블루베리 케이크 사먹었는데 이것도 맛이 좋았어요. 맘모스, 밤식빵이 유명하고 일찍 가서 예약해두고 결제하면 빵 나오는 시간에 받을 수 있어요. 그 외에 다른 빵들도 정말 맛있어요. 전동성당 아래 위치해있고 친절하세요. 재방문의사 있음 딸기케이크 진짜 먹어보고 싶은 곳

르빵
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

UDOEE

인생 스시 두 달을 기다려서 간 스시조 이우성 셰프님을 지명하지 않았는데 이우성 셰프님 한테 먹을 수 있어서 좋았다. 후기 보면서 기대 했던 전복 게우소스는 처음 먹어보는 맛인데 정말 기대이상 게우소스에 와사비 듬뿍 넣어서 샤리랑 같이 싹싹 비벼 먹고 츠마미 시작 하는데 내가 예약한 날은 히라메 ,엔가와,문어 였다. 기름이 잔뜩 올라온 방어철 방어는 말이 필요 없었고 평소 참치를 좋아하는데 모든 참치들이 다 맛있었다.. 하나도 빠짐 없이 맛 없는 구성

스시조
  • 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

Anthony.Choi

무슨 말이 필요하리. 여태 껏 먹어 보았던 라멘 이라는 음식 중. 단연 최고~!!!! 무심한 듯 끊어지는 라면 면발 너무 기름지지도. 물지도 않은 적절한 국물 거기에. 넘치지도 부족하지도 않게. 맛갈나게 올린 고명 머 그냥 영혼의 맛~!!! 개인적으로 삶은 달걀 별로 안 좋아 하는데 라멘 위에 올린 삶은 달걀은 진짜 너무 맛깔난다 완숙도 반숙도 아닌 익힘 정도의 비밀은?? 6분 30초~!! 화구에 따라 시간은 다를 수 있지만. (쉐프님께 물어봤다..)

멘텐
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

솜솜

맷돌로 갈아준다니, 참 신박해! 높고 큰 건물의 카페라니. 금요일 저녁인데도 참 한산하다. 코로나 여파인가..! 들어가서 잠시 쉴 곳을 청하는데 공간도 넓고 깔끔해보여서 들어갔다 말차 밀크티가 제일 인기라고 하는데, 그 베이스의 크림이 얹어진 말차크림을 시켰다. 크림은 달콤하니 부드럽게 맛있었고 말차 밀크티는 쌉쌀하고 느끼하지 않고 깔끔해서 좋았다. 디저트도 먹고 팠는데 모두 솔드아웃!

맷차
  • 홍연 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

홍연

서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

쮸쮸

자금성 코스 먹었습ㄴ다~ 코스 구성은 스프-해삼볶음-깐풍새우-소고기간장수육-식사-디저트 순으로 나왔습니다. 음식은 깔끔하게 맛있었어요. 해삼볶음과 짬뽕은 특히나 더 맛았었급니다. 기본 찬들도 맛있었구요. 잘 교육받은 친절한 스테프들도 좋았습니다. 다만, 양이 너무 적고 고수처럼 취향타는 향신료를 고명으로 뿌려주는 경우가 많던데 그런 경우에는 먼저 물어보는 센스가 있다면 더 좋을 것 같아요 어른들 모시는 자리에 적합한 곳 같습니다~

홍연
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

평냉쟁이

롯데호텔 서울 무궁화 평양냉면 반상 차림 무더운 여름 나만의 시원한 보양식 한우 사골로 우려낸 깊고 진한 육수 봉평메밀로 뽑은 메밀면과 주전부리 부터 디저트 까지 훌륭한 한상 차림이다. 주전부리(에피타이즈)부터 메인 평양냉면 대관령 한우소불고기 디저트 까지 뭐하나 허투로가 없고 호불호가 없을 정갈하고 맛있는 한상차림이다 5성급 호텔레스토랑 명성에 걸맞는 격식 친절은 말 할것도 없다 양도 많아서 푸근한 보양식을 먹은 기분좋은 식사였다

무궁화