명동 맛집 베스트 30곳

“명동, 어디까지 가봤니”

• 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

보람

명동 갈 일이 좀처럼 없어서 ㅋㅋㅋ 가고 싶다만 눌러놓고 가보지 못했던 르빵ㅠㅜ!! 빵 고를 땐 손이 매우 재빨라지는 거 같아요 고민고민 끝에 욕심을 최대한 버리고? 스콘, 치아바타, 단짠치즈단팥빵,모카빵을 데려왔어요ㅋㅋ 르빵 아이들은 먼가 투박하지만 기본에 충실한 정직한 맛이었습니다 단팥빵 정말 좋아하는데 팥에..치즈라니..♡-♡ 앉은 자리에서 그 큰 걸 다 뜯어먹음.. 메이플 스콘은 그 다음날 먹었는데 숙성돼서 그런가... 회사라서 기분 탓이었는지 정말 정말 최근에 먹은 스콘 중에 젤 맛있었요!!! 크림치즈발린 치아바타는 맛이 엄청나더군요 맛있지만 왠지 살 안 찔 거 같은 기분ㅋㅋㅋ 조만간 르빵가러 명동 갈지도 ㅋㅋ

르빵 더보기 >
  • 명동함흥면옥 사진 - 서울시 중구 명동2가 26-1

명동함흥면옥

서울시 중구 명동2가 26-1

Capriccio06

함흥냉면이 굉장히 오랜만인데 깔끔한 매운맛이라 맛있었다. 질긴면에 실짝 매운 양념이 잘 어울린다. 홍어를 그렇게 좋아하지 않아서 고기토핑으로 주문하고 친구 회를 맛만 봤는데 생각보다 크기가 큰 회를 잘 양념하여 올려주어서 부담스럽지 않게 맛있었다. 고기속이 많은 만두도 맛있었다. 혼자가면 냉면에 2개정도 함께 먹을 수 있는 세트가 있어서 편리하다. 평양냉면을 더 좋아해서 함흥냉면 맛 구분이 어려워 괜찮다로...

명동함흥면옥 더보기 >
  • 이나니와요스케 사진 - 서울시 중구 을지로1가 192-11

이나니와요스케

서울시 중구 을지로1가 192-11

Colin B

일본의 3대 우동 중 하나인 이나니와 우동의 전문 식당으로 150년 전통을 가진 '사토요스케'의 한국 분점이다. 사토요스케는 일본 내 십여개 점포 뿐 아니라 해외에도 점포를 가지고 있고, 본점에는 제면 체험/ 견학 코스가 있을 정도로 명성이 있는 식당이라고 한다. 역시 3대 우동 중 하나이자 한국에서 우동하면 자연스레 떠올리는 사누키 우동과 비교하자면, 면이 얇고 납작하며 건면을 사용하는 차이점이 있다. 그리고 제면 단계 단계 마다 숙성을 하고, 사람이 직접 두개의 막대기에 면을 끼우고 늘어뜨려 건조하는 등 제면에 엄청난 공수가 들어가기 때문에 가격이 상대적으로 비싸다. (식당 입구에서 판매 중인 이나니와 면 상품을 보며, 건면이라 보관 기간이나 유통에 유리해 돈 벌기에도 좋겠다는 생각이...) 면발은 정말 훌륭하다. 건면이라 더 쫄깃함이 살아있으면서도 생면같은 촉촉함도 느껴진다. 일본 사람들이 면발을 평가할 때 중시한다는 '노고도시' (면을 씹지 않고 목구멍으로 넘기는 느낌)가 좋은 면 같다는 생각이 들었다. 하지만 사누키 우동에 너무 길들여진 내겐 아직은 조금 낯선 느낌이었다. 여러 소스를 맛볼 수 있는 일본 지점과 다르게 여기 지점에서는 간장 츠유와 참깨미소 츠유 두 가지를 내는데, 여기서도 크게 특별함은 느끼지 못했다. 결국 이 집은 국물이나 소스보다는, 면발의 식감과 목넘김에서 즐거움을 찾는 식당 같은데, 그러기엔 내가 아직 내공이 부족하구나 라는 생각이 들었다. 하지만 흥미로운 경험이었고, 꼭 다시 방문해서 온우동 등 다른 메뉴도 먹어보고, 면에 좀 더 집중하며 맛을 느껴보고 싶다. 아, 이나니와 면을 처음 먹어봐서 너무 우동 얘기만 했는데, 여기 우나기동이나 고로케 등 다른 메뉴들도 훌륭하다. 실내도 넓고 공간이 잘 나누어져 있어 가족 단위로 식사하기에도 너무 쾌적한 분위기이다.

이나니와요스케 더보기 >
  • 라세느 사진 - 서울시 중구 소공동 1

라세느

서울시 중구 소공동 1

Jaeeun Shin

정말 맛있고 맛있고 또 맛있었다. 랍스터나 스테이크 등은 줄을 조금 서야되지만 그럴만한 가치가 충분히 있다.

라세느 더보기 >
  • 란주칼면 사진 - 서울시 중구 충무로1가 25-9

란주칼면

서울시 중구 충무로1가 25-9

crush

면이 쫄깃쫄깃하고, 짜장이나 짬뽕 모두 맛있음. 꿔바로우도 맛있긴한데 양이 너무 많아서 항상 남기게되는게 아쉽다

란주칼면 더보기 >
  • 명동고로케 32G 사진 - 서울시 중구 저동1가 102

명동고로케 32G

서울시 중구 저동1가 102

레모나

명동갈 때마다 들리는 곳. 겁나 맛있음. 특히 치즈고로케 환상, 주금이야!!

명동고로케 32G 더보기 >
  • 명동교자 사진 - 서울시 중구 명동2가 33-4

명동교자

서울시 중구 명동2가 33-4

박지원

칼국수 8000 + 만두 10000 웨이팅이 걱정되는 6시 30분에 방문했지만 꽉꽉 들어찬 사람들 사이에서도 다행스럽게 한 자리가 비어있었다. 주문하고 그 자리에서 선불로 결제한다. 칼국수는 평소에 먹던 것들과 느낌이 좀 달랐는데 약간 중국 음식 같았다. 잡채밥..? 전혀 의외의 맛이라 놀람. 국물은 진한 편이고 고기 고명도 꽤나 들어있는데 개인적으로는 바지락 칼국수가 더 좋다ㅋㅋㅋ 칼국수에 들어있는 만두는 별로... 만두는 10개 정도 나왔는데 무난하게 맛있었다. 적당히 부드럽고 간도 적당했음. 1인 1김치가 제일 맘에 들었는데 김치 자체는 내 스타일이 아니었다. 양념이 엄청 되어있어서 처음에는 거북할 정도. 먹다보면 괜찮음! 왁자지껄한 분위기에서 20분도 안돼서 다 먹고 나왔다. 배고파서였는지 분위기 때문이었는지는 모르겠다. 소문이 무성할 정도로 맛집인건 모르겠으나 명동에서 뜨끈한거 먹고 싶을 때 또 갈 의향은 있음!

명동교자 더보기 >
  • 베키아에누보 사진 - 서울시 중구 충무로1가 54

베키아에누보

서울시 중구 충무로1가 54

허니꿀잼

명동 신세계본점 4층엔 식사를 할수있는 베키아에누보가 지하 1층엔 베이커리가 있어서 더 다양한 종류의 음식들을 만나볼수있어요! 생일케이크로 베키아에누보 치즈케이크를 샀는데 홀케이크가 생각보다 비싸지않았어요! 5만원 안쪽! 한조각에 9900원정도인걸 생각하면 홀케이크 사는게 이득인듯! 콤포트도 따로 살수있다는거! 콤포트까지 구입해서 테이크아웃했지만 매장에서 먹는거처럼 제대로 먹었어요! 콤포트는 작은 사이즈 큰사이즈 있는데 합리적인 가격임. 꾸덕꾸덕한 베키아에누보 치즈케이크는 진리다.

베키아에누보 더보기 >
  • 하동관 사진 - 서울시 중구 명동1가 10-4

하동관

서울시 중구 명동1가 10-4

파스타TM

특이랑 일반이랑 먹었습니다. 15000, 12000원으로 싼 가격은 아니지만 특에 들어간 내장, 고기 모두 깔끔하고 군내가 적어 편하게 먹었습니다. 깍두기랑 김치도 적당히 익었구요. 맛있습니다!

하동관 더보기 >
  • 하이디라오 사진 - 서울시 중구 명동1가 59-5

하이디라오

서울시 중구 명동1가 59-5

한나

내사랑 하이디라오! 한국에서 하이디라오에 가다니 감격ㅜㅜ 가격대는 좀 있지만 중국에서 먹던 훠거 그대로 먹을 수 있다는거에 만족! 맛도있고 친절해서 좋아요~

하이디라오 더보기 >