압구정로데오 맛집 베스트 40곳

“돌아온 압구정 로데오의 맛집들!! 다시 알아두셔야죠 :)”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

JENNY

튀김은 웬만하면 다 맛도리인데, 덴뿌라 전문은 다르긴 달라 표고버섯☆, 연근☆, 새우, 가지, 피망, 버터고구마☆, 우유, 닭 안심☆, 우니시소, 초당옥수수, 네기도로. 모두 다 맛있게 먹었지만, 이중에서도 ☆표시 되어있는 것들을 특히 맛있게 먹었어요. 기대하지 않았던 채소들의 맛 인상 깊었어요, 특히 연근! 두꺼운 면적에도 불구하고 잘 튀겨졌던! 그리고 버터고구마는 애초부터 맛이 없을 수가 없는데, 기대보다도 맛있게 먹었어요.

시라카와
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Stella

우선 쌀국수는 원래 너무 맛있었고, 문제는 바로 저 똠양꿍국수였어요. 진짜 너무 맛있고 해장템으로 200% 추천입니다. 저 만두랑 국수랑 해서 세트로도 파는데 꼭 그걸로 드세요,저 죽순 가득 들어간 튀김이 별미입니다.

소이연남마오
  • 일리조 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로42길 23 1F

일리조

서울특별시 강남구 압구정로42길 23 1F

Partenopei

라구 파스타의 리가토니 면은 적절히 잘 익혀져서 씹는 즐거움이 있엇습니다. 덮인 소스와 토핑도 우리에게 친숙하게 느껴지는(불고기의 향 ㅎㅎ) 맛이 나면서도 기름지지 않아서 좋았습니다. 코토 파스타 탈리아탈레 파스타면의 생김새와 질감은 칼국수를 연상시켰습니다. 겉뿐만 아니라 소스에 잘 스며든 특징까지도 참 닮았습니다. 면이 얼마 안 남았던 시점에서 올리브유의 기름기가 많이 느껴졌지만 그래도 부담스러운 정도는 아니었습니다.

일리조
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

뇽이

아담한 공간이 프랑스향으로 가득해요 제대로 프랜치를 즐기기 좋았어요 코스를 시켰는데 메인디쉬도 좋았지만 와인에절인 배 디저트가 너무 맛있어서 기억에 남아요 데이트하다가 분위기있는 식사 하고싶을때 좋은곳이었어요

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 보타르가 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

보타르가

서울특별시 강남구 언주로170길 16 1F

룽지이

이렇게 유명한 곳인줄 모르고 갔는데 진짜 입떡벌어지는 면식감에 반한곳이에요..! 파스타가 전체적으로 쫀득한 식감이 돌았습니다. 이때까지 방문했던 이탈리안 레스토랑과는 차원이 다른 정통적인 곳이여서 신선했고 재방문 하고싶은 곳이에요!

보타르가
  • 까폼 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

까폼

서울특별시 강남구 선릉로153길 18 B1

암어푸디

인테리어 authentic하고 음식 또한 현지인 주방장. 똠양꿍 잘 안먹는데 여기 똠양꿍 국수는 확실히 초보인 분들도 쉽게 먹을 수 있다. 그리고 새우살을 다져서 튀긴 텃만꿍도 애피타이저로 추천!

까폼
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

찹쌀떡

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ

이치에
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

호빵과맛동산

개인적으로 중요한 날 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 곳들 중 하나다.단새우 요리나 스프는 말할 것도 없고, 특히 화이트 소스 베이스의 해산물 요리가 정말 마음에 들었다.

파씨오네
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

LJ

자꾸만 생각나게 하는 바삭한 치킨 패티. 육즙 줄줄나오고 느끼 매콤한 미국 남부식 맛은 어느 것과도 비교하기 쉽지 않다.100% 닭다리 살로만 만든 치킨패티. 다리살이기 때문에 더욱 부드럽고 기름지고 육즙이 가득하다.

롸카두들내쉬빌핫치킨
  • 카츠바이콘반 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로153길 36

카츠바이콘반

서울특별시 강남구 선릉로153길 36

깽민

빠삭한 튀김 퀄은 여전하고 지방 부위를 같이 씹을 때 느껴지는 고소함이 일품이다. 탱탱한 고기는 씹는 맛이 있으면서 육즙이 싸악 입안에 퍼진다. 로스의 매력을 여실히 보여주는 맛있는 로스카츠다.

카츠바이콘반