압구정로데오 맛집 베스트 40곳

“우리 오늘 압구정로데오에서 만나!”

• 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

찹쌀떡

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ 카이센토마토니도 소스부터 시작해서 다 맛있어서, 조금씩 먹기에 감질맛났어요ㅎㅎㅎ 그 외에 나베, 카니 미소 등도 다 맛있음! 하나하나 맛있어서 만족스러웠어요ㅎㅎ

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Wchelin

목재 인테리어와 적당히 어두운 조도가 묘한 매력의 분위기를 형성한다. 모둠사시미, 난코츠가라아게, 쯔루네야미, 가니크림고로케를 먹었다. 사시미의 선도나 구성, 단품요리의 완성도가 높아 만족스러웠다. 사시미는 구성도 다채롭고, 신선했다. 난코츠가라아게는 닭연골의 오돌오돌한 식감과 너무 바삭하지 않은 튀김옷의 조화가 매력적이다. 쯔루네야미는 닭 완자의 포실포실한 식감과 적당히 단 맛이 좋았다. 좋은 어묵을 먹는 것과 비슷한 식감.

갓포아키
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

호빵과맛동산

개인적으로 중요한 날 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 곳들 중 하나다. 뛰어난 가성비는 덤! 확 튀는 메뉴는 없지만, 대신 기본에 굉장히 충실한 맛을 낸다. 단새우 요리나 스프는 말할 것도 없고, 특히 화이트 소스 베이스의 해산물 요리가 정말 마음에 들었다. 메인으로 나온 스테이크도 좋았지만 같이 간 지인이 시켰던 오리고기가 정말 맛있었다. 부드러운 육질과 잘 구워진 지방층이 정말 환상적...

파씨오네
  • 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

마중산

압구정에서 오~래된 중식당. 늘 온화한 사장님의 서비스와 롯데호텔 출신 셰프님의 안정적 맛이 인상적인 집. 이 지역에서 오래 살았거나 직장이 있는 분들에겐 엄청 알려진 집임. 때문에 늘 북새통이고 어르신들 비중도 꽤 높은 편. 수십번 갔어서 거의 대부분 메뉴를 경험했었는데, 솔직히 다 맛있었다 ㅎ 논현 홍명을 갠적으로 좋아하는데, 굳이 비교하자면 홍명은 몇 개 메뉴가 인상적이고 이 집은 뭘 시켜도 다 맛있는 집에 가까움. 가격도 합리적

가담
  • 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

하요미

와 진짜 분위기 너무 좋고, 칵테일도 다 맛있었다. 르챔버스토리는 라벤더 훈연해서 주시는데, 향이 너무 좋아서 계속 킁킁대니 직원분이 아예 라벤더를 더 태워주심 히히 완전 친절하시다!! 에이징 칵테일도 완전 맛있었음...♥️ 커버차지 만원, 스파클링과 미네랄 아예 따서 주셔서 좋았고 기본안주는 감자칩과 프레즐. 3잔씩 마시니 20만원 나왔지만 진짜 또갈것같음... 달모어 도 완전 맛있다 !!! 칵테일은 거의 한잔당 3만원대 이지만 위스키 가격은 천차만별

르챔버
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

Journey

결론만 말하면, 역대급..ㅠㅠ 가격은 다른 프렌치 식당들 런치의 3배쯤 되지만, 다른 곳 3번 가는것보다 여기 1번 가는것이 낫다는 생각이 들정도로 맛, 서비스, 음식 종류, 분위기 전부 압도적이었다. 순서대로 적어보면 1. 아뮤즈 부슈 케익이나 디저트류를 엄청 즐기진 않기때문에 맛있기가 힘든데 먹자마자 풍부한 하나하나의 맛에 깜짝 놀랐다. 일자 모양의 그릇에 담긴 샤베트, 호박스프 등도 훌륭하고, 트러플 슈플레?가 쉐프의 시그니쳐인데 대박ㅠㅠ

보트르메종
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로68길 15 1F

우이리

가성비가 좋네요. 청담서 점심 코스 3만원대는 아주 매력적이네요. 샐러드도 상큼 맛있었고, 토마토 스프가 인상에 남네요. 설명을 듣지못한 치킨이롤도 아주 나이스 했어요. 스테이크도 아주 바삭함과 촉촉함이 살아있어서 매우 만족스러웠어요.

가디록
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

째니째니잰잰

첫 메뉴는 따야린!! 셋팅후 직원분께서 노른자를 비벼주세요! 시간이 지나면 떡처럼 붙기때문에 최대한 빨리 먹는게 좋다고하셔서 순삭했어요. 일단 면이 굉장히 얇고 촵촵감기는 면이라 소스도 잘 뭍어서 엄청 보드라운 맛을 내요!! 이게 무슨 맛이지? 하는순강 순삭해버립니다,,ㅎㅎ 다먹고 남은소스를 긁어먹었더니 짭조름하더군요 좀더 소스를 넉넉히주셨으면했어요!! 정말 새로운 식감과 부드러운 소스가 잘 어울렸어요!

폐점된 식당입니다
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

다운타우너

서울특별시 강남구 도산대로53길 14 1F

반포동꿀꿀이

@ 베이컨치즈(7,800) 빵에 기름이 약간 베어있어서 촉촉하고 고소해요. 그리고 고기는 수제버거답게 육즙이 풍부해서 흘러내릴 정도에요. 빵이랑 고기가 둘다 맛있고 잘어울렸는데 여기에 토마토, 치즈, 베이컨 등 다른 재료들까지 아낌없이 들어있어서 완벽했어요. @ 바질크림치킨(7,300) 소스랑 토마토가 부드럽고 상큼한 맛을 더해줘서 맛있어요.

다운타우너
  • 티톨로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

티톨로

서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

창의적이면서도 맛있는 파슽하 또 먹고파여... 파스토에서 워낙 맛있게 파스타를 먹었던지라, 이곳 출신 셰프들이 나와서 차린 티톨로가 괜찮다는 홀릭들의 리뷰에 끌려 방문. - 콩피머시룸 confitmushroom 애피타이저로 주문한 버섯요리. 앤쵸비버터로 콩피해서 앤쵸비 특유의 짭짤함과 함께 약간의 비릿함도 남아있다. 그위에 슬라이스한 감자도 식감이 크리스피해서 잘 어울린다. 굿 초이스.

티톨로