압구정로데오 맛집 베스트 55곳

“압구정 로데오는 언제나 대세였어!”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

미식한고독가

질좋은 재료를 수급해서 느껴지는 본연의 맛이 좋았다. 이날 나는 도미 덴뿌라가 제일 맛있었는데 생선요리를 별로 좋아하지 않음에도 바삭한 튀김 안에 부드럽고 담백한 도미살이 속을 편안하게 해주는 느낌.

시라카와
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

호빵과맛동산

개인적으로 중요한 날 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 곳들 중 하나다.단새우 요리나 스프는 말할 것도 없고, 특히 화이트 소스 베이스의 해산물 요리가 정말 마음에 들었다.

파씨오네
  • 소이연남마오 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로53길 30

소이연남마오

서울특별시 강남구 도산대로53길 30

Stella

우선 쌀국수는 원래 너무 맛있었고, 문제는 바로 저 똠양꿍국수였어요. 진짜 너무 맛있고 해장템으로 200% 추천입니다. 저 만두랑 국수랑 해서 세트로도 파는데 꼭 그걸로 드세요,저 죽순 가득 들어간 튀김이 별미입니다.

소이연남마오
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

찹쌀떡

아직도 기억나는 멘치카츠!!! 소스도 너무너무 맛있었고, 카츠도 두툼하고 적절하게 잘 익어서 소스랑 잘 어울렸어요. 다시 간다면 꼭 또 시킬 메뉴에요! 너무 맛있었음ㅠㅠ

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Wchelin

목재 인테리어와 적당히 어두운 조도가 묘한 매력의 분위기를 형성한다. 사시미의 선도나 구성, 단품요리의 완성도가 높아 만족스러웠다. 난코츠가라아게는 닭연골의 오돌오돌한 식감과 너무 바삭하지 않은 튀김옷의 조화가 매력적이다.

갓포아키
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

라물장

개인적인 베스트 피스는 주도로. 처음의 주도로와는 다른, 숙성을 오랫동안 한 디너용 주도로를 내어주셨는데, 이게 맛이 제대로였습니다. 디너가 궁금해지게 만드는 피스였어요. 그 외에도 차완무시, 방어, 전갱이가 기억에 남네요.

스시카나에
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

뇽이

아담한 공간이 프랑스향으로 가득해요 제대로 프랜치를 즐기기 좋았어요 코스를 시켰는데 메인디쉬도 좋았지만 와인에절인 배 디저트가 너무 맛있어서 기억에 남아요 데이트하다가 분위기있는 식사 하고싶을때 좋은곳이었어요

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

애니버내니

분위기도 조용하고 셰프님들도 편한 분위기를 만들어주셔서 좋다:) 무엇보다도 초밥 샤리가 너무 꼬들거리지도 너무 퍼석하지도 않아서 좋다.기본에 충실하다!라는 생각이 드는 맛이라서 계속 돌아가는 것 같다.

스시선수
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

형석

미슐랭 원스타 정통 고급 프렌치 레스토랑 고급스러운, 정통, 파인다이닝 이런 단어들이 잘 어울리는 곳 요리 하나하나와 공간, 서비스 모두 세심하게 신경을 많이 쓴 흔적들이 보인다

보트르메종
  • 롸카두들내쉬빌핫치킨 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

롸카두들내쉬빌핫치킨

서울특별시 강남구 언주로164길 35-3

Lim J

자꾸만 생각나게 하는 바삭한 치킨 패티. 육즙 줄줄나오고 느끼 매콤한 미국 남부식 맛은 어느 것과도 비교하기 쉽지 않다.100% 닭다리 살로만 만든 치킨패티. 다리살이기 때문에 더욱 부드럽고 기름지고 육즙이 가득하다.

롸카두들내쉬빌핫치킨