가로수길 맛집 베스트 60곳

“가로수길 맛집은 이것만 보면 돼!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

영쯔

맛, 공간, 분위기 뭐 하나 빠지는 것 없는 신사의 터줏대감 일식당 미라이~ 사바산도가 그렇게 맛있다는데 이날은 사시미랑 초당옥수수가 철이니 초당옥수수를 베이스로 튀긴 튀김과 우니도 한판 먹어주고.. 니싱 우동도 따뜻하니 정말 맛있네요.

미라이
  • 와라야키 쿠이신보 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

와라야키 쿠이신보

서울특별시 강남구 도산대로15길 6 대화빌딩

호박고구미

분위기랑 맛 다 갖춰서 만점 주고 싶다 시그니쳐인 볏짚구이은 잊을 수ᄀ...

분위기랑 맛 다 갖춰서 만점 주고 싶다 시그니쳐인 볏짚구이은 잊을 수가 없다! 와사비 향이 싫어서 항상 없이 먹다가 처음으로 마음에 들었던 곳아마 볏집구이의 특유 맛은 여기만 가능하지 않을까... 사진에 없는 야키오니기

와라야키 쿠이신보
  • 인딕 슬로우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

인딕 슬로우

서울특별시 강남구 압구정로4길 13 1F

건강걍비

가로수길 거의 끝에 위치한 조용하고 자그마한 인도커리집! 메뉴는 커리/피자/탄두리치킨 이렇게 세 종류로 단촐하고, 탄두리치킨을 드시려면 예약이 필요합니다.. 피자 하나, 커리 하나 이렇게 세트로 먹었습니다. 여기도 건강한 맛, 슬로우푸드를 추구하는 식당 같았어요! 피자 메뉴는 망고치즈, 딸기, 머쉬룸 등 샐러드가 피자 토핑처럼 난 위에 올려져 있는데, 망고피자가 예상치도 않게 너무 맛있었어요!

인딕 슬로우
  • 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

각각의 성냥마다 필링의 맛이 달라서 골라 먹는 재미가 상당해요!! 그 막 성냥 하나 그을 때마다 소원을 빌었던 성냥팔이 소녀 생각나고.. 그리고 무엇보다 전부 다 너무 맛있다ㅠㅠ 맛있어서 자꾸 먹게 되는데 하나하나 사라지는 게 너무 아쉽고.. 1세대 쇼콜라티에로 너무너무 유명한 고은수 쇼콜라티에님이 운영하시는 곳이니 초콜릿 좋아하는 분은 꼭 가보는 게 맞다.

삐아프
  • 칙피스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 69

칙피스

서울특별시 강남구 강남대로152길 69

Tmi

진짜 너무너무 만족스러웠던 칙피스! 다양한 샐러드와 피타 샌드위치가 있다. 새우 샐러드는 통통한 직화 새우 6개 + 신선한 채소 믹스 + 허머스가 나온다. 허머스는 굉장히 부드럽고 고소했다. 치킨 피타는 크기가 너무 커서 먹기가 조금 불편했지만 맛은 정말 좋았다. 건강한 햄버거를 먹는 기분이었다. 피타빵은 쫄깃쫄깃하고 고소했으며, 치킨도 부드럽고 양념이 잘 되어있으다. 가격도 합리적이라 더 좋았다. 완전 추천!

칙피스
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

매덕스피자

서울특별시 강남구 도산대로15길 11 1F

나만의 기준

세상에서 제일 맛있는 맛은 살찌는맛.. 맥앤치즈 피자를 먹으면 혈관이 아주 단단히 막히는 기분이지만 내 입이 즐거우면 됐어 ㅎㅅㅎ 다른 피자들도 맛있지만 솔직히 매덕스는 맥앤치즈 피자가 최고다! 피자 위에 파마산 치즈도 듬뿍 뿌리고 스리라챠 소스 살짝 뿌려주고 한입 먹은다음 맥주로 넘겨주면... 세상 맛있다 후 ㅜㅜ 이태원 본점보다 좌석이 좀 더 편해서 져음!

매덕스피자
  • 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

YNZ

비싼 몸이신 한우 갈비살을 합리적인 가격에 영접할 수 있는 신사 맛집!! 많은 분들의 칭찬이 자자해 몹시 궁금하던 곳인데, 정말이지 칭찬받아 마땅하다! 고기 선도가 좋아서 입안에서 육즙이 쥬르륵 나오면서 녹아내린다. 육향도 솔방솔방나고 아주 고소하다.

신비갈비살
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

닉닉

음~~ 맛있다!!! 깊고 진한 국물이 아주 맛있었다! 면도 엄청 많았다! 내가 시킨건.. 이름이 정확히 기억이 안나지만 소고기쌀국수를 시켰다. 분위기도 굉장히 이국적이면서 마치 베트남에 휴양하러간 듯한 느낌을 받았다..날씨도그렇고 분위기도 그렇고 음식도 그렇고 전체적으로 밸런스가 맞았던 느낌?!! 하여튼 굉장히 좋았다 ㅎㅎㅎ 가로수길 주변에서 쌀국수가 먹고싶어진다면 여기로 와야지 ㅎㅎ.

콴안다오
  • 새들러하우스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

새들러하우스

서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

아몬드

이것만 기억하세요. 개인적으로 크로플은 새들러하우스를 만나기 전과 후로 나뉩니다. 크로플=새들러하우스

새들러하우스
  • 미미면가 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 10

미미면가

서울특별시 강남구 도산대로1길 10

블링블링

[음 소문이 사실이었군] 미슐랭을 여러번 받았다는 미미면가. 소바를 평소에 좋아하기도해서 일 가던 중에 들렀다. 성게알 우니가 베스트라는 글이 많아 시켰는데 솔드아웃이라고ㅜ 그래서 결국 새우 냉소바를 시켰는데 만족. 튀김도 고소하고 짭쪼름한게 아주 일품이었다. 미안하다며 롤까지 서비스를... 그래서 금방 마음이 몽실몽실해졌다 다음에 가면 꼭 성게알을 먹어봐야지! 서비스도 좋고 깔끔, 맛도 있어 굳이 까고싶어도 깔 게 없는 곳?

미미면가