가로수길 맛집 베스트 50곳

“가로수길 맛집 여기서 만날까?”

• 쿠이신보 사진 - 서울시 강남구 신사동 539

쿠이신보

서울시 강남구 신사동 539

뿔뿔

볏짚타다키와 계란밥은 꼭 시키세요★★ 연어, 참치, 고등어 타다키를 먹어봤는데 고등어가 가장 맛있었어요. 고등어를 좋아하지 않는 편인데도 웬만한 육류보다 맛있다고 느낄 정도로 살이 촉촉 ㅠㅠㅠ 여름에 가니 겨울한정메뉴라고 못먹어서 넘 아쉬웠어요.. 목살구이. 그럭저럭 맛있어용!! 우설. 특별하진 않아씀! 계란밥. bbbbbbb 길게 말할 필요 없이 그냥 주문하세용. 고로케. 갠적으로는 그저 그래씀! 굳이 주문 안 해도 될 것 같은 사이드디쉬!

쿠이신보 더보기 >
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

SJ

사바산도를 먹으러 늦은 시간에 방문한 미라이. 사바산도는 잘구운 빵, 감자사라다 그리고 시소가 들어가 있다. 고등어 비랜내가 전혀 나지 않고 잘넘어간다. 식사보다는 사케 한잔 하기 좋은 곳!

미라이 더보기 >
  • 콴안다오 사진 - 서울시 강남구 신사동 516-2

콴안다오

서울시 강남구 신사동 516-2

닉닉

음~~ 맛있다!!! 깊고 진한 국물이 아주 맛있었다! 면도 엄청 많았다! 내가 시킨건.. 이름이 정확히 기억이 안나지만 소고기쌀국수를 시켰다. 분위기도 굉장히 이국적이면서 마치 베트남에 휴양하러간 듯한 느낌을 받았다..날씨도그렇고 분위기도 그렇고 음식도 그렇고 전체적으로 밸런스가 맞았던 느낌?!! 하여튼 굉장히 좋았다 ㅎㅎㅎ 가로수길 주변에서 쌀국수가 먹고싶어진다면 여기로 와야지 ㅎㅎ.

콴안다오 더보기 >
  • SOOT 사진 - 서울시 강남구 신사동 561-35
    • badge image

SOOT

서울시 강남구 신사동 561-35

유지난

이곳에 간다면 생선이랑 양송이, 토마토 저 샐러드는 꼭! 시킬 것. 나는 생선보다 고기판데, 생선이 너무 부드럽고 그 아래 깔려있는 리조또가 진짜 JMT! 레몬 뿌려 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 양송이 타파스는 위에 치즈가 뿌려져 있는데 맛없없 토마토도 매실청에 절인 거랬나? 상큼하니 치즈랑 조합이 좋다! 그렇다고 다른 메뉴가 맛이 없는 게 아님! 다 맛있다. 친구들이랑 와인 한 잔 하고 싶을 때, 완전 추천!

SOOT 더보기 >
  • 스쿠로 사진 - 서울시 강남구 신사동 544-21

스쿠로

서울시 강남구 신사동 544-21

여니짱

스쿠로 너무 좋아요 ! 소믈리에 분들도 서비스 너무좋구 추천도 친절히 상ㅅᆞㅔ히 해주는점 너무좋습니다.또 여기는 제가 좋아하는 생면으로 파스타를 하는집이라 너무좋았어요. 음식맛 , 분위기, 서비스 모두 만족해서 재방문 200% !! 주변분중에 중요한 분 모시고 갈일 있다하면 여기를 추천하게 될것같아요 !

스쿠로 더보기 >
  • 삼창교자 사진 - 서울시 강남구 신사동 517-34

삼창교자

서울시 강남구 신사동 517-34

오세오세

특이한 종류의 딤섬을 먹어볼수 있는곳. 씨푸드를 좋아하지 않는다면 호불호가 갈릴수 있음. 면도 맛있고. 감자샐러드? 인가 그것도 상큼하고 맛있음. 성게알딤섬을 못먹어봐서 다시 방문할 예정.

삼창교자 더보기 >
  • 길버트버거앤프라이즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 545-3

길버트버거앤프라이즈

서울시 강남구 신사동 545-3

soulfood

딱 떨어지는 맛입니다. 패티 육즙이 풍부한 것 뿐만 아니라 들어가는 재료들이 잘 어우러져 딱 떨어지는 맛을 내내요. 자주 찾게 됩니다.

길버트버거앤프라이즈 더보기 >
  • 양식당더램키친 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

양식당더램키친

서울시 강남구 신사동 529-6

마시쪙

부드러웠고 양고기 특유의 냄새가 안났어요!! 약간 미디움으로 구워주셔서 육즙과 함께 입에 넣으니 살살 녹았습니돠 저같은 양고기 초심자가 먹기에 거부감 전혀 없어서 누구랑 와도 취향타지 않을 듯 해요 파절임에 있는 양고기는 양냄새 화악 느껴져서 식기전에 빨리 먹어야 냄새가 덜할 것 같아요~ 파절임 안시킨 테이블은 없더라고용! 양이 많아서 3~4명이 먹어도 될 것 같아요.

양식당더램키친 더보기 >
  • 코이에 사진 - 서울시 강남구 신사동 560-1

코이에

서울시 강남구 신사동 560-1

Lenn

우아한 매장에 어울리는 유려한 요리와 접객. 질좋은 블랙트러플을 넉넉하게 갈아주는 우니자완무시는 비리거나 밀도가 떨어지는일 없이 우니의 달콤함만 더해진 것이 솜씨좋다. 부드러운 가리비에 짭쪼름한 명란이 감칠맛을 더해주는 가리비명란튀김 역시 탁월했고, 도미구이도 촉촉한 살 씹히는맛이나 유자된장소스와의 배합이 썩 괜찮았던. 반지하여도 층고가 높아 답답하지않고, 오히려 은은한 조명과 어우러져 낭만적인 여름밤에 어울리는 분위기가 식사를 더 즐겁게 해줬다.

코이에 더보기 >
  • 쮸즈 사진 - 서울시 강남구 신사동 540-4

쮸즈

서울시 강남구 신사동 540-4

형석

가성비 깡패 캐주얼 중식당 우육면 등 국수 몇가지와 딤섬 몇가지로 가로수길 No.1을 다투는 어마어마한 곳 평점도 높고 평들이 다 좋길래 한번 방문해 보았는데 와... 평이 좋을만 함 적당히 잘 삶아진 몇과 밸런스 좋은 국물, 사진은 없지만 소룡포도 클래식하게 상당히 맛있었다 그런데 가격도 저렴하니 평이 좋을 수 밖에... 가게 위치를 옮기며 좌석이 많아졌는데도 웨이팅 압박이 제법 있지만 회전이 빠른 메뉴다보니 심하진 않다.

쮸즈 더보기 >