주꾸미 맛집 베스트 20곳

“남은 양념에 밥까지 야무지게 비벼 먹기!”

• 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

섭지

매워요! 근데 맛있게 매워서 산소보다 더 많이 먹을 수 있어요. 주문은 필요없어요 입장이 주문이에요 그리고 천사채랑 깻잎이랑 싸먹으면 천국에 다녀올수 있어요 둘다 계속 채워주시니까 언제든 든든하게 드시고 마늘은 쭈꾸미에 아기캥거루마냥 꼭 넣어드세요 나중에 같이먹으면 정말 맛나요 다음에 기회되면 또 가려구요.

나정순할매쭈꾸미
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

빡셉

여기 맛있어요!!!!! 줄 오래서야 되서 그랬지 만족합니다 ㅎㅎ 다 깔끔하고 정갈한 맛. 끝나고 밥 볶아주는데 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대로 두세요 ㅠㅠㅠ 참을성 없이 아직 들러붙지 않은 아이 막 만지는 친구있으면 수저로 때찌해주세요!!!!!! 만지지마시고 위에 치즈 솔솔솔~~ㅎㅎ 날치알 솔솔솔~~~ㅎㅎㅎ

송쭈집
  • 충무로쭈꾸미불고기 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로31길 11

충무로쭈꾸미불고기

서울특별시 중구 퇴계로31길 11

pikku

가격이 비싸지만 확실히 맛있다! 한번쯤 먹어볼만한 별미. 양념의 색을 보면 꽤 매워보이지만, 캡사이신이 들어간 매운 맛은 아니다. 매콤하지만 먹고나서 물켠다거나 속이 부글거리지 않는다. 쭈꾸미와 관자는 불맛도 은은하게 나면서 부드러웠다. 볶음밥도 같이 주문했는데, 볶음밥에도 쭈꾸미가 들어있어서 좋았다. 외국인 손님도 좋아할 만한 집.

충무로쭈꾸미불고기
  • 산촌쭈꾸미 사진 - 경기도 광명시 오리로 467-21

산촌쭈꾸미

경기도 광명시 오리로 467-21

Keaton

쭈꾸미세트 11,000 이케아 가는 길에 들린 산촌쭈꾸미 연휴라 그런지 40분~50분 대기 후 착석 메밀전병, 샐러드, 묵사발, 무생채,콩나물이 제공된다 쭈꾸미가 쫄깃쫄깃 꼬드득한 식감이 살아있어 만족스러웠다. 불맛도 나고. 무생채랑 콩나물이랑 삭삭 비벼서 먹으면 꿀맛. 참고로 맵기는 보통매운맛, 아주매운맛 조절 가능하다는데 보통으로 해도 얼얼했다. 여긴 보통맛이 다른 곳 보다 매운듯. 영수증 가져가면 무료 커피도 준다.

산촌쭈꾸미
  • 한소반쭈꾸미 사진 - 경기도 성남시 수정구 청계산로 589

한소반쭈꾸미

경기도 성남시 수정구 청계산로 589

솜솜

도토리 전은 아삭하니 맛있다. 새우튀김은 빨리 나오는 편인데 바삭하고 갓튀겨내어 맛이 좋다. 쭈꾸미는 정말 충격적.. ㅠ 한입 먹었을때 그 신선도에 우선 충격을 받았다. 너무 신선함이 느껴져서 이곳의 인기를 실감할 수 있었다. 또 충격적인건 맵기... 얼마나 매우면 매운 것을 못먹지 않는 내가 딱 두점을 먹고 땀을 쏟아내며 더이상 먹기를 포기했다 ㅠㅠ 맵기는 충격적이었지만 그 신선도나 불맛은 정말 좋았당 가성비 갑~! 매운거 잘 드시는 분께 매우 추천.

한소반쭈꾸미
  • 온누리쭈꾸미 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 890

온누리쭈꾸미

경기도 남양주시 와부읍 경강로 890

YSL

예전에 상도동에 있는곳만 가봤는데 팔당이 본점이었네요. 평일 점심때 오니 웨이팅 없이 바로 앉았어요. 예전보다는 가격이 천원 오른거같지만 그래도 여전히 가격대비 쭈꾸미세트는 알차고 맛있네요!!^^ 숯불 직화맛이 나서 더욱 감칠맛 나는 쭈꾸미~ 그리고 같이 나오는 도토리전이랑 묵사발 넘 좋아요 ㅎㅎ 매콤하게 쭈꾸미 넣어서 비벼먹는 비빔밥의 매운맛을 중화시켜준다는..ㅋ 평일에 오면 바로옆 온누리카페에서 음료도 공짜네요! (주말은 50%할인쿠폰 지급)

온누리쭈꾸미
  • 신포리쭈꾸미볶음 사진 - 경기도 용인시 기흥구 이현로29번길 54-20

신포리쭈꾸미볶음

경기도 용인시 기흥구 이현로29번길 54-20

평화동이

갑자기 매운게 먹고 싶어서 포장해서 왔었는데 덜 맵게 할 수 있다는 사실을 알고 덜 맵게 주문했었는데 맛있게 먹었음 오늘 덜 매운 쭈꾸미를 시켜서 홀에서 먹었는데 야채와 더불어 비벼먹으니까 더 맛있게 먹을 수 있었음 강한 불 맛에 맛있는 양념 등 동네에 이 정도로 맛을 내는 집이 있다는 것이 행복하다고 느낄 정도임 맛 : 아주 맛있음 분위기 : 사람이 많아 약간 어수선하나 전반적인 인테리어는 깔끔함 재방문 의사 : 있음.

신포리쭈꾸미볶음
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 98

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울특별시 강동구 천호옛길 98

소현

다른 쭈삼집이랑 큰 차이 없을거 같은데 맛있다 신기하다 재료도 똑같고 양념도 비슷한데 더 맛있다... 다들 맛있다고 하니까 맛있는 음식으로 세뇌가 된걸 수도 있다 ㅋㅋㅋ친구랑 전날 보드 타고 술도 마셔서 피곤해서 술은 못시켰는데 술이 땡기는 맛이었다 깻잎, 무쌈, 쭈꾸미, 삼겹살, 마요네즈... 이렇게 쌈을 싸먹는데 맛없을 수가 없다 ... 맵기는 적당한 매콤함이다 거기에 머요네즈 푹 찍어 먹으면... 게임 끝...

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
  • 쭈꾸미킹 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 39 한아름쇼핑센터

쭈꾸미킹

서울특별시 광진구 능동로13길 39 한아름쇼핑센터

화양동피바다

조리 되어 나오는 쭈꾸미 9000 짜리 시켰고 호박죽 여전히 너무 좋고 오랜만에 갔는데도 음식 신선도나 반찬이나 전반적으로 그대로예요!! 관리가 잘 되는 것 같고 아주 좋았습니다. 다 먹고 메로나 하나 빨며 돌아갈 수 있는것도 좋고요. 1인 식사가 가능하면 더 자주 올텐데 옆테이블에 1인손님이 오셨다가 2인부터라 그냥 가시더라고요. 피자 연어샐러드 이런거 굳이 안시켜도 맛있고 배불리 먹을 수 있습니다.

쭈꾸미킹
  • 민쿡의화덕쭈꾸미 사진 - 경기도 고양시 덕양구 화신로260번길 51 현창빌딩 204호

민쿡의화덕쭈꾸미

동글이

공부하러 친구집 갔다가 쭈꾸미 먹으러 갔어요. 2인세트(쭈꾸미+밥+온면) 시켰어요. 일단 쭈꾸미 양 많고 양념도 맛있었어요. 직화라 그런지 불맛도 나고요. 요즘 계속 외식해서 너무 조미료맛 나면 싫은데 매콤하면서 끝맛이 깔끔한게 맛있더라고요. 온면은 콩나물국+쌀국수 느낌인데 국물이 있어서 좋았어요. 깻잎이랑 쌈무는 추가해야 해요. 근처에 음식점이 정말 많았는데 밥 먹고 싶을 때 추천해요.

민쿡의화덕쭈꾸미