주꾸미 맛집 베스트 20곳

“쫄깃하고 매콤하고 스트레스가 확 풀려!”

• 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울특별시 동대문구 무학로 144

나정순할매쭈꾸미

서울특별시 동대문구 무학로 144

단율

여기는 옛날부터 단 한번도 실패한적이 없었던곳. 적어도 1년에 한번이상은 가는곳. 서울에서 맛집을 알려달라고 할때 맛취향 고려없이 누구에게든 1순위로 추천해줄수 있는 가게. 항상 맛있었고 처음방문때부터 지금까지 맛도 변하지 않는 어마어마한맛집.

나정순할매쭈꾸미
  • 송쭈집 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

송쭈집

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 126

Gastronomy

인천 송도에 위치한 쭈꾸미 볶음 전문점. 유명하다고 하여 계속 가고싶다에 있다가 처음으로 방문해봄. 쭈꾸미와 삼겹살을 같이 넣어 볶아 먹고 거기가다 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려서 먹는 스타일. 설명만 들어도 대다수가 맛있게 먹을 수 있는 조합. 좀 맵긴한데 그걸 상쇄할 수 있는 곁들임 (냉국, 깻잎, 콩나물, 쿨피스 등)이 많음. 다먹을 즈음에 삼겹살 기름이 쪽 빠진 고기와 양념이 맛있음. 새우튀김은 별로. 마곡에 지점이 있길래 체인이냐고 했더니 일하시던 분이 배워서 차린거라고 함. 그리고 쭈꾸미 눌러 붙은걸 그렇게 긁어 먹는데 정말 안달라붙는 프라이팬을 쓰길래 도대체 이건 뭐냐고 헀더니 일본 에지리 팬이라고 함.

송쭈집
  • 쭈꾸미대통령 사진 - 경기도 의정부시 평화로542번길 7-9

쭈꾸미대통령

경기도 의정부시 평화로542번길 7-9

배고팡

몇년째 계속 가고 있는데 맛이 안변해서 참 좋아요~! 콘버터와 당면&콩나물 사리와 누룽지탕이 무한리필인데 다 진짜 맛있어요ㅠㅠ 쭈꾸미 자체가 크지는 않지만 양도 많고 양념이 맛있어요! 특히 날치알 볶음밥이 존맛이에요!! 이거에 중독돼서 항상 가고 있어요!

쭈꾸미대통령
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울특별시 강동구 천호옛길 98

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울특별시 강동구 천호옛길 98

다람쥐

여기 쭈꾸미가 제 기준 무조건 최고... 천호동 쭈꾸미 골목 안에서도 나는 여기만 감. 달짝지근하고 매콤한 맛. 좀 맵다 싶으면 무쌈이나 마요네즈나 콘치즈랑 같이 먹으면 됨.

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미
  • 산촌쭈꾸미 사진 - 경기도 광명시 오리로 467-21

산촌쭈꾸미

경기도 광명시 오리로 467-21

Keaton

쭈꾸미가 쫄깃쫄깃 꼬드득한 식감이 살아있어 만족스러웠다. 불맛도 나고. 무생채랑 콩나물이랑 삭삭 비벼서 먹으면 꿀맛. 참고로 맵기는 보통매운맛, 아주매운맛 조절 가능하다는데 보통으로 해도 얼얼했다. 영수증 가져가면 무료 커피도 준다. 쭈꾸미 러버들에게 추천~

산촌쭈꾸미
  • 온누리쭈꾸미 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 890

온누리쭈꾸미

경기도 남양주시 와부읍 경강로 890

YSL

여전히 가격대비 쭈꾸미세트는 알차고 맛있네요!!^^ 숯불 직화맛이 나서 더욱 감칠맛 나는 쭈꾸미~ 그리고 같이 나오는 도토리전이랑 묵사발 넘 좋아요 ㅎㅎ 매콤하게 쭈꾸미 넣어서 비벼먹는 비빔밥의 매운맛을 중화시켜준다는..

온누리쭈꾸미
  • 남포동직화쭈꾸미 사진 - 경기도 안성시 공도읍 문터1길 3 1F

남포동직화쭈꾸미

경기도 안성시 공도읍 문터1길 3 1F

맛집만골라골라

쭈꾸미 먹어본 집 중에 최고로 손꼽히는 곳! 적당히 매운 맛과 불맛의 조화가 짱이다. 3명 이상이 가서 철판전골을 꼭 시켜야 한다. 그래야 전골에 들어있는 알과 고니도 먹을 수 있어서 ㅋㅋ 마지막은 꼭 볶음밥으로 마무리~!!! 음료수도 계속 리필됩니다

남포동직화쭈꾸미
  • 신포리쭈꾸미볶음 사진 - 경기도 용인시 기흥구 이현로29번길 54-20

신포리쭈꾸미볶음

경기도 용인시 기흥구 이현로29번길 54-20

맛 seeker

8전년 맛보고 반해서 가끔 찾아가는 곳!! 이 곳 쭈꾸미볶음만의 특별함을 뽑자면 굉장한 불맛이에요. 한입 넣자마자 불향이 확 올라오는 맛이에요. 매콤한 소스에 불향 가득한 맛과 오동통한 쭈꾸미의 식감이 어울어져서 만족할 수 밖에 없는 맛입니다.

신포리쭈꾸미볶음
  • 쭈꾸미킹 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 39 한아름쇼핑센터

쭈꾸미킹

서울특별시 광진구 능동로13길 39 한아름쇼핑센터

vvvv

여기 맛있어요!!! 가성비도 좋고 양도 많고 무엇보다 쭈꾸미가 맛있어요 매콤하면서도 스모키한 맛때문에 중독성있어오 식당 내부도 깔끔해서 좋았어요...

쭈꾸미킹
  • 참소예 사진 - 경기도 시흥시 동서로 706-27

참소예

경기도 시흥시 동서로 706-27

이진쓰

쭈꾸미볶음 맵고 달아요. 쭈꾸미는 오동통했고요. 부드러우면서 탱글탱글하니 좋았어요. 질긴 맛 하나도 없었습니다. 쭈꾸미철판은 철판에 익혀먹는건데 깻잎 들어가고 굵은 당면이 들어가여. 양념 다 머금고 약간 불은 당면을 먹으니 너무 맛있더라고요.

참소예