주꾸미 맛집 베스트 10곳

“봄에 꼭 먹어야 하는 음식!”

• 송쭈집 사진 - 인천시 연수구 송도동 22-22

송쭈집

인천시 연수구 송도동 22-22

도현주

쭈꾸미볶음하면 너무매운집이많은데 송쭈집은 매운정도도 적당하고 소스찍어서 깻잎에 싸먹으면 정말맛있네요! 사이드메뉴로 시킨 새우튀김도 바삭하니맛있고 계란찜은 기본이랑 치즈계란찜 시켰는데 두부처럼 부드러워서 좋았어요 다먹고 양념에 볶음밥은 꼭 먹어야합니다

송쭈집 더보기 >
  • 뚱보집 사진 - 부산시 중구 중앙동1가 21-3

뚱보집

부산시 중구 중앙동1가 21-3

권오찬

들어가는 순간 인원에 맞춰 상이 세팅되는데, 무려 알탕과 콩비지가 기본찬이다. 가장 인기 메뉴인 쭈꾸미구이는 주문과 동시에 문앞에서 직화로 구워내 비법양념장을 얹어내어 나오는데, 불향과 맵달함이 뒤섞여 상승작용을 이끌어낸다. 콩나물밥은 고기와 함께 밥을 해서인지 기름기가 좔좔 흐르는데, 굳이 양념장을 얹지 않아도 간이 딱 맞다. 두부정식을 주문하면 고추가루와 육수로 조리한 두부조림이 나오는데, 콩나물밥과 함께 하기 아주 좋다.

뚱보집 더보기 >
  • 나정순할매쭈꾸미 사진 - 서울시 동대문구 용두동 119-20

나정순할매쭈꾸미

서울시 동대문구 용두동 119-20

어젠

이제껏 제대로된 쭈꾸미볶음을 먹어보지 못했다는 생각이 들 정도로 맛있었다 맵기와 달짝지근한 맛이 적당하고 쭈꾸미의 씹는맛도 좋아서 더 없이 술을 계속 마실 수 밖에 없었던! 엄청 과식한 느낌... 웨이팅은 생각보다 적었고 별관을 갔는데 테이블석이라 편했다 직원분들이 너무 바빠서 부르기 힘들긴 하지만 맛집이라면 감수해야할 부분 깻잎+쭈꾸미+천사채+락교 이 조합이 가장 좋았다 볶음밥도 완전 사랑!! 쭈꾸미볶음밥 간도 잘 돼있고 감칠맛도 좋았다

나정순할매쭈꾸미 더보기 >
  • 신포리쭈꾸미볶음 사진 - 경기도 용인시 기흥구 보정동 906-6

신포리쭈꾸미볶음

경기도 용인시 기흥구 보정동 906-6

미콩

주꾸미볶음! 와 진짜 불향이ㅋㅋㅋㅋ 쭈꾸미도 꼬들꼬들하고 맛있는데요 일단 불향이 최고예요 음식은 그냥 맛있으면 최고야 하는 동생이, "언니 주꾸미에서 고기 맛있게 익혔을 때 나는 맛이 나.."하더라구요 그게 바로 "불향"이라고 알려줬어요 수저로 소스와 함께 주꾸미 퍼먹으면 난리납니다 아! 그리고 너무 맵다는 말이 많은데 맵기 조절 돼요 저는 워낙 매운걸 잘 먹고.. 주꾸미는 매워야해! 라는 생각으로 그냥 보통 나오는대로 해주세요 했어요

신포리쭈꾸미볶음 더보기 >
  • 쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 사진 - 서울시 강동구 성내동 50-5

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미

서울시 강동구 성내동 50-5

Colin B

쭈삼새에 치즈 추가를 해서 먹었다. 양념된 상태로 꿈틀거리는 쭈꾸미 군단 위에 생새우를 올리고, 대패 삼겹살을 동그랗게 펼쳐 넣어 나오고, 바글바글 익을 때 즈음 치즈가 투입된 후 뚜껑을 덮고 녹인다. 뚜껑이 열리고 드러나는 쭈삼새 + 치즈 조합의 비주얼 및 냄새 어택이 아찔하다. 떡볶이 양념 같은 매콤달콤한 양념인데 보기보다 너무 맵지 않아 좋았다. 깻잎에 치즈 먹은 쭈꾸미, 삼겹살을 올리고 마요네즈 소스를 척 발라 한입에 쏙!

쭈꾸쭈꾸쭈꾸미 더보기 >
  • 한소반쭈꾸미 사진 - 경기도 성남시 수정구 상적동 25-1

한소반쭈꾸미

경기도 성남시 수정구 상적동 25-1

불맛 가득한 쭈꾸미 볶음에 묵사발, 도토리전, 샐러드가 나와요. 뭐 맛 없을 수 없이 맛있다ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 매운 맛!! 진짜 스트레스 풀기 좋아요ㅋㅋ 밥에 비벼먹을 수 있게 양푼밥과 콩나물이 함께 나오는데, 양념이 꽤 맵기 때문에 쭈꾸미는 조금씩 비비는 걸 추천!! 묵사발도 달콤하고 시원해서 자꾸 먹게되는 맛. 도토리전도 맛있고 샐러드도 괜춘하고!! 세트에 나오는 음식들이 다 맛있고 서로서로 잘 어울려서 항상 기분 좋게 먹고 나오게 돼요.

한소반쭈꾸미 더보기 >
  • 강촌원조쭈꾸미 사진 - 서울시 서초구 양재동 13-9

강촌원조쭈꾸미

서울시 서초구 양재동 13-9

Sirena

갑작스레 방문했는데 너무너무 만족했습니다! 산쭈꾸미 1인 25,000원이구요, 반찬은 정말 소박해요. 그냥 거의 없다고 봐도 되는. 쭈꾸미가 익는 동안 이모님들이 지나가면서 미나리를 주기적으로 넣어주시구요. 쭈꾸미는 되게 통통하고 엄청 신선해요. 다리들을 다 먹고 마지막에 머리를 잘라달라고 하면 머리를 잘라주시는데, 그때 알이 든 놈도 있고, 먹물이 든 놈도 있고. 알 찬 쭈꾸미 처음 먹었는데 되게 감동이었어요!

강촌원조쭈꾸미 더보기 >
  • 천호쭈꾸미 사진 - 서울시 강동구 성내동 50-25

천호쭈꾸미

서울시 강동구 성내동 50-25

천호인입니다

천호 주민으로써 천호 쭈꾸미를 강추합니다 종종 쭈꾸미 먹고싶을때 가는 7년째 단골집입니다 다른옆집에 비해 웨이팅손님이 적지만 훨씬 맛있고 사장님이 친절해서 좋아요 음식 나오기전에 속 아프지말라고 주시는 인삼우유에서 사장님의 센스가 누룽지탕도 맛잇고 타코야키도 인당하나씩주시는데 너무좋아요오오오오옷 쭈삼 시키면 쭈꾸미와 삼겹살도 엄청많이 주시고 , 특히 날치치즈알볶음밥은 진짜 꾸우우울맛입니다 천호쭈꾸미 핵강추

천호쭈꾸미 더보기 >
  • 충무로쭈꾸미불고기 사진 - 서울시 중구 필동1가 3-20

충무로쭈꾸미불고기

서울시 중구 필동1가 3-20

dally116

결론은 맛있다!! 그냥 엄지척!!!! 불향입은 야들야들한 쭈꾸미가 쐬주를 만나면 따봉!!! 친구랑 쭈꾸미 얘기를 하다가 급 가게 된 충무로쭈꾸미. 7시 넘어서 웨이팅 있을 줄 알았는데 운이 좋았는지 바로 착석- 쭈꾸미를 계속 괴롭히며 이리 굽고 저리 굽고 해야 하는게 번거롭지만 모듬2판을 순삭했어요!!! 관자도 입에서 녹아요bbb 그것도 살짝 모자라 볶음밥을 시켰는데 안 먹었으면 후회할 뻔

충무로쭈꾸미불고기 더보기 >
  • 쭈꾸미손사장 사진 - 서울시 마포구 동교동 170-26

쭈꾸미손사장

서울시 마포구 동교동 170-26

Yoominyy

원래 쭈꾸미는 잘 안먹었는데 요기로 입문하고 땡길때마다 가는 단골집이에요ㅎㅎ 6. 11000원이라는 꽤 저렴한 가격대에 깻잎, 날치알, 콘치즈, 샐러드, 홍합탕이 모두 계속 리필해주세요! 7. 삼겹살의 퀄리티는 아쉽지만 쭈꾸미가 그걸 모두 커버해줍니다 쌈 싸먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고ㅎㅎㅎㅎㅎ 하나도 안질기고 비린내도 없고 그냥 계속 땡깁니다 히히 술 안주로 딱 8. 양이 모자르다 싶으시면 볶음밥을 드셔보세요

쭈꾸미손사장 더보기 >