경리단길 맛집 베스트 30곳

“한 번 핫플은 영원한 핫플!”

• 비스테까 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 49

비스테까

서울특별시 용산구 회나무로 49

호빵과맛동산

애피타이저는 화이트 소스로 속을 채운 후 치즈를 올려 구운 요리였는데, 사실 이 코스의 하이라이트였다는 생각이 들 정도로 맛있었다. 버섯의 풍미는 말할 것도 없고, 속을 채운 소스가 정말 좋았다. 다음으로 나온 파스타는 좋은 재료를 쓴 듯 했지만 비교적 평이했는데, 맛은 있었지만 약간 올드한 느낌이 있었다. 메인으로 나온 스테이크는 우선 고기 자체가 정말 부드러웠고, 굽기도 정말 적당했다.

비스테까
  • 맥파이 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맥파이

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

맛술랭

이태원 피맥하면 제일 먼저 추천해주고 싶은 곳. 페일에일이 맛있었다. 피자는 머쉬룸 피자를 먹었는데, 짜고 맛있어서 맥주와 잘 어울렸다. 비건옵션이 있는 것도 마음이 들었다. 며칠 전 맥파이 피맥이 매우 맘에 들어 계속해서 며칠 째 피맥생각이 난다 :) 참, 지하에 있고 바로 위엔 더부스가 있어서 인상깊었다 ㅋㅋ

맥파이
  • 빙봉 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 51 1F

빙봉

서울특별시 용산구 회나무로 51 1F

끄뭉

잇딜로 저렴하게 다녀왔는데 너무 만족스러운 식사였다! 제일 유명한 3단플레이트로 주문했고, 선택메뉴는 키쉬랑 에그베네딕트로☺ 개인적으로는 허니브레드랑 선라이즈 크레페가 진짜 맛있었다. 선라이즈 크레페는 직접 만들어먹어보고싶은 맛이고, 허니브레드는 익히 아는 맛인만큼 맛에서 놀라기 어려운데 진짜 한포크 더먹고싶은거 겨우 참았다. 이런 삼단트레이 세트는 먹으면서 여유로워지는 기분이라 더 좋당~!ㅎㅎ

빙봉
  • 라 쿠치나 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로44길 10

라 쿠치나

서울특별시 용산구 회나무로44길 10

유우우웅

프렌치나 이태리 요리 입맛에 안맞는다고 생각하던 본인의 입맛을 다시 생각하게 하는 요리였습니다ㅠㅠ 정말 맛있었어요.! 다진 흰살 생선이 살짝 버무러져있었는데 무엇으로 양념한건지 생각할 틈도 없이 호로로록 없어졌습니다. 위에 살짝 올라간 캐비어와 채소를 함께 먹는 맛도 일품이었어요. 계절파스타는 송이버섯향이 가득 배어 생생한 면과 잘 어우러졌고 시그니처메뉴인 라자냐는 베사멜소스랑 라구소스가 사이좋게 입안에서 넘어가 또 맛있게 먹었어요.

라 쿠치나
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 3  라인빌  2F

캘리포니아키친앤크래프트펍

서울특별시 용산구 회나무로26길 3 라인빌 2F

분위기도 굳굳!! 특히 여기 부리또볼은 캘리키친 때부터 인생 부리또볼!! 강추 : D ‘부리또볼’. 몇년 전 캘리키친에서 처음 부리또볼을 맛보고는, 와 대박 맛있다ㅠㅠ 하며 서울에서 유명한 멕시칸들을 찾아다니며 부리또볼을 먹었던 때가 있어어요. 아무리 찾아봐도 그 때의 그 감동이 없었는데.. 여기서 오랜만에 먹었는데 그 때 그 감동 그대로..ㅠㅠ 과카몰리까지 추가해서 먹으니 더 맛있어요!! 고기는 돼지고기로 골랐는데 나름 크리스피해서 좋았음!!

캘리포니아키친앤크래프트펍
  • 문오리 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로13가길 13

문오리

서울특별시 용산구 회나무로13가길 13

눕기왕

알쓰도 한라산을 먹게하는 마성의 맛!!! 늦게가면 웨이팅이 있으니 빨리가야한다. 음식이 나오는데 시간이 조금 걸리는편이지만 문오리 소에 볶음밥까지하면 3명에서 배부르게 먹을 수 있다. 문어숙회는 좋아하지않는데 여기는 숙회가 정말 얇고 부드러워 입에서 녹는다... 조금 익혀서 먹어도 맛있지만 개인적으로 바로 먹는걸 추천! 문곱창은 깻잎과 미나리가 있어 고기 누린맛이 나지않아 곱창전골 처음 먹는 분들께 추천하고싶다.

문오리
  • 띤띤 (휴업중) 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로13가길 23-6

띤띤 (휴업중)

서울특별시 용산구 회나무로13가길 23-6

花^_^

이태원 띤띤. 유명하다 해서 열심히 찾아갔다. 언덕을 올라가다 보면 있는! 일단 분위가가 동남아 같다!!! 동남아 현지에서 먹는 듯한 느킴아님 느킴!! 그래서 더 맛이 띤하다. 맛있고만 맛있엉!! 먹으면서 계속 맛있다며 먹었다

폐점된 식당입니다
  • 테이스트오브타일랜드 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 22 2F

테이스트오브타일랜드

서울특별시 용산구 회나무로 22 2F

플라나리아

여기 똠얌이 단연 최고였다. 맵고 시큼한데, 중독성 있게 국물이 계속 들어간다. 얼큰하고 깔끔하다. 고수가 들어가 있기는 한데, 고수 향은 별로 안 났다. 새우도 오동통한 녀석으로 서너개 들어있다. 면이 굉장히 연약한 편이었다. 팟타이는 맵기랑 들어가는 재료 고를 수 있다. 필자는 1단계 돼지고기로 했다. 돼지고기가 비계 없이 부드러운 살코기였다. 꽤 넉넉하게 들어있었다. 소스가 살짝 달았지만 그래서 더 매력 있었다. 계란도 부드럽고 맛있었다.

폐점된 식당입니다
  • 사우스사이드팔러 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 218

사우스사이드팔러

서울특별시 용산구 녹사평대로 218

EJ

이태원에서 비교적 합리적인 가격에 칵테일을 맛볼 수 있는 곳 같아서 찾아갔다. 칵테일 종류가 매우 많은데 모르는 메뉴 천지라 메뉴판 탐구를 한참함... 상큼해보이는 오이가 들어간 칵테일을 선택했는데 정말 입이 시원해지는 맛이어서 좋았다. 오이향이 매우 향긋하고 입이 깨운해지는 맛. 나머지는 무난한 모히토와 맥주. 안주로 버거를 주문했는데 뚱뚱한 패티와 익힌 양파가 들어있어 고기향을 듬뿍 느낄 수 있다. 맥도날드의 빅테이스티의 업그레이드버전 같은 느낌.

사우스사이드팔러
  • 포포유 (폐점) 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 246-1

포포유 (폐점)

서울특별시 용산구 녹사평대로 246-1

S E R A

소고기 반미 - 베트남 반미의 그 특유한 맛이 있는데 정말 맛있네요! 소고기는 약간 불고기맛 나서 조금 퓨전같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋ - 양지사태쌀국수- 국물이 정말 맛있어요 ㅠㅠ 기름이 약간 떠있어서 맛있는거 같아요 ㅋㅋㅋ 맑으면서도 육수맛이 있는? 말로 표현하기 좀 어렵네요 ㅠㅠ 어떻게 보면 설렁탕?아닌 맛? - 돼지고기 분짜 - 여기 분짜는 채소랑 국수랑 돼지고기 한 그릇에 나오는데 소스 부워먹으면 맛있어요 ㅎㅎ 땅콩도 뿌려져있어서 더 매력적이에요.