불고기 맛집 베스트 15곳

“누구나 좋아하는 달짝지근하면서 짭조름한 이 맛!”

• 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

혀나

와, 진짜 맛있음 bb 남자친구랑 맨날 부부처럼 한식만 찾아다는데 숯불향도 나고 반찬들과 메밀쌈 한입에 뿅감! 가격도 그리 비싼편도 아니고. 남자친구가 좋아하는 비빔메밀국수는 양이 오질라게 많아서 둘이서 돼지불고기 2인+ 메밀국수 먹고 배불러서 아플 지경이었어요 강추강추, 왜 평점이 높은지 이해가 가는 맛집

광릉한옥집
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Gastronomy

불고기와 평냉을 주문함. 불고기는 서울식 불고기로 육수를 부어 불과 함께 구워지는 타입. 야들야들하니 맛있음.

우래옥
  • 언양기와집불고기 사진 - 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

언양기와집불고기

울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

쏴~

타지 사람들오면 이리로가죠 언양식불고기는 여기서♡ 손님이많아도깔끔해요 워낙유명맛집이라 두말하면입아픕니당 가보세요 전 이번주말갑니다ㅋ

언양기와집불고기
  • 유성불백 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 8-16 유성관 1F

유성불백

G

1인분 7,700원에 공기밥+김치찌개+불백이 나왔는데 불백이 달지도 않고 불맛나고 맛나네요. 김치찌개도 MSG맛도 많이 안나고 심지어 고기도 들어가있어요. 가성비 정말 좋습니다!

유성불백
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

김성순

달인 왕중왕 우승 값을보고왔다. 밑반찬 오이무침 환상그자체. 된장 직접 쑨거같음. 맛남. 불고기 자체는 생각보다 맛이 심심. 그래서 더밥도둑 밥 2공기 그냥 뚝딱이다. 국물 우러나니까 진심 맛있음

강릉불고기
  • 목향원 사진 - 경기도 남양주시 덕릉로1071번길 34-11

목향원

경기도 남양주시 덕릉로1071번길 34-11

허브

석쇠불고기와 계속 리필되는 유기농쌈이 과식 불러일으키는 곳. 밥도 3가지 종류로 나오고 밑반찬도 깔끔.주말에 대기가 좀 있을 수 있지만 공간이 넓어 금방 들어감. 후식 커피는 공짜.

목향원
  • 본연옛날불고기 사진 - 서울특별시 동작구 남부순환로269길 7-1

본연옛날불고기

서울특별시 동작구 남부순환로269길 7-1

미친곰

정말 본연의 옛날 불고기. 가성비 짱. 반찬도 짱. 첨엔 싱겁다고 느껴졌던 맛이 심심에서 깔끔으로 바뀌는 경험을 오랜만에 느껴봄.

본연옛날불고기
  • 새참광주리 사진 - 서울특별시 마포구 홍익로3길 20 서교프라자 1F

새참광주리

서울특별시 마포구 홍익로3길 20 서교프라자 1F

뇸뇸

고추장불고기보다 간장불고기가 맛있었다 고추장불고기는 양념맛보다 숯불향이 더 강해서 숯불향이 나는 고기를 먹는느낌... 나물반찬은 좀 짠 편이라 느껴졌다. 계란말이같은 단 맛의 반찬이 있었으면 좋았을 듯 7000원에 불고기+찌개세트이면 합리적인 가격이라 생각 주변 학생 회사원 등이 오면 좋을 곳!!!

폐점된 식당입니다
  • 쭈불쭈불 사진 - 서울특별시 성북구 인촌로27길 18

쭈불쭈불

서울특별시 성북구 인촌로27길 18

진리지안

개인적으로 정말 좋아하는 밥집!!! 가격도 6천원으로 싸고, 불고기도 야들야들하니 맛있다ㅎㅎㅎ 날치알주먹밥도 기본으로 주시는데 계속 리필 가능하고, 미역국도 주시고 반찬도 셀프리필 가능!! 특히 주변에 있는 밥집들과 다르게 그다지 자극적이지 않은 맛이라 더 부담도 없고 맛있게 느껴지는 것 같다 :)

쭈불쭈불
  • 장사랑 사진 - 서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

장사랑

3.7

서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

아포가또

압구정 최애 한식집!! 제육볶음과 바싹 불고기는 말이 필요없다 3번 정도 갔는데 부모님 모시고도 가보고 싶네요ㅎ

장사랑