불고기 맛집 베스트 15곳

“한국의 소울푸드 불고기!”

• 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

혀나

와, 진짜 맛있음 bb 남자친구랑 맨날 부부처럼 한식만 찾아다는데 숯불향도 나고 반찬들과 메밀쌈 한입에 뿅감! 가격도 그리 비싼편도 아니고. 남자친구가 좋아하는 비빔메밀국수는 양이 오질라게 많아서 둘이서 돼지불고기 2인+ 메밀국수 먹고 배불러서 아플 지경이었어요 강추강추, 왜 평점이 높은지 이해가 가는 맛집

광릉한옥집
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Gastronomy

불고기와 평냉을 주문함. 불고기는 서울식 불고기로 육수를 부어 불과 함께 구워지는 타입. 야들야들하니 맛있음.

우래옥
  • 언양기와집불고기 사진 - 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

언양기와집불고기

울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

망고탱탱

가는길에 울주군에 들려서 언양불고기를 먹었어요. 브레이크 타임이 없고 평일 점심때가 한참지난 3시반정도인데도 사람들이 제법 많았고, 기억에 남는건 식당입구에 세면대가 있어서 손을 닦고 들어갈수 있어요. 직원들이 하나같이 전부 친절하고 친절로 먹고사는 식당인것같아요. 언양불고기도 석쇠에 구워나오고 바로 먹을수있습니다. 맛있는편에 속합니다. 달달짭조름 불향이 베어있어요. 밥이랑 찌개를 시키니 반찬이 나옵니다. 된장콩잎 짱아찌를 간만에 봤네요ㅎㅎ 잘먹었습니다

언양기와집불고기
  • 별미볶음점 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점

별미볶음점

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점

또롱

먹어본 제육볶음집중 손 꼽을 정도로 맛있는 곳 수요미식회에도 나왔던 곳이라고 합니다 첨에 여기가 맛있대서 제육볶음이 거기서 거기겠지하고 큰 기대없이 먹었는데 너무 맛있었어요 진짜 불향이 살아있습니다.

별미볶음점
  • 송현불고기 사진 - 전라남도 나주시 건재로 193

송현불고기

전라남도 나주시 건재로 193

맛집 개척자

나주에서 아주 유명한 연탄불고기집. 티비에 하도 많이 나와서 이제는 모르는 사람이 없는 집이죠. 역시 명불허전이었습니다.일인분에 한접시씩 나오는 양도 푸짐했고, 고기 맛 또한 불맛이 잘입혀져서 밥도둑이네요. 낮이라 소주한잔 못한게 아쉽습니다.^^

송현불고기
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

Colin B

“강릉까지 가서 불고기” #강릉불고기 내게 강릉의 먹거리하면 제일 먼저 떠오르는 건 초당순두부이고 그 다음이 막국수, 감자옹심이, 횟집 순이다. 서쪽으로는 태백산맥을, 동쪽으로는 동해를 이웃 삼고 있는 강릉의 지리적 여건을 고려했을 때 크게 이질감이 들지 않는 음식들이다. 연휴에 충동적으로 찾게 된 강릉. 이번엔 뭔가 새로운 걸 먹고 싶어 찾아보던 중 맛집 레이더망에 걸린 식당이 ‘강릉불고기’였다. 강릉까지 가서 무슨 불고기인가 싶었지만, 이름에 지명까지 떡하니 걸어놓고 장사하는 집인데다 생활의달인에도 출연한 집이라고 하니 실패는 안하겠다 싶었다. #순례길 살면서 방문했던 식당 중 가는 길이 의아한 것으로 세 손가락 안에 들 것 같다. 그리 늦지 않은 시간임에도 빛이 사라진 동네. 쌍라이트를 키고 한참을 달리니 희미한 불빛 아래 찾아 헤매던 식당의 간판이 보였다. #옛날산더미파불고기 이 곳의 메인 메뉴는 불고기, 공식 명칭은 ‘옛날 산더미 파 불고기’다. 기본적으로는 육수가 자작한 서울식 불고기이지만 그 위에 파채를 정말 산더미처럼 올렸다. 육수가 정말 좋다. 닭과 생선, 노각을 사용해서 정성스레 끓어낸다는 육수는 단맛, 짠맛 뭐 하나 튀는 것 없이 입안에 은은한 여운을 남긴다. 새콤하고 알싸한 맛의 파채가 달달하고 담백한 맛의 불고기와 조화롭게 섞인다. 강릉까지 가서 불고기, 먹을만하다. #별미메뉴 불고기 외 메뉴는 모두 별미메뉴라 부른다. 쌈과 함께 나온 된장이 심상치 않길래 된장찌개도 맛있겠다 싶었는데 역시나 제대로 끓인 재래식 된장찌개다. 찰 강냉이 범벅은 이름에서 오는 기대감 보다는 아쉬운 메뉴였다. 한 마디로 표현하자면, 옥수수로 만든 강원도식 베이크드빈 같았다. 담백한 재료를 담백하게 조리하니 참을 수 없는 존재의 담백함이. instagram: colin_beak

강릉불고기
  • 이원일식탁 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

이원일식탁

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

떡볶이

외국인 친구 데려갔었는데 너무너무 만족스러웠다 재방문의사 있음 !! 진짜 좋았습니다 첫방문이었는데 자리가 바 쪽이었지만 네명이서 코너 끼고 앉아서 괜찮았고 이거 말고 김치전이랑 고기류랑 여러개 먹었는데 아쉽게도 사진이 없네요 ㅜㅜ 술도 특이했던 걸로 기억하는데 정말 맛있었습니다

이원일식탁
  • 장사랑 사진 - 서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

장사랑

서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

Luscious.K

서울에서 바싹불고기 제일 맛있는 곳 중에 한 곳 서울에서 들깨수제비 제일 맛있는 곳 중에 한 곳 서울에서 곤드레솥밥 제일 맛있는 곳 중에 한 곳 그러면서 반찬 정갈하고 가격 합리적이고 메뉴 다양하고 모임하기 좋은 코스메뉴도 있고 이렇게 요약할 수 있는 장사랑죠 맛에 대한 자세한 이야기는 예전 리뷰에 이미 드렸습니다만... 맛 보다는 서비스 개선에 필요함을 이번 방문에서 많이 느꼈어요 나태함과 수동적 서비스 자세 주문 누락과 서버끼리의 잡담 그래서 뭔가를 요청 하려면 서버들 찾아 나서야 할 정도의 답답함 저희 가족 밥집이라 할만큼 자주 가는 집이지만 이날의 서비스는 식사 중 인내심 테스트 받는 느낌이였습니다 음식은 여전히 맛있어서 아직 제겐 맛있다 평가의 식당이지만 이날 하루만의 실수였기를 바래봅니다

장사랑
  • 버섯집 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로5길 9-10

버섯집

서울특별시 성동구 왕십리로5길 9-10

김혜진

다양한 버섯을 먹을수 있어 만족감이 커요. 버섯 양도 낭낭해서 먹어도 안줄더라구요.그리고 하얀 목이버섯 여기서 처음 먹어봤는데 존맛탱임을 알려준 곳입니다.

버섯집
  • 유성불백 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 8-16 유성관 1F

유성불백

죽동에 새로생긴 핫한 불백집이에요! 보통 불백집은 오래된 기사식당 같을거라고 생각했는데 정말 깔끔하고 좋았어요! 가볍게 경양식을 팔아도 좋을 것 같은 분위기ㅎㅎ 숯불고기+김치찌개+밥까지 해서 1인분에 7000원이에요. 거기다 커다란 계란말이는 5000원이었나? 아무튼 가성비가 정말 좋아요!! 생각보다 커다란 숯불구이 사이즈에 감탄하고 사진 찍으면서 냄새에 홀려죽는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 누구든지 반박불가 맛있다할 맛!! 조금 달달하지만 그래도 이정도는 괜찮은 것 같아요. 김치찌개는 맛이 있는 김치찌개라기보단 목 멕히면 떠먹으렴 느낌이에요. 통김치를 직접 잘라먹는 방식이라 재활용 걱정 없다는 것도 굳! 그리고 다 먹고 나니 안에 고기가 뭉쳐있더라구요ㅎㅎ 잘 헤집어 놓고 드시길... 계란말이는 반만 케첩 가득이에요. 개인적으로 케첩이랑 마요네즈를 싫어해서 좋았던 것 같아요. 계란말이는 좀 심심한 편이지만 케첩 찍어먹는 사람들은 괜찮을 듯! 계란말이도 맛보다는 살짝 양으로 승부하는 느낌이지만 불고기가 맛있으니 괜찮아요. 마지막으로 김치찌개에 라면사리 추가해먹었는데 김치찌개보다는 역시 라면사리가 더 맛있네요! 그런데 둘이서 이렇게 다 먹느라 너무 힘들었어요..ㅎㅎㅎ 다음에는 계란말이나 라면사리 둘중 하나만 하는걸로ㅠㅠ 핫한 죽동 신상 맛집 꼭 가보시길 추천드려요:)

유성불백