불고기 맛집 베스트 15곳

“한국의 소울푸드 불고기!”

• 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

혀나

와, 진짜 맛있음 bb 남자친구랑 맨날 부부처럼 한식만 찾아다는데 숯불향도 나고 반찬들과 메밀쌈 한입에 뿅감! 가격도 그리 비싼편도 아니고. 남자친구가 좋아하는 비빔메밀국수는 양이 오질라게 많아서 둘이서 돼지불고기 2인+ 메밀국수 먹고 배불러서 아플 지경이었어요 강추강추, 왜 평점이 높은지 이해가 가는 맛집

광릉한옥집
  • 별미볶음점 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점

별미볶음점

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 여의도백화점

또롱

먹어본 제육볶음집중 손 꼽을 정도로 맛있는 곳 수요미식회에도 나왔던 곳이라고 합니다 첨에 여기가 맛있대서 제육볶음이 거기서 거기겠지하고 큰 기대없이 먹었는데 너무 맛있었어요 진짜 불향이 살아있습니다.

별미볶음점
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Gastronomy

불고기와 평냉을 주문함. 불고기는 서울식 불고기로 육수를 부어 불과 함께 구워지는 타입. 야들야들하니 맛있음.

우래옥
  • 이원일식탁 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

이원일식탁

서울특별시 용산구 이태원로54길 58-5

떡볶이

외국인 친구 데려갔었는데 너무너무 만족스러웠다 재방문의사 있음 !! 진짜 좋았습니다 첫방문이었는데 자리가 바 쪽이었지만 네명이서 코너 끼고 앉아서 괜찮았고 이거 말고 김치전이랑 고기류랑 여러개 먹었는데 아쉽게도 사진이 없네요 ㅜㅜ 술도 특이했던 걸로 기억하는데 정말 맛있었습니다

이원일식탁
  • 언양기와집불고기 사진 - 울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

언양기와집불고기

울산광역시 울주군 언양읍 헌양길 86

망고탱탱

가는길에 울주군에 들려서 언양불고기를 먹었어요. 브레이크 타임이 없고 평일 점심때가 한참지난 3시반정도인데도 사람들이 제법 많았고, 기억에 남는건 식당입구에 세면대가 있어서 손을 닦고 들어갈수 있어요. 직원들이 하나같이 전부 친절하고 친절로 먹고사는 식당인것같아요. 언양불고기도 석쇠에 구워나오고 바로 먹을수있습니다. 맛있는편에 속합니다. 달달짭조름 불향이 베어있어요. 밥이랑 찌개를 시키니 반찬이 나옵니다. 된장콩잎 짱아찌를 간만에 봤네요ㅎㅎ 잘먹었습니다

언양기와집불고기
  • 달밝은집 사진 - 서울특별시 성북구 정릉로6길 35

달밝은집

서울특별시 성북구 정릉로6길 35

스꾸비

고기에 베인 양념이 맛있어요. 두툼해서 식감도 좋고 씹으면 육즙도 나와서 고기는 정말 맛있어요. 김치는 좀 아쉬웠지만 고기가 너무 맛있어서 또 먹으러 가고 싶어요!

달밝은집
  • 송현불고기 사진 - 전라남도 나주시 건재로 193

송현불고기

전라남도 나주시 건재로 193

맛집 개척자

나주에서 아주 유명한 연탄불고기집. 티비에 하도 많이 나와서 이제는 모르는 사람이 없는 집이죠. 역시 명불허전이었습니다.일인분에 한접시씩 나오는 양도 푸짐했고, 고기 맛 또한 불맛이 잘입혀져서 밥도둑이네요. 낮이라 소주한잔 못한게 아쉽습니다.^^

송현불고기
  • 강릉불고기 사진 - 강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

강릉불고기

강원도 강릉시 강동면 풍호길 270

맛오리

엥 강릉에서 불고기라니?? but 정말 깔끔한 강원도식 불고기 백반입니다 특히 가족 단위로 오셨다면 이 집 매우 강추합니다! 깔끔한 매장. 주차장 겸비. 주요 관광지 접근성 Good 친절한 접객. 깔끔한 밑반찬. 맛있는 메인까지 뭐 하나 크게 아쉬운 게 없네요 이번에 방문했을 때 밑반찬으로 야채쌈, 집된장, 생마늘, 청양고추, 김치 가자미구이, 감자조림, 미역줄기, 두부전, 배추된장국이 나왔고 일부 반찬은 셀프 리필 가능합니다

강릉불고기
  • 장사랑 사진 - 서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

장사랑

서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

Luscious.K

서울에서 바싹불고기 제일 맛있는 곳 중에 한 곳 서울에서 들깨수제비 제일 맛있는 곳 중에 한 곳 서울에서 곤드레솥밥 제일 맛있는 곳 중에 한 곳 그러면서 반찬 정갈하고 가격 합리적이고 메뉴 다양하고 모임하기 좋은 코스메뉴도 있고 이렇게 요약할 수 있는 장사랑죠 맛에 대한 자세한 이야기는 예전 리뷰에 이미 드렸습니다만... 맛 보다는 서비스 개선에 필요함을 이번 방문에서 많이 느꼈어요 나태함과 수동적 서비스 자세 주문 누락과 서버끼리의 잡담 그래서 뭔가를 요청 하려면 서버들 찾아 나서야 할 정도의 답답함 저희 가족 밥집이라 할만큼 자주 가는 집이지만 이날의 서비스는 식사 중 인내심 테스트 받는 느낌이였습니다 음식은 여전히 맛있어서 아직 제겐 맛있다 평가의 식당이지만 이날 하루만의 실수였기를 바래봅니다

장사랑
  • 버섯집 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로5길 9-10

버섯집

서울특별시 성동구 왕십리로5길 9-10

김혜진

다양한 버섯을 먹을수 있어 만족감이 커요. 버섯 양도 낭낭해서 먹어도 안줄더라구요.그리고 하얀 목이버섯 여기서 처음 먹어봤는데 존맛탱임을 알려준 곳입니다.

버섯집