비엔나 커피 맛집 베스트 20곳

“달콤한 시작과 씁쓸한 마지막 (아련...)”

• 커피가게동경 사진 - 서울시 마포구 망원동 410-1

커피가게동경

서울시 마포구 망원동 410-1

Chloe

인생 아인슈페너였어요 앉은 자리에서 2잔 먹었네요!

인생 아인슈페너였어요 앉은 자리에서 2잔 먹었네요!

커피가게동경 더보기 >
  • 228-9 사진 - 서울시 마포구 연남동 228-9

228-9

서울시 마포구 연남동 228-9

pogi

비엔나커피와 초코비엔나커피를 먹었는데, 크림이 진하고 엄청 맛있어요. 초코비엔나는 차갑게만 되는데, 입술에 닿는 크림느낌이 너무 좋네요. 크림이 달긴하지만 제 취향에는 맞네요. 기분좋은 단맛이에요. 다음에도 또 오려고요.

228-9 더보기 >
  • 테일러커피 사진 - 서울시 마포구 서교동 329-15

테일러커피

서울시 마포구 서교동 329-15

아그네스

아인슈페너와 플랫화이트를 먹었는데 아인슈페너가 정말 맛있었다. 차가운 크림과 따뜻하고 산미가 느껴지는 커피의 조화가 정말 환상적이었다

테일러커피 더보기 >
  • 커피스트 사진 - 서울시 종로구 신문로2가 1-335

커피스트

서울시 종로구 신문로2가 1-335

이아영

아인슈페너! 비엔나 커피! 커피의 산미를 싫어하는 내가 커피스트의 산미는 신경쓰이지 않고 오히려 즐기고 있었다. 이걸 마시는 중간에 알정도로. 크림은 손으로 직접 만드신다는데 그만큼 입자도 부드럽고 뜨거운 커피에 쉬이 녹지 않았다. 같이 서브해주시는 나무 스푼으로 크림을 떠먹어보면 그 부드러운 맛에 절로 행복해진다. 커피와 비율이 잘 맞아 떨어져서 커피를 마시는동안 크림이 부족하거나 많지 않았다.

커피스트 더보기 >
  • 반쥴 사진 - 서울시 종로구 관철동 12-16

반쥴

서울시 종로구 관철동 12-16

제킴

분위기도 좋구 인테리어 소품들이 신기해서 ㅋ 구경하는 재미도 있어요 ! 비엔나 커피 마셨는데 ! 굉장히 맛있어요 ㅋ 다음에 또 갈려구요 !

반쥴 더보기 >
  • 사월의물고기 사진 - 서울시 마포구 성산동 625-8

사월의물고기

서울시 마포구 성산동 625-8

어젠

쑥비엔나...ㅠㅠ 넘나 맛있어요... 자리는 가장 쭈굴쭈굴한 자리에 디저트도 다 떨어진 시간에 갔지만 쑥비엔나만 된다면..

사월의물고기 더보기 >
  • 오하이오 사진 - 대구시 중구 공평동 89-1

오하이오

대구시 중구 공평동 89-1

프리림

밀크비엔나에 크림 진짜 짱 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 먹는 순간 눈 크게 떠지는 맛ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 입 마시자마자 맛있어서 놀라서 친구한테 바로 크림 넘 맛있다고 먹어보라고 했네요 ㅋㅋㅋ 밑에 커피도 안 쓰고!! 맛있는데다 크림층 두껍게 듬뿍이라서 좋아요ㅠㅠ

오하이오 더보기 >
  • 쿠오레 에스프레소 사진 - 서울시 서초구 서초동 1357-66

쿠오레 에스프레소

서울시 서초구 서초동 1357-66

Joon

비엔나 커피가 너무너무 땡겨서 갔던 쿠오레 에스프레소! 진짜 입 닿자마자 눈이 휘둥그레지는 달콤함이에요 ㅋㅋㅋ 뭐라 설명할 수 없는 존맛탱.....가세요 가서 인스타 사진 찍어야함 인테리어도 너무 예뻐요

쿠오레 에스프레소 더보기 >
  • 마일스톤커피로스터스 사진 - 서울시 강남구 신사동 554-4

마일스톤커피로스터스

서울시 강남구 신사동 554-4

눈누난나♥

비엔나커피(아인슈페너) 진짜 핵꿀맛!!!!! 분위기도 취향저격...☕️

마일스톤커피로스터스 더보기 >
  • 학림다방 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 94-2

학림다방

서울시 종로구 명륜4가 94-2

이건영

비엔나 커피의 맛도 준수하고 무엇보다 분위기에 취하는 곳. 역사가 긴 다방이어도 깔끔하고 멋스럽다. 원두도 좋은 것을 사용하는듯 하고 커피의 맛도 요즘의 유명 카페에 뒤질것이 없다. 또 매력적인건 사진찍는걸 좋아하지 않는 사람일지언정 찍고싶게 나오는 커피 비주얼! 크림치즈케잌도 맛있다.

학림다방 더보기 >