김치찌개 맛집 베스트 10곳

“진정한 K-소울푸드는 김치찌개가 아닐까?”

• 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

김주영

김치찌개 Y : 멜젓의 감칠맛 + 살코기랑 비게의 적절한 비율 + 순한 한라산 = 8 긴 말 안함니다,,, 사람들 다 김치찌개 먹어요.. 근본이란 뜻이죠 Z : 안비린 멜젓 처음먹어봄.. 김치찌개 존맛..

88돼지
  • 알동네집 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

알동네집

제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

kiara

실내와 외가 있는데 외에서 먹게되면 마치 시골 잔치집에 온 기분이다. 계절덕분인지 푸른 나무 덕분에 기분이 좋은 느낌. 짜투리 고기가 메인 메뉴인데. 이미 어제 먹어서 김치찌개와 돌솥밥을 먹었는데 일단. 맛남. 맛의 기준인 밑반찬부터 합격. 사람이 많으니 일찍들 가시길

알동네집
  • 유성불백 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 8-16 유성관 1F

유성불백

악어새

내부가 깔끔하고 자리도 나름 편안한 한식집. 양도 많고 김치찌개 불고기 다 맛있다! 가성비 정말 좋은 곳!

유성불백
  • 김북순큰남비집 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

김북순큰남비집

서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

혜린

이 김치찌개집은 두번째 방문이에요~! 인터넷에서 근처 김치찌개집을 찾다가 발견한 집인데 기대 이상으루 맛있어서 다른친구를 또 데려왔답니다!ㅎㅎ양도 푸짐해서 한공기 뚝딱! 그래서 한공기 더 시켜서 각자 한공기반은 먹었어요☺️정말 너무 배부르게 잘 먹은 집이랍니다ㅎㅎ! 찌개가 땡기실때 꼭! 가보세요! 딱 맛있는 김치찌개!

김북순큰남비집
  • 간판없는김치찌개집 사진 - 서울특별시 종로구 인사동10길 23-14

간판없는김치찌개집

서울특별시 종로구 인사동10길 23-14

꺄항

#오뎅김치찌개 #인사동가성비 6000원에 오뎅김치찌개 단일메뉴로 칼국수사리 오뎅사리 라면사리등을 추가할 수 있다 점심시간엔 야외 좌석까지 꽉 찬다 김치찌개 본연에 충실하지만 아주 신김치이기때문에 신김치 못드시면 유의하시는게 좋을 듯 메뉴특성상 먹다보면 땀이나서 겨울에 좋은 메뉴ㅎ

간판없는김치찌개집
  • 푼푼찌개집 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 27

푼푼찌개집

서울특별시 서대문구 연세로11길 27

모진수

연대 앞 최애 밥집은 푼찌다..❤️ 양도 많고 라면 사리를 무료로 한 개 넣어주고 최고의 안주이기도 하다. 귀여운 산타모자를 쓴 진로와 함께. 메뉴는 닭볶음탕, 부대찌개, 고추장찌개, 김치찌개 다양한데 김치찌개로 시켰다. 졸업하기까지 꽤 많이 남았지만... 졸업 후에도 영원했음 좋겠다

푼푼찌개집
  • 은주정 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로8길 32

은주정

서울특별시 중구 창경궁로8길 32

연건동맛동산

⭐⭐⭐⭐☆ 삼겹살&김치찌개 (12.0) . 내 마음 속 김치찌개 원탑 은주정...☆ 찌개가 나오기 전 나오는 삼겹살도 맛있고, 쌈을 싸먹을 수 있게 넉넉히 내주는 쌈채소, 맛있는 김치와 밑반찬까지 흠잡을게 없는 곳이다. 특히 찌개의 감칠맛과 넉넉한 고기, 그리고 마지막에 넣어먹는 라면사리의 완벽한 궁합까지...

은주정
  • 대청마루김치찌개전문 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 147

대청마루김치찌개전문

서울특별시 마포구 동교로 147

이진쓰

돼지불백 2인이랑 김치찌개1 시키세요. 3인분양이라서 공기밥이 3개 나와요. 근데 그렇게 먹어야해.... 그래야 푸짐하거든요. (아 물론 밥 한공기 다 안먹는 편이고 고기 있으면 고기로 달리는 편이라... 1인, 1인 시키면 고기가 모자라요) 라면사리나오는, 끓여가며 먹는 김치찌개가 있고, 만들어서 나오는 뚝배기김치찌개가 있는데 단연 뚝배기김치찌개의 압승입니다

대청마루김치찌개전문
  • 고냉지 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2마길 30

고냉지

3.7

서울특별시 서대문구 연세로2마길 30

몇년이 지나고 가도 변하지 않는 맛과 친절 * 학교 다닐 때는 정말 자주 갔던 곳인데 오랜만의 추억 여행 겸 갔다가 들린 곳 가격은 김치찌개/계란말이가 각 7,000원이고 정식(김치찌개 + 수육)이 13,000원 음료가 각 1,000원의 착한 가격...! 우리는 두명이서 정식 한개, 계란말이 하나를 주문! 김치찌개에는 순두부/두부/돼지고기등등 토핑을 하나 고를 수 있다!

고냉지
  • 장독대김치찌개 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로102길 5

장독대김치찌개

3.7

서울특별시 강남구 도산대로102길 5

하몽이

김치찌개 맛있어요 특별하게 맛있다기보다는 한국인 소울푸드로서 본분을 다 하는 정도의 맛있음입니다 그리고 특징은 기사님들이 많이 오신다는 점이에요 기사님들 다니시는 식당은 무조건 평균 이상은 하는거 아시죠? 찌개랑 곁들일 치즈계란말이도 꼭 추가해서 같이 드셔보시길 추천드려요 이런 국물엔 안 시키면 섭섭하답니다 그럼 대한민국 만세!!

장독대김치찌개