김치찌개 맛집 베스트 10곳

“한국인은 역시 김치찌개!”

• 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

수염난피터팬

이제는 멜젓, 명이나물 그리고 와사비를 조합한 괜찮은 삼겹살 집을 주변에서 심심찮게 찾아볼 수 있다. 하지만 이 곳은 역시나 유명한 흑돼지 집 답게 한차원 높은 존맛탱을 선사한다. 고기 뿐만이 아니라 김치찌개도 정말 맛있다. (안에 있는 두부도 맛있다) 약간 MSG맛이나지만 이건 그냥 맛있다. 물냉면도 고기 수준 못지 않게 괜찮다. 냉면집 냉면수준은 아니지만 맛있게 마무리 하기 좋은 냉면이다.

88돼지
  • 유성불백 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 8-16 유성관 1F

유성불백

G

1인분 7,700원에 공기밥+김치찌개+불백이 나왔는데 불백이 달지도 않고 불맛나고 맛나네요. 김치찌개도 MSG맛도 많이 안나고 심지어 고기도 들어가있어요. 가성비 정말 좋습니다!

유성불백
  • 은주정 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로8길 32

은주정

서울특별시 중구 창경궁로8길 32

미야미야

삼겹살+김치찌개! 엄청난 쌈채소와 삼겹살, 김치찌개가 서울에서 이가격이면 정말 엄청나게 싼건데 ㅠ 김치가 진짜 맛있다!!!ㅜ 구워먹으면 짱맛 ㅠ 적당하게 배 찼을때 맛있는 김치찌개와 밥먹으면 환상이다 ... 점심에도 와봤는데 그때는 더많은 김치찌개 주심 ㅠㅠ 너무 많아서 남겼었는데 저녁에 오는게 더 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ 직원분들이랑 사장님이 정말 친절하시당 다음에 또 가기로

은주정
  • 김북순큰남비집 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

김북순큰남비집

서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

케세라

비오는날 김치찌개 땡겨서 자주가는 맛집으로~~~ 목살 김치찌개 주문 김치도 아삭아삭하고 고기도 넉넉, 반찬도 넉넉 여기서 한번 김치찌개 먹으면 다른곳은 맛없어서 못먹겠음 점심시간12시 이후에 웨이팅 있으니 조금 일찍 가기를 추천

김북순큰남비집
  • 탕탕 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 97

탕탕

서울특별시 마포구 성미산로 97

hollyb

1인김치찌개, 깔보나라 떡볶이, 미친감자치즈 이렇게 주문했구요 1인김치찌개 6천원에 밥에 김뿌려서 계란후라이도올려서 같이 주시는데 양많아요 가성비 진짜 갑입니다ㅎ 김치찌개가 젤맛있었구 나머지도 다 양도많고 괜찮았어요!

탕탕
  • 고냉지 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2마길 30

고냉지

서울특별시 서대문구 연세로2마길 30

YennaPPa

#신촌 #고냉지 아주 깔끔한 김치찌개 전문 체인점이에요 검색해보니 강북 중심으로 6군데 정도 확인이 됩니다 #분위기 요즘 이런 깔끔한 밥집이 많이 생기는 것 같아요 젊은 분들 취향에도 잘 맞고.. 왠지 복고풍의 분위기도 아재아짐들의 마음도 심쿵하게 합니다 저도 심쿵했거든요 ^^ #김치찌개 메뉴에 감동했어요 사실 그냥 김치찌개 한사발 하고 싶어 들어갔을 뿐인데.. 7000원 이라는 좋은 가격에.. 김치찌개 + 선택 토핑을 추가할 수 있습니다 토핑 종류가 어마어마해서.. 돼지고기, 부대(햄+소세지), 참치, 순두부, 만두, 오뎅, 꽁치.. 입맛에 따라 먹고싶은 김치찌개로 변신시킬 수 있어서 참 좋습니다 저는 조금 유치하게 햄+소세지로 주문했는데.. 맵지않은 김치찌개와 초딩입맛 확 살려주는 햄소세지가 참 맛있었습니다 게다가 라면사리와 밥은 무제한 리필이라 양 많은 분들도 완전 만족스럽습니다 #반찬 반찬이 참 깔끔해요 음식 잘 하시는 분의 솜씨입니다 비빔밥으로 해먹을 수 있게 나물이 너무 짜지 않고 담백합니다 생김과 간장을 주시는 센스도 양념구운김보다 한 수 위입니다 ㅎㅎ #비빔밥 김치찌개에 비빔밥을 주시니 과식을 유도하네요.. 저는 간장을 더 청해서 간장 비빔밥으로 먹으니 김치찌개와 궁합이 참 좋았습니다 #계란말이 이집 계란말이 참 좋았습니다 조미료맛 1도 없이 담백함이 좋았고.. 커다란 풍성함은 꼭 계란찜의 그것을 연상케하는 식감이였습니다 계란말이 때문에 두 번째 과식이 되었습니다 #보쌈 보쌈 전문이고 많이 드시는 것 같아 조금 먹고 싶었는데.. 혼밥의 한계로 보쌈은 도저히 주문 못했습니다 ㅎㅎ 다음엔 꼭 도전해 보는걸로.. 신촌 이대 지역의 좋아하는 김치찌개집인 낭풍은 제겐 좀 매워서 많이 먹기 어렵고.. 아빠네식당은 1인분 끓일 때는 라면사리를 넣어주지 않는 제약이 있는데.. 이곳은 1인분도 정성껏 끓여주시고.. 라면사리도 무제한이라 정말 풍성하게 먹을 수 있네요 요즘 괜히 핫한 건 아닌가 봅니다 아주 만족스러운 한끼식사.. 고냉지였습니다

고냉지
  • 짱이네산곰장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 605

짱이네산곰장어

서울특별시 강남구 언주로 605

YNZ

김치찌개가 진짜 맛있다. 같이나오는 김밥을 국물에 퐁당, 입수시켰다가 아주 푹 익혀서 말캉한 김치를 돌돌 말아먹으면 웃음이 절로 난다. 특별한 맛이 아니고 우리가 다 아는 그 김치찌개 맛인데도 계속계속 먹고 싶다. 참 요상하단 말이지

짱이네산곰장어
  • 장꼬방 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 364

장꼬방

서울특별시 서초구 효령로 364

NR

정말 오랜 시간동안 동네 맛집으로 있어줘서 고마운 장꼬방!!!! 저렴한 가격에도 불구하고 깔끔하고 푸짐한 식사를 즐길 수 있어요! 고기 하나 찌개 하나 계란 하나 시켜서 먹으면 정말 최고입니당❤️❤️❤️ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밑반찬, 채소, 공기밥, 숭늉까지 전부 무제한으로 제공되니 거하게 배채우고 갈 수 있는 곳이에요! 맵거나 짜지 않고 시원한 찌개, 숯불향 가득한 고기, 엄청난 사이즈의 계란말이로 한식 한상차림 즐기고 오세요!❤️

장꼬방
  • 돈사돈 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 264-1

돈사돈

3.7

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 264-1

qwerty

근고기 2인분이랑 김치찌개먹었어오 김치찌개가 묵은지로 끓인건데 왠만한 김치찌개집보다 훨씬 맛있어요 근고기는 생각한맛이지만 고기 다 구워주시고 먹는법도 알려주면서 자부심있어 보이셔서 좋았습니다

돈사돈
  • 월수금통돼지 사진 - 인천광역시 연수구 센트럴로 232

월수금통돼지

3.7

인천광역시 연수구 센트럴로 232

kiara

돼지고기 김치찌개로 유명한집. 개인적으로 돼지고기보단 다른 재료가 들어간 김치찌개릉 선호해서 평가하기 어려우나 사람들이많이오는걸 봐선 맛있긴 한가봄 먹고나오면 옷에 김치찌개냄새가 한가득

월수금통돼지