김치찌개 맛집 베스트 10곳

“된장찌개와의 비교는 거부한다.”

• 88돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 제원길 7

88돼지

제주특별자치도 제주시 제원길 7

프리즘

저번 제주 여행에서는 급하게 일이 생겨서 서울로 가는 비행기를 탔고 친구들은 본래 계획대로 이 곳에 와서 식사를 했다. 어찌나 부럽던지... 결국 나도 왔다!! 하하하!!! 사실 고기는 주는 대로 먹는 맛알못이라 큰 감흥은 없었다. 그냥 고기 좋아! 하는 느낌. 친구들이 김치찌개는 무조건 시켜야한다고 했는데 고기도 큼직하게 들어있고 진한 맛이 좋았다. 역시 고기 좋아! 직원분이 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었다.

88돼지
  • 유성불백 사진 - 대전광역시 유성구 죽동로242번길 8-16 유성관 1F

유성불백

ㅁㄷ

시큼한 김치로 우려낸 돼지고기 김치찌개에 불고기 백반이 나옵니다 8000원이에요 불고기쌈에 시큼한 김치하나 얹어먹으면 담백한맛존맛

유성불백
  • 김북순큰남비집 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

김북순큰남비집

서울특별시 강남구 압구정로2길 15 신사아이빌 1F

케세라

비오는날 김치찌개 땡겨서 자주가는 맛집으로~~~ 목살 김치찌개 주문 김치도 아삭아삭하고 고기도 넉넉, 반찬도 넉넉 여기서 한번 김치찌개 먹으면 다른곳은 맛없어서 못먹겠음 점심시간12시 이후에 웨이팅 있으니 조금 일찍 가기를 추천

김북순큰남비집
  • 알동네집 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

알동네집

제주특별자치도 제주시 한경면 연명로 545

MG.K

짜투리고기는 정확히 어떤 부위를 준 것인지는 알수없었지만 삼겹살과는 확실히 느낌이 달랐다. 씹는 텍스쳐가 목살보다는 조금 부드러우면서도 쫄깃한 식감. 이곳의 킬링포인트는 마지막에 나온 김치찌개였다. 푹 익은 묵은지의 찐한 맛이 짠듯 짜지 않은듯 고개를 한번 갸우뚱하게 만들고, 바로 숟가락이 밥으로 향하게 만들고, 그렇게 밥 한그릇을 비우게 만드는 매력이 있었다.

알동네집
  • 간판없는김치찌개집 사진 - 서울특별시 종로구 인사동10길 23-14

간판없는김치찌개집

서울특별시 종로구 인사동10길 23-14

권오찬

이 식당은 오로지 김치찌개 단일메뉴여서 그런지 알려지기로도 상호명이 <간판없는 김치찌개집>이다. 추가 사리 메뉴만 정하면 되는데, 특이하게 다른 김치찌개집에선 보기 힘든 오뎅과 칼국수 사리가 있다.시중 김치찌개는 대중의 입맛을 맞추기 위해 설탕이나 조미료로 달달한 맛을 내는 것이 보통인데, 이 집은 극도의 신맛을 추구한다. 그러나 그 신맛을 납작오뎅이 중화시켜 주며 시원하고 칼칼한 맛으로 승화시키는데, 술 마신 다음날이라면 “크~” 하는 감탄사

간판없는김치찌개집
  • 고냉지 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로2마길 30

고냉지

서울특별시 서대문구 연세로2마길 30

오랜만의 추억 여행 겸 갔다가 들린 곳 가격은 김치찌개/계란말이가 각 7,000원이고 정식(김치찌개 + 수육)이 13,000원 음료가 각 1,000원의 착한 가격...! 김치찌개에는 순두부/두부/돼지고기등등 토핑을 하나 고를 수 있다! 고냉지의 가장 좋은점은 기본적으로 비빔밥을 할 수 있게 야채들이 나온다는거... 밥도 맛있고 야채도 항상 건강하게 나와서 야채 비싼 요즘같은 시기에는 정말 최고 ㅋㅋ 계란말이 진짜 크고 실한데 칠천원밖에 안하는게 포인트

고냉지
  • 은주정 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로8길 32

은주정

서울특별시 중구 창경궁로8길 32

미야미야

삼겹살+김치찌개! 엄청난 쌈채소와 삼겹살, 김치찌개가 서울에서 이가격이면 정말 엄청나게 싼건데 ㅠ 김치가 진짜 맛있다!!!ㅜ 구워먹으면 짱맛 ㅠ 적당하게 배 찼을때 맛있는 김치찌개와 밥먹으면 환상이다 ... 점심에도 와봤는데 그때는 더많은 김치찌개 주심 ㅠㅠ 너무 많아서 남겼었는데 저녁에 오는게 더 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ 직원분들이랑 사장님이 정말 친절하시당 다음에 또 가기로

은주정
  • 대청마루김치찌개전문 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 147

대청마루김치찌개전문

서울특별시 마포구 동교로 147

JuNa

김치찌개는 어쩌면 지극히 평범한 맛이라고 할 수 있겠지만, 기본에 충실하면서도 집밥 같은 푸근한 맛이어서 좋았어요. 국물 속 돼지고기에서 나온 기름 때문에 국물 맛이 더더욱 중독적이네요. 돼지구이 백반으로 나온 고기는 1인분 시켰는데도 둘이 먹기에 충분한 양이었어요. 달달한 양념이 밴 맛이라 누구나 좋아할 맛이에요. 김치찌개 한입, 돼지구이 한입 먹다보니 허기진 배를 금방 채워주네요.

대청마루김치찌개전문
  • 푼푼찌개집 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로11길 27

푼푼찌개집

서울특별시 서대문구 연세로11길 27

신미

누군가 신촌 맛집 열개를 꼽아보라고 한다면 무조건 넣을 곳. 신촌 근방에 김치찌개파는 집이 참 많은데.. 그 중에 가장 맛있는 곳이 여기다. 김치찌개가 정말 맛있는데, 닭볶음탕은 그거보다 더 맛있다. 간도 잘 배어있고 고기 질도 좋고 양념도 맛있다. 양도 많고 가격도 싸서 3명 이상 모여서 가면 인당 7000원 정도에 배부른 식사가 가능하다. 그리고 닭볶음탕 먹고 나서 볶음밥은 꼭 시키시길. 마치 곱창 볶음밥을 먹는 것만 같은 미친 감칠맛이 난다.

푼푼찌개집
  • 김삼보 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로 780

김삼보

서울특별시 영등포구 국회대로 780

꺄항

김치찌개만큼은 고를 수 있는 옵션도 많고(돼지,참치,부대,모둠 등등) 1인분에 8000원인만큼 가성비도 아주 좋은편 돼지김치찌개로 주문했는데 양도 많고 국물은 고기로 약간 기름기있는 스타일이다. 중간에 육수 한 번 부워주시고 라면사리도 반개는 기본세팅 넓다란 판이어서 끓는동안 주변으로 많이 튀긴한다 무엇보다 좋은건 누룽지밥을 주신다는것!! 누룽지용 물를 따로 주시진않아서 그냥 마시는 물을 부어야하긴하는데 그래도 고슬고슬 누룽지밥이 매우 맛있었다

김삼보