삼청동 맛집 베스트 10곳

“외국인만 좋아하는 동네가 아니에요!”

• 경춘자의라면땡기는날 사진 - 서울시 종로구 화동 138-21

경춘자의라면땡기는날

서울시 종로구 화동 138-21

박계림

치즈라면 고소하니 진짜 맛있어요!!! 짬뽕라면은 매운 단계가 3개여서 가장 안 매운거 시켰는데 매웠어요ㅜㅜ 가격 싸고, 한옥집을 개조해서 만들었는데 정감있어요 ㅎㅅㅎ 인기 많아서 줄 서야해요

경춘자의라면땡기는날 더보기 >
  • 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

지슈

미쉐린 가이드 맛집다운 곳!! 사골칼국수 - 진하고 맛있었다. 사골의 깊은 맛이 나면서 밀가루의 퍼짐과 텁텁함이 없어서 좋았다! 칼국수 면이 쫄깃하고 맛있었음ㅎㅎ 만두국 - 주먹만한 만두가 5개 들어있었다. 파가 많이 들어있어서 느끼하지 않고 맛있었다. 만두도 고기 맛 잘느껴져서 좋았당

황생가칼국수 더보기 >
  • 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울시 종로구 삼청동 28-21

서울서둘째로잘하는집

서울시 종로구 삼청동 28-21

케빈

대통령도 먹었다는 팥죽집 팥응 직접 끓여서 항상 모든 재료를 순수 만든다고 하시는데 확실히 정성이 느껴지는 맛이다~!!

서울서둘째로잘하는집 더보기 >
  • 차마시는뜰 사진 - 서울시 종로구 삼청동 35-169

차마시는뜰

서울시 종로구 삼청동 35-169

조토벤

분위기 갑! 외국 사는 친구랑 차마시러 갔는데 여전히 이곳은 차분한 분위기가 너무 좋네요. 한국인보다 외국 손님이 더 많았는데 좌식이라 조금 불편하기도 해요ㅋㅋ

차마시는뜰 더보기 >
  • 삼청동수제비 사진 - 서울시 종로구 삼청동 99

삼청동수제비

서울시 종로구 삼청동 99

김설

수제비는 딱 이거다 하는 느낌의 집 얼큰한것도있고 삼삼한것등 만드는사람 맘대로인게 음식이지만 이곳에서 먹으면 기본이 이거다 하는 느낌의 수제비 ...

삼청동수제비 더보기 >
  • 부띠끄경성 사진 - 서울시 종로구 팔판동 89

부띠끄경성

3.7

서울시 종로구 팔판동 89

사과향기

가고싶던 곳 중 하나였는데 근처에 갈 일이 있어 가게 되었어요. 입구부터 너무 예쁘고 분위기있어서 기분좋았고 채끝 스테이크, 함박스테이크 (김치볶음밥), 칼보나라 먹었는데..모두 맛있었어요! 처음보는 맥주도 있어서 먹어봤는데 음식과 같이 먹으니 맛있더라구요 저희는 입구쪽 4인석에 앉게되서 여유롭게 먹었는데 안쪽 좌석들은 좀 좁은감이..^^;; 전반적으로 만족입니다. 또 가고싶네요!

부띠끄경성 더보기 >
  • 삼청동호떡 사진 - 서울시 종로구 화동 138-16

삼청동호떡

서울시 종로구 화동 138-16

hosun06

호떡보다는 만두느낌....? 바삭바삭한 튀김만두 느낌이에요 그리고 저한테는 살짝 기름진 맛이었어요 하지만 꽉찬 속과 사장님의 입담 그리고 가격을 생각하면 아주아주 훌륭합니다 ㅎㅎ

삼청동호떡 더보기 >
  • 커피방앗간 사진 - 서울시 종로구 화동 102-1

커피방앗간

서울시 종로구 화동 102-1

❤goddess❤️

비엔나 커피로 유명한 곳이예요! 예전 느낌나는 커피집이예요

커피방앗간 더보기 >
  • 풍년쌀농산 사진 - 서울시 종로구 화동 81-1

풍년쌀농산

3.6

서울시 종로구 화동 81-1

배고팡

떡꼬치 정말 맛있어요~! 너무 자극적이거나 달지않아 좋은 양념을 갓 튀긴 떡에 대충 슥 발라주셔요 다른 떡꼬치들이랑 달리 자극적이지 않지만 중독성있는 맛이에요

풍년쌀농산 더보기 >