삼청동 맛집 베스트 7곳

“데이트코스 짜기 머리 아프지?”

• 서울서둘째로잘하는집 사진 - 서울시 종로구 삼청동 28-21

서울서둘째로잘하는집

서울시 종로구 삼청동 28-21

취향저격수

"이런데 누가 가?" 했는데 내가 감 대박 맛있음 팥죽 정말 싫어하는데 너무 맛있어서 눈물이ㅠ 한방 향와 팥항이 오묘한 조화를 이룸 고명으로 나오는 견과류도 너무 잘어울림 몇년전부터 삼청동에서 안망하고 자리 지키고 있는게 너무 신기했음

서울서둘째로잘하는집 더보기 >
  • 부띠끄경성 사진 - 서울시 종로구 팔판동 89

부띠끄경성

서울시 종로구 팔판동 89

디디

일단 분위기가 맘에들었다 아늑ㅎ.ㅎ 부채살스테이크는 파스타기다리고 사진찍고 하다보니 미듐레어정도로 익어있었음 고기 부드럽고 괜찮! 칼보나라는 간이 쎄지않으면서 진득한 느낌. 칼국수면이라그런지 끝에 칼국수맛이 살짝남 면때문에 더 부드러운맛이 나는거같아서 의외로 어울린다고 생각했음

부띠끄경성 더보기 >
  • 삼청동수제비 사진 - 서울시 종로구 삼청동 99

삼청동수제비

서울시 종로구 삼청동 99

삼청동에 위치한 "삼청동수제비". 원래 삼청동하면 수제비고 수제비하면 삼청동이지요!! 항상 사람들로 붐벼서 줄 서야하는 집이에요. 맛도 깔끔하고 기본에 충실한, 아주 정석적인 수제비였어요. 좋아요 : )

삼청동수제비 더보기 >
  • 차마시는뜰 사진 - 서울시 종로구 삼청동 35-169

차마시는뜰

서울시 종로구 삼청동 35-169

추억의도나쓰

조용한 한옥에서 다양한 차를 즐길 수 있는 카페. 바닥에 앉는 테이블만 있어서 오래 앉아있으면 다리가 저릴 수 있으니 주의하시길. ㅎㅎ 뜨거운 물을 큰 보온병에 담아서 주면 마른잎이 들어있는 작은 주전자에 물을 붓고 우려내면 된다. 셀프로 차를 우려 따라 마시다 보면 나도 모르게 다소곳하고 조신해진다 ㅎㅎ

차마시는뜰 더보기 >
  • 풍년쌀농산 사진 - 서울시 종로구 화동 81-1

풍년쌀농산

서울시 종로구 화동 81-1

Colin B

방앗간 같이 생긴 이곳을 나는 참새처럼 그냥 지나치질 못한다. 골목에 서서, 앉아서 쌀떡꼬치를 먹고 있는 많은 사람들을 보면 파리 팔라펠 골목이 떠오른다. 쌀떡꼬치의 쫄깃한 식감, 어떡할거야 이거.

풍년쌀농산 더보기 >
  • 청수정 사진 - 서울시 종로구 삼청동 80-6

청수정

3.7

서울시 종로구 삼청동 80-6

이주영

삼청동에서 맛있는 홍합밥을 먹을 수 있는 곳이다. 홍합정식도 있지만 점심에 거하게 먹기 부담스럽다면 딱인 홍합도시락. 정식의 압축판으로 알차게 먹을 수 있다 :) 밥을 맛있게 지어 양념을 하고 홍합이 들어갔는데 참 고슬고슬 양념도 짜지 않고 잘 베어 있다. 뿐만 아니라 홍합에서 비린내가 전혀 안난다.

청수정 더보기 >
  • 북촌빙수 사진 - 서울시 종로구 팔판동 63-3

북촌빙수

3.6

서울시 종로구 팔판동 63-3

Capriccio06

진한 우유맛이 취향인 가게인데, 최근 빙수가게마다 그렇듯 가격은 좀 있다. (7~8천원) 혼자먹기에 적당한 적은양이고, 여자 3명이 2개정도 후식으로 간단히 먹기엔 나쁘지 않은듯~

북촌빙수 더보기 >