멘보샤 맛집 베스트 15곳

“바삭하고 베어 물면 육즙이 가득!”

• 누랑즈뉘 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

누랑즈뉘

서울특별시 용산구 녹사평대로46길 34-2

Colin B

폭풍흡입, 무한흡입, 맥주흡입. #멘보샤 마카롱에 뚱카롱이 있듯이 멘보샤에도 뚱보샤가 있었다. 새우살 필링이 아주 두툼한게 보기가 좋다. 잘게 다졌음에도 탱글탱글한 식감이 살아있는 새우. 기름의 느끼함을 잡아주는 청량고추가 이 요리의 숨은 공신이다.

누랑즈뉘
  • 진진가연 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로1길 60

진진가연

서울특별시 마포구 월드컵북로1길 60

맛 seeker

진진을 두세번 가 본 결과 내 입맛엔 멘보샤 깐쇼새우가 최애였다. 깐풍기는 나에겐 좀 안맞았다. 다른곳과 다른 맛이지만 약간 향신료 맛이 나고 뼈있는 닭이라는 점이 불편해서 시간 지나면서 잊혀진 메뉴 반면, 멘보샤는 진짜 말할 필요도 없는 대한민국 탑급! 누구나 감탄할 맛이다.

진진가연
  • 효교 사진 - 경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

효교

경기도 고양시 일산동구 일산로380번길 41 1F

최은주

멘보샤는 무슨빵사용하시는진 모르겠지만 동그라네요! 속 엄청 실하고 많이 느끼하지 않았어요. 볶음탕면은 짬뽕국물에 쌀국수면 넣은 느낌? 해물 엄청많고 실했습니다. 소고기볶음은 홀그레인 머스타드에 볶아서 되게 특이하네요!새콤달콤~ 소개해준 친구언니에게 갔다왔다 했더니 아보카도크림새우 안먹었다고 대노하네요...ㅋㅋㅋ 다음번엔 그거 시켜봐야지....힣

효교
  • 연교 사진 - 서울특별시 마포구 연희로1길 65

연교

서울특별시 마포구 연희로1길 65

귤이

맛있는 멘보샤 집을 찾다가 발건한 이 곳... 멘보샤 진짜 맛있다. 바삭한데 새우는 탱글탱글 그리고 매운 것이 땡기는 날씨라서 라즈지도 시켰는데 여기 라즈지 엄청 매력적이다. 마라맛이 확 느껴져서 사람에 따라서 맵다고 느낄수도 있을 듯. 그치만 마라탕 덕후인 나는 엄청 맛있게 먹었다. 중국식 냉면은 사진엔 없지만 고추기름과 땅콩소스를 넣어서 독특한 맛이고, 우육면도 맛있다.

연교
  • 제이스팟 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로 152 알파돔타워3동 3F

제이스팟

박나우

맛있는 한상이라 표현하고 싶다. 고기의 때깔만 봐도 아 신선하다라는게 느껴지고 매운맛을 잡아주었던 그저 사이드메뉴라고 생각했던 마카롱멘보샤도 메인이라 할정도로 꽉찬 새우살에 입안이 황홀해진다.

제이스팟
  • 목란 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로15길 21

목란

서울특별시 서대문구 연희로15길 21

붕붕

아 멘보샤 빵은 바삭바삭 하고 새우 갈은 것도 탱탱하니 식감이 살아있어요. 탕수육 겉은 바삭바삭하고 소스도 딱 적당한 달달함에 약간 숙성된 깊은 맛이 나요. 동파육은 독특한 중국 특유의 향이 나고 고기는 부들부들하네요. 아 만족합니다. 부모님 모시고 또 갈래요. 후회 안해요.

목란
  • 산왕반점 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-5

산왕반점

서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-5

모모

멘보샤가 미쳤다- 더 할말이 없다 멘보샤가 미쳤다. 맨보샤렁 크림 새우 시켰는데 크림새우도 괜찮았던거 같았는데도 기억이 안 난다. 이제껏 다른데서 먹은 멘보샤는 유사품을 먹은 것 같다. 안에 새우살의 질부터 다르다. 마치 다른 멘보샤는 햄버거 패티라면 이 집 멘보샤는 떡갈비 같다. 새우 육질이 그대로 탱글탱글하게 씹힌다. 완전 맛있다. 멘보샤만 20개 시켜놓고 먹고싶다. 다른 음식 시킬 돈으로 맨보샤에만 몰빵하고 싶다.

산왕반점
  • 라라면가 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로22길 57-25

라라면가

서울특별시 성북구 동소문로22길 57-25

수원이

우육면, 마라우삼겹탕면에 멘보샤를 추가해서 먹었습니다. 멘보샤가 먼저 나왔는데 겉에 빵부분은 바삭바삭 안에 새우는 탱탱하니 너무 맛있어요! 티비에서 멘보샤보고 꼭 먹어봐야지했는데 생각했던것 보다 더 괜찮았어요.

라라면가
  • 상해소흘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 272

상해소흘

서울특별시 마포구 동교로 272

졸리

멘보샤를 맛있게 하는 집을 찾기 어려운 것 같다. 잘못하면 식빵에 기름이 스며들어 너무 물리고 느끼하고... 이 집도 살짝 그랬지만, 소스가 살렸다. 역시 들큰한 간장 소스에 찍어먹는데 (마늘도 들어갓을 것으로 추정) 감칠맛 돌았다. 식빵은 바삭, 새우는 촉촉! 그래도 최근 먹은 멘보샤 중에선 으뜸이었다.

상해소흘
  • 루위 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 211 동현빌딩

루위

서울특별시 강남구 도산대로 211 동현빌딩

jupiter0311

주방장님이 나오셔서 오리를 직접 손질해주셔서 그런지 보는 재미와 먹는 재미 둘다 느꼈네요 바게트멘보샤는 바삭바삭하고 속안은 정말 꽉꽉 새우살로 차있어서 맛이 없을수 없겠더라구요 ㅎㅎ 매장 분위기도 좋고, 종업원분들도 너무 친절해서 대만족했네여 ㅎㅎㅎ 잘되는 음식점은 이유가 있죠 ㅎㅎ

루위