부산시 부산진구 맛집 베스트 30곳

“부산 맛집은 진구가 진리!”

• 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

왕십리탈출러

해수염 커피로 유명한 카페! 해수염 커피와 딸기 케이크를 시켰다. 요즘 딸기 철이라 그런가 케이크는 일단 합격이었다. 너무 달지도 않고 딱 커피랑 어울리는 맛. 해수염 커피는 맨 밑에 커피, 그 위에 크림치즈폼, 마지막으로 맨 위에 소금을 살짝 뿌린 커피로, 단짠과 고소함을 모두 느낄 수 있는 아주 창의적이고 맛있는 커피다.

블랙업커피
  • 디젤앤카멜리아스  사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 11

디젤앤카멜리아스

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 11

Wandering Consultant

평일 저녁 방문. 사장님의 피는 츠케멘으로 이뤄져있다는, 설명이 필요없는 부산 맛집 2. 완전 예약제로 운영하다 이번 주부터 반 예약, 반워크인 제도로 바뀌었다고 한다. 내가 방문했을 땐 완전 예약제 마지막 주간이라 전화로 예약하니 이미 이틀 치 점심/저녁은 마감되었다.. 추후 방문하는 사람들은 꼭 예약 방문하기를! 예약 단위가 40분 간격이라 40분 내에 식사를 마쳐야하므로, 추가 주문은 음식이 나왔을 때 바로 해야한다. 6명이 빡빡하게 앉을 수 있는 작은 식당이라 알찬 회전율이 수익에 큰 영향을 미칠 것으로 예상. 배경음악이 없고 시간이 제한적이다보니 식사 분위기는 굉장히 조용하다. 예약 제도가 개편되면서 메뉴도 변동이 있는 것으로 보이니 인스타그램 참고 바람. 내가 방문했을 때는 츠케멘과 아부라소바만 주문 가능했고, 식당에서 추가로 계란비빔밥이라 계란죽 등을 주문할 수 있었다. 사이즈도 택할 수 있어 일단 어렵게 예약한 거 둘 다 Large로 주문했는데, 양이 꽤 많으니 아예 Medium을 시키고 밥 종류를 추가해 먹는게 더 낫겠다. ▪️아부라소바 (L) 11,000원 ⭐️ 감칠맛 무엇...? 내가 여태까지 먹은 건 아부라소바가 아니었구나 싶다. 돼지기름이랑 파기름에서 올라오는 구수한 내음이 두꺼운 면에 착 달라붙는데, 그 쫄깃하고 부드러운 면과 소스는 날때부터 한 몸인양 적당한 배율로 섞이며 어느 한 쪽 치우치지 않는다. 수비드한 차슈는 그 두께가 워낙 얇아 면을 비빌 때 자연스럽게 섞이지만, 지글지글 구울 때 풍기는 베이컨의 풍미를 그대로 간직하고 있어 따로 추가해서 먹어도 좋겠다. 파, 양파, 루꼴라, 그레이팅한 치즈가 토핑으로 올라가며 중간중간 씹히는 바삭한 양파 후레이크까지 진짜 핵존맛. 배가 불러도 계속 손이 간다. ▪️츠케멘 (L) 11,000원 자가제면한 두툼한 면을 수프에 찍어먹는 츠케멘. 돈코츠 육수를 오래 졸인 것처럼 진한 육수에 다짐육을 넣어 묵직한 식감을 살렸다. 면에 토핑된 차슈와 루꼴라, 토마토, 김은 면으로 적당히 감싸 찍먹하면 된다. 아부라소바가 압도적으로 맛있다면 츠케멘은 좀 더 자극적인 맛. 맥주와 함께하면 더 맛있게 먹을 수 있을 듯. P.S. 아아니 리뷰를 쓸 때만 해도 반반 예약제/워크인이었는데 다시 인스타그램을 보니 아침만 워크인이고 점심 저녁은 완전 예약제도로 돌아갔다고 한다. 그냥 그 때 그 때 @gasoline_n_roses 인스타 참고해서 예약하는게 가장 안전할 듯. P.P.S. 사장님이 5월 13일부터 디젤앤마그놀리아라는 또다른 라멘 가게를 오픈한다고 한다. 메인은 이에케 라멘과 시루나시 지로케 라멘.

디젤앤카멜리아스
  • 수수하지만굉장해 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로68번길 98 1F

수수하지만굉장해

부산광역시 부산진구 서전로68번길 98 1F

맛집세포

가게 작명을 누가 했을까? 정말 찰떡이다. 귀여운 마스코트 강아지가 반겨주는 카츠집. 전포카페거리 언덕 위에 위치해 있음. 메뉴는 단일 메뉴로 딱 하나. 모둠 카츠와 소바가 함께 플레이팅되어 나온다. 등심, 특등심, 안심 골고루 맛볼 수 있어서 좋음. 안심은 살살 녹는 부드러운 식감이 매력이고 등심은 더 단단하고 찰지게 씹히는 맛이 매력이다. 특등심은 그 중간 어딘가인데 지방 부분 때문에 먹다보니 좀 많이 느끼했음. 고기 잡내가 없어서 매우 굿굿. 소바는 그리 양이 많은 편이 아닌데 국물이 깔끔하고 시원하니 입맛을 돋우기에 딱 좋았다. 다 먹고 나오는 자그마한 유자샤베트는 별미. 굉장히 맛있다! 는 아니여도 수수하지만 굉장한 것이 맞다. 여행지로 부산을 방문하여 들린다면 그 정도까지 맛집은 아닌데? 라는 생각이 들 수 있다는 점은 참고..!

수수하지만굉장해
  • 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

건우

닭 모리와세와 다른 숯불구이 요리들 모두 맛있었다(심지어 오니기리도). 사이드 메뉴들 또한 왠만한 전문점들 수준. 가격대 또한 합리적으로 어떻게 이 위치에서 명성을 얻었는지 알수 있는 부분이다.

로바타아키
  • 치킨버거클럽 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로58번길 121 1F

치킨버거클럽

부산광역시 부산진구 서전로58번길 121 1F

녕이

미친거아닌가요? 너무 맛있어요. 지금까지 제가 먹은 치킨버거들은 다 치킨버거가 아니었던 거임… 한 입 베어 물자마자 기름이 아닌 육즙 쫙 흘러 나오고 패티 뿐만 아니라 번마저 완벽… 더티화이트는 매콤한 패티만 선택 가능한데 크림치즈가 부드럽게 감싸주어서 전혀 맵지 않습니다. 다만 치즈도 많고 야채가 없는 메뉴라 사이드로 코울슬로 추천해요!! + 제로콜라 있어서 너무 좋아요!

치킨버거클럽
  • 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

Gastronomy

부산 서면에 위치한 마제소바 전문점. 몇해전 개점 초에 가고싶다 눌러놓은것이 엊그제 같은데 어느덧 유명해져서 서울에도 몇개의 매장을 가지고 있음. 11:30 시작이라 약 십분정도 전에 갔더니 두어명 대기가 있고 입장 할때 쯤 되니 십여명까지 늘어남. 키오스크 주문 방식이긴 하나, 점원 한명이 옆에 붙어서 빠르게 주문할수있게 도와 줌. 마제소바에 다마고추가 주문함. 고기소스에 쪽파 대파 김가루 계란이 들어감. 민찌소스가 생긴거는 꼭 이태리의 라구 소스 비슷하게 생겼는데 맛은 일본맛. 다 섞어 먹으면 좀 강한 향신료의 맛이 느껴지는데 아마도 카레에 들어가는 것들이 제법 들어간듯. 향신료의 조합에 재료들이 곁들여주는 인도 커리와 꽤 비슷한 느낌임. 면은 녹진한 소스가 잘 묻어 올라올 정도의 굵기. 다 먹으면 한 숟갈 정도의 밥을 주는데 남은 소스와 비벼먹으면 맛있음. 카레와 같이 맛이 강한편이라 누가 먹어도 맛있는 맛. 다른 마제소바집 보다 뛰어난 맛을 보임. 강하지만 감칠맛이 높음. 서울 분점도 맛이 궁금함.

칸다소바
  • 문화양곱창 사진 - 부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

문화양곱창

부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

깽민

부산에 관광 와서 꼭 먹어야 할 음식 중 하나로 양곱창이 있다. 해운대에 백화양곱창을 필두로 여러 가게가 밀집되어 있고 서면 일번가에도 양곱창 집들이 여럿 있다. 부산 햇수로 4년째 살면서 그 유명하다는 백화양곱창은 가본 적 없지만 서면의 훌륭한 양곱창집을 방문하게 됐다. 가게에 들어서면 구역이 나뉘어져 있고 각 구역마다 이모님들이 한분씩 계시면서 곱창을 구워주신다. 입구쪽에 비해 비교적 한산한 안쪽의 B-7번에 자리를 잡았다. 염통, 곱창, 대창이 나오는 모둠과 특양 두가지 메뉴가 있고 둘 다 시켰다. 원래 당연히 맛있는 음식인 양곱창 위에 마늘 소스를 얹어 굽고, 전문가가 잘 구운 양곱창을 다시 소스를 찍어 신선한 채소에 싸서 먹으면 확실히 더 맛있다. 복잡한 가게 내부와 고기 굽는 연기는 단점이지만 맛에서는 큰 호불호 없을 것이라고 본다. 고기를 다 먹으면 나오는 김치말이 주먹밥도 별미다. 비싸서 내 돈 주고 먹기는 힘들 음식이어도 다른 사람이 사준다 하면 무조건 달려 나갈 수 있을 집이다.

문화양곱창
  • 거대곰탕 사진 - 부산광역시 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 5F 501호

거대곰탕

Gastronomy

부산 서면에 위치한 곰탕 전문점. 새로 리노베이션한 삼정타워 5층에 위치함. 원래 해운대에서 유명한 거대갈비에서 나오던 평양냉면을 따로 팔게 되었고 여기도 분점이 생겼음. 언뜻보면 일본 라멘집같은 업장구조임. 키오스트에서 주문을 하고 자리에 앉으면 바로 주는 형태. 이치란 라멘처럼 다찌에 쳐져있는 커튼으로 줌. ㅂ주얼만 보면 설렁탕이 떠오름. 일단 국물을 한입하니 전에 먹어보지 못했던 곰탕의 맛. 시원하고 깊은 고기국물의 맛인데 거기에 무언가 모를 고소함이 가득함. 견과류를 우유에 갈아 넣었다고 하면 믿을만한 그럴맛인데, 고기와 뼈 이외에는 아무것도 넣지 않았다고 함. 보통 설렁탕 가게에선 땅콩잼이나 전지분유 등을 넣어 고소함과 깊은 맛을 극대화 시키곤 하는데 여긴 어떤 방법을 썼는지 궁금함. 반쯤 먹다가 곁들여준 간마늘을 넣으니 고소함이 배가 됨. 김치는 모양새를 보면 하동관의 그것과 비슷한데 맛은 시원함에 경상도 스타일의 생선이나 젓갈을 감칠맛이 추가 된 형태.

거대곰탕
  • 구프 사진 - 부산광역시 부산진구 동성로 25

구프

부산광역시 부산진구 동성로 25

굥이굥이

외관이랑 내부 인테리어랑 bgm이 해외여행 온 느낌 들게해줘서 너무 좋았어요ㅎㅎ음료 양이 좀 작은 것 같아서 아쉽긴해요.. ㅎㅎ바질밀크쉐이크 무슨 맛일까?했는데 의외로 맛있더라구요!!(바질 좋아하는 1인)커피는 얼음이 너무 큰 느낌이었어요..그래서 1일2카페 했다는ㅎㅎ

구프
  • 모루식당 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

모루식당

부산광역시 부산진구 서전로38번길 37

10mm

일본식 카레집! 이지만 일본전통카레의 새콤한 맛 보다는 부드럽고 고소한맛으로 약간 한국사람 입맛에 잘 맞게 변형한 것 같은 맛더라구요 ㅎㅎ 넘 맛있어서 카레 리필까지 해서 먹은 맛! 짱맛탱! 완전 만족한 식사를 해서 넘넘 기분좋은맛 또 생각나는맛이에여

모루식당