부산시 부산진구 맛집 베스트

“서면, 전리단길이 여기 있다구!”

• 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

dlwldms

일본식 비빔면인 마제소바 맛집!! 안매운데 짭조름하고 느끼한거 같다가도 고소하고 짠거 같지면 결국은 담백해지는 마법의 소바 아부라소바는 약간 느끼한데 먹다보면 감칠맛 풍년이다 마제소바 먹는법은 면을 비벼 반정도 먹고난 담에 다시마식초 뿌려 흰쌀밥 두숟갈 싹싹 비벼먹으면 세상 행복

칸다소바
  • 디젤앤카멜리아스 사진 - 부산광역시 부산진구 동성로 23-3

디젤앤카멜리아스

부산광역시 부산진구 동성로 23-3

dlwldms

No ramen No life 전광판과 세상 힙한 노래와 여기 을지로인가 잠시 착각을 일으키는 마법의 공간 이케맨 세분이서 만들어내는 츠케맨의 정체를 꼭 확인하고 오세요 면은 일본 장인이 만들은거 같이 쫀득 말캉 신선한데 세상 피쉬피쉬 감칠맛 나는 스프에 콕 찍어서 먹고 야들야들 챠슈한점은 이세상 맛이 아닙니다 사장님은 다 계획이 있습니다 꼭 먹어보세요 전 또 먹으러 갈겁니다

디젤앤카멜리아스
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

강윤희

와와 해수면커피 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단짠단짠,,, 크림이 진짜 너무 너무너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이크도 블루베리도 듬뿍 올려주고, 맛도 좋아서 아주 만족!!!! 꼭 가보세요..❤️

블랙업커피
  • 문화양곱창 사진 - 부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

문화양곱창

부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

깽민

부산에 관광 와서 꼭 먹어야 할 음식 중 하나로 양곱창이 있다. 해운대에 백화양곱창을 필두로 여러 가게가 밀집되어 있고 서면 일번가에도 양곱창 집들이 여럿 있다. 부산 햇수로 4년째 살면서 그 유명하다는 백화양곱창은 가본 적 없지만 서면의 훌륭한 양곱창집을 방문하게 됐다. 가게에 들어서면 구역이 나뉘어져 있고 각 구역마다 이모님들이 한분씩 계시면서 곱창을 구워주신다. 입구쪽에 비해 비교적 한산한 안쪽의 B-7번에 자리를 잡았다. 염통, 곱창, 대창이 나오는 모둠과 특양 두가지 메뉴가 있고 둘 다 시켰다. 원래 당연히 맛있는 음식인 양곱창 위에 마늘 소스를 얹어 굽고, 전문가가 잘 구운 양곱창을 다시 소스를 찍어 신선한 채소에 싸서 먹으면 확실히 더 맛있다. 복잡한 가게 내부와 고기 굽는 연기는 단점이지만 맛에서는 큰 호불호 없을 것이라고 본다. 고기를 다 먹으면 나오는 김치말이 주먹밥도 별미다. 비싸서 내 돈 주고 먹기는 힘들 음식이어도 다른 사람이 사준다 하면 무조건 달려 나갈 수 있을 집이다.

문화양곱창
  • 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

닭 모리아와세는 전반적으로 퍽퍽하지 않게 잘 구워주셔서 좋았어요. 그리고 츠쿠네 버거를 하나 주문했는데 홀그레인 가득 박힌 매쉬드 포테이토랑 츠쿠네 조합이 참 대박이에요.. 여기의 츠쿠네는 연골이 큼지막하게 참 많이 들어가는 편인데 그래서 식감도 너무 재밌더라구요! 배만 많이 부르지 않았다면 이것저것 먹어봤을 것 같아요ㅎㅎ

로바타아키
  • 전포명가떡집 (휴업중) 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

전포명가떡집 (휴업중)

부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

Gang's on

부산을 가야할 이유 중 하나..!! '전포명가떡집' 다녀왔습니다. 부산여행 마지막날 오후에 방문을 해서요. 유명한 앙꼬절편도 몇팩 사고, 다른 떡도 한팩 구입을 했네요 ^^ 한팩에 2천원인데요. 이전 리뷰를 보니 방송나가고 한창 인기 많을때는 한사람당 몇팩씩 사는게 제한되었다고 리뷰를 본기억이 나는데요. 지금은 그런게 없나봐요. 여자친구랑 저랑 8팩정도 구입을 했어요 ^^ 구입하고 가게 바로앞 평상에서 한팩 까서 즉석으로 먹어봤는데요. 떡이 몹시 얇고 앙꼬가 넉넉히 들어가있어서 식감도 좋고, 매우 맛있었네요. 다만 떡이 얇아서 양이 조금 아쉽다는 점이 단점이지만, 많이 사면 되죠 뭐.. 하하핳.... 암튼 집에도 가져가서 가족들 주고 그럤는데 모두들 맛있다고 했어요 ^^ 호불호 안갈릴 정말 맛잇는 떡인거 같아요 ^^ 다음에 부산 여행갈때 또 갈 예정입니다..!!!

전포명가떡집 (휴업중)
  • 이너프 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

이너프

부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

인스타갬성 지대로인데 맛도 지대로! 나는 무화과스파클링에서 스파클링빼고...^.^ 주문하고 그래놀라볼을 주문. 여름 한정인 무화과 스파클링에서 스파클링을 빼면 무화과청을 물에만 타서 주는데, 생각보다 맛있다! 달큼한 무화과 과육이 많이 씹히면서 시원한 느낌이 제대로다. *_* 그래놀라볼도 무화과 블루베리 포도 바나나 체리에 그래놀라 들어가서 완전 맛있고 배빵빵해짐...>_<

이너프
  • 대쿠이 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

대쿠이

부산광역시 부산진구 전포대로175번길 39 1F

깽민

대구의 유명한 돈카츠 식당이 전포동에 분점을 냈다. 메뉴는 안심, 특등심, 목살로 이루어진 모둠카츠 단일메뉴에 카츠와 함께 국수와 부추김치 그리고 고추 장아찌가 나온다. 구성은 독립카츠와 유사하고 돈카츠의 느낌도 비슷하다. 독립카츠가 다른건 몰라도 컨셉 하나는 확실한 식당이기에 다른 곳과 차별성이 보이기는 한다. 그런데 사실 음식만 보면 많이 아쉽다. 장전동에는 서울에서도 꿀리지 않을 톤쇼우가 있고 전포에도 수수굉이라는 괜찮은 돈카츠 집이 생긴 상황에서 독특한 컨셉만으로 이 집을 선택하기는 어려울 것 같다. 기름진 맛이 부족한 고기와 감흥 없는 튀김 옷의 돈카츠는 내 취향에 맞지 않았고 개인적으로 한식 반찬이 돈카츠와 궁합이 잘 맞는 것 같지도 않다. 그나마 독립카츠는 소스의 다양성을 확보해 먹는 방법을 바꾸는 재미라도 있었지만 이 집의 소스 구성은 아쉬움이 많이 남는다. 한번쯤은 방문해봄직 하다만 부산에도 이제 훌륭한 돈카츠 집들이 많다.

대쿠이
  • 거대곰탕 사진 - 부산광역시 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 5F 501호

거대곰탕

20210224

국물 한잎 먹고 미쳤다는 소리밖에 안나왔다. 서울에 있는 가족들 먹게해줄 방법 없을까 이생각 계속 했다, 정말 뽀얀 국물 이거 한그릇만 먹으면 아주 건강해질것만 같은 그런 한끼 식사였다. 김치도 너무 맛있다.

거대곰탕
  • 냉수탕가든 사진 - 부산광역시 부산진구 가야공원로 107

냉수탕가든

부산광역시 부산진구 가야공원로 107

잇힝

부산 가야공원에는 오리고기집이 길에 쫙 있고 또 숨어 있는데 진짜 여기가 쵝오 맛있다! 여기 토박이라 진짜 믿어도 됨!! 오리고기 먹고 밥무조건 볶아 먹어야 되고 낮에 가서 소맥이랑 함께 하면 진짜 세상 행복이 이거다 싶음

냉수탕가든