뱅쇼 맛집 베스트 5곳

“비투더 아투더 뱅쇼”

• 라헨느 사진 - 서울시 마포구 연남동 384-11

라헨느

서울시 마포구 연남동 384-11

피글렛 / 맛집동아리'혀'

따듯한 뱅쇼와 상그리에, 칵테일을 시켰다. 노래 선곡도 좋고 분위기 최고였다 프랑스엔틱카페인데 주인언니가 진짜 친절하시다 달달구리한 팝콘도 서비스라고 챙겨주시구 우리가 마지막손님이라고 마감전에 레드벨벳케익도 주셨다 친한 언니네 놀러온 느낌이었다.

라헨느
  • 만랩커피 사진 - 서울시 강남구 역삼동 735-17

만랩커피

서울시 강남구 역삼동 735-17

써머칭구

오 아주 저렴한데 플랫화이트 맛도 괜찮았다 ! 뱅쇼도 계피향이 강하지 않아서 나는 오히려 좋았음. 내부가 크지 않은데 저녁에는 대화하기도 괜찮았음 계속 손님들이 오긴했지만..

만랩커피
  • 메이비카페 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 478-12

메이비카페

3.7

제주 서귀포시 서귀동 478-12

추억의도나쓰

이중섭거리에서도 예쁜 꽃집 옆에 위치한 카페. 인테리어도 이국적인데 외국인 손님도 많아서 외국에 온 듯한 기분이 들어요 ㅎㅎ 뱅쇼를 마셨는데 따끈한 와인 안에 감귤을 통째로 넣어주셨더라구요. 와인과 너무 잘 어울리는 것 같아요. 이중섭거리 구경하고 저녁 식사 후 잠깐 쉬었다 가기 좋은 곳이에요!

메이비카페
  • 아가리코 사진 - 서울시 용산구 이태원동 118-3

아가리코

3.6

서울시 용산구 이태원동 118-3

감자고동

돈은 없는데 칵테일도 와인도 땡겨서 들렸어요. 막상 가서는 날이 너무 추워서 뱅쇼를 주문했지만ㅋㅋ뱅쇼가 텁텁함 없이 깔끔하고 과일도 알맞게 익어서 정말 맛있었어요

아가리코