뱅쇼 맛집 베스트 5곳

“비투더 아투더 뱅쇼”

• 라헨느 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 33-20 2F

라헨느

서울특별시 마포구 동교로38길 33-20 2F

피글렛 / 맛집동아리'혀'

따듯한 뱅쇼와 상그리에, 칵테일을 시켰다. 노래 선곡도 좋고 분위기 최고였다 프랑스엔틱카페인데 주인언니가 진짜 친절하시다 달달구리한 팝콘도 서비스라고 챙겨주시구 우리가 마지막손님이라고 마감전에 레드벨벳케익도 주셨다 친한 언니네 놀러온 느낌이었다.

라헨느
  • 몹시 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 48-29

몹시

서울특별시 마포구 와우산로29길 48-29

영구빵

구운 베리베리 치즈케이크는 진짜 두말할 것 없이 맛있었고, 뱅쇼도 달짝찌근하고 알콜향이 훅 들어오는게 딱 좋았어요. 그리고 이스파한 아이스크림+스파클링 와인은 아포가토처럼 먹는 거였는데 장미향이 진짜...... 캬 약간의 모험이었는데 대성공 :)

폐점된 식당입니다
  • 만랩커피 사진 - 서울특별시 강남구 논현로85길 52

만랩커피

서울특별시 강남구 논현로85길 52

써머칭구

오 아주 저렴한데 플랫화이트 맛도 괜찮았다 ! 뱅쇼도 계피향이 강하지 않아서 나는 오히려 좋았음. 내부가 크지 않은데 저녁에는 대화하기도 괜찮았음 계속 손님들이 오긴했지만..

만랩커피
  • 메이비카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 이중섭로 34

메이비카페

3.7

제주특별자치도 서귀포시 이중섭로 34

추억의도나쓰

이중섭거리에서도 예쁜 꽃집 옆에 위치한 카페. 인테리어도 이국적인데 외국인 손님도 많아서 외국에 온 듯한 기분이 들어요 ㅎㅎ 뱅쇼를 마셨는데 따끈한 와인 안에 감귤을 통째로 넣어주셨더라구요. 와인과 너무 잘 어울리는 것 같아요. 이중섭거리 구경하고 저녁 식사 후 잠깐 쉬었다 가기 좋은 곳이에요!

메이비카페
  • 아가리코 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로19길 20

아가리코

3.6

서울특별시 용산구 이태원로19길 20

감자고동

돈은 없는데 칵테일도 와인도 땡겨서 들렸어요. 막상 가서는 날이 너무 추워서 뱅쇼를 주문했지만ㅋㅋ뱅쇼가 텁텁함 없이 깔끔하고 과일도 알맞게 익어서 정말 맛있었어요

아가리코