신도림 맛집 베스트 7곳

“신도림에서 뭐 먹지 고민하지 마세요!”

• 이스트바이게이트 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 662 현대백화점 디큐브시티점 별관 2F

이스트바이게이트

혀니

팟씨유 나시고랭 몽골리안비프 캐슈넛치킨 주문했습니다. 나시고랭이 진짜 맛있었어요. 몽골리안비프는 고기가 충분했는데 캐슈넛치킨은 거의 양파가 대부분이었어요. 치킨을 곁들인 양파볶음 정도^^? ㅎㅎ 소스는 둘다 맛있었습니다. 몽골리안비프 소스는 짜장소스같았는데 맛있었어요. 4명이서 메뉴 4개 시켰는데 약간 부족해서 태국식 쌀국수 하나더 주문했습니다. 확실히 베트남 쌀국수랑은 맛이 좀 달랐어요. 분위기도 좋고 금요일 저녁 기준 웨이팅도 좀 있었습니다. 신도림은 워낙 괜찮은 식당이 없어서 인근에서 방문하기 좋은 것 같아요

이스트바이게이트
  • 헤비로테이트 사진 - 서울특별시 영등포구 도신로19길 22

헤비로테이트

서울특별시 영등포구 도신로19길 22

푸디트래블러

거리상 신도림보다는 영등포에 가깝지만 신도림에 워낙 예쁜 카페가 없는지라 신도림 카페라고 여기고 싶다. 후미진 주택가 구석에 숨은 카페이지만 방문객이 끊임없이 이어지는 걸 보면 나름 핫플로 자리잡은 듯하다. 우드톤의 빈티지한 인테리어에 많은 장식들이 곳곳에서 시선을 끌고 있는데, 각종 매거진과 포스터, 사진, 파릇파릇한 식물, 그리고 눈에 띄게 벽에 걸려 있는 서핑보드까지. 누군가의 손때 묻은 아지트에 초대받은 기분이 든다. 커피는 화이트초코가 들어간 레체라떼로 주문. 과하게 달지 않으면서도 부드러운 풍미가 함께 감돌았고, 다른 카페에서는 못 느껴본 개성 강한 맛이었다. 참고로 얼음 빼고 주문한 플랫화이트가 짱맛이라 하며 디저트로는 아이스크림, 복숭아, 브라운 치즈가 들어간 피치코블러 하나 뿐이라 주문하진 않았다. 협소한 곳이라 오래 머물거나 개인 작업을 하기에 적절한 공간은 아니지만 지나가다 잠깐의 여유를 느끼기엔 좋은 곳. 사장님도 상당히 친절하시고 이곳 커피나 카페에 대해 설명도 친근하게 해주신다. 간만에 찾은 맘에 드는 동네 카페. ℹ️ 맛: 4/5 가격: 블랙 4.0 라떼 4.5 레체라떼 5.5 ℹ️ 위치: 신도림역 2번출구 웨이팅: 다소 있음 영업시간: 12:30pm-9pm (월-화 휴무) 분위기: 빈티지 여행지 카페st

헤비로테이트
  • 신도림 이도식당 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 661  신도림1차푸르지오 전문식당가 2F

신도림 이도식당

서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오 전문식당가 2F

SunJuyi

직원분들이 수시로 뒤집어주시구 알아서 익게끔 도와주세요ㅎㅎㅎ 사장님도 너무 친절하세요!! 어떤 닭갈비집들은 야채만 많이 넣어서 양 많아보이게 하는데 여기는 그렇지 않아요. 닭이 낭낭하게 들어가니 맛있어요.

신도림 이도식당
  • 카페1953위드오드리 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로77가길 12 1F

카페1953위드오드리

서울특별시 영등포구 경인로77가길 12 1F

이무나

개인적으로 지금까지중에 인생 카페였습니다 디저트 욕심내서 많이 시켰는데 다 맛있었고 음료도 맛있었어요 얼그레이 타르트도 포장해서 디저트 친구한테 선물로 줬구 ㅎ 인테리어도 예쁘게 되있어서 기억에 남는 카페입니당

카페1953위드오드리
  • 신도림참족발 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오

신도림참족발

서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오

YSL

매운족발이랑 그냥 족발 반반 시켰는데 매족은 살만 분리해서 따로 주더라구요. 그래도 매운 양념에 입술 씁씁거리면서 손이 계속 가더라구요 ㅎㅎ 스트레스 풀리는 맛! 족발 앞다리 대자 여자둘이 싹 비웠습니다~ ㅋㅋ

신도림참족발
  • 밀탑 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 662 현대백화점 디큐브시티점 5F

밀탑

VERYGOOD㋛

밀탑 is 뭔들... 여기 다른 알록달록한 빙수들은 먹어보지 않아서 모르겠지만 기타 프렌차이즈 비슷한 팥빙수들보다 훨씬 맛있다. 팥빙수는 여기가 진리✌︎︎ ㅋㅋㅋ

폐점된 식당입니다
  • 밀리 사진 - 서울특별시 구로구 새말로 62

밀리

3.6

서울특별시 구로구 새말로 62

방탄동아미

넓찍해요! 자리가 막 편하진 않아서 수다떨러 오기 좋은?? 커피랑 크로플 다 맛있었어요- 케익도 맛있어 보이는게 많던데 늦게 갔더니 품절이라 아쉽네요 ㅠㅠ 사람도 별로 없고 조용해서 편하게 있다왔어용

밀리