신도림 맛집 베스트 10곳

“신도림에서 뭐 먹지 고민하지 마세요!”

• 신도림 이도식당 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 661  신도림1차푸르지오 전문식당가 2F

신도림 이도식당

서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오 전문식당가 2F

SunJuyi

직원분들이 수시로 뒤집어주시구 알아서 익게끔 도와주세요ㅎㅎㅎ 사장님도 너무 친절하세요!! 어떤 닭갈비집들은 야채만 많이 넣어서 양 많아보이게 하는데 여기는 그렇지 않아요. 닭이 낭낭하게 들어가니 맛있어요.

신도림 이도식당
  • 카페1953위드오드리 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로77가길 12 1F

카페1953위드오드리

서울특별시 영등포구 경인로77가길 12 1F

이무나

개인적으로 지금까지중에 인생 카페였습니다 디저트 욕심내서 많이 시켰는데 다 맛있었고 음료도 맛있었어요 얼그레이 타르트도 포장해서 디저트 친구한테 선물로 줬구 ㅎ 인테리어도 예쁘게 되있어서 기억에 남는 카페입니당

카페1953위드오드리
  • 신도림참족발 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오

신도림참족발

서울특별시 구로구 경인로 661 신도림1차푸르지오

YSL

매운족발이랑 그냥 족발 반반 시켰는데 매족은 살만 분리해서 따로 주더라구요. 그래도 매운 양념에 입술 씁씁거리면서 손이 계속 가더라구요 ㅎㅎ 스트레스 풀리는 맛! 족발 앞다리 대자 여자둘이 싹 비웠습니다~ ㅋㅋ

신도림참족발
  • 헤비로테이트 사진 - 서울특별시 영등포구 도신로19길 22

헤비로테이트

서울특별시 영등포구 도신로19길 22

미댕

앙버터 (4.0) / 아메리카노 (4.0) / 초코라떼 (5.0) 원래는 사장님의 작업실이었던 주택가의 조그만 공간이 카페로 탈바꿈된 곳이라고 해요. 휑한 대로변 뒤쪽, 다들 어떻게 알고 찾아오시나 싶을 정도로 당황스러운 위치였네요 :-P 어린이날 방문했던지라 사람이 많을까 긴장했는데 너무 여유로운 분위기였어요! 채광이 무척 좋고 분위기가 독특해요. 일본 느낌인데 일본과 그 어딘가에 살짝 걸친. 아메리카노와 초코라떼는 무난 그 자체였어요. 아메리카노는 처음에 원두를 고를 수 있고 양이 많지는 않았어요. 아메리카노 마시다 보니 날파리가 있기에 사장님께 말씀드렸더니, 화분이 많아서 이런 거 같다며 얼른 새로 만들어주셨어요! 앙버터는 여느 앙버터와 다르게 씹는 맛이 없는, 그냥 포카치아 사이에 버터와 팥을 끼운 느낌의 앙버터라 조금 실망스러웠네요. 버터 자체는 좋은 버터라는 느낌이었어요 ㅎㅎ 하루에 많은 수량을 준비하시진 않는 듯했어요. 음식의 맛 자체와 가성비로는 맛있다!를 주기 힘든 곳이지만 그 특유의 여유로운 분위기가 좋아서 좋게 평 남겨요. 굳이 방문하지는 않으셔도 괜찮아요 :) 18.05.05

헤비로테이트
  • 이스트바이게이트 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 662 현대백화점 디큐브시티점 별관 2F

이스트바이게이트

미야미야

푸팟퐁커리만 놓고 보면 맛있다 다만 나머지 메뉴들이 좀 많이 별로라 괜찮다로! 푸팟퐁커리는 지금까지 먹어본 곳 중에서 제일 안느끼했고 괜찮게 먹었다 .어떤 곳은 먹는 도중 느끼해서 항상 남겼었는데 여기는 마지막 소스까지 싹싹 긁어 먹음 ㅋㅋ 구치만 팟타이와 파인애플볶음밥은 영.. 아니올시다 ㅠ 팟타이 일단 면 너무 ... 메말라있고 소스가 부족한 느낌.. 파인애플볶음밥도 파인애플이 실하게 들어있어서 좋긴한데 너무 생 파인애플이다. 내가 알던 파인애플볶음밥은 파인애플이 적당히 익어서 좀 더 달고 맛났던 것 같은데 .. 요긴 너무 안익혀서 인건지.. 그냥 밥이랑 파인애플이랑 같이 먹는 느낌;;;;; 그리고 무엇보다 밥에 소스가 부족했다 . 다시 간다면 푸팟퐁커리랑 다른메뉴를 먹어보는걸로..

이스트바이게이트
  • 강촌숯불닭갈비 사진 - 서울특별시 구로구 공원로6나길 35-2

강촌숯불닭갈비

서울특별시 구로구 공원로6나길 35-2

Yongman

숯불 닭갈비는 여기서 처음 먹어봤는데, 신세계였다. 철판으로만 먹다가 숯불이라니. 기술적으로 잘 구워져서 잘 먹을 수 있어서 좋다. 강원도에서 파는 숯불 닭갈비 그 이상.

강촌숯불닭갈비
  • 밀탑 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 662 현대백화점 디큐브시티점 5F

밀탑

VERYGOOD㋛

밀탑 is 뭔들... 여기 다른 알록달록한 빙수들은 먹어보지 않아서 모르겠지만 기타 프렌차이즈 비슷한 팥빙수들보다 훨씬 맛있다. 팥빙수는 여기가 진리✌︎︎ ㅋㅋㅋ

밀탑
  • 라도맨션 사진 - 서울특별시 구로구 공원로8길 53 창인빌딩

라도맨션

서울특별시 구로구 공원로8길 53 창인빌딩

넉넉한참치찌개

정말 맛있어요. 평범한 삼겹살이랑은 차원이 달라요! 고기도 직원분이 직접 구워주셔서 편합니다. 예약제라고 나와있는데 직접 가서 기다릴 수도 있어요. 평일 저녁 기준 40분 정도 기다렸습니다.

폐점된 식당입니다
  • 밀리 사진 - 서울특별시 구로구 새말로 62

밀리

서울특별시 구로구 새말로 62

방탄동아미

넓찍해요! 자리가 막 편하진 않아서 수다떨러 오기 좋은?? 커피랑 크로플 다 맛있었어요- 케익도 맛있어 보이는게 많던데 늦게 갔더니 품절이라 아쉽네요 ㅠㅠ 사람도 별로 없고 조용해서 편하게 있다왔어용

밀리
  • 바르미 샤브샤브 사진 - 서울특별시 구로구 경인로 662 현대백화점 디큐브시티점 3F

바르미 샤브샤브

3.5

지니

뷔페 음식이 생각보다 괜찮아서 아주 만족스럽게 배부르게 먹을 수 있어요!! 가격도 괜찮구여!! 웨이팅이 항상 있기는 하지만 매장이 넓어서 길이에 비해서는 꽤 금방 빠져요!

바르미 샤브샤브