일본 라멘 맛집 베스트 55곳

“최고의 라멘을 찾았다!”

• 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

upscale

최고의 라멘 무조건 가세요 유즈시오라멘 드시면 됩니다 압도적으로 맛있습니다! 최강이에요!!!! 면 육수 추가되는데 최고구요 뭐 완벽한 라멘입니다! 토핑추가 안하셔도 완벽하고요 육수 면발 뭐 환상이에요 차슈는 토치하시면서 가스냄새가 좀 많이 나개 되었네요 육질은 좋은데 향은 조금 아쉬웠어요 키오스크로 주문하고, 자유롭고 편하게 그리고 기민한 친절한 서비스 굿굿 부추김치도 최고 맥주는 맥스만 있는게 너무 아쉬워요!!!!

유즈라멘
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

Colin B

여기서 국물의 첫 술을 뜬 순간 그 기준이 딱 잡혔다. 닭과 함께 돼지를 쓴다는 국물은 맑은 닭곰탕 보다는 오랜시간 푹 고아 낸 삼계탕에 가까운데, 돈코츠라멘의 닭고기 버전 같은 느낌이다. 출출했던 속과 얼어붙었던 뺨까지 훈훈하게 데워주는 든든한 국물, “크어” 소리가 절로 난다. 3. 뚝뚝 끊어지는 식감에 적응하기 어려웠던 다른 라멘집의 면발과 달리, 탱탱하게 씹히는 세면이 참 새롭다. 통후추가 박힌, 완벽한 식감의 닭고기 고명은 감동스러울 정도다.

오레노라멘
  • 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

함냐함냐

깔끔하면서도 악센트가 있는 느낌. 부드럽고 얇고 고급햄 같은 차슈가 인상적이다. 추가해서 먹을걸 하는 아쉬움이 남는다. 같이 나온 풀떼기는 청경채는 아닌거 같은데 시금치인지 뭔지 부드럽고 향이나 맛이 강하지 않아 아주 먹기 좋다. 채소 안 좋아하는 친구도 잘 먹었다. 면은 꼬들밥과는 다르게 국물과 어우러져 부드럽게 술술 들어가고 양은 작은 듯 적당한 듯 중간인데 맛을 음미하기에 좋은 양이다.

마시타야
  • 혼네 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

혼네

서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

재군

혼네 리뷰쓸려고 가입했습니다..... 진짜 너무 맛있는데 ㅠㅠ 연남동 올때마다 다른 음식 먹어야지 하면서도 결국 또 혼네로 향하는 발걸음..(별) 오늘은 사장님께서 달걀과 고기 고명을 서비스로 더 주셨네요. 완벽한 상태의 반숙이 보이시나요..? 그냥 저렇게 먹어도 맛있겠지만 혼네 수프에 찍어먹으면 더 맛있어요 ㅠㅠ

혼네
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

이지민

몇 년 전부터 부산 해운대, 해리단길 대표 맛집으로 군림한 나가하마만게츠, 과연 많은 이들이 호평하고 찾는 이유가 있는 맛이네요.아직까지도 저한테 돈코츠 라멘의 스탠다드는 프랜차이즈인 이치란, 잇푸도로 자리 잡고 있는데요. 10년 전 처음 이치란을 방문한 그 충격적인 경험이 떠오르는 맛이었습니다. 나가하마만게츠의 나가하마 라멘이 저한테는 한국에서 먹은 라멘 중 가장 정석의 맛으로 자리 잡을 것 같네요.

나가하마만게츠
  • 담택 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

담택

서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

스후

담백한 국물이 인상적인 곳. 깔끔한 국물과 라멘의 조합이 마치 갈비탕을 연상시키는 맛이에요. 차슈에서 비린내 없어 씹히는 맛도 좋았어요. 깍두기가 정말 - 국밥집 깍두기라 저녁식사로 매우! 잘 먹었습니다.

담택
  • 신멘 사진 - 경기도 안양시 동안구 호성로 20 호계금호어울림상가 1F

신멘

깽민

매운 라멘을 찾아 먹지는 않는데 이 집 카라이가 괜찮다고 해서 주문했다. 아주 화려한 비주얼을 자랑한다. 목이버섯이랑 각종 차슈, 페퍼, 양파 찹 등등 토핑이 다양하게 들어간다. 토리 파이탄 육수에 미소가 들어간 것 같다. 적당히 진한 육수에 구수한 맛이 풍부하게 느껴진다. 매운 맛이 라멘의 전체적인 맛을 해치지 않고 적당히 칼칼함만 안겨준다. 이런 카라이 라멘은 나쁘지 않은듯 하다. 이전에 다른 라멘집에서는 쉽게 느끼지 못한 서비스가 가장 인상적이다.

신멘
  • 사루카메 라멘 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 15

사루카메 라멘

서울특별시 마포구 연남로 15

보나보나

드디어 방문해 본 사루카메..! 사실 저에게 있어 라멘을 먹으러 지하철을 타고 서울을 반바퀴 돌아서 가는 일은 굉장히 큰 용기를 요하는 일인데요...... 그걸 제가 드디어 해냈습니다! 간장 베이스 라멘이고, 일단 국물, 아주 진하면서도 깔끔해서 마음에 드네요! 너무 느끼하지 않아서 거부감 없이 먹기 좋았어요. 간도 적당합니다. 차슈가 두가지? 종류가 나오는데 벽에 붙어있던 얇은 차슈가 맛있었어요! 아무튼 만족스러운 라멘이었습니다

사루카메 라멘
  • 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

chanwook_ie

스시야 출신 사장님께서 혼자 운영하시는 라멘집으로 이미 라멘 마니아들 사이에서는 소문이 자자한 곳이다. 메뉴는 소유라멘과 탄탄멘이 있었고 재료가 추가됨에 따라 가격이 달랐다. 소유라멘은 깔끔해 보이는 국물에 수비드 한 닭가슴살과 얇은 목살 두어 점이 올려져 있었다. 면은 카타 정도로 덜 익혀져서 오도독 씹히는 식감이 마음에 들었다. 국물은 지금껏 먹어본 소유라멘에 비해 염도가 낮았고 상당히 가벼운 맛이었다.

멘텐
  • 라멘오야지 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

라멘오야지

서울특별시 성동구 서울숲4길 28 2F

Ray

닭과 조개 베이스의 깔끔한 국물과 촉촉한 닭가슴살 차슈 닭, 조개 베이스 국물에 수비드 닭가슴살 차슈가 올라가는 오야지라멘 주문! 확실히 베이스가 닭이랑 조개라 그런지 돈코츠보다 훨씬 맑고 깔끔한 국물이라 이런 스타일 좋아하시는 분들한테 정말 추천하고 싶어요! 게다가 닭가슴살 차슈가 엄청나게 부드러워서 좋았어요ㅠㅠ 일행도 저도 그닥 배고프지 않은 상태에서 간 건데 둘 다 너무 잘 먹었을 정도로 맛있는 라멘이었습니다! 식당 분위기가 인스타 감성 카페 느낌

라멘오야지