2023 일식 인기 맛집 TOP 100

“마치 일본에 와 있는 듯한 맛!”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

보나보나

감자샐러드 .. 절인 고등어 .. 그리고 빵 이렇게 따로 놓고 보면 이게 어울리나 싶은데,, 네 그게 진짜 잘 어울려요 어떻게 그렇죠 ?! 하나도 안 비리고 시소향 솔솔나서 향긋하고.. 암튼 순삭했습니다.

미라이
  • 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

JENNY

기대하지 않았던 채소들의 맛 인상 깊었어요, 특히 연근! 두꺼운 면적에도 불구하고 잘 튀겨졌던! 그리고 버터고구마는 애초부터 맛이 없을 수가 없는데, 기대보다도 맛있게 먹었어요. 또 닭안심은 원래도 부드럽지만 정말 부드럽게 잘 익었고, 같이 나오는 유즈코쇼 얹어먹으면 금새 다 먹어요~

시라카와
  • 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

둘기

가성비까지 고려했을때 이만한곳이 또 있을까? 런치도 맛있었는데, 디너로 오니 더 맛있다. 그때의 맛이 다 떠오를 정도로 한 피스한피스가 인상적이었고, 감동 그 잡채였음...! 특히 녹진함에 녹진함을 더한 관자 + 단새우 + 안키모는 떠올리기만 해도 현기증 남..

세이류
  • 오제제 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B3

오제제

서울특별시 중구 세종대로 136 B3

서울역점과 광화문점 모두 선정되었습니다.

오제제
  • 멘타카무쇼 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

멘타카무쇼

서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

빠나나

츠케지루에 일정부분 찍어서 먹었는데 처음엔 면의 고소한 맛이 느껴지다가 뒤에 어패류의 강한 맛이 훅 치고 들어오는데 적당하게 면과 섞어서 입에 바다를 머금은 느낌..! 너무 맛있었다..! 이어서 차슈를 맛봤는데, 와... 그저 감탄...! 보기엔 그냥 간장에 졸인 수육인데 부드러움이 차원이 다르다.

멘타카무쇼
  • 상진식감 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

상진식감

서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

Special U

상진카츠를 주문했고 가슴살, 안심, 다리가 나왔는데 예상보다 제일 맛있었던 건 가슴살.. 제일 기대를 안 했는데 가슴살이 제일 맛있었다. 먼저 말돈 소금에 찍어서 먹으라고 안내해주셨는데 닭에서 이런 맛이 나다니.. 밥과 장국을 설명해주실 때도 자부심이 느껴졌는데 밥에서 고소한 향이 났다. 장국이 넘 맛있어서 장국을 한 번 더 리필했는데 닭고기로 우려낸 육수가 정말 좋았다.

상진식감
  • 이안정 사진 - 서울특별시 마포구 독막로15길 3-3  2F 101호

이안정

서울특별시 마포구 독막로15길 3-3 2F 101호

난감

날이 추워서 그런지 오뎅 국물이 그렇게 시원하고 맛있을 수가.. 그리고 오뎅에 들어간 곤약과 여러 오뎅들이 정말 너무 맛있었다! 그리고 가장 맛있었던 피스는 전갱이였다. 삼치 , 숭어, 방어 , 광어와 안키모 , 참치 마끼 참돔, 전갱이, 오뎅 , 숭어, 감성돔 등등 방어도 맛있게 먹었고 이것저것 다양하게 나오고 구성 및 양도 혜자여서 다음날 아침까지 배부를 정도로 양도 엄청났다

이안정
  • 오코노미야키식당하나 사진 - 서울특별시 광진구 능동로13길 111

오코노미야키식당하나

서울특별시 광진구 능동로13길 111

김우영

기본적인 오사카풍의 오코노미야끼. 돼지고기, 오징어, 새우, 우스지(소고기 힘줄)이 큼직큼직하게 들어가 있었다. 여러 재료의 식감이 충분히 느껴지고, 씹을 때마다 나오는 각 재료의 육즙이 뇌를 자극했다. 그 위에 듬뿍 뿌려진 마요네즈와 달달한 소스, 가쓰오부시가 더해지면서 감칠맛이 극대화되고, 마무리로 하이볼 한 모금 들이키면, 끝. 한 장의 오코노미야끼에서 일본 여행을 다녀왔다.

오코노미야키식당하나
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

하동하동

잘 숙성된 도미는 쫀득한 식감이 인상적이었다. 그리고 안키모가 너무 맛있었다. 실망할 수 없는 안키모였다. 방어 또한 제철의 그 맛을 그대로 끌어올렸다. 가장 인상적인 건 청어였는데, 등푸른생선에는 주로 생강을 올려서 먹는데, 특이하게 유즈코쇼를 올려주었다. 그런데 이게 좋았다. 생강과는 다른 의미로 청어의 비린맛을 낮춰주는 역할을 하는데, 상당히 신기했다.

회현식당
  • 소점 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로17길 99

소점

서울특별시 마포구 성미산로17길 99

melody623

오꼬노미야끼는 우리에게 익숙한 반죽에 다양한 토핑을 구워주는 오사카식, 다양한 재료를 쌓아서 주는 히로시마풍이 있었어요. 저는 오사카식 오꼬노미야끼를 먹었는데 감자튀김, 새우, 소세지, 숙주 등 다양한 토핑이 어우러져 맛도있고 골라먹는 재미도 있었어요. 그리고 타코야끼는 이제 길에서 파는건 못사먹을거 같단 생각이들만큼 촉촉포슬한 반죽과 부드럽게 씹히는 문어가 정말 맛있었어요.

소점