2023 강북 인기 맛집 TOP 100

“맛집은 항상 옳다!”

• 치즈플로 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 19

치즈플로

서울특별시 용산구 이태원로49길 19

칵덕

그냥 말도 안되게 맛있어요 흑흑 낱개포장해서 치즈 따로 파시는데 한보따리 사들고가서 매일 먹고 싶던... 부라따가 정말 크리미하면서 폭신쫀득하고 요리들이 다 치즈의 맛을 끌어올리는 거창하지 않은 스타일이어서 온전히 치즈를 위한 무대를 즐길 수 있었습니다.

치즈플로
  • BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

이영훈

생각보다 칵테일 종류가 많아서 놀랐어요 ㅋㅋ 칵테일은 계속 개발되는거같고 비정기적으로 업데이트하는거같더라고요. 2022년 메뉴가 대부분이고 함양과 같은 메뉴는 유지되기도 하는것같습니다. 두잔정도 마시려고했는데 마시다보니 생각보다 맛과 향이 뛰어나고 분위기가 전반적으로 너무좋아서 세잔까지 마셨네요 무슨 메뉴를 골라야하는지 처음에 고르기가 어려우면 바텐더분들에게 취향이나 원하는거 설명하면 너무 잘 추천해주세요!

BAR CHAM
  • 오제제 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B3

오제제

서울특별시 중구 세종대로 136 B3

서울역점과 광화문점 모두 선정되었습니다.

오제제
  • 야키토리나루토 사진 - 서울특별시 마포구 독막로9길 26

야키토리나루토

서울특별시 마포구 독막로9길 26

뜨주렝

자신있게 말 할 수 있다. 연말 결산 올해의 맛집! 59초 내에 먹으라고 해서 일단 한 입 했는데... 육즙이 팡 터진다. 어떻게 닭다리살이 이럴 수 있지? 육즙을 이렇게 잘 가둬놓은 게 믿기지 않았고 충격적이었던 첫 입보다 세 번째 입이 더 맛있었던 것도 믿기지 않았다. 보통 첫 입의 감동을 뛰어넘는 세번 째 입은 없는데...

야키토리나루토
  • 모던샤브하우스 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 리플레이스 광화문 5F

모던샤브하우스

4.8

광화문D타워점 센트럴시티점 모두 선정되었습니다.

모던샤브하우스
  • 멘타카무쇼 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

멘타카무쇼

서울특별시 마포구 와우산로13길 49-10

뜨주렝

미친 감칠맛의 츠케멘! 일단 면이 정말 쫄깃하다. 뭔가 검은색 점 같은 게 박혀있는 걸로 봐서는 일반 면에 뭔가를 추가하신 것 같은데, 뭔지는 모르겠지만 그 까만색 점이 거칠게 느껴지지 않았으니 잘 만든 면이 아닐까 생각했다. 뭔가가 들어갔으니 일반 밀가루면보다는 맛있을 텐데 식감은 밀가루면 같이 부드러웠다. 면은 쫄깃하고 굵기도 적당해서 딱 좋았다.

멘타카무쇼
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 종로7길 29-14

우육면관

서울특별시 종로구 종로7길 29-14

광화문점과 청계천점 모두 선정되었습니다.

우육면관
  • 크리스피포크타운 사진 - 서울 용산구 녹사평대로40길 47 1F

크리스피포크타운

서울 용산구 녹사평대로40길 47 1F

송둥

우리 부부 최애 타코집!!!! 긴 말이 필요 없다ㅠㅠ 핵꿀맛이다..... 타코 또띠아도 직접 만드시고, 안에 들어가는 재료는 또 왜이렇게 맛있는지 "맛있다"를 남발할 수 밖에 없다!!!!! 퀘사디아도 내가 먹어본 퀘사디아중 제일 최고!!! 맛집에 진심인 우리가 단골처럼 여러번 방문한 최애집!

크리스피포크타운
  • 마리오네 사진 - 서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

마리오네

서울특별시 성동구 성수이로12길 15 1F

둘기

녹진함이 일품인 보따르가와 기본중의 기본 마르게리따, 실고추의 은근한 매콤함이 매력인 톤노마레 강추! 어란이 피자에 올라간건 처음 먹어봤는데, 생각보다 훨씬 잘 어울리고, 진한 맛을 좋아하는 내 입맛에 딱이었다. 마리오네는 다른 핏제리아보다 토핑이 많이 올라갔는데, 이거 또한 역시 내서탈.. 덕분에 도우 안 남기고 싹 해치우기 가능 ㅎ.ㅎ 올리브유를 요청하면 주시는데, 상큼함이 강하게 느껴져서 이것도 맛있었다!

마리오네
  • 도이칠란드 박 사진 - 서울특별시 성북구 솔샘로6길 30-15 1F

도이칠란드 박

서울특별시 성북구 솔샘로6길 30-15 1F

미콩

고기 풍미는 정말 말할 것도 없어요. 너무 짜거나 너무 퍽퍽하거나 너무 느끼하지 않아서 적당히 한국인이 살짝 현지느낌 가져가면서 즐기기 좋은 그런 고기예요. 맥주 맛도 좋았고 메뉴와 궁합이 딱 좋은 정도의 신선함이어서 만족스러웠어요.

도이칠란드 박