인천 차이나타운 맛집 베스트 10곳

“인천 차이나타운에서 꼭 먹어봐야 할 것!”

• 신승반점 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로44번길 31-3

신승반점

인천광역시 중구 차이나타운로44번길 31-3

칵덕

군만두는 참 빠작하고 뜨겁고 맛있습니다. 유니짜장은 오이채와 달걀후라이를 얹어주시는 옛날스타일인데 달걀후라이와 면의 조합이 정말 좋습니다. 부들부들한 달걀과 쫄깃한 면! 짜장도 확실히 차별화된 맛이랄까요, 약간 슴슴해서 질리지 않고 완면할 수 있는 스타일인데다 양파와 고기의 식감이 생생하게 살아있어 맛있게 먹었습니다.

신승반점
  • 만다복 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로 36

만다복

인천광역시 중구 차이나타운로 36

Megustas

믿고가는 만다복! 인천 중구청에서 거의 20년 넘게 근무하시는 친구 아부지가 차이나타운 올 때마다 이곳에 데려가주셨다. 원래는 백년짜장으로 유명한 곳인데, 사실 제일 맛있는 건 특짬뽕이다. 진짜 다들 만다복 특짬뽕 제발 먹어줬으면… 여기 데리고 온 모두가 여기서 짬뽕 먹고 인생 최고의 짬뽕이라 칭했다. 쓰면서도 먹고 싶다.

만다복
  • 십리향 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로 50-2

십리향

인천광역시 중구 차이나타운로 50-2

예랑

차이나타운 명물 따끈한 화덕만두! 메인 먹자골목 들어가자마자 보이는 곳인데 시선강탈 제대로! 큼직한 화덕에서 갓 구워낸 <화덕만두 옹기병>을 판매한다. 고기 고구마 팥 등 4가지 맛으로 판매하는데, 갓 구워져 나온거 따끈따끈하게 베어먹으면 입안에 바삭한 만두 피와 육즙 가득한 고기가 한가득 들어온다! 진짜 바삭한 만두피 식감과 뚝뚝 넘쳐흐르는 육즙에 입천장이 까진 것도 모르고 냠냠 먹게 된다.

십리향
  • 팟알 사진 - 인천광역시 중구 신포로27번길 96-2

팟알

인천광역시 중구 신포로27번길 96-2

Yutoda

인천에서 팥빙수, 단팥죽 생각나면 꼭 가는 가게 여름엔 팥빙수와 카스테라 조합, 겨울엔 단팥죽과 커피 조합.. 추천!! 직접 주인장이 장시간 삶아서 만드는 단팥! 그리고 직접 나가사키에서 배워오신 나가사키 카스테라..! 맛있음! 인천 차이나타운, 동인천, 신포시장 등 근처에 방문하면 꼭 가보세요~~:-) 디저트로 굿..!

팟알
  • 카페아키라 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로44번길 16-24

카페아키라

3.8

인천광역시 중구 차이나타운로44번길 16-24

연건동맛동산

'대한민국' '차이나'타운 속 '일본' 가정집 스타일의 카페. 아메리카노는 블랜딩 원두를 고를 수도 있고 천원을 추가해 싱글오리진으로 변경할 수도 있었는데, 에티오피아 원두로 변경해 산뜻한 산미의 커피를 즐길 수 있었다. 친구가 주문한 모모유즈는 달콤향긋한 복숭아청과 새콤달콤한 유자청의 조합으로 따듯하게 몸을 녹이는데 일품이었다.

카페아키라
  • 원보 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로 48

원보

인천광역시 중구 차이나타운로 48

맛집교과서 먹선생

주머니에 쏠쏠하게 돈이 꽂히는 직장인의 퇴근 후 부업 같은 만두다. 소소하지만 즐겁고, 평범한듯 하면서도 기억에 남는다. 이곳은 인천 차이나타운의 원보만두이다. 기본적으로 만두 속이 꽤 알찬편이다. 바스러지지 않고 쫀쫀하게 입자가 붙어있는 편이다. 참고로 같이 나오는 소스 중 간장이 아닌 식초마늘소스와 함께 먹으면 칭다오가 술술 들어갈 듯 하다.

원보
  • 연경 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로 41 1F

연경

인천광역시 중구 차이나타운로 41 1F

연경
  • 관동오리진 사진 - 인천광역시 중구 신포로27번길 96

관동오리진

인천광역시 중구 신포로27번길 96

비모

개항로 분위기 좋은 카페 "광동오리진" 수제 양갱과 떡이 유명하다고 해서 바로 방문했습니다! 우선 외관부터 너무 예쁘고! 메뉴도 다양합니다. 저는 아이스아메리카노, 초코라떼 오늘의 떡과 수제 양갱을 주문하였습니다. 아이스아메리카노는 산미가 없는 고소한 커피였습니다. 위의 메뉴 중 수제양갱을 추천하고 싶은데 양갱안에 상큼한 딸기잼이 들어가있어 커피와 즐기기 딱입니다!

관동오리진
  • 홍두병 사진 - 인천광역시 중구 차이나타운로 48

홍두병

3.6

인천광역시 중구 차이나타운로 48

모모마무

차이나타운의 명물 먹거리 홍두병. 따끈한 빵에 앙금이 그득그득 들어있어요. 앙금 종류는 5가지로 통팥, 크림치즈, 망고, 다크초코, 녹차입니다. 역시 통팥이 가장 낫더라구요. 크림치즈와 다크초코도 맛있긴한데 뜨거울 때 먹으면 절반은 흘러내려요. 바로 먹지 말고 좀 식힌 후에 먹는 게 좋습니다. 차이나타운에 오면 한번쯤 먹어볼만한 맛.

홍두병
  • 체나콜로트라토리아 사진 - 인천광역시 중구 신포로15번길 69

체나콜로트라토리아

인천광역시 중구 신포로15번길 69