니지모리 스튜디오 근교 맛집 베스트 5곳

“니지모리 스튜디오도 식후경 아니겠어?!”

• 핫피자앤버거 사진 - 경기도 동두천시 상패로 212-17

핫피자앤버거

경기도 동두천시 상패로 212-17

수수

[치즈가 흘러넘치는 피자 그보다 더 맛있는 햄버거] 맛있는 녀석들에 나와서 워낙 유명한 곳 이번이 두 번째 방문인데 신랑은 이곳의 피자를 좋아하고 나는 이곳의 햄버거가 참 좋다 코로나로 오랜만의 방문에 포장해서 먹었는데 피자는 확실히 치즈가 줄줄 흘러내리는 광경을 마주하려면 매장에서 먹어야한다. 피자 자체가 안에 토핑이며 특별날 것은 없지만 엄청난 양의 치즈자체가 특별한 곳.

핫피자앤버거
  • 호수식당 사진 - 경기도 동두천시 중앙로 312

호수식당

경기도 동두천시 중앙로 312

LJ

국물이 짜글짜글한 부대볶음. 진하고 기름진 미국식 햄 소세지에 한국식으로 마늘 양파 듬뿍듬뿍~ 자극적이지만 맵지 않다. 신라면도 매워서 아예 못먹는 필자도 잘 먹을 수 있는 맛. 동두천 부대찌개중 가장 오래된 원조식당중 하나인 이곳, 호수식당에서는 부대찌개가 만들어지기 이전 부대찌개의 태초 원형인 부대볶음을 맛볼 수 있다. 아메리칸 소세시와 햄의 짜고 기름진 맛을 가장 잘 표현하는 메뉴인 것 같다.

호수식당
  • 평남면옥 사진 - 경기도 동두천시 생연로 127

평남면옥

경기도 동두천시 생연로 127

프리스코

평남면옥은 -주인이 한번 바뀐채- 4대에 걸쳐 68년을 이어온 한강 이북 최고의 평냉 성지 중 하나다. 평냉의 핵심은 육수다 (물론 면과 육수의 조화도 그 안에 포함된다). 동치미 국물과 고기 육수가 절묘하게 조화를 이룬 육수를 말함이다. 내게 평남면옥의 육수는 동치미 국물의 비율이 조금 높게 느껴진다. 80:20 정도로 느껴질 만큼 동치미 맛이 먼저 훅 들어온다 (그렇다고 동치미 국물이 맛 없다는 얘기는 절대 아니다!).

평남면옥
  • 파인힐커피하우스 사진 - 경기도 동두천시 안흥로26번길 8

파인힐커피하우스

경기도 동두천시 안흥로26번길 8

Ki__

산에 위치한 카페라 일단 뷰가 뻥 뚫려서 너무 좋다! 대형카페라 자리도 많고! 빵종류도 차 종류도 엄청 많다-! 이런 산에 위치한 카페는 커피가 맛없는 경우가 많은데 여기는 커피 맛도 괜찮다! 리뷰이벤트 작성하면 아메리카노 테이크아웃 한잔 주시길래 그것도 참여해서 받아갔다-! 여기에 오려면 차는 필수지만 부모님도 엄청 좋아하셨던 곳! 또 가자고 하심!ㅋㅋ

파인힐커피하우스
  • 산속 비버스 BBQ 사진 - 경기도 동두천시 쇠목길 378

산속 비버스 BBQ

경기도 동두천시 쇠목길 378

타니

동두천의 작은 미국, 산속비버스비비큐. 진짜 산속에서 비비큐를 파는 곳. (마을버스가 다니긴 하던디..자차없이 힘든..) 그리고 외관부터 내부까지 완-벽하게 미국펍과 똑같다. 사장님이 할리 타시는분이라 분위기. 바베큐, 스테이크 두 가지 있지만 여긴 아묻따 바베큐고요. 바베큐 하나만 시켜도 나오는 양배추샐러드+옥수수+베이크드빈+마카로니에, 밥 없이 못 산다 싶으시다면 공기밥 하나 주문 추천. 갠적으로 여기 양배추샐러드+옥수수 섞어먹는거 진짜 도른맛

산속 비버스 BBQ