야장 맛집 베스트 5곳

“술에 취하기 전에 분위기에 먼저 취하는 맛집이 있다?!”

• 황남주택 사진 - 경상북도 경주시 포석로1050번길 45-8

황남주택

경상북도 경주시 포석로1050번길 45-8

만종스

전날 지나가다가 분위기가 좋아서 가보자!!하고 찜해놓고 다음날 밤에 방문했다 실내에도 실외에도 자리가 있는데 우리가 방문한 날은 그래도 꽤 따뜻한 편이라 밖에서 먹음 사람도 바글바글했다 오징어는 꽤 쵹쵹하면서 탱글하게 잘 구워졌다 그리고 찢어먹으라고 장갑을 같이 주는데 꼭 껴야할 듯 싶다. 쫀드기도 막 구워 나왔을 땐 부드럽고 쫄깃하면서 은근한 단맛이 나서 맛있는데 아쉽게도 금방 식어 딴딴해진다ㅠㅠ

황남주택
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

나영이

후라이드, 양념 모두 호프집에서 파는 그 치킨 느낌인데 바삭바삭 잘 튀겨내시더라구요. 맛보다 분위기일 줄 알았는데 맛도 놓치지 않은 곳! 화려한 맛은 아닌데 기본에 충실한 맛있는 치킨. 맥주도 깔끔하게 관리되는 편인 것 같고 시원해서 쭉쭉 들이키기 좋았어요.

한신치킨호프
  • 백곰막걸리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 39

백곰막걸리

서울특별시 강남구 압구정로48길 39

세 명이서 안주 2개 전통주 4병을 마셨는데 전부 맛있었다는거 사실입니까...? 헤헤❤ 얼쑤에서도 유명했던 <은갈치 특선 만두> 는 말할 것도 없는 최고의 맛이다. 은갈치의 뼈를 곱게 바르고 배를 갈라 안에 돼지고기 만두소를 넣어 조리한 메뉴인데, 진짜 맛있다. 부드럽고 섬세한 갈치살이랑 고기육즙이 잘 어울린다. 이날 처음 주문문해 본 삼치숙성회도 묵은지와 같이 얹어먹으니 정말 잘 어울렸고, 함께 나온 황게살양념무침을 얹으면 더더욱 맛있다!

백곰막걸리
  • 만선호프 사진 - 서울특별시 중구 을지로13길 19

만선호프

서울특별시 중구 을지로13길 19

진꿀이

사람 짱많음… 젊은사람들도 많고 나이대는 다양하고 헌팅의 성지같은 느낌 나만…친구들이랑 바긍바글 갔지 또.. 사람이 많기 때문에 치킨 시간이 오래걸리지만 뭐 이것도 낭만 아니겠어…하고 구경하면 된다. 마늘치킨 맛있고 번대기 맛있고 맛이 중요한건 아니니까ㅋㅋ

만선호프
  • 서울리스타 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 19 호텔마누 1-2F

서울리스타

서울특별시 중구 퇴계로 19 호텔마누 1-2F

SJR

안주도 매우 다양하고 맥주종류도 다양해서 선택 폭이 넓어서 좋구 공간도 넓고 분위기도 좋은 곳! 여긴 진짜 치킨 맛집이에요!!

서울리스타