초당옥수수 맛집 베스트 7곳

“초당옥수수를 이렇게도 먹는다구? 초당옥수수의 재발견!”

• 금능샌드 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능길 89

금능샌드

제주특별자치도 제주시 한림읍 금능길 89

Gastronomy

초당옥수수 파니니가 가장 맛있었음. 초당옥수수는 우리가 아는 한국식 찰옥수수가 아니고 미국에서 버터 발라 구워먹는 그것임. 한알씩 똑똑 떨어지는 우리 옥수수와 다르게 물이 많고 당도가 높음. 그걸 크림치즈와 섞어서 넣은건데 옥수수의 달달하고 고소한 맛이 잘 살아났음.

금능샌드
  • 갤러리밥스 사진 - 강원도 강릉시 난설헌로 144 1F

갤러리밥스

강원도 강릉시 난설헌로 144 1F

풀롱옹

여기 초당옥수수커피도 진짜 대박이네요 한입 먹자마자 오 했어용 아이스크림도 괜찮았는데 커피가 정말 맛나용! 1인 2잔 해야할 듯~!~!! 다음에 또 오고 싶어요!

갤러리밥스
  • 선셋스위밍샌드위치 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 23 1F

선셋스위밍샌드위치

서울특별시 강남구 언주로170길 23 1F

뚜래블러

초당옥수수스프가 정말 너무 맛있었다. 큰사이즈 따로 안차시려나.. 싸가고 싶은 마음.. 달달하고 고소한 스프에 아삭아삭 씹히는 초당옥수수 알갱이가 너무 잘 어울린다.

선셋스위밍샌드위치
  • 시트롱 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 56 1F

시트롱

서울특별시 강남구 논현로26길 56 1F

둘기

옥수수가 잔뜩 들어가 톡톡 터지는 식감도 재밌고, 초당옥수수가 참 잘 익어서 달달한 것이 맛있었네요 ㅎㅎ 여기에 치즈도 완전 낭낭! 그리고 도우도 폭신폭신해요!

시트롱
  • 쇼쿠도카이 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로146길 27-10

쇼쿠도카이

서울특별시 강남구 선릉로146길 27-10

Luscious.K

초당옥수수튀김 환상적이다. 이집에서 반드시 먹어야 하는 튀김이다. 톡 터지면서 달달한 초당옥수수가 이렇게 맛있을 수 있다니... 감탄사가 절로 나왔다.

쇼쿠도카이
  • 원즈오운베이커리 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 20

원즈오운베이커리

서울특별시 서대문구 이화여대길 20

솜솜

초당 옥수수 스프는 , 안에 옥수수알도 많이 들어가 있고 각종 야채가 그득 들어가 고소하면서도 매우 든든한 메뉴였다.

원즈오운베이커리
  • 후추포인트 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로6길 30 1F

후추포인트

3.7

서울특별시 강남구 봉은사로6길 30 1F

yoom

초당옥수수뇨끼와 음식들 너무 맛있었어요 플레이팅도 예쁘고 어쩜 이렇게 사진 찍으면 너무 예뻐요 완전 여자들이 좋아할만한 스타일의 맛집 양이 많은 편은 아니어서 간단하게 먹기 좋아용 초당옥수수뇨끼는 눈으로도 입으로도 맛있어서 추천하고싶어요

후추포인트