종로 노포 맛집 베스트 15곳

“이번 주말에는 종로에서 느끼는 노포 감성 어때요??”

• 동북화과왕 사진 - 서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

동북화과왕

서울특별시 종로구 종로46길 11 2F

이럴려고돈벌지

근래 들어 먹은 양꼬치 중에 제일 맛있었던 곳. 잡내도 없고 불판 화력이 좋아서 금방금방 익는다 그게 제일 좋음 ㅋㅋ 볶음밥은 말해뭐해 존맛. 오래된 가게 포스에 걸맞는 맛이었음 또 먹고 싶다.

동북화과왕
  • 대련집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 37

대련집

서울특별시 종로구 종로16길 37

둘기

누추하지만 위생적이고 깔끔한, 평범해 보이지만 눈이 뜨이게 맛있는, 수더분한 종업원 분들까지! 이게 바로 노포맛집의 매력이죠! 노포맛집 하면 가장 먼저 떠오르는 곳 중 하나. 사골 육수를 사용한 사골 칼국수는 시원하면서도 감칠맛이 일품입니다 ㅎ.ㅎ 겉으로 보기엔 별거 없어보이는 평범한 비주얼인데 한입 먹고 놀랐네요.

대련집

• 대성집 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 5

대성집

서울특별시 종로구 사직로 5

EJ

도가니에 살점도 좀씩 있는 것도 의외. 물컹대지않고 쫀득쫀득한게 싱싱하구나 싶음. 도가니가 다른 곳에서 먹으면 약간 느끼하거나 물리는 느낌이 들기도 하는데 여긴 도가니도 담백하고 수육시키면 국물 주시는데 국물은 더 깔끔해서 계속 들어간다. 나중에 도가니탕 추가해서 밥을 말아먹으니 그것도 아주 좋다. 탕에 도가니도 상당히 들어가 있음. 수육먹어도 역시 탕은 하나 먹어야는듯. 제대로 몸보신한 느낌이 난다.

대성집
  • 대하식당 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 27

대하식당

서울특별시 종로구 자하문로7길 27

대하식당
  • 이경문순대곱창 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

이경문순대곱창

4.0

서울특별시 종로구 돈화문로11나길 5

연건동맛동산

금방 나온 국밥의 비주얼은 헉 소리가 절로 나오던. 수북하게 올라간 들깨가루, 수저가 들어갈 자리가 없을정도로 가득찬 고기. 이 고기가 진짜 미친 양인게 퍼도퍼도 계속 나오는데, 왠만한 성인남성도 완주하기가 어려울정도로 어마어마한 포만감을 자랑한다.

이경문순대곱창
  • 절벽 사진 - 서울특별시 종로구 평창문화로 130

절벽

4.0

서울특별시 종로구 평창문화로 130

퓨링글스

도심 한가운데 있지만 공기맑은 산기슭에 위치한 오래된 실내포차. 뭐가 맛있을까 고민하지 말고 그냥 흔한 포차메뉴 주문하면 된다. 왠만하면 다 있고, 왠만하면 다 맛있으니까. 계란말이, 제육구이, 오징어숙회, 뭐 이런것들이면 초록병 줄줄이 가능

절벽
  • 영춘옥 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로5가길 13 1F

영춘옥

서울특별시 종로구 돈화문로5가길 13 1F

블랙 단율

어떻게 70년을 넘게 버틴것인지의 비밀은 같이나온 국물에 담겨있다. 이게 뭐라 표현해야할지 모르겠으나, 내가 생각하는 소의 그 맛이 고스란히 담겨있다. 정말 나의 취향을 제대로 저격한 맛이다. 게다가 같이 들어간 큼직하고 숨이 푹죽은 파는 꼬리찜과 조화가 참좋다. 김치도, 깍뚜기도 둘다 상당히 맛있다.

영춘옥
  • 삼해집 사진 - 서울특별시 종로구 수표로20길 16-15 1F

삼해집

서울특별시 종로구 수표로20길 16-15 1F

EJ

종로삼가 보쌈골목의 여럿 보쌈집 중에 유일하게 가본 곳이다. 골목에 여러 집이 있고 다 비슷할 것 같지만 대학생때부터 삼해집을 계속 가서 지금도 자연스럽게 이쪽으로 가게 됨. 꽤 오랜만에 온 것인데 예전보다 한가해진 것 빼고는 변함이 없이 맛있었다. 사장님도 언제나 친절하심 가격이 일단 삼해집의 가장 큰 장점이다. 굴보쌈에 굴과 고기도 적지않게 나오는데 사이드로 감자탕을 계속해서 먹을 수 있다는게 정말 좋음.

삼해집
  • 안래홍 사진 - 서울특별시 종로구 종로7길 43

안래홍

서울특별시 종로구 종로7길 43

Luscious.K

짠맛, 단맛, 감칠맛이 지나치지 않고 적절하게 배합된 유니짜장은 강하게 온화한 느낌이다. 있을 것은 다 있는 맛있는 짜장면 맛인데, 그렇다고 지나치게 짜거나 달거나 조미료맛이 지배적이지 않아 부담스럽지 않게 혀와 목으로 넘어간다.

안래홍

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)