춘천 레고랜드 맛집 베스트 10곳

“레고랜드 간 김에 근처 맛집 정복하면 좋잖아?”

• 회영루 사진 - 강원도 춘천시 금강로 38

회영루

강원도 춘천시 금강로 38

뒤빈

방송 나온 맛집이라길래 기대를 안고 갔어요. 이런 경우 보통 기대에 미치지 못할 때도 많은데 정말 맛있었습니다. 깐풍기랑 크림새우, 부추 잡채 다 맛있었어요. 크림새우는 같이 나오는 크림이 좀 많아서 느끼했던지라 덜어먹으니까 딱 좋았습니다. 짜장면이랑 중국냉면도 맛있다는데 점심 먹으러도 가고싶어요!

회영루
  • 우성닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 우묵들길 33

우성닭갈비

강원도 춘천시 우묵들길 33

루이메이

여기 너무 맛있어요. 괜히 춘천하면 닭갈비가 생각나는게 아닌가봐요! 닭갈비가 거기서 거기지 했는데, 일반 닭갈비랑 달랐어요. 닭이 큰 조각으로 나와서 익으면서 자르는데 독특하고 양념도 잘 배여서 맛있어요.

우성닭갈비
  • 어쩌다농부 사진 - 강원도 춘천시 중앙로77번길 35

어쩌다농부

강원도 춘천시 중앙로77번길 35

yoom

춘천 육림고개에있는 깔끔한 밥집 가게 내부는 아담하나 깔끔하고 어쩌다농부라는가게이름대 제철재료로 농부가 된 청년들이 만든 건강한 밥상이 컨셉이라고 해요 어려운시기 이런 훌륭한 컨셉 멋집니당! 메뉴도 다양했고 전체적으로 맛 깔끔했어요 무엇보다 먹고나도 속이 편하다는게 넘 장점인듯! 개인적으로 들깨수제비 깊고 고소하고 또 먹고싶은 메뉴에요

어쩌다농부
  • 명동우미닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 영서로 2345

명동우미닭갈비

강원도 춘천시 영서로 2345

미야미야

자극적이지 않고 담백하니 맛있었어요!!!! 가 본 닭갈비집 중에서 제일 담백한데 닭냄새 하나도 안나고 계속 들어갔어요 ㅋㅋ 이 집의 하이라이트는 볶음밥이에요!!!!꼭 ! 드시고 오세요!ㅋㅋㅋ

명동우미닭갈비
  • 우미닭갈비 사진 - 강원도 춘천시 금강로62번길 4

우미닭갈비

강원도 춘천시 금강로62번길 4

yoom

춘천의 닭갈비야 말해뭐해 너무맛있죠 춘천갈때마다 가는 집인데 우미닭갈비가 제일 맛있는 것 같아요 현지인 지인추천맛집으로 가보고 반해서 자주가요 현지인도 많고 관광객도 많고 손님은 항상많아요 닭갈비도 맛있는데 볶음밥 돌돌말아주는 독특한 볶음밥은 꼭 드셔야해요 끝내줍니다!!

우미닭갈비
  • 스퀴즈브루어리 사진 - 강원도 춘천시 공지로 353

스퀴즈브루어리

강원도 춘천시 공지로 353

팩좽을아느냐

맥주덕후가 생각하기에 국내에 여기 흑맥주만큼 맛있는데는 없었다. 밤이면 밤마다 강력추천. 심지어 분위기도 좋음

스퀴즈브루어리
  • 원조숯불닭불고기 사진 - 강원도 춘천시 낙원길 28-4

원조숯불닭불고기

4.0

강원도 춘천시 낙원길 28-4

원조숯불닭불고기
  • 육림닭강정 사진 - 강원도 춘천시 소양고개길 46 1F

육림닭강정

강원도 춘천시 소양고개길 46 1F

블링블링

춘천에 가면 빠지지 않고 들리게되서 가끔 먹는 육림닭강정. 순한맛 매운맛 선택할 수 있는데 이날은 순한맛이 없어 매운맛으로 두 박스를 선택했는데 맵찔이인 나에게도 그렇게 많이 맵지 않고 좋았다 바삭하고 식어도 맛있어서 춘천가면 꼭 사오게 되는 곳.

육림닭강정
  • 그라시아 커피로스터스 사진 - 강원도 춘천시 교동길9번길 10

그라시아 커피로스터스

3.8

강원도 춘천시 교동길9번길 10

블링블링

콜드브류, 말크라, 초코케이크 뭐하나 빠지지않고 다 맛있고 정성이 느껴졌어요. 특히나 말크라(말차크림라떼)는 정말 끝장이에요 ㅠㅠ 이런 말차는 정말 처음이었어요... 모두 한번씩 먹어봤으면 좋겠어요

그라시아 커피로스터스
  • 명가춘천막국수 사진 - 강원도 춘천시 당간지주길 76

명가춘천막국수

강원도 춘천시 당간지주길 76