크로플 맛집 베스트 25곳

“크로플 원조가 어딘지 아시나요? 이거 보면 알아요 :)”

• 새들러하우스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

새들러하우스

서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

돼후니

한 번 먹어보면 크로플은 인정할 수밖에 없는 곳! 다른 곳의 크로플들은 버터향도 별로 안 느껴지는데 새들러는 버터풍미도 엄청 느껴지고 많이 달지도 않고 깍 좋아요! 제 주변 친구들 줬을때도 다들 만족해서 먹었구요!

새들러하우스
  • 아우프글렛 사진 - 서울특별시 성동구 독서당로51길 7 1F

아우프글렛

서울특별시 성동구 독서당로51길 7 1F

동해번쩍서해번쩍

크로플의 원조. 진짜 다른 크로플집이랑 비교가 안되는 맛 촉촉하고 달달한데, 다른 집처럼 엄청 달지 않아 자꾸 땡긴다 위에 올라간 아이스크림도 쫀득해서 맛있고, 뿌린 가루도 그냥 시나몬과는 달리 뭔가 더 깊은 맛이 나는 곳

아우프글렛
  • 디폴트벨류 사진 - 서울특별시 서대문구 성산로 333 2F

디폴트벨류

서울특별시 서대문구 성산로 333 2F

보리

너무 맛있었던 크로플..ㅋㅋㅋ 따끈따끈 맛있는데 시럽뿌려먹었을때 시너지가 어마어마하네요!! 다음에 다시 방문해서 크로플이랑 따뜻한 라떼를 먹어봐야겠어요:)

디폴트벨류
  • 섹터118 사진 - 서울특별시 용산구 보광로 118 한신빌딩 1F

섹터118

서울특별시 용산구 보광로 118 한신빌딩 1F

Sigma.K

음료 비주얼이 미쳐서 바로 기분이 좋아짐 크로플도 너무 맛있었고, 가게 인테리어가 너무 분위기 좋음! 사장님이 온스테이지랑 colors 음악 영상 좋아하시는 거 같음!

섹터118
  • 콜링우드 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로 888

콜링우드

경기도 수원시 팔달구 정조로 888

happynewyear

친구들이 무조건 크로플먹자고해서 왔는데 역시나 너무나 맛있었어요. 사람들도 너무 많고 다들 찰칵찰칵ㅎㅎㅎ 핫플 같았습니다. 커피는 좀 평범했고 디저트가 다 괜찮았던것 같아요. 마들렌, 피낭시에 다 달달하니 맛있었어요. 방문해보시면 후회는 안하실것 같습니다!

콜링우드
  • 구스타브 사진 - 경기 수원시 영통구 권선로882번길 107-20 1F

구스타브

경기 수원시 영통구 권선로882번길 107-20 1F

히믈내요슈퍼파월

창이 넓어 채광이 좋고, 갈색의 내부도 따스한 느낌의 카페다. 크로플 얘기가 많던데, 진짜 맛있다. 사실 이런 맛을 먹으려고 크로플 먹는 건데 요즘엔 와플처럼 딱딱한 곳이 많아서... 어디 생지인지 모르겠지만 크로아상처럼 결결이 잘리는 보드라운 패스츄리에 바닐라 아이스크림까지 얹어먹으면 최고.

구스타브
  • 샬롯 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로37번길 20

샬롯

부산광역시 부산진구 서전로37번길 20

공순이

분위기 좋은 맛집. 크로플이 존맛이다. 기본 크로플이 아이스크림에 브라운치즈를 올려주는데, 어떻게 먹을 지도 직원 통해 처음 알게 되었다. (직원이 알려준 대로 하니 깔끔하게 잘 먹을 수 있어서 놀라웠다) 자리를 찾기 힘든 맛집이지만, 분점도 근처에 위치해있어서 가볼만한 곳.

샬롯
  • 오잇 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 95

오잇

서울특별시 용산구 신흥로 95

얍얍

아아 두잔에 잠봉크로플을 시켰는데, 아아는 하우스 블렌드(산미x 묵직한 맛)과 베이비블렌드(산미 약간o 부드러운 맛) 각각 1잔씩 시켰어요. 전 산미를 싫어해서 하우스블렌드를 마셨는데 만족했습니다. 잠봉크로플도 맛있었어요!! 짭짤한 잠봉햄과 버터, 크로플의 조화!! jmt..♡

오잇
  • 어나더룸 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-4 1F

어나더룸

서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-4 1F

땀개

크로플 은 처음이였던지라 약간 충격이였다 바삭한데 쫄깃하고 아이스크림이랑 메이플시럽이랑 같이먹으니까 달달하고 그냥 다했다 와..첫 크로플을 여기서 먹게되어서 정말 기뻤었다 너무맛있어서 10분만에 다먹었던 기억이 든다ㅋㅋㅋ 크로플을 아직 안먹어본 사람이 있다면 여길 추천해주고싶다..!

어나더룸
  • 오픈커피 사진 - 경기도 성남시 분당구 판교역로14번길 15

오픈커피

경기도 성남시 분당구 판교역로14번길 15

해삐

여기는 정말,,크로플 맛집이에요!:) 아직까지 여기처럼 크로플 맛있는 집을 못찾았습니다! 오롯이 크로플을 먹으러 몇번이고 방문하는 찐 크로플맛집 너무 맛있고 직원분들도 너무 친절하세요! 조만간 또 갈게요

오픈커피