전라남도 맛집 베스트 50

“그거 알지? 진짜 근본 맛집은 전남에 있다는 거”

• 나주곰탕하얀집 사진 - 전라남도 나주시 금성관길 6-1

나주곰탕하얀집

전라남도 나주시 금성관길 6-1

또롱임

나주에 오면 꼭 가봐야 한다는 하얀곰탕집에 왔다. 곰탕만 시키기 아쉬워서 곰탕과 수육곰탕 하나씩 시켰다. 곰탕은 살코기, 수육곰탕은 살코기와 머릿고기를 함께 준다. 육수가 정말 예상과 달랐다. 한마디로 고기냄새가 전혀 안난다. 백반기행에서 곰탕 못 드시는 혜은이님이 왜 드실 수 있겠다고 하신지 알 것 같은 느낌..? 맞는 표현인지 모르겠지만 꼭 콩나물 해장국 육수를 먹는 느낌이었다. 고기육수 특유의 묵직한 느낌을 좋아하는 사람들은 오히려 너무 맑다? 는

나주곰탕하얀집
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

산들

두명이서 꽃게정식 먹었고 비린맛 하나도 없는 것이 기분좋게 배불렀습니다. 셀프바에 돌게장이 있는 것 같아서 그것까지 해치우자고 맘먹었는데 주어진거 다 먹고나니 배가부르더군요.. 다시생각해보니 밥그릇 크기부터 다른 식당과 달랐습니다... 기본 반찬으로 불고기도 나오니까 혹시 게장을 많이 좋아하지 않는 사람이 끼어있어도 괜찮을 것 같아요.

꽃돌게장1번가
  • 순이네밥상 사진 - 전라남도 여수시 동문로 5 1F

순이네밥상

전라남도 여수시 동문로 5 1F

구제불능

넘넘 맛있는 순이네 밥상 ㅠㅠ 가격대비 진짜 훌륭한듯 ! 사장님 저희 진짜 여러가지 맛있게 잘 먹었어용ㅋㅋ 게장 도 맛도리, 밑반찬 도 다 맛있습니당❤️

순이네밥상
  • 금빈회관 사진 - 전라남도 순천시 장명4길 8

금빈회관

전라남도 순천시 장명4길 8

몸짱그녀

순천 지인에게 추천받아서 온 맛집 ㅎㅎㅎ 소고기 떡갈비라 가격대가 좀 있습니다. 돼지떡갈비는 또 처음이라 소2돼지2 시켜봤습니다. 셋이서 4인분 좀 빡세긴 한데 넘 맛나게 잘먹었내ㅔ요 전라도라 반찬도 그냥 다 맛있고 소는 아는맛 돼지는 조금 더 부드러운 맛이예요

금빈회관
  • 월성소주코너 사진 - 전라남도 여수시 문수로 153

월성소주코너

전라남도 여수시 문수로 153

Lia

제발제발 여수가면 꼭 먹으라고 강추하고 싶은 곳. 여수하면 나에겐 이제 게장이 아니라 삼치선어회다!!!! 두꺼운데 입안에서 살살 녹음 ㅠㅠ 삼치구이는 많이 먹었는데 왜 선어회는 첨이었을까. 너무 최고여서 이걸 위해서 또 방문할 수 있을것같다! 같이 넣어주시는 양념파랑 머리튀김(?)도 최고.

월성소주코너
  • 여수회명가 사진 - 전라남도 여수시 오동도로 102

여수회명가

전라남도 여수시 오동도로 102

탄탄대로

가족들과 여수여행하면서 음식 맘에 쏙~들엇던곳♡특정식 가격도 좋앗고 맛도 양도 굿굿! 음식 깔끔하고 맛잇더라구요~밑반찬도 여러가지 푸짐하고 갈치조림과 꽃게된장국 애들도 잘먹엇고 게장도 양념이랑 간장 둘다 맛잇엇구요~반찬도 더 먹으라고 주시고 인심좋으시고 넘 친절하셧어요^^

여수회명가
  • 명품식당 사진 - 전라남도 순천시 순천만길 518

명품식당

전라남도 순천시 순천만길 518

박박사

게장꼬막정식 먹었는데 꼬막양념이 너무 맛있어요 밥이랑 슥슥비벼서 먹는내내 입이 즐거웠습니다:) 사진보니 또 먹고싶네요 ㅠ 같이나오는 게장도 밑반찬도 하나하나 다 맛있었어요:)

명품식당
  • 경도회관 사진 - 전라남도 여수시 대경도길 2-2

경도회관

전라남도 여수시 대경도길 2-2

Ansohwee

여수에서 어떠한 역경이 있더라도 무조건 들러야 할 곳 1위 대경도에 위치해서 육지에서 배타고 10분 들어가야되는데 그마저도 여행의 일부로 느껴져서 재밌어요 차 가지고 들어가는것도 가능! 그치만 술을 안마실 수 없기 때문에 무조건 두고가시길 추천드려요 사시미도 물론 맛있었지만 진짜는 유비끼...... 갯장어와 부추를 육수에 살짝 데쳐서 양파에 싸먹는데 보들보들한 갯장어와 알싸한 양파의 조합이 최고ㅠㅠㅠ 은은하면서도 재료 본연의 맛이 잘 느껴지는 맛!

경도회관
  • 대숲골농원 사진 - 전라남도 순천시 학동길 36

대숲골농원

전라남도 순천시 학동길 36

GR90

대나무숲 울창한 곳 한가운데 가게가 있는데, 대나무 우거진 곳은 코로나 때문인지 닫혀있고 그 옆에 이층짜리 건물만 이용할 수 있었다 아쉬운대로 2층에서 먹었는데 풍경은 잊혀질 그런 맛이었다 닭구이라는 생소한 요리에 조금 당황하긴 했는데 맛도 담백하고 괜히 순천이라고 힘주고 한정식, 하모, 게장 먹는것보다 이렇게 닭구이 담백하게 먹고 주변 대나무숲 걷는게 오히려 기억에 남고 좋았다

대숲골농원
  • 송현불고기 사진 - 전라남도 나주시 건재로 193

송현불고기

전라남도 나주시 건재로 193

프리스코

얇게 썰어 맛깔나게 양념한 돼지 삼겹살을 연탄불에 구웠다. 밭에서 직접 딴 상치와 깻입도 향이 좋다. 터프한 시래기 된장국과 계란찜은 별미다. 몇 명이 가도 한 접시 일 인분 씩만 시간을 두고 차례 차례 내와 항상 따뜻하게 먹을 수 있게 해주는 서비스가 돋보인다

송현불고기