휘낭시에 맛집 베스트 25곳

“휘낭시에 먹고 기분 좋아서 휘파람 휘이이이~~!!”

• 오흐뒤구떼 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 30-26

오흐뒤구떼

서울특별시 마포구 잔다리로 30-26

프리즘

눈 돌아갈 만큼 맛있어보이는 간식이 한가득이었지만 나의 목표는 휘낭시에 하나였다. 바삭하면서 풍미 가득하고 속은 촉촉한 그야말로 완벽한 간식. 지금 생각해보면 내가 휘낭시에에 미친 건 heure du gouter 휘낭시에를 먹고 나서부터 인 것 같다. 선물용으로도, 간식으로도 최고.

폐점된 식당입니다
  • 끌라시끄 사진 - 서울특별시 용산구 우사단로4길 28

끌라시끄

서울특별시 용산구 우사단로4길 28

영또먹

맛있게 먹었습니다. 더블치즈휘낭시에 - 고르곤졸라 치즈가 메인이 되고, 그라나파다노 치즈가 포인트 주는, 치즈 맛 고소하게 풍기는 휘낭시에였습니다. 커피 원두 선택 할 수 있는 것도 좋았습니다. 저는 산미를 그렇게 좋아하지 않아서 과테말라 원두 선택해서 마셨습니다.

끌라시끄
  • 아꽁뜨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

아꽁뜨

서울특별시 마포구 동교로51길 3 1F

머큐리

이 집 리뷰 많이 올려서 어뷰징 잡힐까 조심스러운데 진짜 오늘도 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 진짜 휘낭시에 선물하기 좋은데 오늘은 1시 전에 품절되서 킹받았었다 ㅋㅋ 아니 인기가 너무 많은 거 아니냐!

아꽁뜨
  • 디저트랩호두 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 8-6

디저트랩호두

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 8-6

나영이

휘낭시에는 견과류가 콕콕 박혀 고소함이 좋았어요. 다만 구움과자 특유의 식감은 기억에 남지 않는 걸 보면 그 부분은 아주 잘 느껴지진 않았던 것 같네요! 워낙 먹을 거도 많았고 정신이 없는 하루라 디테일한 맛을 기억하지 못하는 게 아쉽지만 전반적으로 만족스러워서 근처라면 종종 들를 것 같은 집!

디저트랩호두
  • 라그랑자트 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 12

라그랑자트

서울특별시 강남구 도산대로62길 12

lamooo

밤이랑 아몬드 들어간 휘낭시에도 너무 맛있었어요. 커피 종류는 아아랑 그냥 아메리카노 뿐인데 적당한 산미에 은은한 당도가 여기 디저트랑 궁합이 참 좋네요. 여기 메뉴들 다 맛 볼 때 까지 당분간 자주 드나들 것 같아요. ~!

라그랑자트
  • 세잔 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 75

세잔

서울특별시 마포구 포은로 75

슈빙

트리플프로마쥬휘낭시에_오랜만에 잘 태운 휘낭시에를 먹었다ㅎㅎ 휘낭시에가 이런 거구나를 메종엠오에서 느낀 후 그 비슷한 느낌의 휘낭시에도 못 찾았는데 여긴 그래도 휘낭시에라고 할만하다. 겉바속버! 레몬오렌지마들렌_휘낭시에와는 다른 부드러운 식감과 향긋한 과일필링이 무난하게 맛있었다.

세잔
  • 버터풀앤크리멀러스 쁘띠 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 103호

버터풀앤크리멀러스 쁘띠

서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 103호

singsing:)

늦게가서 휘낭시에랑 마들렌 하나씩 나왔어요. 기대를 안했는데 너무 깜놀! 치즈 휘낭시에 넘 고소했어요! 겉은 바삭하고 속에 쫀득하게 치즈가 박혀있었엉 어요 ㅎㅎㅎ 바닐라 마들렌은 바닐라빈 크림이 가득 들어있는데 너무 촉촉하고 잘어울렸어요 ㅎㅎ 만족스런 간식 이었습니다.

버터풀앤크리멀러스 쁘띠
  • 달그미과자점 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대역10길 3 1F

달그미과자점

서울특별시 관악구 낙성대역10길 3 1F

영구빵

까눌레 왜 먹나 했던 기간도 꽤 길었는데 이런 맛이라면 처음 먹어보자마자 너무너무 좋아했을듯ㅜㅜ 겉면은 정말 아삭!하구요 안에는 촉촉해요 식감이 정말 좋아요!! 크기가 꽤 커서 먹고 나면 든든해요. 휘낭시에도 맛있었는데 다른 두 디저트가 너무 맛있어서 상대적으로 주목을 덜 받았는데 얘도 엄청 쫀득하고 맛있어요.

폐점된 식당입니다
  • 떼헤브 사진 - 서울특별시 강서구 마곡서로 175 102호

떼헤브

서울특별시 강서구 마곡서로 175 102호

플랑쇼콜라는 묵직한 초콜릿 푸딩 같았고 나머지 까눌레랑 휘낭시에가 참 맛있었어요. 휘낭시에는 버터향이 적었지만 대신 블루치즈 향이 정말 진하고 맛있음!! 사이즈가 작지만 가격도 착해서 괜찮아요ㅎㅎ

떼헤브
  • 로라스 블랑 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 3F

로라스 블랑

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 3F

영구빵

가장 빨리 불러주는 데로 가자!!해서 가게 된게 로라스블랑.. 오 디저트 비주얼이 엄청나더라구요. 제일 신기하게 생긴걸로 고름. 디저트가 진짜 맛있었음ㅠㅠ

로라스 블랑