제주도 오션뷰 맛집 25곳

“오션뷰 보면서 먹는 음식 알라뷰~”

• 금능샌드 사진 - 제주특별자치도 제주시 한림읍 금능길 89

금능샌드

제주특별자치도 제주시 한림읍 금능길 89

❤️거네❤️

인스타에서 초당옥수수파니니 비주얼을 보고 달려간 곳인데, 금능해변 뷰가 치트키입니다. 내부에 앉을 자리는 없고(의자가 있긴 한데 테이크아웃 기다리는 자리같아요) 야외에 작게 되어 있어서 날씨가 안 좋으면 먹기 힘들어요. ( ・ᴗ・̥̥̥ ) 그래도 바다 보면서 먹으면 더 맛있게 느껴지는 효과가 있으니.. 초당옥수수파니니 첫입은 개존맛이었는데 먹다 보니 좀 물리는 맛이예요.

금능샌드
  • 피즈 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 29

피즈

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월로 29

재현민서맘

이곳은 우리 아들이 수제버거덕후라서 제주도 수제버거 검색후 가게 된 곳이었답니다.먼저 단독직입적으로 말하자면 진짜진짜 뷰맛집.수제버거맛집.밀크쉐이크 꿀맛집입니다! 줄서서 먹고 있기때문에 맛은 이미 보장된곳이고 바로앞에 제주바다가 눈을 즐겁해주고 밀크쉐이크에 감자튀김같이 먹어도 꿀맛이고 버거도 입맛에 딱 안성맞춤인곳 진짜 강추합니다!

피즈
  • 신산리마을카페 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

신산리마을카페

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 33

주아팍

눈 앞엔 바다가, 입 안엔 녹차밭이 방문할 당시 매우 한적했던 신산리 마을카페. 운이 좋으면 바다를 헤엄치는 돌고래도 볼 수 있다고 한다. 녹차를 베이스로 한 메뉴들이 유명한 곳인만큼 녹차아이스크림, 녹차라떼 아이스, 쵸코케이크 주문. 쵸코케이크는 기성품이라서 그저 그랬지만, 녹차 메뉴들은 다 맛있다. 많이 달지 않으면서도 진하면서도 개운한 녹차맛이 일품.(특히 녹차아이스크림 추천!) 게다가 널찍하면서도 조용한 카페에 앉아 멍하니 바다를 바라보며 먹으니

신산리마을카페
  • 블랑로쉐 사진 - 제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

블랑로쉐

제주특별자치도 제주시 우도면 우도해안길 783

뭉뭉이

우도의 뷰맛집 블랑로쉐에 왔습니다. 하고 해변의 옥색 바다를 보면서 마시는 커피와 카눌레에 정말 시간 가는 줄 몰랐어요. 버스 타고 왔는데 뱃시간 맞춰서 버스 타려니까 줄이 엄청 기네요 ㅜ.ㅜ 다음에는 전기삼륜차 빌러 와야 겠습니다. 뭉뭉

블랑로쉐
  • 바다를본돼지 사진 - 제주특별자치도 제주시 한경면 판포1길 16

바다를본돼지

제주특별자치도 제주시 한경면 판포1길 16

일산담당일찐

흑돼지 고기를 처음 먹어봤는데 정말 맛있었습니다. 그냥 돼지고기 맛이겠지하고 먹었는데 색다르게 맛있더라고요.김치찌개보다 된장찌개가 맛있었어요. 해산물이 들어가서 흔한 된장찌개 맛이 안 나고 꽃게탕 맛이 어우려져서 맛있었습니다. 다시 제주도에 가면 또 들르고 싶어요.저녁이 되면 식당 자체조명으로 바닷가를 향해 조명을 쏴줍니다. 그 조명을 받고 바다를 배경으로 사진을 찍으니까 사진이 정말 잘나오더라고요. 여러모로 재방문의사 확실한 맛집이었습니다.

바다를본돼지
  • 3대해녀의집 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 583-5

3대해녀의집

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 583-5

정지혜

처음 본 순간의 감동은 잊을 수 없음 처음 맛 본 순간의 감동은 더더욱 잊을 수 없음. 진짜 비주얼이 다 가 아니라 그 이상의 맛이다... 해산물 완전 푸짐하고 맵지도 않으면서 얼큰한 국물 문어해물라면이니까 문어는 당연하고 홍합 무더기에 왕꽃게도 몇 개씩 있고 딱새우도 두마리나 있다. 웬만하면 제주도처럼 맛집이 많은 관광지에서는 한 번 가본곳을 또 가고싶지 않은데 여긴 진짜 다음에 제주도에 가면 또 먹고싶다.

3대해녀의집
  • 원앤온리 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산방로 141

원앤온리

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 산방로 141

oogie

뷰가 참 맛있는 제주도에서 찾기 힘들것 같은 맛의 카페 바람불고 구름낀 날이었음에도 뷰가 참 좋았고 주차공간도 넉넉했다 자리가 부족할 만큼 인기있는 곳이다 에그베네딕트는 수란하나가 오버쿡이라 반숙란이었는데 그럼에도 불구하고 기본에 충실한 맛이었다. 기대이상 같이 나온 샐러드의 야채식감이 신기할정도로 좋았다 씨알이 살아있으면서 파삭할정도의 야채 마법같은 샐러드였다. 발사믹과 조화가 기가막혀서 보울로 퍼먹고싶었다

원앤온리
  • 한라산 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 면수1길 48

한라산

제주특별자치도 제주시 구좌읍 면수1길 48

dlwldms

바다뷰가 미쳤다 세화해변 앞에 작은 까페인데 일본 어느 작은 바닷가 마을에 카페같은 감성 인스타맛집뿐만 아니라 음료랑 당근케잌도 너무나 훌륭했다 비바람치는 날씨에 갔었는데 바다멍 하기 좋았다 컵홀더가 인상적

한라산
  • 레이지펌프 사진 - 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월북서길 32

레이지펌프

제주특별자치도 제주시 애월읍 애월북서길 32

melody623

레이지펌프는 넓은 주차장과 부대 공간이 인상적인 카페였습니다. 파도를 바로 마주보고 자리잡은 야외 테이블, 다양한 조형물과 실외 좌석들이 눈에 띄었습니다. 실내또한 오션뷰를 감상할 수 있었어요. 커피, 에이드, 차, 라떼, 스무디 등 다양한 음료와 크로와상, 브리오슈, 몽블랑, 앙버터 등 브레드를 주문할 수 있었습니다. 차를 마셔도, 간단히 식사를 하기에도 좋은 카페였습니다 :D

레이지펌프
  • 오른 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 해맞이해안로 2714

오른

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 해맞이해안로 2714

플라나리아

섭지코지랑 나름 가깝고 바다에 접해 있어 뷰가 좋다. 아직까지 테라스 빈백 의자도 앉을 만한 상태이고, 카페도 깨끗하다. 사람은 많지만 좌석도 많아서 앉을 자리는 존재하니 가보길 추천. 음료랑 베이커리는 비싼 편이지만 맛있다. 참고로 콜드브루를 디카페인으로 마실 수 있다. 주차장에 차는 20대 정도 주차할 수 있다. 티라미수 파이 파이지는 가볍고 파삭파삭한 패스츄리이고, 위에 적당히 꾸덕하고 달달한 크림이 올라가 있다. 디저트 시킨 것 셋 중 가장 맛있

오른