화이트와인 맛집 베스트 15곳

“스윗 지수 MAX로 끌어 올릴 화이트데이 추천 와인메뉴”

• 레브어 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

레브어

서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

Rachel

송리단길에 위치한 프렌치 레스토랑. 우리나라 재철 재료를 잘 활용하여 프렌치로 풀어내는 곳. 1인 셰프가 운영하는 아담한 가게다. 프레시한 블루베리와 고소한 피스타치오에 묵직하고 감칠맛나는 닭간 빠떼. 레드와인과 잘 어울렸을 것 같은데 화이트와인에 곁들여도 좋았다. 단새우 콜드 카펠리니는 라이트하고 고소한 마카다미아 우유에 가볍게 간장, 들기름 간이 되어있는 카펠리니가 콩국수를 재해석한 느낌. 들기름이 향긋하니 맛있게 먹었다.

레브어
  • 우오보파스타바 사진 - 서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16  1F

우오보파스타바

서울특별시 성동구 광나루로4길 1-16 1F

너무 딱 떨어지는 60의 제곱 리뷰는 예약 전쟁터 중 한 곳인 우오보 파스타바! 기대가 너무 컸는지 바위 만큼의 감동은 아니었지만 그래도 충분히 맛있게 먹었어요:) 특히 남들 다 먹어본 라비올로를 먹어본게 넘 해피링ㅠㅠ 포카치아, 라비올로, 스파게티, 카치오에페페 주문했어요. 주류 주문 필수라 화이트와인 글라스로 한잔씩 주문했네요ㅎㅎ 포카치아는 기본 제공이 아니라 주문인만큼 빵 양도 넉넉하고 올리브오일 향도 너무 좋았어요.

우오보파스타바
  • 라신반 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 62-4

라신반

서울특별시 용산구 이태원로54길 62-4

이진쓰

정말 예쁘고 사랑스러운 디쉬. 색감이 너무 예뻐서 맛을 떠나 기분이 참 좋아지네요. 사시미누들: 방어가 올라간 예쁜 사시미누들이에요. 메밀면에 단짠쯔유소스+사시미 조합 괜찮네요. 나중에 집에서 해먹어봐도 좋을 것 같아요. 후토마끼: 맛있어요.참치, 연어, 새우튀김 다 들어가 있어서 담백했고요 맛 좋았어요. 밥 땡겼는데 이렇게 김밥 먹으니 너무 좋네용. 글래스 라 갈로쉬 블랑 2020: 깔끔하고 산뜻한 맛의 화이트와인. 대중적이고 무난무난한 화이트와인.

라신반
  • 화이트와인개러지 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로149길 7 B1

화이트와인개러지

서울특별시 강남구 삼성로149길 7 B1

상호명에서 알 수 있듯 층고 높은 개러지가 상당히 브루클린스럽다 거기에 레드 브릭과 긴 테이블을 여러 그룹과 쉐어하는 것까지 닮았다 와인 레스토랑은 아직까지 약간의 편견이 있어 낮은 기대치로 방문했는데 왠걸, 상당히 만족스러워서 빠른 시일내에 재방문 하고 싶다 추천해준 와인에서 음식까지 빠지지 않고 전부 맛있었다 다국적 요리를 표방하는 듯 한데 각각의 디쉬가 수준급이었다 모두 맛있었지만 마지막에 입가심(?)으로 주문한 쌀국수는 정말, 반드시 주문하기를

화이트와인개러지
  • 독도16도 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로33길 10 1F

독도16도

서울특별시 종로구 자하문로33길 10 1F

단율

코리안화이트 (탁주) : 탁주, 맥주, 화이트와인 사이 어드메에 위치한 술을 만드는것이 목적이었다고 한다. 완벽하다. 가벼운 무게감과 적절한 산미, 과일향, 잘은 탄산까지 구입처를 어떻게든 찾아봐야될것같다. 너무 완벽한 술이다. 대방어회(부위별), 단새우(feat 김) : 겨울이 찾아오고 어김없이 기름진 방어도 우리의 테이블로 찾아오고있다. 이날도 역시나 방어는 기름이 적당히 오른상태였고, 그 기름진걸 들기름+소금에 찍어먹는데 그 맛이 기가막힌다ㅋㅋㅋ

독도16도
  • Meatique 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

Meatique

서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

머큐리

한우 오마카세,대접받는 기분 들어 손님과 오기 좋을 듯! _ 화이트와인에 오렌지 등 넣은 뱅쇼가 웰컴드링크로 나온다. 아뮤즈 부싀로 세가지 칩을 곁들인 육회가 준비되는데 김부각이 좋았다. 채끝은 팬프라잉으로, 나머지는 숯으로 준비되는데 일곱가지 소금과 (원한다면)고추 장아찌를 곁들일 수 있다. 와사비 소금과 고추장아찌에 맵싹, 이곳에만 있단 꼬소- 누릉지소금이 취향이었다. 살치살 갈비살 미쳤고 고기만큼 아니 고기보다 애호박 등 채소를 잘 구워주신다!!!

Meatique
  • REVEAT 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

REVEAT

서울특별시 용산구 독서당로29길 6 1F

마중산

합정역과 망원역 사이 서교동에 사치스런 혼밥+혼술을 부르는 멋진 공간. 키친을 둘러싼 바 공간으로 구성된 이곳은, 프렌치 기반의 음식들을 다양한 주류, 그리고 힙한 음악과 함께 즐길 수 있도록 구성돼 있다. 거제도 각굴 미쳤다. 사이즈가 손바닥 만함. 소스를 얹어서 한 입에 먹었는데...바로 하나 더 주문해버림. 화이트와인 한 잔에 각굴 4개...딱 적당한 양. 와인은 무난하게 좋았다. 특별히 꽉 차거나 텁텁함 없이 딱 기대한 만큼의 상큼한 맛

REVEAT
  • 알고리즘 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 8 2F

알고리즘

서울특별시 강남구 도산대로49길 8 2F

졸리

이날의 베스트는 아지 부르스게타. 이것도 생선은 조금씩 바뀌지만 많이 나오는 시그니처 메뉴같다. 새콤한 전갱이 무침 위에 부라타 치즈와 깻잎 페스토를 얹어내는데, 사워도우에 얹어 먹으라고 빵도 함께 내어주신다. 취향껏 재료를 토핑해서 먹으면 정말 이건.. 새로운 맛있는 맛! 추천해주신 와인은 약간 바닐라 향이 나는 화이트 와인이었는데 그거랑도 무척 잘어울림. 진짜 일식과 양식 사이에서 줄타기 하는 느낌

알고리즘
  • 부부 드 꼼뜨와 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 82 신한빌딩 1F

부부 드 꼼뜨와

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 82 신한빌딩 1F

@tastekim_v

분위기를 바꿔 차가운 음식. 아귀살 테린은 화이트 와인과 페어링이 된다. 아귀살은 포슬포슬 흩어지며 입에 감긴다. 야채들은 아삭하게 씹힐 정도의 적정선을 잘 지켜냈다. 수제 마요네즈의 새콤한 묵직함도 딱 좋았다. 아귀향이 세다보니 일행은 먹기 힘들어했지만, 바삭한 바게트에 얹어먹으면 조화롭게 어울렸다. - 페어링한 화이트는 알콜부즈가 좀 튀는 샤도네이였는데, 테린과 곁들이니 음식과 와인의 단점이 확 상쇄된 느낌.

부부 드 꼼뜨와
  • 분이네 사진 - 서울특별시 강남구 논현로167길 15

분이네

서울특별시 강남구 논현로167길 15

Julie

집앞에 이런 곳이 있다니! 주인장이 1인多역 하는 별다른 인테리어도 없이 카운터석이 전부인 작은 가게인데 일식을 이태리식으로 풀어낸 요리가 훌륭하다! 맛과 창의성에 별 다섯개! 트러플떡볶이는 오레오라고 착각할만큼 트러플이 듬뿍 들어간 발사식크림소스라 바게트에 찍어 화이트와인을 곁들이면 환상적이고, 땅콩소스를 끼얹은 토마토는 달달하고 고소했다♥️

분이네