여의도 카페 맛집 베스트 15곳

“여의도에서 갈 만한 카페 찾으시는 분?”

• 바이러닉에스프레소바 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 38  1F

바이러닉에스프레소바

서울특별시 영등포구 의사당대로 38 1F

포장 푸딩만 집에서 조신하게 먹다가 푸딩 흔들러 다녀왔어요. 근데 커피도 맛있고 치즈케이크까지 맛있고ㅜㅜ 일단 마카다미아 라떼? 이거 진짜 적당히 달달하고 맛있어요. 그리고 마카다미아 크림을 라떼에 섞은건지 밀도가 아주 높더라구요! 배가 많이 부른 편이 아니라 부담 없이 금방 호로록 먹었습니다. 에스프레소도 예상 만큼 쓰지 않고 살짝 톡 쏘는 정도?의 맛만 느껴지고 좋았어요. 찐어른이 된 기분~ 푸딩은 카라멜맛 진한 오리지널을 추천드립니다!

바이러닉에스프레소바
  • 카페 레이어드 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

카페 레이어드

르웬

공간은 다소 협소하지만 막상 들어가보면 있을건 다 있다! 종류별로 다양한 스콘을 집어들고 계산대로 가다보면 예쁜 케익들이 또 유혹한다. 다만 워낙 공간이 협소하다보니 바로 뒤에 손님들이 가득 줄서있어서 스콘을 고르다 결정장애가 오면 민폐가되니 미리 마음의 준비를 하는게 좋다! 좌석은 몇테이블 안되고 줄선 사람들과 아이컨택이 많은 곳이니 포장하는걸 추천! 그

카페 레이어드
  • 더플레이트디저트 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

더플레이트디저트

영구빵

슈가 맛있어보여서 제일 플레인한 맛으로 하나 사봄 하루 지나서 먹었는데도 겉면은 여전히 파삭하더라구요 안쪽은 크림 때문에 조금 눅눅해졌는데 겉바속촉 느낌으로 식감은 매우 좋았어요!! 크림이 엄청 맛있고 고급진 맛!! 슈가 되게 만들기 어려운걸로 알고 있거든요 근데 정말 어디 하나 모난 데 없이 둥글둥글 전반적으로 다 너무 만족스러웠어요

더플레이트디저트
  • 더아트리움라운지 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 페어몬트앰배서더서울 1F

더아트리움라운지

탄수화물짱팬

두번째 애프터눈 티이자 제대로 된 첫 애프터눈 티! 새로 생긴 곳이라 그런지 리뷰가 거의 없어서 궁금했는데 결론부터 말하자면 만족스러웠던 곳! #세이보리 사실 디저트보다 세이보리가 더 맛있었다.. 소스를 잘 써서 평범하지 않고 새로웠다. 제일 맛이 예상가능했던 (연어 베이글)도 중간에 어떤 소스를 추가해서 새로운 맛이 났다. 물론 연어 질도 좋아서 맛있다.

더아트리움라운지
  • 테일러 커피 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

테일러 커피

평화동이

더현대서울에서 선택한 커피한잔은 테일러커피였음 사실 카멜커피와 이곳 중 고민했었는데 카멜커피의 어마어마한 줄에 고민없이 이곳을 선택했고 나름 만족스러운 선택이었다고 생각함 달달한 음료를 별로 안 좋아해서 아이스아메리카노와 라떼를 먹었는데 산미있는 원두로 선택한 아아는 맛있었고 고소한 원두로 선택한 라떼는 우유와 커피가 썩 잘 어울렸음

테일러 커피
  • 업사이드커피 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로1길 25 하남빌딩 122호

업사이드커피

강버자

해방촌커피 맛있어요 맛있어요 부드러운커피와 적당하게 달콤함 군더더기 없이 깔끔하네요 올리브영 건물이라서 찾기는 힘들었는데 커피를 먹는순간 행복♡♡ 주말에와서 한적하고 좋네요 성수 뚝섬도 가보려구요 동네였음 매일 방앗간들리듯이 들리고싶네요

폐점된 식당입니다
  • 카멜 커피 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 B1

카멜 커피

이영은

#카멜커피 플랫화이트 좋아하면 무조건 줄서야하는 빅맛집!!! 아인슈페너인줄 알고 먹었는데 거의 아인슈페너를 지향하는 플랫화이트였다. 너티한데 쌉쌀하고 달콤하고 향긋한 카멜커피의 마성의 매력에 순삭당했다. 받자마자 원샷 때리는것 추천. 갈수록 맛이 밋밋해진다.

카멜 커피
  • 카페진정성 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권 1F

카페진정성

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권 1F

믿음언니

너무나 먹고싶었던 #진정성밀크티 온라인으로 더이상 판매를 안 해서 너무너무너무 아쉬웠습니다. 아쉬운 마음에 #밀크티키트 도 구매해서 집에서 만들어봤는데 그 맛이 안남... 흑흑흑.. 진정성밀크티앓이 하다가..드디어! 오랜만에 사왔어요.... #밀크티 매번 김포점만 가다가, 여의도점은 처음 다녀왔는데 깔끔하니 예쁘더라고요.. 티라미수는 생크림 맛이 변한듯 해서 아쉬웠고요, [진정성 밀크티]는 맛있음 맛있음 맛있음 맛있음 맛있음 맛있음 맛있음 맛있음 맛있음

카페진정성
  • 커피기업 사진 - 서울특별시 영등포구 은행로 29

커피기업

서울특별시 영등포구 은행로 29

나영이

간판도 없고 건물 안에 카페가 많아서 찾기 애매한 곳에 위치한 커피기업. 복층구조인데 2층에 다락방 느낌의 작은 공간만 있어요! 조명도 어둑어둑하고 약간 조용하기도 해서 밖에 비오는 거리 바라보는 운치가 있더라구요! 비엔나슈 마셔봤는데 더치커피 위에 수제슈크림 층을 쌓아주세요. 단 맛, 쓴 맛을 그닥 즐기지 않는데 적당한 당도의 슈크림 뒤에 느껴지는 커피 향.. 둘의 조화가 참 좋았어요!

커피기업
  • 콘디토리 오븐 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 2F

콘디토리 오븐

서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대서울 2F

Sirena

가심비란게 이런거구나. 지하 푸드코트에 있는 여타 디저트집들과는 비교되는 가격대랄 보고 고민을 했다. 그래 오늘은 회삿돈이니까 가심비로 하자 라고 생각하며 마들렌 밤파운드 브라우니 총 세 세트 구매. 하나씩 모두 맛봤는데 어쩜 모두가 다 맛있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으론 마들렌 밤파운드 브라우니 순으로 맛있었는데 같이 먹은 동료는 브라우니를 원픽으로 골랐다. 너무 맛있어서 그 주말에 브라우니 사러 갔다는데 품절됐었다는..ㅠㅠ

콘디토리 오븐