전통주 맛집 베스트 40곳

“맛있는 안주에 전통주 한잔 하면 딱 좋아!”

• BAR CHAM 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 34

BAR CHAM

4.8

서울특별시 종로구 자하문로7길 34

이영훈

전통주로 칵테일을 하는 곳이 있다는 것을 보고 궁금해서 저장해놨다가 특별한날 방문 ㅎㅎ 생각보다 칵테일 종류가 많아서 놀랐어요 ㅋㅋ 솔방울을 태워주는 함양이 가장 맛있었고 계란노른자와 인삼주가 들어가는 금산도 인상 깊었습니다. 정말 보는 재미가 있고 입과 코가 다 즐거워서 특별한 날에 종종 생각날거 같아요.

BAR CHAM
  • 양인환대극진 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 14 1F 104호

양인환대극진

서울특별시 용산구 한강대로40길 14 1F 104호

라물장

양인환대 극진은 '부위별로 먹는다'라는 개념이 비교적 생소한 양고기라는 재료로 다양한 요리를 선보인다는 점부터 다른 고기구이 오마카세보다 훨씬 매력적이다. 전통주도 보유중인 150여가지 술 중에서 취향에 맞게 8잔을 적절하게 준비해 주신다. 페어링 또한 개인별로, 원하는 종류의 술을 원하는 순서대로 마실 수 있으니 자유도가 굉장히 높다. 마신 것 중에서도 우렁이쌀 청주와 타미앙스는 잘 모르고 마셔도 맛있었다.

양인환대극진
  • 혜화도담 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-6

혜화도담

서울특별시 종로구 대명1길 16-6

sunsetorange

김치찜 아주 미친놈입니다. 꼭 가세요. 김치찜… 너무 감동스러웠어요… 사실 진부하다면 진부할 수 있는 메뉴인데도 너무 맛있어서 감동 줄줄.. 막걸리를 직접 빗는 공간도 있어 기대하고 막걸리를 시켰는데 역시 톡 쏘는 맛이 너무 맛있었어요. 완전 강추

혜화도담
  • 양인환대 정인 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 14 2F 104호

양인환대 정인

서울특별시 용산구 한강대로40길 14 2F 104호

단율

한상맡김요리와 궁합주(오마카세 & 전통주 페어링)를 먹고왔다. 생각보다 술 종류가 다양했고 맛도 좋다. 술은 모두 전통주가 나오고 총 15종류의 술이 나왔다. - 고운달 (53도) : 와 ㅋㅋ 오미자 꼬냑이라고 한다. 기가 막힌다. 도수가 도무지 53도란 생각이 들지 않을 정도다. 30도 정도 수준으로 들만큼 산뜻하고 가벼운 술인데 몸은 따뜻하게 만들어준다. 가장 매력적이게 느껴졌다 ㅋ

양인환대 정인
  • 산울림1992 사진 - 서울특별시 마포구 서강로9길 60

산울림1992

서울특별시 마포구 서강로9길 60

루카스

분위기도 정겹고 안주 메뉴 하나하나 다 너무 맛있어서 감동 받았습니다... 주류가 탁주부터 증류주까지 너무 다양해서 고르는데 좀 힘들었어요. 안주는 다 맛있었는데 수비드된장맥적이 정말정말 맛있습니다. 돼지고기가 우선 진짜 부드럽고, 밑에 토마토 소스가 있어서 라따뚜이 같은 느낌이었어요. 메인 메뉴를 반상으로 조금씩 주문할 수 있다는 것도 좋았습니다.

산울림1992
  • 그곁 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

그곁

서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

Etoile

집에 바로 들어가기 싫었던 날 마냥 걷다 충동적으로 들어간 한식 주점. 바 좌석으로만 운영되며 전통주만을 취급한다. 요리는 퓨젼 한식 느낌. 레드애플와인- 좋은 선택. 과실주에 까다로운 편인데 한국의 어떤 포도와인들보다 이 사과와인이 상큼하고 향긋했다. 알프스오토메로 만든 발효술이라고 한다.

그곁
  • 원조할아버지손두부 사진 - 서울특별시 광진구 자양로 324 1F

원조할아버지손두부

서울특별시 광진구 자양로 324 1F

아구구

꼬소하고 진한 손두부..! 아차산 등산 뒤에 먹으면 더 꿀맛 같다. (여기 갈라고 아차산 등산 한 사람..) 두부가 시판 두부랑은 차원이 다르고, 특히 모두부가 고소하고 매우 탄탄하다. 이렇게 볶음김치, 고기도 없이 두부만 먹는게 과연 맛있을까..? 했는데 너무 맛있었다. 막걸리가 종류 별로 다양해서 고르는 재미가 있었다.

원조할아버지손두부
  • 정리의밤 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 31-10

정리의밤

서울특별시 서대문구 연희맛로 31-10

솜솜

무언가 정리를 하기 좋을 것 같은 정리의 밤. 한식 주점이고, 적당한 규모의 인원들이 모여 잔잔하게 정리하면 딱 좋은 느낌 ㅎㅎ 치즈감자전과 , 갈비찜 , 두부 라자냐 를 주문하고 청주로 감자주 , 막걸리로 선호 막걸리를 주문했다. 선호 막걸리는 엄청 깔끔하고 맑고 청량한 맛. 깔끔한 맛에 이런 느끼한 메뉴들과 잘 어울리는 느낌이다. 추천추천 또 오고 싶다.

정리의밤
  • 청주한씨 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 41-22 B1

청주한씨

서울특별시 성동구 연무장길 41-22 B1

인생은 고기서 고기

청주한씨는 성수동 내에서도 3년정도 된 나름 잔뼈가 굵은 한식주점이다. 거기에 주류도 합리적인 가격에 제공되고 있어 친구들과 편하게 올 수 있는 한식주점이라는 생각이 들었다. 요리는 전반적으로 깔끔하게 괜찮았다. 이 날 우리가 마신 술은 쑥이 들어간 막걸리 이거이거 엄청난 요물이다. 쑥향이 은은하게 올라오면서 이것이 막걸리에 톡 쏘는 맛과 합쳐지면서...어메...술이 쑥쑥 잘 들어가게 되었다.

청주한씨
  • 작교 사진 - 대전광역시 유성구 농대로2번길 7-11

작교

대전광역시 유성구 농대로2번길 7-11

까망콩

퓨전 한식과 전통주의 페어링이 꽤나 맘에 드는 곳! 해산물 술찜 예술이고요, 여기에 면 추가를 했더니 스파게티로 나와서 정말 맛나게 먹었습니다. 굉장히 깔끔하게 청량감이 느껴지는 막걸리 '선호'와 찰떡궁합이더라구요ㅎㅎㅎ술이 술술 들어가게 만드는 해산물 술찜. 적당히 어두운 조도에 달큰하게 취할 수 있는 분위기입니다.

작교