솥밥 맛집 베스트 15곳

“요즘 핫한 솥밥 맛집 찾으세요?”

• 호시쿠 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 13 1F

호시쿠

서울특별시 강남구 도산대로62길 13 1F

아콩이맛집여행

청담동에 위치한 갓포요리 전문점[호시쿠]입니다. 솥밥(트러플 우니 장어 솥밥) 숯불에 구운 장어를 넣은 솥밥에 이태리산 썸머 트러플을 갈아 준비, 위에는 보스턴산 우니를 올려서 들렸으며 국물은 돼지고기와 배추로 만든 ‘하쿠부타지루’곁들여 독특하면서도 맛있으며 솥밥은 짭쪼름하면서도 밥알의 식감이나 굴림이 완벽해 맛있습니다.

호시쿠
  • 쵸리상경 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8 2F

쵸리상경

서울특별시 성동구 서울숲4길 18-8 2F

맛집사냥

언양납작불고기제철솥밥, 갈비솥밥, 연어솥밥을 맛보았습니다. 반찬은 그냥 평범한 맛인데, 솥밥 자체는 수준이 높았어요! 미역국과 솥밥만으로도 훌륭한 식사를 한 느낌이었습니다. 밑반찬만 더욱 특색있는 반찬으로 바꾸면 더 기억에 남는 집이 될 것 같습니다. 제 입맛에 가장 맛있었던 메뉴는 언양납작불고기제철솥밥입니다. 재방문 의사도 있습니다.

쵸리상경
  • 원기옥 사진 - 서울특별시 성동구 아차산로17길 48 성수SK1CENTER 109호

원기옥

루다

낙지스지볶음의 낙지의 신선함&감칠맛과 양념이 진하게 베어든 스지의 조화가 아주 좋다. 소면을 비벼 먹어도 고급진 느낌이 유지된다. 좋은 재료 잔뜩 들어간 솥밥인 원기반과 낙지스지볶음을 같이 먹으니 양념장 없이 한 솥이 뚝딱이다. 참 밑반찬으로 나오는 동치미도 별미! 동치미가 맛있다보니 김치에는 손이 잘 안 갔다.

원기옥
  • 명진전복 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

명진전복

제주특별자치도 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282

Galapagos

현재까지 제주도에서 먹은 음식 중에 가장 맛있었던 식당이 어디냐고 묻는다면 여기를 고를 것이다.전복돌솥밥으로 주문했다. 돌솥밥 나오기 앞서 나온 밑반찬은 평소 안 먹던 시금치도 먹을 만큼 맛이 좋다. 돌솥 안에는 전복밥이 들어있는데 공깃밥보다 훨씬 양이 푸짐하다. 먼저 돌솥에서 전복밥을 덜어내 뜨거운 물을 붓고 누룽지를 만들어주고 식사를 시작했다. 전복밥은 밥알이 고슬고슬하게 잘 지어져서 이것만으로 합격이다.

명진전복
  • 한일식당 사진 - 서울특별시 종로구 수표로20길 16-17

한일식당

서울특별시 종로구 수표로20길 16-17

우기

생선구이와 돌솥밥이 만났다. 완벽한 한끼다. 종로3가 생선구이 골목에 위치해있다. 연탄불에 직접 굽는 생선구이다. 삼치 하나, 고등어 하나 시켰는데 촉촉하니 맛있다. 살도 가득하다. 밑반찬들도 하나같이 다 맛있다. 마무리로 누룽지에 촉촉한 생선 살 올려서 밑반찬들과 찹찹하면 부러울게 없다. 건강한 집밥이 생각난다면 무조건 추천한다.

한일식당
  • 고불초쌈밥 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로7길 25

고불초쌈밥

서울특별시 강남구 도곡로7길 25

토리

회사 근처 쌈밥집. 망고에서 보고 간 곳. 이곳은 2층인데 벚꽃이 만개해서 창문에서 낭만적으로 쌈을 싸먹은 곳이다. 창문으로 꽃잎도 날아 들어옴. 로맨틱한 갬성에 난 우왁스럽게 쌈을 싸먹음. 근처 직장인들의 점심시간이면 몰려드는곳. 평일 점심시간은 일찍 가던지 늦게 가는걸 추천. 돌솥밥이 나와서 누룽지까지 후루룩 배터지게 먹을 수 있는 곳.

고불초쌈밥
  • 목탄장 사진 - 경기도 성남시 분당구 분당내곡로 155 Kcc웰츠타워 102호

목탄장

LeeJk

개별 메뉴도 있는데 동생 추천으로 코스 요리를 먹었다. 메인 디쉬로 나온 양갈비, 스테이크도 역시나 다 맛있었고, 스테이크를 먹을 시점에는 이미 배가 99% 찬 상태였다 ㅎㅎ 마지막으로 나온 솥밥은, 동남아 또는 홍콩에서 먹던 볶음밥의 느낌으로 개인적인 취향을 저격당한 느낌이었다.

목탄장
  • 그옛맛 사진 - 제주특별자치도 제주시 서사로24길 12

그옛맛

제주특별자치도 제주시 서사로24길 12

따따따따

버터전복돌솥밥을 시키면 직원분께서 먹는 방법을 알려주십니다. 먼저 버터를 돌솥 안쪽에 가볍게 발라줍니다. 밥이 눌어붙지 않게 하기 위해서죠. 그리고는 간장을 넣어서 밥을 비벼줍니다. (전복내장이 들어있어서 색깔이 좀 진합니다.) 그리고 제일 특이했던 점은 보통 돌솥밥은 밥을 덜어내고 돌솥에 물을 넣어서 누룽지로 만들어 먹는데, 여기서는 그냥 돌솥째로 먹습니다. 그리고 얼추 다 먹고 거기에 물을 부어서 누룽지를 만들어 먹어요.

그옛맛
  • 화덕위에고등어 사진 - 경기도 용인시 기흥구 용구대로 2181

화덕위에고등어

경기도 용인시 기흥구 용구대로 2181

꽃보다맛집 @---#

솥밥과 함께하는 맛있는 생선구이. 임연수나 고등어 둘다 잘 구어져나왔고, 맛도 좋았다. 사실 두 생선 모두 굽기만 잘하면 맛없을 수 없기에 상당히 만족스럽게 즐겼다. 밥이 솥밥으로 나오는데 이게 생선 먹기에 그렇게 맛있다. 생선구이 집에서 솥밥을 즐기는건 좀 신선한 경험이었는데 밥을 다 먹고 난 후에도 생선이 남아 누룽지와도 같이 즐겼다. 비릴 줄 알았는데 누룽지와도 생선구이가 잘 어울린다.

화덕위에고등어
  • 휴135 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55나길 6 1F

휴135

서울특별시 용산구 이태원로55나길 6 1F

betterthanme

가게 분위기 좋더라구요! ㄷ자 바 ㅎㅎ 트러플머쉬룸 솥밥 맛있었어요! 간이 슴슴해서 본인이 원하는대로 버섯간장으로 뿌려 간을 맞출 수 있어서 좋았고, 고추장아찌?도 별미더라구요! 가격이 좀 이해가 안가긴 하는데 속도 편하고 … 다 먹고 누룽지 먹는 것도 좋고 … 또 가고 싶은 마음이 들기도 하네요? ㅋㅋㅋ 맛있었습니다!

휴135