[2월 2주] 이주의 홀릭 리뷰

“이 주의 주목할 만한 리뷰만 모았다!”

• 포카치아델라스트라다 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로46길 11

포카치아델라스트라다

서울특별시 용산구 한강대로46길 11

떠뽀끼쥬떼연

이태리 늬낌 낭낭한 포카체리아! 문짝 간판 테이블 앞에 주차한 차부터 뭐 하나 디테일 신경쓰지 않은 곳이 없는 포카치아 전문점이다. 이태리 골목길에서 발견한 듯한 외관에 홀리듯 입장했다. 포카치아 샌드위치 타입의 종류가 위쪽에 있고 아래쪽은 포카치아로 만든 피자같은 타입의 종류가 있는데 종류별로 다 먹어보고 싶을만큼 먹음직하다.

포카치아델라스트라다
  • 루비정 사진 - 서울특별시 관악구 남부순환로 1690

루비정

서울특별시 관악구 남부순환로 1690

문용석

"역대 최고의 찐 중국식 중국요리집 -한글로는 검색해도 안나오는 살면서 처음 먹어보는 음식-" 여기 정말 맛있습니다. 여기가 맛이 없다고 하셨던 분들은 제 리뷰를 보시고 한번만 더 가보셔요. 마음이 바뀌실겁니다. 보통 이 집에서는 샤브샤브나 마라두부와 같은 일반적인 음식들을 먹는거 같습니다. 그래서 마라두부를 하나 시키고, 색다른 메뉴 하나를 먹기 위해 메뉴를 3번이나 정독했죠. 그렇게 주문한 메뉴가 바로 '우.삼.보' 입니다.

루비정
  • 우육면관 사진 - 서울특별시 종로구 종로7길 29-14

우육면관

서울특별시 종로구 종로7길 29-14

Nyn

우육면관은 고기의 향을 정말 잘 살려낸다. 우육면은 기본이고, 어향가지의 소스에서도 다짐육이 꽤나 존재감 있었다. 살짝 매콤하면서도 많이 달지 않아 맥주와 궁합도 아주 훌륭했다. 또 거기다가 셀프 서비스 코너에서 흰 쌀밥을 한 그릇 퍼다가 덮밥 느낌으로도 먹는 것도 정말 감동적이었다. 게다가 아래 깔린 아삭한 양상추는 함께 먹었더니 가지의 짭짤함을 적당히 잡아주는 역할을 훌륭하게 해냈다.

우육면관
  • 상춘재 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

상춘재

제주특별자치도 제주시 조천읍 선진길 26

헤더유으

최근 1년간 먹은 한식 중 가장 맛있었다! 최고의 해물 돌솥 비빔밥. 이루 다 말할 수 없을 정도로 맛있었다. 제주도에서 한 식사 중 가장 만족스러웠고, 서울로 올라와서도 여운이 남는 경험이었다. 일요일 오후 두시쯤 방문하니 두시간 넘게 웨이팅 해야 한다고 해서 일단 후퇴하구. 화요일 오전 9시 반쯤 오픈 시간보다 30분 정도 일찍 도착했다. 우리가 1등 이었다!ㅋㅋ 식당에 조심스럽게 들어가서 입구 카운터에 있는 대기명단에 이름과 연락처를 적으면 된다.

상춘재
  • 금강바비큐 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 349 서초빌딩

금강바비큐

서울특별시 서초구 사평대로 349 서초빌딩

먹는데돈다쓰는오리

옛 향수를 불러오는 클래식한 분위기와 상향평준화 된 음식 맛으로 눈과 입이 즐거운 호프집 호프집이라하면 떠오르는 우든 인테리어에 입구부터 숯불에서 치킨을 굽는 비주얼이 맘을 설레게 한다 자리를 잡고 음식을 주문하면 양배추 샐러드와 과자 안주 모듬을 주는데 추억의 기본안주들이 모두 담겨있어 누가와도 향수를 느낄 수 있을것이다 치킨은 반반이 가능한데 구운 치킨임에도 가슴살까지 촉촉하다

금강바비큐
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

거의 7,8년만에 진주집 콩국수 한 번 먹어야지 기대를 품고 방문했는데 아차.. 이 집 겨울엔 콩국수 안 파는데.. ㅠㅠ 그냥 딴데 갈까 하다가 칼국수도 맛나다는데 한 번 먹어봐야지 싶어 먹어봄. 그런데 의외로 맛있게 먹어 리뷰를 남김. 고명으로 올릴 닭을 삶아낸 후 그 육수를 베이스로 두었고 당근 애호박 부추 등 채소를 썰어 같이 끓여낸 라이트한 국물맛의 칼국수.

진주집
  • 내자상회 사진 - 서울특별시 종로구 사직로10길 3 1F

내자상회

서울특별시 종로구 사직로10길 3 1F

Etoile

쑥라떼(6.5)- 팥크림과 쑥파우더가 들어간 커피 메뉴. 순하고 크리미하고 달콤한데 좀 어른 입맛의 산뜻한 쑥크림라떼. 미숫가루 맛의 쑥이 아니라 진짜 어린쑥 향이 나서 좋았다. 단풍라떼 아이스(6.5)- 메이플시럽을 아래에 깔고 밀크티와 샷을 추가하고 메이플크림을 올린 음료. 동운영처럼,밀크티나 티라떼에 샷 추가는 기본적으로 맛있는 것이지만 단풍시럽 특유의 달콤한 향이 추가되어 더 디저트스럽다. 둘 중엔 쑥라떼가 좀 더 취저!

내자상회
  • 혼고기 사진 - 서울특별시 중구 동호로20길 86

혼고기

서울특별시 중구 동호로20길 86

갈매기살과 등심을 직접 만져보며 비교도 하고, 갈빗대를 직접 분리해보기도 하면서 되게 재밌었어요. 너무 많고 세세하게 정육되어서 비교가 기억에 잘 안 남을 법도 한데, 리스트를 미리 주시고 메모하며 먹을 수 있게 도와주셔서 더 이 코스를 온전히 느낄 수 있었던 것 같아요. 개인적으로 맛있었던건 1부의 삼각살과 2부의 세번째 목살! 목살을 이렇게 또 다양하게 나눴다는게 저한테는 신선한 충격이었습니다ㅋㅋ

혼고기
  • 사루카메 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 15 1F

사루카메

서울특별시 마포구 연남로 15 1F

YNZ

사루라멘 : 닭 육수에 국간장을 넣었고 보다 맑은 색깔이 난다. 색만큼이나 맑은 느낌이 들고 대신 짭조름한 맛이 강조되었다. 깔끔하고 담백한 한 그릇. 둘 다 워낙 맛있어서 우열을 가리기 힘들다. 단짠이 좋다면 카메, 담백하면서 짭조름한 것이 좋다면 사루. 이렇게 고르면 좀 더 좋겠다. 이곳의 큰 특징이 빨래처럼 널려있는 수비드차슈인데, 이게 정말 부드럽다. 면을 차슈로 감싸서 먹으면 극락행 확정.

사루카메
  • 비전스트롤 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 61 1F

비전스트롤

서울특별시 마포구 망원로 61 1F

둘기

오자마자 반해서 또 언제 가지? 하고 고민하는 그런 매력적인 곳. 사진 찍으면서 "여기 왜이렇게 힙해?" 연발했네요 ㅋㅋ 분위기부터, 맛, 브랜딩까지 갓벽한 업장인듯요! 카페인줄 알고 찾아갔는데, 진토닉도 팔길래 와인 마시고 난 후라 2차 느낌 내고 싶어서 직원분이 추천해주신 벨에어 주문! 어떤 스타일 좋아하시냐고 묻는데 당황했어요. 제가 아는 건 쏘토닉밖에 없어서여...ㅎ 그래서 향이 뭐라뭐라 설명해주시길래 그냥 시켰어요. 맛있으면 된.거.야

비전스트롤