도미 맛집 베스트 10곳

“요즘 도미가 제철이라며?”

• 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

4.8

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

꺄항

생선회는 도미,연어,참치 2점씩의 상태가 좋은건 물론이고 입에서 사르르 녹는 달콤한 메로구이와 부드러운 문어가 가장 인상적이었다. 다른것도 다 맛있었다..!

회현식당
  • 메노 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로26가길 15

메노

서울특별시 서대문구 연희로26가길 15

EJ

도미구이가 올라간 파스타도 이거참 물건이었는데 도미머리를 오래오래 우린 육수는 진-한 맛이 우러나있어 쫀득하고 두께감있는 생면 파스타 면과 함께 떠먹었을때 균형이 참 좋았다

메노
  • 스시코야 사진 - 서울특별시 동대문구 황물로 42 1F

스시코야

서울특별시 동대문구 황물로 42 1F

토요미식회장

스시가 나온다. 광어, 도미가 차례로 나왔던 걸로 기억하는데 이 또한 부드러워서 전형적인 선어 느낌이다.

스시코야
  • 올드타운 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 푸르지오 월드마크7단지 156-7호

올드타운

둘기

광어, 도미, 참치, 연어, 농어 등등 종류도 엄청 다양하게 나오고 (하나하나 다 설명해주셔서 너무 좋았어요) 숙성이 완벽해서 입안에 들어가자마자 살살 녹았어요.

올드타운
  • 우마미 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로40길 20

우마미

서울특별시 용산구 한강대로40길 20

맛되디

방문한 날은 두 가지 광어, 도미, 민어, 참치 등살을 내주셨는데 군더더기 없는 감칠맛, 압도적인 볼륨감에 아주 맛있게 잘 먹었다. 특히 두툼하게 썰어진 광어, 민어 사시미가 식감, 씹을수록 입안가득 차는 회맛 전부 완벽했다!

우마미
  • 참새식당 스즈메 사진 - 서울특별시 은평구 연서로29길 22-44 1F 102호

참새식당 스즈메

NIWOOW

도미 머리 조림을 주문. 선어회는 참치, 연어,도미, 광어가 나오네요. 비린 생선이 하나도 없는 게 제일 좋았었구요. 이 중에서 제 입에 제일 맞았던 회는 도미예요. 식감도 좋았고 적당한 단맛이 좋았거든요.

참새식당 스즈메
  • 마누테라스 사진 - 서울특별시 강남구 양재천로 179 1F

마누테라스

서울특별시 강남구 양재천로 179 1F

인생은 고기서 고기

오늘의 해산물인 도미 요리 역시나…그 특유의 하얀색 고기 맛은 잊지를 못하겠다. 그리고 칼로 한 번 썰면 부드럽게 살들이 떨어져 나가는데 그 모습조차 맛있어 보였다…

마누테라스
  • 이리에라멘 사진 - 서울특별시 마포구 성지1길 18 1F

이리에라멘

서울특별시 마포구 성지1길 18 1F

북극곰

사실 여기는 도미시오라멘때문에 진작에 방문을 결심한 가게이다. 도미 머리만을 따로 사입해 일본에서 수련해온 방법으로 스프를 뽑아내신다고 하던데, 생선으로 육수를 낸 라멘은 이전에 맛본적이 없어 걱정 반 기대 반으로 방문했다.

이리에라멘
  • 퓨전선술집 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로1길 7

퓨전선술집

서울특별시 마포구 월드컵로1길 7

오씨

도미에 환장하는지라 도미로 먹었는데 참치가 더 매력있는 곳 같았다 특유의 껍질을 잘 살린 두툼한 숙성 도미는 입에 착 붙으면서 구수하기 까지한...

도미에 환장하는지라 도미로 먹었는데 참치가 더 매력있는 곳 같았다 특유의 껍질을 잘 살린 두툼한 숙성 도미는 입에 착 붙으면서 구수하기 까지한 맛

퓨전선술집
  • 솔솥 사진 - 서울특별시 마포구 동교로38길 35 B1 2-3호

솔솥

3.7

서울특별시 마포구 동교로38길 35 B1 2-3호

노니바이노니

맛, 식감, 양 모두 합격~ 특히 각 솥밥마다 특제로 나오는 소스들과 비주얼이 매우 인상적! 와규와 도미를 시켰는데 별로 기대하지 않았던 도미와 관자가 너무 맛있어서 초큼 충격적이었음

솔솥