2021년 홀릭 최다 가고싶다! 베스트 30곳

“홀릭이 가장 가고싶어 한 곳은 어디?”

• 세이류 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

세이류

4.8

서울특별시 송파구 올림픽로35가길 9 B1 B35호

랑키미

가성비가 매우 뛰어나고 런치라고 해서 크게 부족하게 느껴지지 않는다. 지금까지 가본 스시야 중에서 가장 친절하고 설명이 자세했다. 코스 구성도 아주 만족스러웠다. 방문했을 때가 겨울이 아니라서 퀄리티는 크게 기대하지 않았는데 여러모로 연구한 흔적이 있는 초밥이 즐거움을 더해주었다. 가장 맛있었던건, 우니에 아귀간을 더한 초밥. 원래 우니 좋아하는데, 이렇게 먹으니 녹진한 것이 더더더 맛있다! 청어에 부추 짓이긴 것을 올린 것도 좋았다.

세이류
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

4.8

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

나무킴

2021년 마지막 점심을 회현식당에서 먹어서 행복했어요. 솔직한 후기가 넘쳐나는 망플에서 '별로'가 하나도 없단 것만으로도 기대할 수 밖에 없었어요. 직원분들 모두 친절하고 따뜻하게 대해주셔서 더 감동이었어요. 흰쌀밥도 맛있고 제가 좋아하는 전복이 내장 발려 밥 위에 올라가 있는데 버터향이 삭 나면서 전복 식감이 다 느껴졌어요. 회는 쫀득하고 고로케는 뜨겁고 바삭하고 생선찜요린 비린내 하나 없이 부드럽고.. 자극적이지 않은 반찬인데 물리는 느낌 하나없이

회현식당
  • 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

세상의 모든 음식을 정복하겠어

케밥 샐러드 볶음밥 등등 네명이서 나눠먹었는데 역시 케밥은 양고기!! 치킨도 맛있었고 전체적으로 깔끔한 맛이었다. 양도 매우 푸짐하고 가성비가 젛은집이다 가게내부는 작고 배달이나 포장이 많다

서울케밥
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

당케쉔

여기 제 최애 일식가정식집. 드레싱부터 디저트까지 사장님 손으로 안 만드는게 없는 정성 왕 일식가정식집. 오픈했을 때부터 너무 좋아서 작년 한해만해도 네댓번은 간 듯. 키마카레도 존맛인데 역시 클래식은 함박스테이크와 치킨스테이크. 첫 방문후 후기에 '진정한 데미그라스소스를 맛볼수있는 곳'이라고 남긴 기억이 있는데, 여전히 건재합니다. 그리고 커피젤리 말해 모해. 직접 끓인 커피로 만든 커피젤리... 엄지따봉임.

미오도쿄다이닝
  • 우주옥 사진 - 서울특별시 마포구 동교로50길 11 B02호

우주옥

서울특별시 마포구 동교로50길 11 B02호

프로한식러 아비니

신비로운 맛- 냉면 아닌 냉면 ‘청’ 우주옥이라는 이름이 충분히 설명되는 맛입니다. 첫 맛을 보았을 때 섬섬한듯하나 끝 맛으로 갈 수록 그 깊이 끓여낸 정갈하고도 감칠맛 가득 담긴 육수를 느낄 수 있었어요 그동안 먹어왔던 냉면들은 그저 조리한 냉면이었다 이게 바로 요리 된 냉면,, 사장님의 쿨하고 독특한 성격이 담긴 요리 그자체 인거 같았어요 다시금 찾고 싶은 신비로운 맛 !

우주옥
  • 세스타 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

세스타

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

Wandering Consultant

한남오거리 근처 뒷골목에 자리한 스테이크 전문점. 고기뿐만 아니라 해산물을 독특하게 승화시킨 스몰 플레이트들이 많아 메뉴 선택에서부터 기대를 불러일으킨다. 메인은 드라이에이징 엘본과 토마호크를 주문했는데, 개인적인 입맛에는 좀 더 기름진 토마호크가 더 맛있다. 스테이크하우스 치고 특이하게 소스를 일절 제공하지 않는데 그렇다고 스테이크에 소스를 뿌리는 것도 아니라서 엘본은 살짝 자극이 부족한 느낌으로 먹었다. 대신 토마호크를 먹을 땐 씨겨자를 요청해 먹었

세스타
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

맛의 미학

이 매장은 인테리어에 꽤 힘을 준 것 같다! 인테리어부터 조명까지 마음에 들었고, 조명 덕분에 음식 사진이 잘 나와서 만족 만족 이날은 안심 돈카츠와 말차자루우동을 먹었는데 안심의 촉촉함이 너무 마음에 들었다! 얇아서 바삭함은 좀 떨어지는 편! 난 원래 빠싹한 걸 좋아하지 않아서 더 좋았다 ㅎㅎ 육질이 좋아서 만족했다 ! 소스도 아주 굿 나는 소스가 맘에 들었다 가락국수는 말차 맛이 아주 조금 나면서 적당히 쫀득하다 과하지 않은 쯔유에 무난

오제제
  • 팔마 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

팔마

서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

yoom

유니크한 타코바 팔마! 예전부터 찜해둔 맛집이었는데 가보게 됐어요 가게는 협소해서 예약은 필수에요 3인이상이면 테이블자리에 앉는데 다찌자리에서 만드는거 보는것도 재밌을것같아요 퀘사디아,생굴 메뉴들이 하나같이 맛있어요 타코맛있는데 특히 직접만든 또띠아 너무 맛있습니다!! 와인한잔하기 너무 좋았습니다 굿굿

팔마
  • 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

오늘

지금은 젤라또만 판매하세요! 2가지맛을 시켜도 서비스로 한가지맛을 추가로 조금 얹어주세요 ㅎㅎ 신기한 맛이 많았는데 재료 소진으로 몇가지 안남은 상황 ㅠㅠ 바질소르베와 라즈베리 애플민트 어쩌고, 서비스로는 홍차맛! 특별했던건 바질소르베. 바질향이 생각보다 엄청 강해요. 살짝 청포도 케일주스 마시는 느낌... 상큼하고 맛있었어요! 다른맛들이 특이한게 많아서 궁금해요. 먹어보고 싶은 맛을 적어두면 테스트해보고 메뉴로 내놓으시기도 하나봐요 ㅎㅎ

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 러시아케익 사진 - 서울특별시 중구 을지로42길 7

러시아케익

서울특별시 중구 을지로42길 7

이영은

진짜 러시아 사람이 만드는 러시아 메도빅~ 한겹 한겹 한국에서는 먹어볼 수 없는 맛으로 쌓아올린 러시아 꿀케이크. 다른 러시아 케이크집은 먹어보고 싶지도 않을 정도로 맛있다! 살살 녹는 꿀크림맛에 바삭한 크레이프 도우가 조화롭다. 동대문역사문화공원 가면 시간날때 꼭 들르는 최애맛집~ 위치가 좀 안좋긴 하지만 찾아갈만한 가치는 있다!

러시아케익