2021년 홀릭 최다 가고싶다! 베스트 30곳

“홀릭이 가장 가고싶어 한 곳은 어디?”

• 서울케밥 사진 - 서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

서울케밥

4.8

서울특별시 용산구 새창로 181 선인상가 1F 11호

세상의 모든 음식을 정복하겠어

케밥 샐러드 볶음밥 등등 네명이서 나눠먹었는데 역시 케밥은 양고기!! 치킨도 맛있었고 전체적으로 깔끔한 맛이었다. 양도 매우 푸짐하고 가성비가 젛은집이다 가게내부는 작고 배달이나 포장이 많다

서울케밥
  • 미오도쿄다이닝 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5가길 7 현대테라스타워 117호

미오도쿄다이닝

4.8

당케쉔

여기 제 최애 일식가정식집. 드레싱부터 디저트까지 사장님 손으로 안 만드는게 없는 정성 왕 일식가정식집. 오픈했을 때부터 너무 좋아서 작년 한해만해도 네댓번은 간 듯. 키마카레도 존맛인데 역시 클래식은 함박스테이크와 치킨스테이크. 첫 방문후 후기에 '진정한 데미그라스소스를 맛볼수있는 곳'이라고 남긴 기억이 있는데, 여전히 건재합니다. 그리고 커피젤리 말해 모해. 직접 끓인 커피로 만든 커피젤리... 엄지따봉임.

미오도쿄다이닝
  • 회현식당 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

회현식당

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8

노맛집연구소

2021년 마지막 점심을 회현식당에서 먹어서 행복했어요. 솔직한 후기가 넘쳐나는 망플에서 '별로'가 하나도 없단 것만으로도 기대할 수 밖에 없었어요. 직원분들 모두 친절하고 따뜻하게 대해주셔서 더 감동이었어요. 흰쌀밥도 맛있고 제가 좋아하는 전복이 내장 발려 밥 위에 올라가 있는데 버터향이 삭 나면서 전복 식감이 다 느껴졌어요. 회는 쫀득하고 고로케는 뜨겁고 바삭하고 생선찜요린 비린내 하나 없이 부드럽고.. 자극적이지 않은 반찬인데 물리는 느낌 하나없이

회현식당
  • 팔마 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

팔마

서울특별시 종로구 자하문로5길 39 1F

yoom

유니크한 타코바 팔마! 예전부터 찜해둔 맛집이었는데 가보게 됐어요 가게는 협소해서 예약은 필수에요 3인이상이면 테이블자리에 앉는데 다찌자리에서 만드는거 보는것도 재밌을것같아요 퀘사디아,생굴 메뉴들이 하나같이 맛있어요 타코맛있는데 특히 직접만든 또띠아 너무 맛있습니다!! 와인한잔하기 너무 좋았습니다 굿굿

팔마
  • 따빠디또 디저트 따빠스바 사진 - 서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

따빠디또 디저트 따빠스바

서울특별시 관악구 행운1길 79 상가 104호

오늘

지금은 젤라또만 판매하세요! 2가지맛을 시켜도 서비스로 한가지맛을 추가로 조금 얹어주세요 ㅎㅎ 신기한 맛이 많았는데 재료 소진으로 몇가지 안남은 상황 ㅠㅠ 바질소르베와 라즈베리 애플민트 어쩌고, 서비스로는 홍차맛! 특별했던건 바질소르베. 바질향이 생각보다 엄청 강해요. 살짝 청포도 케일주스 마시는 느낌... 상큼하고 맛있었어요! 다른맛들이 특이한게 많아서 궁금해요. 먹어보고 싶은 맛을 적어두면 테스트해보고 메뉴로 내놓으시기도 하나봐요 ㅎㅎ

따빠디또 디저트 따빠스바
  • 일리조 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로42길 23 1F

일리조

서울특별시 강남구 압구정로42길 23 1F

단율

즉흥적으로 메뉴를 주문했다. Carpaccio di Manzo 얇게 저민 살치살에 레몬쥬스, 루꼴라, 파르미지아노 치즈를 곁들인 카르파치오다. 살치살 육회에 레몬산미, 루꼴라 특유의 고소한맛과 파르미지아노 치즈가 조화가 정말 좋다. 파스타 메뉴가 임펙트가 강한 재료가 들어갔음에도 불구하고 임팩트만큼은 카르파치오가 최고였다. Tarfuto : 블랙트러플 페스토에 크림소스를 곁들인 메지 파케리 파스타다. 풍성한 트러플향이 부드러운 크림소스와 만나 부드럽고

일리조
  • 포카치아델라스트라다 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로46길 11

포카치아델라스트라다

서울특별시 용산구 한강대로46길 11

pikku

외관은 분명 한국인데 들어가면 외국 같은 느낌이다. 먼저 마르게리따와 (이름 기억 안 나는) 고기 들어간 것 주문. 도우가 폭신하면서도 바삭하고 맛있음. 사실 토마토소스만 발려있는 기본을 먹고 싶었는데 쇼케이스에 없어서 못 샀었다. 다 먹고 가게를 나서려는데 그 기본 메뉴가 막 구워져서 진열된 것! 안 살 수 없어서 포장 주문. 못 참고 골목길에 서서 둘이 진짜 감탄하면서 먹었다. 여러분 이 집에 가면 토핑 없는 기본 포카치아 꼭 드세요..

포카치아델라스트라다
  • 회현카페 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

회현카페

서울특별시 중구 퇴계로2길 9-8 2F

주아팍

이걸먹고 스테미나가 안 생기면 건강검진각 회현카페의 단일메뉴인 스테미나정식은 단품으로 나와도 힘날 것 같은 메뉴들이 한 접시 그득하게 나온다. 새우튀김, 나폴리탄 스파게티, 멘치까스, 감자사라다 등 ‘고독한 미식가’ 고로상이 떠오르는 일본 경양식 종합선물세트같은 메뉴다. #1. 한 접시로 스테미너 충전 자리에 착석하자마자 머그잔에 따뜻한 국물이 담겨 나온다. 적당한 짭쪼름함과 양배추의 달큰한 맛은 국물에 계속 손이 가게 한다.

회현카페
  • 세스타 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

세스타

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 1F

Wandering Consultant

한남오거리 근처 뒷골목에 자리한 스테이크 전문점. 고기뿐만 아니라 해산물을 독특하게 승화시킨 스몰 플레이트들이 많아 메뉴 선택에서부터 기대를 불러일으킨다. 메인은 드라이에이징 엘본과 토마호크를 주문했는데, 개인적인 입맛에는 좀 더 기름진 토마호크가 더 맛있다. 스테이크하우스 치고 특이하게 소스를 일절 제공하지 않는데 그렇다고 스테이크에 소스를 뿌리는 것도 아니라서 엘본은 살짝 자극이 부족한 느낌으로 먹었다. 대신 토마호크를 먹을 땐 씨겨자를 요청해 먹었

세스타
  • 오제제 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

오제제

서울특별시 용산구 한강대로 363-2 1F

맛의 미학

이 매장은 인테리어에 꽤 힘을 준 것 같다! 인테리어부터 조명까지 마음에 들었고, 조명 덕분에 음식 사진이 잘 나와서 만족 만족 이날은 안심 돈카츠와 말차자루우동을 먹었는데 안심의 촉촉함이 너무 마음에 들었다! 얇아서 바삭함은 좀 떨어지는 편! 난 원래 빠싹한 걸 좋아하지 않아서 더 좋았다 ㅎㅎ 육질이 좋아서 만족했다 ! 소스도 아주 굿 나는 소스가 맘에 들었다 가락국수는 말차 맛이 아주 조금 나면서 적당히 쫀득하다 과하지 않은 쯔유에 무난

오제제