2022 다이닝 인기 맛집 TOP 30

“특별한 날을 더욱 특별하게 만들어줄 다이닝 맛집!”

• 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

4.8

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

Lia

올해 내 생일에 다녀왔던 곳! 사실 다녀온게 벌써 8개월 전이라 플레이트 하나하나 마다 섬세한 감상은 잘 기억이 안나지만.. 서비스야 말할 것도 없이 좋았고 플레이트 하나하나마다 다 감동하며 먹었다! 플레이팅도 너무 예쁘고 이게 뭘까 싶은 재료의 조합도 모든게 입안에서 다 잘 어우러져서 최상의 맛을 내는 곳!

알라프리마
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

4.8

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

Ray

비교적 부담 없는 프렌치 코스인데도 탄탄한 기본기가 느껴져 좋았어요. 공간도 아담하고 따뜻한 느낌이라 코시국만 아니라면 10명 정도가 대관해서 식사하기에도 좋을 것 같아요. 게다가 두 분 다 따뜻따뜻 좋은 사람 분위기인지라 더 기분 좋게 식사했습니다! 코스 요리는 격식 차려야 하는 건 아닌가 부담스러우신 분들에게 편하고 맛있게 즐길 수 있는 곳으로 추천하고 싶어요.

쉐시몽
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

맛 seeker

클래식한 인테리어를 좋아해서 마음에 든 공간이었어요. 테이블세팅은 아름다운 장미 플레이트로 이것도 클래식한데 중세 유럽 느낌이라 색다르고 좋았어요. 코스 가격도 좋고 선택할 수 있는 메뉴도 있어서 좋았어요. 달팽이 맛있어서 추가로 추천해요! 스테이크는 생선스테이크랑 한우골랐운대 둘다 맛있었어요. 한우가 좀 더 맛있었어요.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 나인스게이트 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 LF

나인스게이트

폴리

스테이크가 맛있어요! 호텔 레스토랑인데 가성비가 좋다고 유명한 나인스게이트. 분위기도 깔끔하고, 음식들도 좋아서 왜 유명한지 알겠더라구요. 그리고 조명이 훌륭해서 사진이 잘 나옵니다. ㅎㅎ 저는 특히 스테이크가 맛있었어요. 다음에 와서도 또 스테이크를 먹으려구요!

나인스게이트
  • 파씨오네 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 39

파씨오네

서울특별시 강남구 언주로164길 39

달려라찐구

요즘 남편이랑 파인다이닝에 꽂혀서 몇 군데 다녔는데 그 중에서 제일 맛있었어요. 특히 한치넣은 스프와 복숭아를 올린 그라탕 샐러드가 특이하고 맛도 기억이 많이 남아요. 아, 그리고 메인도 너무 맛있었어요! 나머지가 너무 맛있어서 메인은 기대 안했었는데, 웬걸... 먹은 스테이크 중에 최고 맛있었던 것 같아요. 부드럽고 너무 맛있었어요.

파씨오네
  • 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

singsing:p

그동안 먹어본 딤섬 중에 단연 쵝오 였습니당~ 촉촉하게 적셔진 딤섬도 새로웠고 간이 생긴것과 달리 자극적이지 읺고 넘 맛있어요! 특히 딤섬 피가 졸깃해서 씹는 감이 좋아요! 가지 볶음도 양념 넘 맛났어요!!:p

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

회현역 레스케이프 호텔에 위치한 차이니즈 레스토랑 "팔레드신". 화려한 상하이 스타일의 인테리어에 고급스러운 음식까지!! 북경오리에 내추럴와인까지 더하니 금상첨화네요!! 강추

팔레드 신
  • 가디록 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

가디록

서울특별시 강남구 도산대로45길 18-4 2F

카나리아

런치 3만원 갓성비 퓨전 코스 요리:) 친구랑 근처에서 와인마시려고 찾다가 이 곳이 가성비 대박이라 다녀와봤어요. 보니까 완벽한 프렌치는 아니고 일식과 프렌치를 기반으로 여러 나라의 음식을 퓨전한 코스였어요. 양은 점심으로 충분한 정도였고 다른 일식+양식 퓨전 레스토랑에 비해서도 가격대비 훌륭한 퍼포먼스를 보여주는 곳입니다.

가디록
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Sunki EthanKim

몇년만에 방문한 톡톡은 정말.. 감동 그 자체였다 ㅜㅠ 음식 맛은 물론이고 플레이팅, 데코, 서비스 모두 완벽했다. 정말 이런 코스를 먹으면서 오히려 가격이 좀 더 높아도 되겠다는 생각을 할 정도였다. 메뉴가 얼마의 주기로 바뀌는 지 물어볼 걸.. 바뀔때마다 가야지!

톡톡
  • 보트르메종 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 16 청담스퀘어 2F 224호

보트르메종

Lia

남자친구 생일로 방문했던 곳! 일단 플레이팅이 너~무 아기자기 예뻤다 음식을 귀엽게?! 즐긴 느낌. 와인은 콜키지(차지를 아마 냈던듯?)를 해서 하나 가져갔는데 와인을 보시더니 식사 전에 미리 오픈을 해주신 점이 참 좋았다!! 프렌치 파인다이닝은 자주는 아니더라도 이렇게 어쩌다 한 번씩 먹어주면 참 기분 좋은 듯.

보트르메종