2022 떡볶이 인기 맛집 TOP 20

“달콤 매콤한 떡볶이가 세상을 구한다!!”

• 이가네떡볶이 사진 - 부산광역시 중구 부평1길 48

이가네떡볶이

부산광역시 중구 부평1길 48

이아영

내가 가장 좋아하는 이가네 떡볶이 다른 지점보다 본점이 가장 맛있다. 튀김+떡볶이 4천원. 오징어튀김을 별로 안좋아하는데도 여기 오징어튀김은 정말 맛있다. 떡볶이 양념이랑 어찌나 잘어율리는지... 김말이는 원래필수니까. 무난하다. 의외로 고구마 튀김이 맛있었다. 달달한 맛좋은 고구마였다. 물 한방울 안들어간다는 양념장은 꾸덕꾸덕 정말 진하다. 밀떡파인 나까지 만족시키는 쌀떡에 진한 양념... 양념이 덜 묻어서 쌀떡을 싫어하는데 여기는 그런거 없다.

이가네떡볶이
  • 빨간떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

빨간떡볶이

부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

❤️거네❤️

포장만 되는 빨간떡볶이에서 1인분 떡볶이를 포장해와서 먹었어요 거의 마지막 분량이었던 것 같습니다. 현금이나 계좌이체만 가능하다구 합니다. 고춧가루맛이 많이 나는 양념인데, 많이 달지 않으면서 맵지 않고 감칠맛이 나요! 꾸덕꾸덕한 양념이 중독성 있고 어묵이 큼지막하게 들어 있는게 좋았습니다. 파도 아삭아삭해서 씹는 맛이 있어요 너무 달달한 떡볶이는 금방 먹다 질리는데 여긴 계속 맛있어요! 떡은 쫀득해요 부산 떡볶이 떡은 다 쫀득해서 너무 좋아요 #부산떡

빨간떡볶이
  • 공단떡볶이 사진 - 인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

공단떡볶이

인천광역시 남동구 남동서로 226 공단공구상가

맛집교과서 먹선생

꼬끼오-! 아침을 여는 닭의 울음소리다. 바쁘게 돌아가는 인천의 공장단지의 아침 한끼를 책임져준다. - 인천 남동구 #남동공단떡볶이 - 사실상 이른 아침 방문이 아니면 웨이팅은 무조건이다. #인천3대떡볶이 중 일원으로써 그만큼 핫한 곳이기도 하고, 동네사람들의 발길이 끊이지 않기 때문이다. - 요즘 유행하는 진-하고도 빨-간색으로 점철된 떡볶이들과 다르게 연하다. 오히려 ‘허여멀건한 떡볶이’라고 할수도 있겠다. - 결론부터 말하자면 맛은 연하지 않다.

공단떡볶이
  • 신세계떡볶이 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 10

신세계떡볶이

서울특별시 중구 명동9길 10

SJSJ

✨신세계떡볶이 새빨간 비쥬얼부터 혹하게 되는 곳 한 입 먹으면 생각보다 맵지않고 마늘향이 훅 느껴지는데 소스가 진-득해서 매력적 ❤️ 사장님이 꼭 파까지 먹으라고 하셨는데 먹어보니 파의 은은한 단맛이 소스와 어울려 참 좋더라구요 ✔️ 쪼올깃한 쌀떡에 꾸덕한 소스가 찰싹 달라 붙어 있는데 완전 제 스탈 ,, 너무 맛있게 먹었어요 ! 같이 주시는 매콤 시원한 오뎅국물도 환상의 짝꿍 :))

신세계떡볶이
  • 맛있는집 사진 - 서울특별시 서대문구 거북골로20길 55

맛있는집

서울특별시 서대문구 거북골로20길 55

맛있는집
  • 금강산식당 사진 - 충청남도 천안시 동남구 먹거리3길 21 1F 103호

금강산식당

충청남도 천안시 동남구 먹거리3길 21 1F 103호

지은

떡볶이계의 인싸 ‘금강산 식당’ 소개할게요 모든게 완벽한 맛집이지만 하나 아쉬운 점이 있다면 그건 천안에 있다는 점이에요... 우리 동네에 있었다면 제가 매일 돈쭐 내줄 수 있을텐데·̫ 돈독떡볶이 매콤 달달 한국인들이 좋아하는 맛 총집합이에요✨ 일단 비주얼에 한 번 반하고 맛에 두 번 반하는 찐맛집입니다. 이렇게 예쁜 음식치고 진짜 맛있는 곳이 사실 많지는 안잖아요! 근데 여기는 진짜 찐이에요

금강산식당
  • 나누미떡볶이 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로 9-1

나누미떡볶이

서울특별시 종로구 성균관로 9-1

FuFaDue

❤︎HOT떡볶이!! 달달한 쌀떡이 중독성 있다! 여기는 정말 혜화를 구경하다가 저녁시간까지 기다리기 힘들어 출출함을 잠재우기 위해 간 곳인데 에쵸티 떡볶이로 매우 유명한 곳이라고 한다. 에쵸티..난 장우혁을 좋아했지..❤︎ 내부는 다소 좁으며 벽에는 에쵸티사진과 함께 연예인들의 사인,방송출연 사진으로 가득했다. 주문한 메뉴는 떡볶이와 어묵 순대! 듣기만해도 행복해지는 분식어벤져스들! ✔️떡볶이 사실 난 극강 밀떡 판데 여기 쌀떡은 정말 인정...

나누미떡볶이
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

영쯔

대구의 명물 중앙떡볶이. 혼밥주제에 욕심껏 떡볶이1, 납작만두1을 시켰는데 알고보니 섞어라는 메뉴가 있습니다. 혼자가시는 분들은 그 메뉴도 좋을 것 같네요. 쫄깃한 가래떡에 적당히 매콤하면서 야채에서 나오는 기분좋은 달달한 맛이 강한 소스가 떡에 잘 베어있습니다. 두툼한 어묵도 식감이 좋고 맛있었습니다.

중앙떡볶이
  • 작은공간 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

작은공간

서울특별시 강남구 남부순환로359길 31

혜화얌냠이

살면서 먹어본 즉석떡볶이 중에 제일 맛있었다. 애초에 즉떡이 맛없없이라 이집이 더 맛있을 수 있나..? 살짝 걱정하면서 방문했는데 넘넘 맛있어ㅓㅓ 이 집은 무엇이 다르냐하면 바로 떡.. 아무래도 방앗간에서 매일 매일 바로 한 떡을 가져다가 쓰시는 거 같다. 딱 떡 바로 쪘을때 쫄깃쫀득한 식감 그대로다. 한번도 냉장고 근처에도 가보지 못한 떡 맛이랄까.. 그래서 양념도 더 잘 베는 거 같고 ㅠㅡㅠ

작은공간
  • 평대스낵 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 대수길26

평대스낵

제주특별자치도 제주시 구좌읍 대수길26

ANGELA

떡볶이 좋아하지도 않는데 제주 갈 때마다 가는 평대스낵, 또 다녀왔습니다 ㅎㅎㅎ 여긴 왜 이렇게 맛있을까요 ㅠㅠ 튀김도 새우랑 오징어 튀김도 완벽하고 파의 달큰함이 소스에 가득해서 갈 때마다 정신 못차리고 먹어요. 영업 시작하자마자 입장해야 맘 편히 먹을 수 있는 곳이니 11시에 도착해서 30분 기다려서 드세요!!!!

평대스낵