2022 돼지고기 인기 맛집 TOP 50

“한국인의 소울푸드는 바로 돼지고기가 아닐까?”

• 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

스위밍

숙성도에서 먹은 흑돼지 프렌치렉을 잊지못하겠다ㅠㅠ 너무 맛있었음... 항상 말하는거지만 요즘 돼지고기 가격과 품질 모두 상향평준화돼서 막 어떤게 엄청 맛있고 그런거 잘 못느끼겠는데 최근 제주도 가서 먹은 흑돼지 중에 여기서 먹은 흑돼지 프렌치렉이 최고였다! 그런데 대기가 너무많아서 먹기 힘든게 단점.. 비빔국수도 맛있고.. 또 가고싶다....

숙성도
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

본점과 성수점 모두 선정되었습니다.

꿉당
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

붕어싸만코

목살러버들 환장하게 하는 길목 다른 고깃집 목살이랑 다르다..계속 생각나는 맛! 양파무침이랑도 엄청 잘어울린다 자주 가고 싶지만 웨이팅이 두려워 못가게 된다 ㅜ ㅜ 콜키지 프리라 와인 마시는 사람들이 많다 조만간 목살 혼내주러 가야지

길목
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

젊어서먹으세

양념한 생삼겹살을 참숯에 직화로 굽는 '양지말화로구이' 고추장삼겹살! 고추장삼겹살을 단일메뉴로 내세워 매콤한 양념 숯불고기 맛은 에두르지 않고 채소 반찬들과 어울려 직진한다.​​반찬 리필도, 고기 굽기도 셀프지만 부드러운 고기와 매콤한 양념이 찰떡궁합이라 추가 주문을 부르고, 구수한 메밀커피도 은근히 생각난다.​

양지말화로구이
  • 조연탄 사진 - 서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

조연탄

서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

Yoon

조연탄 사❤랑❤해 젤 좋아하는 돼지고기집. 고기도 부드럽고 무엇보다 소스조합이 일품. 나오는 소스들 어떻게 조합해도 다 맛있음ㅠㅠ 진심으로 소스조합때문에 딴 식당 가도 조연탄만 생각남.... 3인분시키면 명란젓 서비스도 있는데 그래서 2명이서 가면 주먹고기 2인분에 껍데기 1인분시킴!!! 명란젓은 필수이기 때문 ㅎㅎ 요청드리면 살얼음맥주도 만들어 주심 ㅜㅜ❤❤

조연탄
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

gilsama

돼지고기계의 샤넬. 가브리살계의 에르메스. 정말 훌륭한 겉바속촉 퀄리티의 돼지고기를 맛 볼 수 있습니다. 김치, 김치찌개를 비롯한 기본찬과 면 종류의 퀄리티 또한 각각을 주 메뉴로해서 음식점을 차려도 될만큼 정말 높습니다.

남영돈
  • 상원가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

상원가든

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

스꾸비

돼지생갈비의 맛을 잊을 수 없는집 [돼지생갈비] 너무 맛있어서 계속 시켜먹었어요 ㅋㅋ 부모님도 드시면서 정말 맛있다고 계속 말씀하셨고 저도 이런 생갈비는 처음먹어봤어요 ㅇ0ㅇ 또 방문해서 먹으러 가고 싶어요

상원가든
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

1호점과 4호점 모두 선정되었습니다.

육전식당
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

본점과 2호점 모두 선정되었습니다.

김진목삼
  • 을지육점 사진 - 서울특별시 중구 수표로 48-17

을지육점

서울특별시 중구 수표로 48-17

오늘

특수부위 전문점! 모듬을 먹었는데 다섯가지정도 종류가 나온다. 양이 많진 않지만 맛있음! 구워주시면서 설명해주시긴 하는데 다 잘리고 섞여서 뭐가뭔지 알수가 없었다 ㅋㅋㅋ... 밑반찬이 정말 맛있다. 그 중에서도 대파김치! 직접 담그신다는데 고기에 싸먹으면 최고다. 그 외에도 갈치속젓, 묵은지, 명이나물 등등 곁들일게 많아서 좋다. 김치말이국수도 안싱겁고 맛있다.

을지육점