2022 돼지고기 인기 맛집 TOP 50

“한국인의 소울푸드는 바로 돼지고기가 아닐까?”

• 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

gilsama

돼지고기계의 샤넬. 가브리살계의 에르메스. 정말 훌륭한 겉바속촉 퀄리티의 돼지고기를 맛 볼 수 있습니다. 김치, 김치찌개를 비롯한 기본찬과 면 종류의 퀄리티 또한 각각을 주 메뉴로해서 음식점을 차려도 될만큼 정말 높습니다.

남영돈
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

본점과 성수점 모두 선정되었습니다.

꿉당
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

붕어싸만코

목살러버들 환장하게 하는 길목 다른 고깃집 목살이랑 다르다..계속 생각나는 맛! 양파무침이랑도 엄청 잘어울린다 자주 가고 싶지만 웨이팅이 두려워 못가게 된다 ㅜ ㅜ 콜키지 프리라 와인 마시는 사람들이 많다 조만간 목살 혼내주러 가야지

길목
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

스위밍

숙성도에서 먹은 흑돼지 프렌치렉을 잊지못하겠다ㅠㅠ 너무 맛있었음... 항상 말하는거지만 요즘 돼지고기 가격과 품질 모두 상향평준화돼서 막 어떤게 엄청 맛있고 그런거 잘 못느끼겠는데 최근 제주도 가서 먹은 흑돼지 중에 여기서 먹은 흑돼지 프렌치렉이 최고였다! 그런데 대기가 너무많아서 먹기 힘든게 단점.. 비빔국수도 맛있고.. 또 가고싶다....

숙성도
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

본점과 2호점 모두 선정되었습니다.

김진목삼
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

1호점과 4호점 모두 선정되었습니다.

육전식당
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

꺽어멈

이제부터 삼겹살은 여기다!! 본삼겹과 등목살 김치찌개를 시켰는데 오마이갓 최근에 먹어 본 삼겹살 중에 최고+++ 육즙이 좔좔 식감은 쫀득! 힘들게 기다렸던 시간을 보상받는 느낌이었다..이래서 금돼지 하는구나! 그동안 기다리기 싫어서 계속 미뤘던 나 자신을 탓하며 다시 고기에 집중했다,, 오랜만에 만족스런 식사였다!

금돼지식당
  • 부일갈매기 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로13길 4

부일갈매기

서울특별시 송파구 삼전로13길 4

똥우주

최애 맛집 중 하나인 부일갈매기 여긴 대놓고 추천할 수 있을 정도로 제 찐맛집 폴더에 있는 곳이랍니당 말이필요없는데 갈매기살이 가격대비 맛있고 한우 살치살도 죵말 맛있습니다~~~ 청국장도 청국장맛집이라고 할 수 있을 정도로 많이 짜지 않고 담백하면서도 고소한 맛이 아주 좋아요!! 왜 항상 사람이 많은지 먹어보면 이해가 되는 곳이라고 할 수 있겠습니다 :) 주차는 다소 협소해요!

부일갈매기
  • 분당그릴 사진 - 경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

분당그릴

경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

분당그릴
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4

젊어서먹으세

양념한 생삼겹살을 참숯에 직화로 굽는 '양지말화로구이' 고추장삼겹살! 고추장삼겹살을 단일메뉴로 내세워 매콤한 양념 숯불고기 맛은 에두르지 않고 채소 반찬들과 어울려 직진한다.​​반찬 리필도, 고기 굽기도 셀프지만 부드러운 고기와 매콤한 양념이 찰떡궁합이라 추가 주문을 부르고, 구수한 메밀커피도 은근히 생각난다.​

양지말화로구이