2022 소고기 인기 맛집 TOP 40

“소고기 먹는 순간이 세상에서 제일 행복해”

• 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

4.6

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

쓰피겔

아이의 이름을 내건 가게답게 최상 품질의 갈비살을 대접해주었다. 앞뒤로 1분만 살짝 구워서 와사비나 핑크솔트에 찍어먹으면 씹지 않아도 녹아내린다. 모듬한판이 600g. 식성 좋은 남자 둘이 먹었는데도 막판에 배가 불러 약간 힘겨웠을 정도로 양도 푸짐했다. 마무리 된장찌개를 꼭! 잊지말고 먹고 갈것. 커다란 알감자와 차돌박이까지 들어있어 코를 묻고 흡입하게 된다.

신비갈비살
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

4.5

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

이영은

대전에서 가장 맛있는집 여기요!!! 대전에 6개월간 거주할 일이 있었는데, 8번은 방문한 것 같다. 면접 볼때마다 방문한 것은 물론 친구들이 올때도 이곳을 추천했다. 저렴한 육회 사시미가 늘 구미를 당겼던 것 같다. 소국밥 등등 국밥류는 다 시켜봤는데 다 맛있었다 ㅋㅋㅋ

태평소국밥
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

최은창

충북 음성산 한우를 쓰는 집이다. 최근 음성산 쇠고기가 대세다. 안심은 2cm, 등심은 넓적하게 1.5cm의 두께. 조금씩 더 두꺼워도 좋으련만. 인덕션으로 프라이팬을 달궈 200도가 될 때까지 기다린 다음 쇠기름을 두른다. 안심은 깍뚝썰어 한 입 크기로, 다다끼한 참치처럼 미디엄래어로 익혀 준다. 기름이 더 많은 등심은 안심보다는 길쭉하게 썰어 미디엄으로 익혀낸다. 굽는 것도 자르는 것도 숙련된 솜씨다. 고기 굽기는 진심이다.

경천애인 2237
  • 백송 사진 - 서울특별시 중구 다산로33다길 45 1F

백송

서울특별시 중구 다산로33다길 45 1F

kc

고기 불판이 신기한 고기집이였다. 격자무늬로 두개의 판을 놓고 구워먹는 고기집인데, 또 특이한건 서대살만 구워주신다. 뼈에 붙은 고기를 잘라서 구워주는데, 가운데에 힘줄을 중심으로 해서 잘라 주신다. 힘줄도 3등분으로 썰어서 바짝 구워먹게 해주신다. 힘줄은 약간 질겨서 씹는 재미가 있다. 고기는 가격만큼 맛있었다. 그리고 주변 겉절이나 파김치 서비스로 나오는 육개장까지 정말 맛있었다.

백송
  • 우육미 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 373

우육미

서울특별시 중구 퇴계로 373

드라이앙

바깥에 주렁주렁 걸려있는 고기가 뭐하는덴가 있더니 고급 한우투뿔로 유명한 집이다. 루프탑 테라스가 있고 바깥이 멋지게 보인다. 깔끔하지만 좀 비싼 편이고 종업원이 한땀한땀 구워준다. 구울때 겉만 구워주니 겉바속촉이라 하나하나 먹으면 맛이 좋다. 연인들과 데이트할 때는 고급지고 맛난 음식을 골라갈때 우육미에 가보는걸 추천한다.

우육미
  • 왕거미식당 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 696-8

왕거미식당

대구광역시 중구 국채보상로 696-8

궁궁

이 오드레기 하나를 위해 대구를 재방문하였습니다. 이전 방문보다 더 인기가 있어진 것을 실감하였으며 방문 당일 생고기(뭉티기) 써는 기계가 고장나 4-5팀만 생고기를 주문할 수 있었습니다. (저는 먹었습니다) 다음 방문도 기다려지는 왕거미 식당입니다.

왕거미식당
  • 한아람 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

한아람

서울특별시 송파구 위례성대로 34 지산빌딩 2F

진리지안

1년만의 재방문.... 역시나 맛있다 고기는 당연히 너무 맛있고 반찬도 하나도 빠짐없이 너무 맛있음 .... 반찬이 거의 요리 수준 ,.. 고기 시키면 직원분들이 알아서 구워주시는데 살짝 미디움웰던으로 구워주시기 때문에 원하는 굽기가 있으면 미리 말씀드리는게 좋다. 다만 여기 고기는 맛있어서 미디움웰던으로 먹어도 맛있음 ;; 여긴 그냥 맛있는 곳이라 오히려 쓸말이 없다.. 평냉 좋아하지도 않는데 여기 냉면은 또 왜 이렇게 맛있는지... 그냥 강추드립니다

한아람
  • 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

live laugh love

잘 지은 밥에 고기 한점, 잘 지은 밥에 된장찌개 한 숟갈 + 원조 마약된장찌개 & 토시살 맛집이다. + 점심에 된장찌개에 밥 리필도 되는 곳이 또 있을까..양평 근처 직장인들 부럽다. + 된장찌개는 냉이향이 강하게 나는데 이게 취향을 탈 수 있겠다. + 게다가 제공되는 물도 여러 재료를 끓여내 이 곳만의 맛을 만들어낸 차인데 난 또순이네를 떠올리면 이 차가 마시고 싶어진다. - 정신없는 매장 분위기만 빼면 좋다

또순이네
  • 거대갈비 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 22

거대갈비

부산광역시 해운대구 달맞이길 22

얌얌

오랫동안 쭉 유명한데는 이유가 있는듯! 물론 가격대가 조금 있는 편이지만 근래 먹었던 한우 중 개인적으로는 가장 맛있었다!! 모듬으로 몇 가지 부위가 나오는 메뉴를 시켰는데 육즙 팡팡 각 부위별로 다 다른 느낌으로 맛있어서 만족했다. 고기 질도 상태도 좋고, 고기도 아주 잘 구워주신다. 직원분들이 다 친절하셨던 점도 좋았다. 미리 예약을 하고 가면 룸 자리도 있는 것 같은데 테이블 자리도 간격이 넓어서 괜찮았다. 해운대에서 한우 먹고 싶을 때 여기

거대갈비
  • 영동소금구이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이

서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F