2022 곱창 인기 맛집 TOP 30

“선 곱창 후 볶음밥 RGRG?”

• 양우정 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로156번길 6 뉴본타워 1F

양우정

냠냐룽

양대창은 쫄깃 그자체... 훌륭한 맛일것을 예상했고, 예상 그대로 훌륭했습니다. 그런데 정말 놀라웠던 것은 오히려 소곱창이었어요...!! 곱도 왕창이고, 굽기가 환상이어서 통통한 육질과 육즙이 그대로 살아있는 인생소곱창이었습니다ㅠㅠ

양우정
  • 손욱정힘불끈황소곱창 사진 - 서울특별시 서초구 서운로 226 서초오피스텔 B1

손욱정힘불끈황소곱창

서울특별시 서초구 서운로 226 서초오피스텔 B1

Colin B

곱창에 이름 석 자를 건 이 곳의 모듬 곱창을 보자마자 이 생각이 들었다. 직원 한 명 없이 홀로 운영하는 조그만 곱창집에서 이 정도 수준의 재료를 수급하고, 이렇게 완벽하게 손질하여 내다니. 곱이 빠져나가지 않도록 떡을 끼운 곱창부터 마약 치즈가루와 볶음고추장 같은 소스를 뿌린 떡, 코끼리 장수풍뎅이 유충 같은 엄청난 사이즈의 대창까지 뭐 하나 평범한 것이 없다.

손욱정힘불끈황소곱창
  • 인생이막창이네 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

인생이막창이네

서울특별시 서대문구 연세로7안길 51 1F

강슐랭 냥냥이

막창+닭발이 먹고싶을땐 찾아가면 언제나 대만족하고 돌아오는 맛집 맛 : 불맛이 나는게 첫입부터 와 이게 맛집이지라는 생각이 들었다. 시켜먹었을때도 꽤나 맛있다고 느꼈는데 와서 더 따듯하게 먹으니까 분위기도 그렇고 굉장히 맛있었다.

인생이막창이네
  • 진미한우곱창 사진 - 서울특별시 강동구 천중로40길 50

진미한우곱창

서울특별시 강동구 천중로40길 50

푸디, be ambitious!

곱창은 정기적으로 먹는 모순덩어리다. 진짜 한달에 꼭 먹어줘야 직성이 풀리는데... 이 집은 나의 최애 곱창집이자, 늘 그리운 곳이라 할 수 있다 1. 이전확장을 하고 나서 입소문도 나고 방영도 되면서 사람이 더 많아진 곳. 인상이 진하신 금목걸이 사장님이 돌아다니시면서 손님들 동태를 살피시는데, 그탓인지 곱창 맛이 굉장히 좋다.

진미한우곱창
  • 함지곱창 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 33

함지곱창

서울특별시 강남구 학동로2길 33

이소영

강남에서 가장 유명한 곱창집이죠! 평일 저녁 웨이팅만 1시간을 넘게 했어요ㅠㅠ 저녁엔 술도 같이 드시다보니 회전율이 어쩔수없이 떨어지는듯ㅠ 근데 맛은 진짜 장난아니에요! 다른곳들은 msg 느낌이 가득한데 함지곱창은 단백하고 깔끔하면서 부드럽고 쫀득하고 맛있어요. 볶음밥까지 먹으면 최고입니다!

함지곱창
  • 맛집부추곱창 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로2길 37

맛집부추곱창

서울특별시 서초구 방배천로2길 37

@tastekim_v

사당에서 곱창으로 평이 좋은 곳을 친구들과 함께 찾았다. 6시 10분쯤까지만 해도 사람이 많이 없었는데, 30분 되니까 만석이다. 퇴근하자마자 사람들이 여기로 다 몰렸다는 얘기가 되겠다. 탱글달콤한 간을 집어먹다 보면 모둠곱창 3인분이 모양좋게 대령. 양도 많고, 무엇보다 신선하다.

맛집부추곱창
  • 별양집 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 520

별양집

서울특별시 강남구 언주로 520

영쯔

선릉부근 제일 유명한 곱창집이라는 타이틀답에 특양구이에 양파싸서 먹자마자 우와! 했습니다. 기본적으로 간과 천엽이 나오고 샐러드 소스는 당근+유자를 넣어 만든 소스라는데 곱창과도 잘 어울립니다. 안에 곱이 정말 꽉꽉 차있는 곱창은 냄새도 안나고 맛있네요. 나중에 시킨 부추된장찌개는 완전 소주 콸콸입니다.

별양집
  • 우정양곱창 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로30길 23

우정양곱창

서울특별시 강남구 도산대로30길 23

EJ

잊을만하면 또먹고 또먹고픈 곱창집. 모듬으로 먹으면 염통같은건 약간 비인기 부위인데 여긴 염통도 쫀독한게 맛있다. 특양은 도톰하고 뽀독뽀독한것이... 먹어본 것 중에 최고. 된장밥에 고기건더기가 푸짐하게 들어있고 찐해서 든든하게 마무리 가능하다. 하이라이트는 여전히 곱창 속 꽉찬 곱. 너무 고소하다...

우정양곱창
  • 제일곱창 사진 - 서울특별시 성동구 고산자로 281

제일곱창

서울특별시 성동구 고산자로 281

허나 서버분의 정성들인 굽기? 튀기기? 퍼포먼스부터 오.. 여기는 뭔가 다른거 같은데?? 라는 기대감이 생겼고.. 막 구운 곱창을 한입 머금은 순간 눈 앞에 두 글자가 떠올랐다.. 美味!! 나중에 고기 추가가 안 된다고 하여 모듬에 소곱창 하나를 추가했는데 큰 철판 위에 곱창 대창 염통 양이 올라오고 야채는 숙주+부추+느타리 조합이다.

제일곱창
  • 초원 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 7

초원

서울특별시 용산구 한강대로80길 7

형석

우설은 맛있었다 우리나라에서 흔히 보기 어렵게 두껍게 썰어낸 우설을 씹으니 그 식감이 극대화 되는게 상당히 재미있었음 그리고 대창이 대박 구워주시는 직원의 스킬덕이 크겠지만 여지껏 먹어본 대창중에 1위를 다툴정도로 맛있게 먹었음

초원