2022 라멘 인기 맛집 TOP 50

“으슬으슬 추울 땐 라멘 한 그릇이 그렇게 좋더라”

• 유즈라멘 사진 - 서울특별시 중구 만리재로 217

유즈라멘

서울특별시 중구 만리재로 217

hungereeee

한시간 기다려서 먹긴했지만 웨이팅할 가치가 있는 곳! 루꼴라도 생각보다 라멘이랑 잘어울리고 유자맛이 쫌쫌따리 나는데 그게 아주 매력적. 유자를 안 좋아하는 편이라 유자+라멘은 무슨 조합이지 했는데 너무 맛있어서 놀랐다. 재방문의사 유!!!

유즈라멘
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

인사점, 송파점, 합정점, 은평점 모두 선정되었습니다.

오레노라멘
  • 사루카메 사진 - 서울특별시 마포구 연남로 15 1F

사루카메

서울특별시 마포구 연남로 15 1F

클로드

라멘의 격전지라 할 수 있는 홍대 근방에서 맛있는 라멘을 먹을 수 있었습니다. 역시 라멘답게 적절하게 짭짤한 맛이 나 기분이 좋아졌습니다. 그리고 닭의 감칠맛이 짭짤한 맛과 어우러져서 정말 매력적인 라멘 국물이었습니다. 다른 곳과는 달리 면이 꽤 두꺼워서 쫄깃한 식감이 극대화되었습니다. 마지막으로 햄이 정말 훌륭한 킥이 되었다고 생각합니다. 여러모로 매력적인 라멘을 먹을 수 있는 곳입니다.

사루카메
  • 라무라 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 21 1F

라무라

서울특별시 마포구 포은로 21 1F

냠냠이

닭-흑색 맛있다. 일단 양이 미쳤고 닭가슴살도 아주 부드럽고 쫀쫀한 식감이라 라면과 어우러짐. 면이 탱글하진 않은데 충분히 괜찮았고, 다만 들어가는 원재료가 많아서 그런지 국물이 굉장히 진하고 다 먹을 즈음엔 조금 짰다. 다음엔 백색 국물도 먹어보기롴

라무라
  • 담택 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

담택

서울특별시 마포구 월드컵로8길 34 1F

김짠

오 진짜 맛이었습니다 시오라멘을 처음 먹어보는데 일단 제가 생각한 것 보다 그 이상으로 더 맛있었고 담백한국물과 부담스럽지 않은 면발이 조화가 좋았습니다 특히 유자시오라멘 먹어보세요 미세하게느껴지는 상큼함이 일품!

담택
  • 마이니치라멘 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로61길 17 1F

마이니치라멘

서울특별시 강남구 봉은사로61길 17 1F

도도

마이니치라멘: 국물이 기름져보이는데 생각보다 깔끔한 맛이라 질리지 않아 맛있음. 차슈가 아주 얇게 썰어져 있어서 면이랑 조합이 좋고 양도 많은 편. 아부라 소바: 따뜻한 소바라 신선함. 참기름, 참깨같은 아주 고소한 맛, 향이 나고 맛있음.

마이니치라멘
  • 혼네 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

혼네

서울특별시 마포구 동교로46길 42-3

SJSJ

아는 사람들 다 데려가고픈 맛이랄까 ? 지-인짜 맛있게 먹었어요 ,,녹진하고 깊은 맛이에요 면발은 말할 것도 없구 찐하고 걸쭉한 토마토스프에 면을 푸욱 담궈먹으면 미간이 절로 찌푸려져요 혼네 오리지널 츠케멘보다 이 메뉴가 더 좋았어요 :) 함께 느껴지는 프레쉬한 바질향까지도 너무 좋았던 ,, 이건 정말 또 생각나는 맛 !

혼네
  • 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

백유성

"내 마음속 쇼유라멘 1짱은 네가 맞아" 본토에서 먹었던 기억을 바탕으로 제법 각오하고 먹었는데 이거 왠걸. 염도도 적당하고 국물도 아주 마일드하지 않은가. 적당하게 도톰한 후토면도 아주 만족스러웠다. 물론 기본 쇼유라멘도 맑고 아주 좋다. 해장하면 딱 좋을 맛? 차슈추가는 저렴해서 가격도 부담없으니 마음껏 하시길 이 역시 레어차슈치고 얇아서 먹기가 편하다.

마시타야
  • 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

Anthony.Choi

무슨 말이 필요하리. 여태 껏 먹어 보았던 라멘 이라는 음식 중. 단연 최고~!!!! 무심한 듯 끊어지는 라면 면발 너무 기름지지도. 물지도 않은 적절한 국물 거기에. 넘치지도 부족하지도 않게. 맛갈나게 올린 고명 머 그냥 영혼의 맛~!!! 개인적으로 삶은 달걀 별로 안 좋아 하는데 라멘 위에 올린 삶은 달걀은 진짜 너무 맛깔난다

멘텐
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

T L

미쳤어요 여긴 이집에서 라멘먹고나면 다른집 못가요 국물 딱 첫입 먹자마자 고소한 계란노른자같은 향이 올라오는데 평소 먹던 라멘과 달라서 깜짝 놀랐어요 무조건 여기 꼭가셔요

나가하마만게츠