2022 파스타 인기 맛집 TOP 50

“2022 핫한 파스타 맛집이 궁금하다면 주목!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

Ray

올리브가 들어간 식전빵과 카프레제 샐러드는 맛있었고, 샤퀴테리는 무난했습니다. 고기를 돌돌 말아 요리한 로마식 고기 요리는 맛있기도 하고, 생각지도 못했던 메뉴라 그런지 제일 인상에 남았어요! 파스타는 생면인데도 쫄깃하면서 알단테의 식감을 제대로 느낄 수 있었던 아마트리치아나가 가장 좋았던 것 같아요.

바위파스타바
  • 쿠나 사진 - 서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

쿠나

4.8

서울특별시 성동구 연무장5길 9-16 105호

용인불주먹

겉바 속포슬 식감 미친 뇨끼 버섯향이 가득한 크림 앤 두툼한 베이컨 올리브 피클(?)이랑 와인이랑 캡 잘어울림 3. 바질페스토 파스타에 관자 추가 면이 쫄깃했고 애호박 새우다진 것 썬드라이토마토 등이 잔뜩 들어가 너무 맛있었음 관자는 튀기듯이 구워주셨는데 맛있었다! 아직도 아른거림

쿠나
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

KimTaejoong

개인적으로 지금까지 먹은 파스타중 링귀니 봉골레 파스타가 가장 맛이 있었다. 비프 카르파치오도 맛있었지만 2번 3번 메뉴에 비해서는 살짝 아쉽.. 하지만 좋은 식감과 신선한 재료로 맛 자체는 훌륭 링귀니 면 익힘도 아주 좋았고, 간도 훌륭하였으며 스파이시 크랩 리조또는 매콤하게 맛있었다. 아주 훌륭한 음식들이었습니다^^

오스테리아 오르조
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

나영이

고기 향 낭낭한 라구소스도 맛있었고 약간은 바싹 익힌 듯한 느낌도 독특하니 괜찮았어요. 딱 라자냐하면 생각나는 맛이란 표현이 어울리는 듯 하네요. 생면 파스타는 탱글탱글 부드러운 면도 괜찮았는데 새우가 정말 통통하고 베어 물었을 때 터지는 즙의 느낌이 너무 좋아서 생면 파스타하면 새우가 가장 먼저 기억에 남을 것 같아요. 뽈로 라자냐는 시금치라고 해서 독특한 향이 날 줄 알았는데 생각보다는 그 특색이 강하지 않아 무난했던 것 같아요.

카밀로라자네리아
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

Ray

유명한 트러플 파스타는 어쩜 이렇게 향이 좋은지 배 터질 것 같은 상태에선 부담스러울 정도였어요ㅋㅋㅋ 그래도 맛있는 건 배부를 때도 맛있습니다ㅋㅋ 트러플을 좋아하긴 하지만 많이 먹지 못하는 저의 추천은 2인 이상이 와서 트러플 파스타를 포함해 메인을 셰어하는 거예요! 트러플 파스타가 혼자 다 먹기엔 부담스럽고, 안 먹기엔 너무 아쉬운 메뉴거든요ㅎㅎ 특히 톡톡은 아주 좋은 트러플을 들여오기 위해 신경을 많이 쓰는 업장이라고 하니 꼭 드시고 가세요!

톡톡
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

혜자

로브스터와 비스큐 링귀니는 당일 공수 해온 랍스터를 한정으로 쓴다고 한다. 딱 먹었는데 랍스터 풍미가 굉장히 강하다 ! 고급진 파스타느낌이였다. 멜란자네는 말할 것도 없는 최고의 에피타이저다! 와인이랑 너무 잘 어울렸다 역시 가지요리는 한국에서 빛을 볼 수 없나보다 다음에 갔을 때 한 번더 먹을 것 이다!! 샘킴쉐프님은 아쉽게 없었다. 분위기가 직원들은 살짝 어수선하지만 최고의 맛이였다!

오스테리아샘킴
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

솔직하게 써보지

브루스게타는 1개씩 각각 시켜서 나눠먹었고 알리올리오 파스타와 은대구 파스타 시켰습니다. 브루스게타는 무난하게 맛있었구요. 파스타가 둘 다 매우 맛있었어요. 그런데 음식 맛은 매우 좋았으나 딱 점심시간이라 그런지 정말 너무 시끄러웠습니다

보이어
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

Gin

바 테이블 자리가 있어서 혼밥하기에 부담스럽지 않아 좋았네요 :) 제가 시킨 건 까넬로니였습니다. 처음 먹어보는 파스타인데, 시금치가 들어간 파스타 면 안에 새우 소를 넣고 토마토 소스와 함께 나왔습니다. 외식 잘 안하는 사람 입장에서 신기했던 건 위에 치즈와 후추 말고도 레몬 제스트도 올라가서 신기했어요 :) 소도 탱글탱글하니 맛있었고, 면도 쫄깃해서 아주 좋았어요. 레몬제스트도 소가 해산물이라 그런지 향긋하니 잘 어울렸어요.

첸토페르첸토
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

연건동맛동산

가을호박&연어였다. . 처음에 메뉴 이름만 봤을 때는 ??? 싶었다. 호박...연어...? 이게 파스타에? 그런데 정말 상상을 깨는 맛. 호박이 단호박같이 '곡물'의 식감과 맛을 내는 재료가 아니라, 말려 얇게 썰어낸 호박이 주는 구수하고 풋풋한 향을 극대화시킨 파스타였다. 위에 잔뜩 올라간 파슬리와의 조화가 대박. 오일 베이스인 소스에 고소한 연어, 그리고 향긋한 가을호박과 파슬리의 조화는 정말 기가 막혔다.

Osso파스타
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

유운

부드럽게 씹히는 생면 화이트 라구 파스타 넙적한 면에 고기가 잔잔하게 씹힌다. 아마트리치아나 토마토 소스에 파이프같이 생긴 면이 탄력이 느껴진다 끝맛이 살짝 매콤

마리오파스타